vint Администратор #119299 Опубликовано 7 августа, 2012 Честно говоря не знаю с чего начать, но я наверно почти самый последний из форумчан, который рекламирует или как угодно описывает своих собак.Обусловлено это наверно тем, что как то один товарищ, когда еще не было этого форума, а была только страница в инет на narod.ru, сказал что мои собаки работают только на сайте, т.е. имелось ввиду на моей странице. Я тогда выложил страницу с дипломами суки Дымки, где из 7, на состязаниях получено 5 и через некоторое время она стала ПП на состязания по белке в Фирсановке. После этого не очень хочется рассказывать о своих собаках.Чемпионов среди моего поголовья нет, но если бы например выставил хоть раз свою уже сейчас старую суку на Московской летней выставке, то из кол-ва 3-х собак (примерно сейчас столько бывает в ринге) она получила бы в родословной буковку "Ч".Честно говоря не в качестве рекламы, а может из своего небольшого опыта занятия собаками хотелось поделиться мыслями вслух.На мой взгляд правильно определено, что "нет плохих собак, есть хр...е хозяева" - относится к тому, что у некоторых рабочие качества заложены к проявлениям в более раннем возрасте, а с другими нужно заниматься. А у нас как всегда времени нет, т.к. имеем так называемых "собак выходного дня". А в выходные бытовуха, особенно в деревне, то сенокос, то дрова, то картошка. Не до собак получается.Заметил такую особенность, что суки в развитии рабочих качеств превосходят кобелей, т.е. у них проявляются в более раннем возрасте. Это пока на примере своих собак, которых я вижу каждый день. Суки в большинстве уравновешенны и спокойны.Так вот имею сейчас из своего поголовья самого молодого кобеля по кличке Бек (чуть более 2-х лет), по водоплавающей сам в прошлом году ездил с ним на охоту (осень 2011г.) в основном на вечерку после работы, поэтому и в будни тоже. В результате он в этом году зарекомендовал себя вполне достойно.Самому сейчас некогда и поэтому заключил договор с сыном, что если добьется работы по белке или кунице, то куплю ему ноутбук. Он и старается, каждый день утром и вечером с ним в лесу. Прогресс стал заметен на этой неделе, сначала загнал на дерево небольшую куницу, потом белку. Сегодня утром показал слежку по белке, т.е, стал поднимать голову вверх. А вечером отработал по белке. К сожалению не все удалось снять на видео, но тем не менее с телефона скинул и вот что получилось:http://www.youtube.com/watch?v=SU-Peuwa5uI&Пока конечно не совсем достойная работа, но надеюсь к октябрю получится выставить на состязания по белке в Фирсановке.А это уже в октябре: Если кому интересно, продолжу описание манеры поиска и поведения в лесу.PS. Снималось все на телефон, уж как получилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #119381 Опубликовано 8 августа, 2012 здраствуйте хочу помочь вашему кабелю ну покрайней мере я так делал сперва ходил смолодыми собакамы в сосновый лес он более простой для поиска белкы акогда собака начинала хорошо следить постепенно перевобил в такой ельник как увас и знаете результат получался неплохой но ето мои методы но укаждово человека свое воспитание как детей так и собак так што я просто делюсь своимы методамы с уважениямы николай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VOLK-46 25 #119390 Опубликовано 8 августа, 2012 здраствуйте хочу помочь вашему кабелю ну покрайней мере я так делал сперва ходил смолодыми собакамы в сосновый лес он более простой для поиска белкы акогда собака начинала хорошо следить постепенно перевобил в такой ельник как увас и знаете результат получался неплохой но ето мои методы но укаждово человека свое воспитание как детей так и собак так што я просто делюсь своимы методамы с уважениямы николайТак ведь правильные методы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #119630 Опубликовано 10 августа, 2012 Сейчас пришли из леса. Бек нашел 2 белки, по первой предполагаю исходя из старта в лес, что поднял с земли. Вторую возможно тоже, но мы пришли на лай, потом подвалили другие собаки. Стали отрабатывать слежку, попалась ходовая, гоняли более 2-х часов. Может фото получилось, снимал на ходу видео, но пока подключена другая камера. Позже выложу видео, если получилось, а сейчас посмотрю фото. Вот и видео готово. Из 2-х часов отработки слежки на видио записал около часа. Небольшой кусок для интересующихся работой по пушнине выкладываю здесь. На видео: Бек, его мама и бабушка. http://www.youtube.com/watch?v=m2tlTEQv99M& Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei(Tallinn) 182 #119809 Опубликовано 13 августа, 2012 Ну, Василий, у тебе прям фабрика "перводипломников"! По утке есть, теперь по белке скоро получит...наверное:)) Бабку перещеголяет! Но дрын почему-то не ты таскаешь?:))) Хорошо когда белка и охота на неё есть. Удачи питомцам, Василий! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #119820 Опубликовано 14 августа, 2012 Андрей! Колот сын таскает, он с ними каждый день в лесу, ноут будущий отрабатывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei(Tallinn) 182 #120058 Опубликовано 17 августа, 2012 Андрей! Колот сын таскает, он с ними каждый день в лесу, ноут будущий отрабатывает.Эксплуатация "детского труда"?:) Думаю, сынулька окрепнет таская "колот" до Нового Года, ноутом не отделаешься:)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #120070 Опубликовано 17 августа, 2012 Позавчера ноут купил и отдал. Кобель реально работает белку. До "бабки" пока не дотягивает, но ошибок не делает. Сейчас куница нужна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #121705 Опубликовано 8 сентября, 2012 Сегодня с утра грибы собирали, полно и грибников тоже. Начали опята появляться. Заодно и белок погоняли. Вечером темновато в лесу, поэтому фото смазанные, т.к. собаки в движении, а выдержка длинная. Вот несколько фото боле-мене. Все сделаны утром. Вечером сегодня не получились, все удалил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #121718 Опубликовано 8 сентября, 2012 За неделю до этого, семья слева направо: бабушка, мама, сын. Все работают белку, но манера разная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #121742 Опубликовано 9 сентября, 2012 а ссылку можно на родословные??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #121761 Опубликовано 9 сентября, 2012 А поиском слабо воспользоваться?Дымка; Т-Белка; Бек. Кликать мышкой по кличкам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #121767 Опубликовано 9 сентября, 2012 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #121852 Опубликовано 11 сентября, 2012 Июньское фото кобеля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al-markus 119 #121867 Опубликовано 11 сентября, 2012 Июньское фото кобеля.КрасавЕц кобель! А как к зверю относится? На ИТС были? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grisha-b 17 #124398 Опубликовано 10 октября, 2012 Фотографии просто загляденье.И собаки у вас красивые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #124494 Опубликовано 11 октября, 2012 Спасибо за отзыв. Больше 10 лет я шел к этому, чтобы получить такой экземпляр, не все конечно идеально, но тем не менее. Причем кобель действительно рабочий, пока только мелочь (утка, норка, хорь, белка). В Фирсановке на состязаниях коз домашних погонял, но послушный и по команде бросил. Что касается ИТС, то особо не увлекаюсь, поэтому вольерные виды не работает. На ИТС "Чистое" когда были испытания по утке, заводил к свинье - он подошел понюхал её, она его тоже и они разошлись. Может вольного встретит по другому будет вести. Но на данный момент хочу поставить по кунице, а там видно будет.Для меня у кобеля несколько коротковат поиск (100-250), но для белки в самый раз. У его бабки он излишен, бывает на километр часто уходит. С нашими небольшими угодьями боюсь, что выйдет на дорогу или на железку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #124702 Опубликовано 14 октября, 2012 Сегодня сделал более свежее фото. Саму белку видел когда она по стволу вверх уходила. Далее не видно стало, поэтому видео снимать не стал. А вот кобеля пофоткал.Грибы еще в лесу встречаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #134972 Опубликовано 6 февраля, 2013 В МООиРе искал рапортичку на одного производителя, увидел с состязаний по белке 2008г. Дымка, где-то за 50 мин было 8 работ по белке из которых 5 в зачет, а 3 пустых. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ak-tai 14 #135028 Опубликовано 7 февраля, 2013 Фотки классные...Судя по ним -у сына ноут появился...С ув. А. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #135040 Опубликовано 7 февраля, 2013 Июньское фото кобеля.У моей суки от Тунгуса получилось три щенка рыже белые такого типа и три почти рыжие или рыже серые с возрастом посмотрю как окрасятся.Видел фотку потомка на близкий имбридинг на Бурана Борисенко ,там очень похожие рыже белые получаются.Может у кого есть цветная фотка Бурана? или видео с мероприятия где участвует Буран ? очень поглазеть охота. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BarsS 68 #135540 Опубликовано 12 февраля, 2013 У моей суки от Тунгуса получилось три щенка рыже белые такого типа и три почти рыжие или рыже серые с возрастом посмотрю как окрасятся.Видел фотку потомка на близкий имбридинг на Бурана Борисенко ,там очень похожие рыже белые получаются.Может у кого есть цветная фотка Бурана? или видео с мероприятия где участвует Буран ? очень поглазеть охота. Вот пост из родственного сайта Может, кому интересно будет посмотреть в живую, прежде всего, на людей, тем более некоторых уже нет в живых, ну и конечно на собак, которые сидят сейчас во многих родословных на всём постсоветском пространстве. Эксперты и заводчики: Перельмитер,Ломаченков,Васильев,Григорьев,Рябов,Борисёнок.Цепляев, Ухов,Иванов,Яковлев и многие другие. Лайки: Буран,Гордон,Гольд,Гранд,Аян,Адась,Аргентина и др.-Борисёнка А.К., Дубок, Согра-Рябова, Урал-Иванова,Тунгус-Стаховского,Рада Яковлева и мн. другие. Ну и конечно, внимательно посмотреть,послушать, всё таки 16 лет прошло, а пообсуждать, я думаю будет что!http://video.mail.ru.../tolya_home/16/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #135548 Опубликовано 12 февраля, 2013 Нажимаю на сылку а мне пишет что "невозможно разрешить доменное имя" Что за хрень? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #135591 Опубликовано 12 февраля, 2013 Блин скажите хоть что за видио там,спать ведь не буду :sorry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #136752 Опубликовано 22 февраля, 2013 Выкладываю видео для сравнения частоты отдачи голоса.http://www.youtube.com/watch?v=es54ZMrYM08 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты