Алеха 69 81 #133565 Опубликовано 25 января, 2013 На фотографиях не только Тверские Восточники,я думаю любители породы будут не против размещения фотографий. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #133577 Опубликовано 25 января, 2013 На регистрации я заполнял оценочные листы ВСЛ ,все были из Кимр и Калязина.Кто хоть кто,из форумчан? а то на месте не смок разобраться Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tokar 223 #133584 Опубликовано 25 января, 2013 Ну - Ну. Специально для Сергея. Собаки нашли в старом штабеле. Куница выскочила, стрелял 2 раза-промазал. К вечеру удалось найти еще раз. Щенки с двух сторон докопались до зверька и задавили. Куница отчаянно сопротивлялась-собаки попортили шкурку. Повезло! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tokar 223 #133585 Опубликовано 25 января, 2013 На регистрации я заполнял оценочные листы ВСЛ ,все были из Кимр и Калязина.Кто хоть кто,из форумчан? а то на месте не смок разобраться Из Кимр был любитель ЗСЛ и эксперт по гончим Смирнов Владимир, его нет на этом форуме. Из Калязина Алеха69, справа. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #133590 Опубликовано 25 января, 2013 Толя, а что твоего кобеля только мелкие фото? Покажи что получилось или на "Лайке" встретимся? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алеха 69 81 #133592 Опубликовано 26 января, 2013 Фото с выставки.Вот он Илим. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алеха 69 81 #133593 Опубликовано 26 января, 2013 Смею заметить шикарный кобель получился.Первым в ринге не поставили,но годик-другой ,почувствует себя кобелем,тогда держись.Да и пока Анатолий шкурил своих куниц,люди на испытания ездили,дипломы получали. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зверобой 140 #133595 Опубликовано 26 января, 2013 Специально для Сергея. Собаки нашли в старом штабеле. Куница выскочила, стрелял 2 раза-промазал. К вечеру удалось найти еще раз. Щенки с двух сторон докопались до зверька и задавили. Куница отчаянно сопротивлялась-собаки попортили шкурку. Повезло!Анатолий, поздравляю. Хорошо снег позваляет ходить с собачками. У нас такой пухляк, что снегоход не идёт, собака спрыгвает снегоходовского следа и проваливается по уши. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимМ 8 #133597 Опубликовано 26 января, 2013 Смею заметить шикарный кобель получился.У этого "шикарного" кобеля сильный подрыв живота и почти квадратный формат. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksM 112 #133603 Опубликовано 26 января, 2013 Фото с выставки.Вот он Илим.Удался кобелек..А в холке сколько? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимМ 8 #133624 Опубликовано 26 января, 2013 Сдраствуйте tokar. А как вы сами оцениваете своего кобеля? Хорошо ли он растянут, нет ли у него подрыва живота? Мне интересно ваше мнение. С уважением ВадимМ. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tokar 223 #133628 Опубликовано 26 января, 2013 На этот раз куница оказалась проворнее охотников, но без добычи мы не остались. Фото для Андрея Ващука. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tokar 223 #133636 Опубликовано 26 января, 2013 (изменено) Здраствуйте tokar. А как вы сами оцениваете своего кобеля? Хорошо ли он растянут, нет ли у него подрыва живота? Мне интересно ваше мнение. С уважением ВадимМ. Вадим, привет. С оценкой эксперта согласен, он отметил выраженный подрыв, отсутствие растянутости, от себя добавлю-легковат, но мне как раз такой и был нужен. На очередную выставку постараюсь привезти кобеля без подрыва, мощного и растянутого. Изменено 26 января, 2013 пользователем tokar Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #133643 Опубликовано 26 января, 2013 Сдраствуйте tokar. А как вы сами оцениваете своего кобеля? Хорошо ли он растянут, нет ли у него подрыва живота? Мне интересно ваше мнение. С уважением ВадимМ.Вадим, если Вы видели этого кобеля, то не смогли бы отметить положительные стороны экстерьера данной собаки? А то, как Вы заметили, Анатолий скуп на похвалы. Или все так печально? :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алеха 69 81 #133724 Опубликовано 27 января, 2013 А нам уже было два месяца.Контрольное взвешивание показало:сучка-4,8кг,кобель-5,8кг,кобель-6.2кг. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимМ 8 #133793 Опубликовано 28 января, 2013 Здраствуйте tokar. Спасибо за честный ответ. С уважением ВадимМ. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tokar 223 #133807 Опубликовано 28 января, 2013 Контрольное взвешивание показало:сучка-4,8кг,кобель-5,8кг,кобель-6.2кг. Догоняют средние показатели. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksM 112 #133808 Опубликовано 28 января, 2013 А нам уже было два месяца.Контрольное взвешивание показало:сучка-4,8кг,кобель-5,8кг,кобель-6.2кг. А как взвешиваете?Мои не помещаются на весы... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимМ 8 #133812 Опубликовано 28 января, 2013 Вадим, если Вы видели этого кобеля, то не смогли бы отметить положительные стороны экстерьера данной собаки? А то, как Вы заметили, Анатолий скуп на похвалы. Или все так печально? :ph34r_1:Сдраствуйте akva. Кобеля видел только на фото. И всё что перечислил Анатолий просто бросилось в глаза. Я сам скуп на похвалы к своим собакам. Два раза уговаривал экспертов снизить оценку моему кобелю, уговорил только одного. Убеждён, сюсюканьем (шикарный кобель, прими поздравления и т.п.) мы породу загубим.Теперь о печальном. К сожелению, при подборе пар для вязки зачастую обращяют внимание только на то чтобы голова в профиль была как у лабрадора, но со стоячими ушами, а окрас непременно только "карамистый". А про гормоничность развития всех статей у пары для вязки многие и не знают. Или о поглощении недостатков одного портнера отсутствием таких же недостаткв у другого партнера- просто не думали. Или о препотентности или её отсутствии- не задумываются. И т.д. и т.п. А надо так: "семь раз отмерь, один раз отреж".По этому я и хотел всенарадно обсудить случайно или закономерно пявились недостатки у кобеля Анатолия, если только он сам пожелает продолжить этот разговор. С уважением ВадимМ. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #133817 Опубликовано 28 января, 2013 А как взвешиваете?Мои не помещаются на весы...Напольные весы. Взвешиваешься сам со щенком на руках, а после без него. Взвесил так сейчас Ардай(их сестрёнку) - 7 кг. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алеха 69 81 #133838 Опубликовано 28 января, 2013 (изменено) А как взвешиваете?Мои не помещаются на весы...Наиболее точное взвешивание обеспечивает китайский электронный безмен из рыболовного магазина.У меня до 40кг.А щенка в сумку,или мешок,предварительно взвесив тару. Изменено 28 января, 2013 пользователем Алеха 69 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алеха 69 81 #133840 Опубликовано 28 января, 2013 (изменено) Догоняют средние показатели.А сколько-же норма? Изменено 28 января, 2013 пользователем Алеха 69 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tokar 223 #134010 Опубликовано 30 января, 2013 А сколько-же норма? Для своих собак установил, что щенки ВСЛ не должны весить меньше максимальных значений веса щенков ЗСЛ(по книге Войлочниковых), а именно в два месяца кобели-5,7; сучки 5,1. Вес наших щенков в этом возрасте колебался от 6(сучки) до 7,5 кг. Ночка в 2 мес. весила 7 кг. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tokar 223 #134011 Опубликовано 30 января, 2013 Сдраствуйте akva. Кобеля видел только на фото. И всё что перечислил Анатолий просто бросилось в глаза. Я сам скуп на похвалы к своим собакам. Два раза уговаривал экспертов снизить оценку моему кобелю, уговорил только одного. Убеждён, сюсюканьем (шикарный кобель, прими поздравления и т.п.) мы породу загубим.Теперь о печальном. К сожелению, при подборе пар для вязки зачастую обращяют внимание только на то чтобы голова в профиль была как у лабрадора, но со стоячими ушами, а окрас непременно только "карамистый". А про гормоничность развития всех статей у пары для вязки многие и не знают. Или о поглощении недостатков одного портнера отсутствием таких же недостаткв у другого партнера- просто не думали. Или о препотентности или её отсутствии- не задумываются. И т.д. и т.п. А надо так: "семь раз отмерь, один раз отреж".По этому я и хотел всенарадно обсудить случайно или закономерно пявились недостатки у кобеля Анатолия, если только он сам пожелает продолжить этот разговор. С уважением ВадимМ. По подбору пары, имею ввиду Дзунгар х Альма, было все продуманно. Обе собаки на выставках получили отлично по экстерьеру, в полевых условиях показали себя с хорошей стороны. Данная вязка была запланирована несколько лет назад, но на тот момент посчитали Батыра более подходящим вариантом. К слову, Дзунгар и Альма обладают по мнению экспертов некоторыми выдающимися чертами экстерьера и рабочих качеств. Не будем забывать, что это еще младшая возрастная группа... Вадим, чем Вам не нравится голова Илима в этом возрасте? Цвет наших восточников в этой теме прошу не обсуждать-для нас он не принципиален! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алеха 69 81 #134021 Опубликовано 30 января, 2013 (изменено) Для своих собак установил, что щенки ВСЛ не должны весить меньше максимальных значений веса щенков ЗСЛ(по книге Войлочниковых), а именно в два месяца кобели-5,7; сучки 5,1. Вес наших щенков в этом возрасте колебался от 6(сучки) до 7,5 кг. Ночка в 2 мес. весила 7 кг.Щенки достаточно упитанные,и не рахитики,только вот изначально они в другой ,так сказать весовой категории,родители ниже весом,чем карамистые монстры и другие сравниваемые тобой собаки,следовательно и щенки будут легче. Изменено 30 января, 2013 пользователем Алеха 69 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты