Перейти к содержанию
Администрация форума сердечно поздравляет с днем рождения эксперта Лещенко Александра!
tokar

Тверские восточники и их потомки

Рекомендуемые сообщения

Всем доброе утро! Пока меня не было, много написали.Вообще изначально речь шла кого показывать щенку в раннем возрасте чтобы развить охотничью страсть. В этом возрасте щенкам интересно все новое,поэтому я считаю что здесь нет ограничений(лишь бы не травмировать щенка).В процессе взросления собака сама выберет то,что ей по душе.Что касается зайца,пусть ими занимаются гончие,на то они и гончие,а у лайки другое предназначение.

Поделиться сообщением

В 25.02.2015 в 10:01, EvgeniiLVS сказал:

Евгений, Вячеслав, а вы почаще в лес со щенками ходить не пробовали. Там и ежики есть, птички всякие, белочки при желании и енота встретить можно, и реакцию щенков посмотреть можно, кто как бегает, что нюхает, чем интересуется.

Евгений,щенков в лес таскаю с момента окончания карантина последней прививки.Снега еще в лесу полно,и щенкам наткнуться на что либо очень трудно.

Поделиться сообщением

В 26.02.2015 в 05:57, akva сказал:

Жень, зайца из-под лайки берут так же как и из-под гончей. Только под гон не подстроиться. Стреляют на месте подъема, которое косой пробегает после первого круга.

Согласен Андрей что под гон не подстроиться с лайкой особенно в лесу ввиду того что она гонит без лая в своём большинстве. И стрелить зайца из под лайки это просто дело случая. Так что не стоит заморачиваться насчёт охоты а молодёжь сама бросит гонять косых как поумнеет ИМХО.

Поделиться сообщением

В 26.02.2015 в 06:47, лайк сказал:

Всем доброе утро! Пока меня не было, много написали.Вообще изначально речь шла кого показывать щенку в раннем возрасте чтобы развить охотничью страсть. В этом возрасте щенкам интересно все новое,поэтому я считаю что здесь нет ограничений(лишь бы не травмировать щенка).В процессе взросления собака сама выберет то,что ей по душе.Что касается зайца,пусть ими занимаются гончие,на то они и гончие,а у лайки другое предназначение.

Охотничью страсть не надо развивать в раннем возрасте она сама появится в зрелости на то она и охотничья собака. А вот отобрать щенков из помета у которых она есть это другое дело Не надо наверное вам рассказывать что самый неказистый щенок в помете выходит лучшим помощником а а красавец писаный полный отстой. Ещё труднее совместить эти два качества в собаке. И привитый домашний кролик в отборе щенка в трехмесячном возрасте самое то что надо. ИМХО. Есть другой способ как у Валентина Викторовича который оставляет себе весь помет потом отбирает достойных этот способ конечно самый действенный но несёт в себе большие затраты несоизмеримые с покупкой кролика.

Поделиться сообщением

В 26.02.2015 в 07:17, VSLrus61 сказал:

Охотничью страсть не надо развивать в раннем возрасте она сама появится в зрелости на то она и охотничья собака. А вот отобрать щенков из помета у которых она есть это другое дело Не надо наверное вам рассказывать что самый неказистый щенок в помете выходит лучшим помощником а а красавец писаный полный отстой. Ещё труднее совместить эти два качества в собаке. И привитый домашний кролик в отборе щенка в трехмесячном возрасте самое то что надо. ИМХО. Есть другой способ как у Валентина Викторовича который оставляет себе весь помет потом отбирает достойных этот способ конечно самый действенный но несёт в себе большие затраты несоизмеримые с покупкой кролика.

Отбирать щенков  из помета --в полтора месяца ?Дальше то их обычно не держат--тут уже кому что досталось...Про неказистых--большой вопрос......В три-четыре месяца могут пробовать щенков своих заводчики , которые "только для себе"...Если один щенок--кого отбраковывать? Сам этим не парюсь...щенки с 3-х месяцев в лесу каждый день , километраж мотают , но в меру...До 6 мес главное правильно вырастить(физически), если промахнешься--потом ни чем не восполнишь...А в 6-7 мес в лес со зверями...Но опять же , чтобы со взрослыми не надорвались...Всему свое время......Давно возник вопрос--от кого что вырастает?Тут нужна статистика...Ведь порядочно людей на форуме , которые могут сказать--вязал суку" такую то "3 раза , с" такими" кобелями---имеем "такой" результат...Многое в базы не попадает...Вот тогда можно было бы пытаться выбирать с большей вероятностью

Поделиться сообщением

У меня с зайцами особых проблемм не возникает.Чем старше,тем меньше бегают.Уж хотел кроля купить четырех месячьному щену,да почитав-очьканул.Да ну, их,этих зайцев.Конечно кроль поможет как-то оценить щенков,когда необходимо сделать выбор,но когда не надо выбирать-смысла нет притравливать.Пускай все будет,как всегда.Растает снег,ежики пойдут,ближе к осени-утка,енот.Куда торопиться.

Поделиться сообщением

В 26.02.2015 в 09:26, с.с.а. сказал:

Давно возник вопрос--от кого что вырастает?Тут нужна статистика...Ведь порядочно людей на форуме , которые могут сказать--вязал суку" такую то "3 раза , с" такими" кобелями---имеем "такой" результат...Многое в базы не попадает...Вот тогда можно было бы пытаться выбирать с большей вероятностью

Меня тоже давно волнует этот вопрос,и я думаю не только меня.Многие рабочие собаки в базы не попадают,но любой владелец(заводчик)ведет свою статистику,которая обычно не доступна для тех кто приобретает от данных собак щенков не первой вязки.

Поделиться сообщением

В 26.02.2015 в 13:12, лайк сказал:

Меня тоже давно волнует этот вопрос,и я думаю не только меня.Многие рабочие собаки в базы не попадают,но любой владелец(заводчик)ведет свою статистику,которая обычно не доступна для тех кто приобретает от данных собак щенков не первой вязки.

Сергей, да легко, начну со Сбеги прям сегодня в теме Собаки пользователей, действительно, трындим трындим, выеживаемся друг перед другом а конкретики никакой, все что имею выложу, может кто из владельцев щенков отпишется, много не обещаю но  2-3-4 щенка из каждого помета выставлю.

Поделиться сообщением

В 26.02.2015 в 09:26, с.с.а. сказал:

Отбирать щенков  из помета --в полтора месяца ?Дальше то их обычно не держат--тут уже кому что досталось...Про неказистых--большой вопрос......В три-четыре месяца могут пробовать щенков своих заводчики , которые "только для себе"...Если один щенок--кого отбраковывать? Сам этим не парюсь...щенки с 3-х месяцев в лесу каждый день , километраж мотают , но в меру...До 6 мес главное правильно вырастить(физически), если промахнешься--потом ни чем не восполнишь...А в 6-7 мес в лес со зверями...Но опять же , чтобы со взрослыми не надорвались...Всему свое время......Давно возник вопрос--от кого что вырастает?Тут нужна статистика...Ведь порядочно людей на форуме , которые могут сказать--вязал суку" такую то "3 раза , с" такими" кобелями---имеем "такой" результат...Многое в базы не попадает...Вот тогда можно было бы пытаться выбирать с большей вероятностью

Правильно все описали. Только я бы добавил, что к середине сезона надо закрыть взрослых и уделить внимание молодой собаке. Хотя бы раз пятнадцать с ней одной в лес выйти и обязательно что нибудь добыть.

Второй вопрос - как дать статистику по потомкам. Если потомков оставил себе, то здесь все понятно, а если они в чужих руках? Рассказывать с чужих слов? А если владельцы просто не раскрыли собаку? А если их охота начинается и заканчивается загоном?

Поделиться сообщением

В 26.02.2015 в 07:02, VSLrus61 сказал:

Согласен Андрей что под гон не подстроиться с лайкой особенно в лесу ввиду того что она гонит без лая в своём большинстве. И стрелить зайца из под лайки это просто дело случая. Так что не стоит заморачиваться насчёт охоты а молодёжь сама бросит гонять косых как поумнеет ИМХО.

Если собака не обладает широким поиском, то взять беляка из-под лайки не составит особого труда. Услышал как собака взвизгнула при подъеме косого и иди в это место. Потом там встал и жди. Заяц на первом кругу пройдет вблизи места лежки, причем пройдет не спеша, с приличным отрывом от собаки. Стрельнуть в этот момент можно даже сидячего или медленно прыгающего. Один мой знакомый, из-под своей сучки, за прошедший сезон толи шесть, толи семь штук взял. Сам не стреляю, но из-под молодых собак такая возможность подворачивалась не раз.

Поделиться сообщением

В 26.02.2015 в 15:09, akva сказал:

Правильно все описали. Только я бы добавил, что к середине сезона надо закрыть взрослых и уделить внимание молодой собаке. Хотя бы раз пятнадцать с ней одной в лес выйти и обязательно что нибудь добыть.

Второй вопрос - как дать статистику по потомкам. Если потомков оставил себе, то здесь все понятно, а если они в чужих руках? Рассказывать с чужих слов? А если владельцы просто не раскрыли собаку? А если их охота начинается и заканчивается загоном?

Так ведь никогда не бывает все правильно.....Если из пяти о трех известно--уже хорошо..Кто то тихарит , кому то ничего не надо , какой-нибудь упертый пенек может" ушатать" самую талантливую собаку...Если собачка в тайги попала и в 3 года живая--уже показатель...Мир не идеален , но стремиться то мы должны....

Поделиться сообщением

Андрей. А у меня "Батя" гонит косого, с голосом, как хорошая гончая. Но не долго, минут 5 и бросает. 

Поделиться сообщением

В 26.02.2015 в 14:10, EvgeniiLVS сказал:

Сергей, да легко, начну со Сбеги прям сегодня в теме Собаки пользователей, действительно, трындим трындим, выеживаемся друг перед другом а конкретики никакой, все что имею выложу, может кто из владельцев щенков отпишется, много не обещаю но 2-3-4 щенка из каждого помета выставлю.

Правильно все описали. Только я бы добавил, что к середине сезона надо закрыть взрослых и уделить внимание молодой собаке. Хотя бы раз пятнадцать с ней одной в лес выйти и обязательно что нибудь добыть.Второй вопрос - как дать статистику по потомкам. Если потомков оставил себе, то здесь все понятно, а если они в чужих руках? Рассказывать с чужих слов? А если владельцы просто не раскрыли собаку? А если их охота начинается и заканчивается загоном?

В 26.02.2015 в 15:58, с.с.а. сказал:

Так ведь никогда не бывает все правильно.....Если из пяти о трех известно--уже хорошо..Кто то тихарит , кому то ничего не надо , какой-нибудь упертый пенек может" ушатать" самую талантливую собаку...Если собачка в тайги попала и в 3 года живая--уже показатель...Мир не идеален , но стремиться то мы должны....

Во замутили - все смешали в кучу кроликов зайцев ежиков охоту на них ещё потомков Сбеги и др. а разговор то начался по теме о Тверских ВСЛ и их потомках и конкретно по Якутычам. Появился новый производитель передающий заводской тип ВСЛ С отличным экстерьером и вольным Д2 кабан. Я вот тоже повязал с ним свою Лесю Украинку 2148/13 в инбридинге 4-3 на Шамана Демешина. и оставил себе в гнездо крупного кобеля которому сейчас три месяца. Поэтому мне и интересно как ведут себя потомки Якута Забенькина у других заводчиков насколько я в курсе все оставили себе щенков от своих вязок. У меня В стае остались рыжий кобель от вязки ч. Лютого 2049/12 × Фора Стениной (с отсутствием кровей Фрама и Тобола) которого пытаюсь отправить в Украину Данилюку В.И. и сука от вязки Сарма Самодурова+Кучум Шабельского. Все три щена активные но Якутыч лидер пока только возле миски с едой во всем остальном проигрывает другим щенам. поэтому пока встал перед выбором оставлять или отдавать. "А кролики это не только ценный мех" но и живой тест материал - конечно "тильки для сэбе"

Изменено пользователем VSLrus61

Поделиться сообщением

В 26.02.2015 в 16:20, lapotok сказал:

Андрей. А у меня "Батя" гонит косого, с голосом, как хорошая гончая. Но не долго, минут 5 и бросает.

Опять про зайцев не лайкино это дело да и кому нужна собака с не широким поиском - только сапоги шлифовать и ждать когда на этого зайца наступишь.

А свойства присущие другим породам у лаек не порок К примеру у меня Леся 2148/13 на фазана стойку делает как заправская легавая обхохочешся других можно и не брать.

Изменено пользователем VSLrus61

Поделиться сообщением

В 25.02.2015 в 10:01, EvgeniiLVS сказал:

Евгений, Вячеслав, а вы почаще в лес со щенками ходить не пробовали. Там и ежики есть, птички всякие, белочки при желании и енота встретить можно, и реакцию щенков посмотреть можно, кто как бегает, что нюхает, чем интересуется.

Прошли по бураньему следу 7-8 км, нашли 6 белок, первые 4 сидели в густых елках, заморачиваться не стал,на выходе мамка щенка обозначила белку на осине,добыли,за 100 м от дома нашли еще одну добыли, на последней елки было 2 белки. Потрепали притравились. Вот такие зайчики ежики.Может меня обманули, один уважаемый эксперт однажды сказал, что работа лайки по белке это классика, высший пилотаж , соврал подлец наверно.

post-4185-0-51160800-1424975921_thumb.jpg

post-4185-0-16118800-1424976255_thumb.jpg

post-4185-0-40828700-1424976459_thumb.jpg

post-4185-0-61812000-1424976648_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Если будет статистика по пометам,хотя бы словесная(это не трудно проверить).У каждого заводчика(владельца)остаются телефоны для связи.Людям будет проще ориентироваться в выборе щенка в таком количестве производителей,а если не дают связаться то ..............................................................

Поделиться сообщением

В 26.02.2015 в 18:57, лайк сказал:

Если будет статистика по пометам,хотя бы словесная(это не трудно проверить).У каждого заводчика(владельца)остаются телефоны для связи.Людям будет проще ориентироваться в выборе щенка в таком количестве производителей,а если не дают связаться то ..............................................................

Людям тему зафлудили---по этим вопросам надо бы отдельную открыть--кто умеет...

Поделиться сообщением

В 26.02.2015 в 18:55, EvgeniiLVS сказал:

Прошли по бураньему следу 7-8 км, нашли 6 белок, первые 4 сидели в густых елках, заморачиваться не стал,на выходе мамка щенка обозначила белку на осине,добыли,за 100 м от дома нашли еще одну добыли, на последней елки было 2 белки. Потрепали притравились. Вот такие зайчики ежики.Может меня обманули, один уважаемый эксперт однажды сказал, что работа лайки по белке это классика, высший пилотаж , соврал подлец наверно.

Евгений,а вот скажи ,щенок просто помусолил битую белку,или он как-то себя проявлял,обнаружил,облаивал, или поймал и придавил подранка ?

Поделиться сообщением

В 26.02.2015 в 20:50, Алеха 69 сказал:

Евгений,а вот скажи ,щенок просто помусолил битую белку,или он как-то себя проявлял,обнаружил,облаивал, или поймал и придавил подранка ?

Не облаивал, поднимал голову, смотрел, первая белка когда упала была еще живая, я перехватил мамку за ошейник, щенок схватил белку после чего выпустила и стала облиэывать кровь.

Поделиться сообщением

В 26.02.2015 в 18:55, EvgeniiLVS сказал:

Ай да Женя, ай да сукин сын! Вот вам и ежики в снегу.

Поделиться сообщением

В 08.01.2015 в 20:07, Алеха 69 сказал:

Знаеш,собака то-же должна чувствовать в хозяине силу,что не заблудится он в лесу,что пойдет он до конца,что сумеет он подойти и кончить зверюгу.Вот тогда и собаки выкладываются на все100.

Давно не заходил в вашу, тему. Под словами подпишусь на все 100%. Собака должна быть уверена, что хозяин, в её понимании (вожак) победит любого зверя. Тогда и собака будет работать до упора.

Поделиться сообщением

Только сегодня увидел ВПКОС Якута Эабенькина.

Слава а кто еще на первом видео кроме Онгура и суки от Бирана.?

Поделиться сообщением

В 27.02.2015 в 17:52, VSLrus61 сказал:

Только сегодня увидел ВПКОС Якута Эабенькина.

Слава а кто еще на первом видео кроме Онгура и суки от Бирана.?

На первом видео нет Онгура,там две суки(Якутята),одна из них на продажу.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
  • Создать...