Алеха 69 81 #181103 Опубликовано 13 августа, 2014 правильно Андрей! Нужно включить в стандарт ВСЛ. тогда у меня Ч. будет карамистый в рыжих тонах или Рыжий с подвалом (Шутка такая) К стати жених хоть куда.Ну,да, почти 1300км., до жениха.А чем славен на сегодняшний день ваш Чемпион? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 166 #181118 Опубликовано 13 августа, 2014 (изменено) Ну,да, почти 1300км., до жениха.А чем славен на сегодняшний день ваш Чемпион?Ну как тебе Алеха ответить поскромнее - Лютый 2049/12 Славен тем что заставил меня поменять породу на ВСЛ - работали с ним все что можно от лося до полярной куропатки с 2007 по 2012 нигде не выставлялся и не испытывался так как мне было не до жиру. Славен тем что родуха чиста от кровей 50% ВСЛ России и однопометники находятся у ведущих породников Иркутской области Славен тем что имеет отличный (от других) экстерьер определенный породниками ВСЛ На главных выставках России и Украины. Славен тем что с одного помета имеет 4-х классных потомков. Славен тем что является чемпионом Монопородной выставки Сафоново - 2013 и элитой. Славен тем что набор дипломов получен не ради похвалиться а чтобы получить племенной класс. На охоте с ним нет проблем по всем критериям рабочей универсальной ВСЛ соответствует. вот так поскромничал а 1300 км для инфицированного породой лайковода не крюк. Даже Татьяна Десятова возит вязать своих сук за 3500 км во Владивосток.А вообще он обычный рыжий кобель ВСЛ и к Вашим требованиям на параметры жениха Ночки наверное не подходит. Изменено 13 августа, 2014 пользователем VSLrus61 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tokar 223 #181126 Опубликовано 13 августа, 2014 Спасибо всем, принявшим активное участие в дискуссии. Представлены очень интересные претенденты. Биран на данный момент один из лучших зверовиков центрального региона. У него завидный набор дипломов по крупному зверю, вольные подтверждают мастерство кобеля в лесу. Очень жаль, что Бирана ни разу не выставляли на состязаниях, в конкурентной борьбе он мог бы еще больше раскрыться, так же не проверен он в работе по медведю и по качеству потомства.По Лютому лучше Евгения не скажешь, всё верно, по экстерьеру и происхождению почти нет равных, только добавлю, что он по типу на мой взгляд очень подходит Ночке, но как же не хватает ему "активных" дипломов по крупному зверю и, в частности, по медведю, что бы определить на сколько высока его смелость. Доступная информация о потомках Лютого, то же не раскрывает уровень заложенного зверового потенциала. В свою очередь предложу ещё не раз всё внимательно оценить и взвесить, может найдем ещё кобелей с выше перечисленными качествами вот такого плана: либо Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #181131 Опубликовано 13 августа, 2014 Спасибо всем, принявшим активное участие в дискуссии. Представлены очень интересные претенденты. Биран на данный момент один из лучших зверовиков центрального региона. У него завидный набор дипломов по крупному зверю, вольные подтверждают мастерство кобеля в лесу. Очень жаль, что Бирана ни разу не выставляли на состязаниях, в конкурентной борьбе он мог бы еще больше раскрыться, так же не проверен он в работе по медведю и по качеству потомства. Первому потомству только около 8-и месяцев. Писал выше - кабасика в вольере уже работают. А Биран в вольере плохо работает, иногда вообще отказывается. По этому и дипломы в основном вольные,,,,,,,,,,,Смысла нет на соревнования его выставлять, или б/д или Д-3 в лучшем случае.А вот в лес очень советую с ним сходит. Печоночки после леса пожарите,,,,,,,,,,,,,,,,Предпочтения у него лось - кабан, то, на что охотится хозяин.Добавлю, Геннадий много лет работал егерем, и "собачью кухню" знает не понаслышке. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 166 #181140 Опубликовано 13 августа, 2014 (изменено) только добавлю, что он по типу на мой взгляд очень подходит Ночке, но как же не хватает ему "активных" дипломов по крупному зверю и, в частности, по медведю, что бы определить на сколько высока его смелость. Лютый Сам-ва.jpgАнатолий! Спасибо за оценку Лютого только Давно ли Вы стали ценить ВСЛ по "активным" вольерным дипломам? Наличие вольерного диплома высокой степени говорит о безбашенности собаки самоубийце а получать вольные дипломы в южных степях дело хлопотное хотя кабасиков в камыше работаем отменно а в вольере только на Д3 хотя снять не можем по 4 часа. На мишку он плюет после 3-х ,4-х Атак понимая что тот на цепи и ему не опасен. Зато в Сибири и Забайкалье я с ним "повольничал" мама не горюйЛагутин В.И. приглашал на вольные к себе да вот что -то не склалось в прошлом году может в этом получиться надеюсь. Только в лесу можно понять что стоит из себя собака которую рекламируют с фанфарами. А по поводу жениха так это дело хозяина выбирать - ему и на охоту и на выставки ходить и "плодить" потомствоС уважением ПРО100 Евгений P.S. Крайнее фото оба жениха на ВВОС 2012 надо же так получилось. Изменено 13 августа, 2014 пользователем VSLrus61 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EvgeniiLVS 108 #181215 Опубликовано 14 августа, 2014 (изменено) Уважаемые Анатолий,Алексей,Евгений. Со всеми Вами я лично знаком вы со мной тоже. Не сторонник и не любитель дискуссий в интернете но ваше обсуждение кавалера для Ночки меня зацепило.Анатолий на Селигере мы обсуждали возможность вязки с моим Байкалом. Сейчас как я понял вы моего кобеля из претендентов исключили Ваше полное право ни каких обид. Евгений очень хорошо отписался о своем Лютом, я все тоже самое могу сказать про своего Байкала.Теперь по порядку. волос,.Экстерьер 6 оценок отлично у 4 экспертов1. оч. хор,по поводу хваста, да все отмечали удленненый остевой волос но не более.2. Племенной класс Элита три потомка из одного помета Аська-Байкал,у всех с хвостами все в порядке.3.Рабочии качества 11 дипломов из них 4 первой степени, 5 второй степени , 2 третьей степени , 2 диплома 11 к, 111 м состязательные, 1 диплом 1 ст кабан вольный. Дипломы получины у разных экспертов. Не думаю, что на данный момент у кобелей ЛВС есть такой послужной список. В чемпионы мы не вышли как то не сраслось.У каждого охотника в жизни бывает собака о которой он вспоминает весь остаток своей жизни,для меня эта собака Байкал. Любителей позлословить прошу не беспокоиться, отвечать не буду.С уважением Евгений. Изменено 14 августа, 2014 пользователем FUR-HUNTER подкорректировал (1, 2,3 ) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tokar 223 #181229 Опубликовано 14 августа, 2014 Евгений, привет!Спасибо, что подключился к обсуждению. Байкал был первым, кого я предложил Алексею. В целом он не уступает представленным кобелям, а в некоторых аспектах превосходит. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EvgeniiLVS 108 #181239 Опубликовано 14 августа, 2014 Анатолий,спасибо на добром слове,в наших разговорах не было конкретики да рабочий кобель,экстерьер нормальный, я просто озвучил то что написано в родословной, не более,а Алексей пусть решает, последнее слово все равно за ним. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алеха 69 81 #181240 Опубликовано 14 августа, 2014 Анатолий! Спасибо за оценку Лютого только Давно ли Вы стали ценить ВСЛ по "активным" вольерным дипломам? Наличие вольерного диплома высокой степени говорит о безбашенности собаки самоубийце а получать вольные дипломы в южных степях дело хлопотное хотя кабасиков в камыше работаем отменно а в вольере только на Д3 хотя снять не можем по 4 часа. На мишку он плюет после 3-х ,4-х Атак понимая что тот на цепи и ему не опасен. Зато в Сибири и Забайкалье я с ним "повольничал" мама не горюйЛагутин В.И. приглашал на вольные к себе да вот что -то не склалось в прошлом году может в этом получиться надеюсь. Только в лесу можно понять что стоит из себя собака которую рекламируют с фанфарами. А по поводу жениха так это дело хозяина выбирать - ему и на охоту и на выставки ходить и "плодить" потомствоС уважением ПРО100 Евгений P.S. Крайнее фото оба жениха на ВВОС 2012 надо же так получилось.щПрошу прощения,отвечаю,на сколько успеваю.Евгений,отвечу я. Активные вольерные -это не мы стали ценить.Это требование,которое я решил поставить к претенденту на вязку,именно с этой сукой.Такая вот цель вязки-повязать наиболее активных по зверю собак,на сколько это возможно.При вязке других собак цель может быть другая,соответственно и другие требования.А вот собак снимают по 4 часа либо начинающие,либо генералы(по статусу позволяется)Без обиды только.Для нас крестьян, такое непозволительно,сперва от эксперта наслушаешся ,ему надо бабки рубить ,потом от разгневанной очереди.Снять любую собаку не сложно,надо 2-3 проворных помощьника,и быть понаблюдательней.Может бывают иключения, но я не встречал,частенько экономлю свое время на испытаниях и притравках помогая другим снять собаку.Спешу Вам сказать спасибо за участие,у Вас замечательный Чемпион,надеюсь мы продолжим обсуждение. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 166 #181262 Опубликовано 14 августа, 2014 . Активные вольерные -это не мы стали ценить.Это требование,которое я решил поставить к претенденту на вязку,именно с этой сукой.Такая вот цель вязки-повязать наиболее активных по зверю собак,на сколько это возможно.При вязке других собак цель может быть другая,соответственно и другие требования.Конечно Алёха! как говорят "хозяин-барин" и вправе устанавливать любые требования к претендентам .Я имел ввиду что любой вольерный диплом не может характеризовать охотничью (не спортивную) лайку. В лесу собаки с вольерными дипломами бывает что ведут себя по другому т.е. шлифуют сапогиА вот собак снимают по 4 часа либо начинающие,либо генералы(по статусу позволяется)Без обиды только.Для нас крестьян, такое непозволительно,сперва от эксперта наслушаешся ,ему надо бабки рубить ,потом от разгневанной очереди.Снять любую собаку не сложно,надо 2-3 проворных помощьника,и быть понаблюдательней.Может бывают иключения, но я не встречал,частенько экономлю свое время на испытаниях и притравках помогая другим снять собаку.Спешу Вам сказать спасибо за участие,у Вас замечательный Чемпион,надеюсь мы продолжим обсуждение.Хотел бы я посмотреть как бы Вы с Анатолием быстро сняли мою собаку в вольере со 150 кг безбашенным секачем с неспилеными клыками который бросается на людей и летает по вольеру как подстреленный а кобель работает с ним нос в нос поэтому на испытаниях нас всегда ставят последними чтобы не злить остальных участников. Т.е эксперт отрабатывает положенное время определяет оценку и жмем друг другу руки а кобель продолжает носиться по вольеру пока сам не придет ко мне. Можете уточнить у эксперта Ботвинкина А.П. Зато на охоте в камыше гоняет кабана по его маршрутам а я по астро успеваю поставить номер на ту тропу по какой Лютый погонит кабана.Без обид конечно но генералов не тронь я тебя уже просил раньше они (генералы) бывают разныеС уважением ко всем ПРО100 Евгений. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алеха 69 81 #181266 Опубликовано 14 августа, 2014 Первому потомству только около 8-и месяцев. Писал выше - кабасика в вольере уже работают. А Биран в вольере плохо работает, иногда вообще отказывается. По этому и дипломы в основном вольные,,,,,,,,,,,Смысла нет на соревнования его выставлять, или б/д или Д-3 в лучшем случае.А вот в лес очень советую с ним сходит. Печоночки после леса пожарите,,,,,,,,,,,,,,,,Предпочтения у него лось - кабан, то, на что охотится хозяин.Добавлю, Геннадий много лет работал егерем, и "собачью кухню" знает не понаслышке.Андрей,Биран замечательный кобель,но мне кажется он не очень подходит моей суке,ну какие-то они разные.Если я не прав,пусть меня поправят.Кстати, испытания вольные,а норка,хорь,куница не работает,или не срослось? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #181282 Опубликовано 15 августа, 2014 На сколько знаю, Биран чистый копытник. А по дипломам на мелочь - не знаю, может Геннадий когда и выставлял. Но на пушнину с ним не охотится. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #181302 Опубликовано 15 августа, 2014 На сколько знаю, Биран чистый копытник.может оттюнингуем? ;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #181305 Опубликовано 15 августа, 2014 Валентин, я знаю что он тебе не нравится. Есть более экстерьерные.,Но, как ни как конкурент по работе, хотя какой он конкурент,,,,,,,,,, Очень мало собак найдётся, которые копыт больше него добыли. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #181306 Опубликовано 15 августа, 2014 А нос у него по сезону - чернеет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #181309 Опубликовано 15 августа, 2014 А нос у него по сезону - чернеет.А я и не сомневаюсь в этом. Такое явление называется "снежный нос".Жаль уши не меняются по сезонам.Кстати, сколько с ним вязок всего было? И как с ушами у потомства? У всех ли всё в норме? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tokar 223 #181310 Опубликовано 15 августа, 2014 (изменено) И как с ушами у потомства? Вот такие малыши получились у Бирана и Бури: Изменено 15 августа, 2014 пользователем tokar Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #181316 Опубликовано 15 августа, 2014 А я и не сомневаюсь в этом. Такое явление называется "снежный нос".Жаль уши не меняются по сезонам.Кстати, сколько с ним вязок всего было? И как с ушами у потомства? У всех ли всё в норме? 2 или 3 вязки с ним было, точно не знаю. Потомков то же пока не видел.Самые старшие вроде 7 или 8 месяцев. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #181317 Опубликовано 15 августа, 2014 Вот эти щенки сейчас 10-и месячные. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #181318 Опубликовано 15 августа, 2014 Грудина у них хороша.На втором фото мамка немного в кадр попала.Взято здесь - https://dogexpert.ru/forums/topic/8168/?hl=биран Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алеха 69 81 #181326 Опубликовано 15 августа, 2014 Уважаемые Анатолий,Алексей,Евгений. Со всеми Вами я лично знаком вы со мной тоже. Не сторонник и не любитель дискуссий в интернете но ваше обсуждение кавалера для Ночки меня зацепило.Анатолий на Селигере мы обсуждали возможность вязки с моим Байкалом. Сейчас как я понял вы моего кобеля из претендентов исключили Ваше полное право ни каких обид. Евгений очень хорошо отписался о своем Лютом, я все тоже самое могу сказать про своего Байкала.Теперь по порядку. волос,.Экстерьер 6 оценок отлично у 4 экспертов1. оч. хор,по поводу хваста, да все отмечали удленненый остевой волос но не более.2. Племенной класс Элита три потомка из одного помета Аська-Байкал,у всех с хвостами все в порядке.3.Рабочии качества 11 дипломов из них 4 первой степени, 5 второй степени , 2 третьей степени , 2 диплома 11 к, 111 м состязательные, 1 диплом 1 ст кабан вольный. Дипломы получины у Не думаю, что на данный момент у кобелей ЛВС есть такой послужной список. В чемпионы мы не вышли как то не сраслось.У каждого охотника в жизни бывает собака о которой он вспоминает весь остаток своей жизни,для меня эта щсобака Байкал. Любителей позлословить прошу не беспокоиться, отвечать не буду.С уважением Евгений.Привет Евгений! Мы на Селигер-то приезжали на твоего Байкала посмотреть,все остальное попутно.И совсем Байкала из кандидатов не исключали.Если не сложно свеженькое фото выложи,что-бы и другие форумчане видели,о ком идет речь Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алеха 69 81 #181329 Опубликовано 15 августа, 2014 Конечно Алёха! как говорят "хозяин-барин" и вправе устанавливать любые требования к претендентам .Я имел ввиду что любой вольерный диплом не может характеризовать охотничью (не спортивную) лайку. В лесу собаки с вольерными дипломами бывает что ведут себя по другому т.е. шлифуют сапоги Хотел бы я посмотреть как бы Вы с Анатолием быстро сняли мою собаку в вольере со 150 кг безбашенным секачем с неспилеными клыками который бросается на людей и летает по вольеру как подстреленный а кобель работает с ним нос в нос поэтому на испытаниях нас всегда ставят последними чтобы не злить остальных участников. Т.е эксперт отрабатывает положенное время определяет оценку и жмем друг другу руки а кобель продолжает носиться по вольеру пока сам не придет ко мне. Можете уточнить у эксперта Ботвинкина А.П. Зато на охоте в камыше гоняет кабана по его маршрутам а я по астро успеваю поставить номер на ту тропу по какой Лютый погонит кабана.Без обид конечно но генералов не тронь я тебя уже просил раньше они (генералы) бывают разныеС уважением ко всем ПРО100 Евгений.Мы с удовольствием предоставим вам возможность посмотреть,но только не так далеко,ну например в Подмосковной Фирсановке.Там кабаны то-же не лыком шиты.Вы ведь собирались на вязку,вот проездом и можно организоваться.Что касается генералов,то и не трогаю я их.Речей оскорбительного характера не веду.В диалоге я воспользовался информацией ,которую вы сами разместили о себе в своем профиле,для наиболее точного высказывания.Могу либо говорить,что думаю,либо просто не общаться,как пожелаете. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 166 #181355 Опубликовано 15 августа, 2014 (изменено) может оттюнингуем? ;)лвс Биран, 204412, вл. Усцелёмов Г.П (без тюнинга).jpgлвс Биран, 204412, вл. Усцелёмов Г.П (в тюнинге).jpgЮморист блин! Вы Валентин Викторович - Прям хаски сделали (если голубизны к глазам добавить)! Лучше бы выдали свой вердикт по кандидатам чем измываться тюнингуя. Никто бы ни обиделся и может хозяину помогли с Вашим то опытом. Изменено 15 августа, 2014 пользователем VSLrus61 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #181360 Опубликовано 15 августа, 2014 Вот такие малыши получились у Бирана и Бури: image (1).jpgimage.jpgimage (3).jpgТоже пигментация ослаблена, как и у кобеля. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #181367 Опубликовано 16 августа, 2014 Тоже пигментация ослаблена, как и у кобеля. Сука не последнюю роль играет, на других фото, в сообщении № 969, пигмента нет,,,,,,,,,, Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты