tokar 223 #305574 Опубликовано 27 августа, 2017 Надежда, спасибо. Как выступили команды Вронского? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tokar 223 #305634 Опубликовано 28 августа, 2017 Нахаживаем молодого шестимесячного кобелька Эрхана от заводчика Виктора Крижановского по утке, попутно знакомим с выстрелом, охотугодьями, животным миром, охотничьим бытом.Нашел битого дупеля. Похвала от хозяина.Подача с воды на берег и довольный хозяин.Поймав запах, даже после находки добычи, продолжает обследовать водоемы в надежде, что еще не все нашел.Щенок показал себя очень хорошо. Старался держаться самостоятельно, но быстро понял, что рядом с хозяином скорее будешь с добычей. Контактный, перспективный к правильной подаче, послушный и в то же время вязкий в поиске. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #308053 Опубликовано 26 сентября, 2017 Ирина, спасибо! Будет очень интересно, особенно про охотничьи успехи .А вот и первые охотничьи успехи Цыгана (Тагай ВПКОС 2343/16 - Банда ВПКОС 2342/16, заводчик Эдуард Покидышев, на форуме Kurilec). :smile:Сегодня Цыган отличился. Для тех кто не знает, напомню, что ему ещё только 9 месяцев и живёт он в Норвегии :smile: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
с.с.а. Эксперт #308184 Опубликовано 27 сентября, 2017 А вот и первые охотничьи успехи Цыгана (Тагай ВПКОС 2343/16 - Банда ВПКОС 2342/16, заводчик Эдуард Покидышев, на форуме Kurilec). :smile:Сегодня Цыган отличился. Для тех кто не знает, напомню, что ему ещё только 9 месяцев и живёт он в Норвегии :smile:Отца с матерью видел , по фото впечатление . что щенок чуть меньше телка..., а голова с хозяйскую., или может хозяин мелкий? :smile: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #308198 Опубликовано 28 сентября, 2017 (изменено) а собаку мясо таскать привели :biggrin: ,отличилась то чем ? много перетаскала или пулять с тристенда научилась :biggrin:Я понимаю, что гадости писать очень легко. В основном этим занимаются завистливые люди с мелкой душёнкой и никчёмными собаками. Думала, что Вы к таким не относитесь. :unsure:Если Вас удивляет шлейка, то в этом районе из-за огромного количества овец на свободном выпасе, охота ведётся в основном следовая. По-крайней мере до тех пор, пока овцы будут убраны из лесов на зимовку. От собак требуется умение идти по следу и не сбиваться с него. Ранее в этой теме я уже сообщала (cообщение н.2026) о том, что с Цыганом всё лето занимались именно тренировками безупречной работы по следу.В каждой стране свои правила. Причём правила могут отличаться и внутри страны. В Норвегии в районах промышленного овцеводства, во время свободного выпаса, охота ведётся в основном следовая. Собака должна реагировать на свежий след и не сбиваться с него ни на каких других животных.К свободному поиску допускаются только собаки прошедшие специальное тестирование на отношение к овцам и получившие сертификат, что они не агрессивны по отношению к овцам. Овцы - это бичь охотников большей части Норвегии. Когда Эйрик выбирал место жительства, то его основным критерием было исключительно район свободный от промышленного овцеводства. К сожалению, не у всех такие возможности. Кому-то приходится жить и охотиться и в других районах.Интересно, что когда ставят собак на след без свободного поиска по тому же соболю или медведю, это не вызывает издевательских коментариев... Ах да, там ведь на собаках ошейники, а не шлейка и происходит действие не в Норвегии, а в исконных условиях лаек в той же Якутии (помнится интересный рассказ, если не ошибаюсь, Валентина Зайцева) и Сибири.Но, как говорится, собаки лают, а караван идёт. Пока мы вчера ехали домой, Цыган продолжал охотиться. :smile: Изменено 28 сентября, 2017 пользователем ivi 1 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #308209 Опубликовано 28 сентября, 2017 Отца с матерью видел , по фото впечатление . что щенок чуть меньше телка..., а голова с хозяйскую., или может хозяин мелкий? :smile:Ну никак не угодить... :smile:А, если серьёзно, то может просто снимок мобильником искажает рост...Вот фотография от 25 сентября где Цыган рядом с почти 12-летней сукой ВСЛ финского разведения и живущей в этой же семье. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #308234 Опубликовано 28 сентября, 2017 Воот , начало можно упустить :biggrin: , а остальное прикрепить к Вашему первому посту и не будет моих последующих постов , все мы на профильном сайте находимся и выбирать с кем помягче а с кем на равных общаться как то не всегда получается :hi:Вежливое общение никто не отменял. :smile: Если что-то неясно, можно и нужно задавать вопросы, но ведь каждый (не только я) хотел бы получать их в конструктивной форме.Мы вот тоже наткнулись на овец в угодиях своего охот.клуба в Швеции. Мы об этих поганцах даже и не знали. Хорошо, что увидели их с дороги и хорошо, что они близко возле посёлка. Там ещё и несколько коров гуляло. Теперь на эту сторону ни ногой. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #308272 Опубликовано 28 сентября, 2017 (изменено) Уважаемые владельцы ВСЛ из Твери!Обращаюсь к вам за помощью!На выставке в Туле мы познакомились с одним мужчиной, который занимается/занимался ВСЛ.К сожалению я забыла его имя... Но не я одна! :smile: "Свечка" тоже забыл :smile:Мы договаривались встретиться с этим человеком на второй день выставки, но ме мы, ни "свечка" на второй день этого мужчину не увидели.Мужчина среднего роста, седой, за 50. Вроде как бывший военный. У него 6-летний (если память мне не изменяет) кобель ВСЛ.Мы вместе были сначала в палатке Догэксперта, а потом у Губановых.Может кто догадывается о ком идёт речь? Буду очень признательна за помощь.Я уже обращалась к нескольким форумчанам в личке с этим вопросом, но никто не знает о ком идёт речь. Изменено 28 сентября, 2017 пользователем ivi Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kurilec 14 #308297 Опубликовано 28 сентября, 2017 а собаку мясо таскать привели :biggrin: ,отличилась то чем ? много перетаскала или пулять с тристенда научилась :biggrin:Уважаемый, прежде чем хаить и смеяться над чужими собаками, надо своих показать! И форум как я понимаю создан не для балагана и сплетен, а совершенно для других целей! Спрашивайте что интересует, делитесь своими знаниями и достижениями, но не так как вы глумитесь. И не понятно чего ради? 2 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
с.с.а. Эксперт #308317 Опубликовано 28 сентября, 2017 (изменено) Уважаемые владельцы ВСЛ из Твери!Обращаюсь к вам за помощью!На выставке в Туле мы познакомились с одним мужчиной, который занимается/занимался ВСЛ.К сожалению я забыла его имя... Но не я одна! :smile: "Свечка" тоже забыл :smile:Мы договаривались встретиться с этим человеком на второй день выставки, но ме мы, ни "свечка" на второй день этого мужчину не увидели.Мужчина среднего роста, седой, за 50. Вроде как бывший военный. У него 6-летний (если память мне не изменяет) кобель ВСЛ.Мы вместе были сначала в палатке Догэксперта, а потом у Губановых.Может кто догадывается о ком идёт речь? Буду очень признательна за помощь.Я уже обращалась к нескольким форумчанам в личке с этим вопросом, но никто не знает о ком идёт речь.Посмотрите пост 1918 в этой теме стр.96...Если кобеля опознаете , то все просто...В первый день был у ринга., во второй не было... Изменено 28 сентября, 2017 пользователем с.с.а. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kurilec 14 #308323 Опубликовано 28 сентября, 2017 Вы для чего этот пост написали , вроде до вас прояснили какие следствия приводят к каким последствиям , я за порядок по вашей логике , если я сейчас выставлю фото своих собак , то буду иметь полное право хаить ваших ? :c0305: давайте будем поаккуратней в своих мыслях и менее сахарными , Я думаю разумный человек бы понял для чего и по чему!!! И собаки ваши мне не нужны и порядка как вы тут пишите и за который ратуете в вашем посте не вижу!!! На этом дальнейшее общение с вами прекращаю!!! 1 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #308335 Опубликовано 28 сентября, 2017 Посмотрите пост 1918 в этой теме стр.96...Если кобеля опознаете , то все просто...В первый день был у ринга., во второй не было...Этот мужчина был на выставке без собаки. Я просто знаю, что у него 6-летний кобель.Пыталась найти его на фотографиях среди зрителей, но к сожалению не нашла. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleksei80 0 #308385 Опубликовано 29 сентября, 2017 Интересно, а медведи и волки этих овец не кушают, которые сами по себе в лесу гуляют? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #308617 Опубликовано 1 октября, 2017 Кушают. И под машины и поезда попадают. Но тогда государство выплачивает фермерам компенсации. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #308807 Опубликовано 3 октября, 2017 Кушают. И под машины и поезда попадают. Но тогда государство выплачивает фермерам компенсации.Похоже вы уже живете в раю! Ну а за высказывания по поводу собаки не стоит расстраиваться . Похоже просто кое кто забывает простую русскую поговорку "в чужой монастырь со своим уставом не ходят". 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tokar 223 #309413 Опубликовано 8 октября, 2017 (изменено) В целях получения экстерьерного потомства с выраженными рабочими качествами (ожидаем устойчивый интерес к медведю) и сохранения кровей достойных представителей породы ВСЛ прошлых лет планируем вязкуУгрюм Егорова х Шилка Седельникова Прошу заинтересованных по этому вопросу высказаться в данной теме либо в личке. Изменено 8 октября, 2017 пользователем tokar 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tokar 223 #309437 Опубликовано 8 октября, 2017 Согласен, Владимир. Но немного поправлю. Не так давно подобная вязка уже была: брат Шилки х мать Угрюма. Вот такие "клоники" получились: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tokar 223 #309552 Опубликовано 9 октября, 2017 (изменено) Оценка экстерьера и дипломы Угрюма соответствуют информации в Базе Тарасюка.У Шилки добавились: //кп, ///м, ///мп. (Шилка справа) Изменено 9 октября, 2017 пользователем tokar Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ярфизик 65 #309591 Опубликовано 10 октября, 2017 В целях получения экстерьерного потомства с выраженными рабочими качествами (ожидаем устойчивый интерес к медведю) и сохранения кровей достойных представителей породы ВСЛ прошлых лет планируем вязкуУгрюм Егорова х Шилка Седельникова Прошу заинтересованных по этому вопросу высказаться в данной теме либо в личке.. Анатолий, добрый день! Почему Хмурым не повязали Шилку? Вопрос может не корректный но всё же. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tokar 223 #309604 Опубликовано 10 октября, 2017 Ярослав, приветствую!Хмурым повязали Ахту - сделали повторную вязку в надежде, что снова получатся интересные собаки. Предлагаю Хмурым вязать потомков Шмеля и Ахты, т.е. Хмурый в племенном плане используется достаточно. Угрюм же опять схлопотал очередную дырку, можно не успеть узнать его племенную ценность (что он способен передать потомкам). Вообще от трёх вязок (Батыр х Альма, Шаман х Шекта, Хмурый х Ахта) потомков остались единицы, поэтому считаю необходимым активно использовать этих собак в разведении.Еще несколько слов в пользу Угрюма относительно Хмурого: работает в большем контакте со зверем нежели его отец, выражен интерес к кунице, обладает более мощным костяком. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #309730 Опубликовано 11 октября, 2017 Уважаемые владельцы ВСЛ из Твери!Обращаюсь к вам за помощью!На выставке в Туле мы познакомились с одним мужчиной, который занимается/занимался ВСЛ.К сожалению я забыла его имя... Но не я одна! :smile: "Свечка" тоже забыл :smile:Мы договаривались встретиться с этим человеком на второй день выставки, но ме мы, ни "свечка" на второй день этого мужчину не увидели.Мужчина среднего роста, седой, за 50. Вроде как бывший военный. У него 6-летний (если память мне не изменяет) кобель ВСЛ.Мы вместе были сначала в палатке Догэксперта, а потом у Губановых.Может кто догадывается о ком идёт речь? Буду очень признательна за помощь.Я уже обращалась к нескольким форумчанам в личке с этим вопросом, но никто не знает о ком идёт речь.Неужели действительно никто не знает о ком идёт речь?Там в Туле ещё была одна пара тоже вроде как из Твери. Они мне показывали фотографии своих двух(?) собак карамистого окраса. Это происходило возле палатки Губановых. Они были знакомые этого мужчины и их собаки вроде как приходятся друг другу родственниками.У этого мужчины, о oидёт речь, только один кобель на данный момент. И тот живёт у егерей. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tokar 223 #309763 Опубликовано 11 октября, 2017 Неужели действительно никто не знает о ком идёт речь?Там в Туле ещё была одна пара тоже вроде как из Твери. Они мне показывали фотографии своих двух(?) собак карамистого окраса. Это происходило возле палатки Губановых. Они были знакомые этого мужчины и их собаки вроде как приходятся друг другу родственниками.У этого мужчины, о oидёт речь, только один кобель на данный момент. И тот живёт у егерей.С Твери восточников, кроме наших, не было, Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #310044 Опубликовано 15 октября, 2017 Вторая осень Умки. Первый выход. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tokar 223 #310050 Опубликовано 15 октября, 2017 В целях получения экстерьерного потомства с выраженными рабочими качествами (ожидаем устойчивый интерес к медведю) и сохранения кровей достойных представителей породы ВСЛ прошлых лет планируем вязкуУгрюм Егорова х Шилка Седельникова Прошу заинтересованных по этому вопросу высказаться в данной теме либо в личке. Прислали фото потомка от вязки Шмель(брат Шилки) х Ахта(мать Угрюма), первая встреча с кабанами- работа собаки позволила сделать два выстрела по разным кабанам, один оказался точным. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kurilec 14 #310073 Опубликовано 16 октября, 2017 Ожидается помет от вязки (Тагай ВПКОС 2343/16 - Банда ВПКОС 2342/16, заводчик Эдуард Покидышев) (Тагай ВПКОС 2343/16 - Банда ВПКОС 2342/16, заводчик Эдуард Покидышев) Собаки привезены из Иркутска! Это дубль вязка, первые щенки хорошо себя зарекомендовали! Звоните, пишите отвечу на все вопросы! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты