Николай Филиппов 60 #130433 Опубликовано 22 декабря, 2012 Добрый вечер! Друзья если я не прав ,то поправте меня . Искренне ,на протяженгие 30 лет в своих собаках я заглавную ставлю Б и все хорошо РАБОТАЮТ.. Давали согласно алфавиту...................... юкос- юкон ундус не получалось. или изчез или погиб.. Самое лучшее в выборе клички ,что тебе РОДНЕЕ И СОЗВУЧНЕЕ. Лучше име первой собаки ,которая была тебя роднее.(*прижалась душою и сердцем) ИЗВИНИ С Уваж Н Ф Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maximus 52 #130436 Опубликовано 22 декабря, 2012 Я б задумался, если б жена назвала кобеля мужским именем и тем более не русским :acute: Прикольно написали. Я как то и не задумывался об этом. Пойду жене расскажу, вместе посмеемся. Такая кличка была у алабая ее одноклассника. Меня раньше спрашивали, особенно узбеки, почему так назвал, конечно всем не объясняю, ну назвал и назвал, мне нравится, у него кстати уравновешанная психика, так что вроде подходит, следующий будет или Байкал или Иркут, пока не решил( у него дед Байкал, сам он с Иркутска ). Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maximus 52 #130437 Опубликовано 22 декабря, 2012 Это вы Андрею Ващуку раскажите, у него традиции Я смотрю некоторые наслаждаются тем, что называют ВСЛ " традиционными" кличками, думают, что от этого они будут лучше работать. Они так эти клички произносят, как будто перед нами не собака, а Герой Советского Союза. Дело далеко не в имени, а в генах и воспитании, настрое хозяина, ну и достаточного количества денег в кошельке, охота сейчас дороговата стала. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #130439 Опубликовано 22 декабря, 2012 (изменено) Я смотрю некоторые наслаждаются тем, что называют ВСЛ " традиционными" кличками, думают, что от этого они будут лучше работать. Они так эти клички произносят, как будто перед нами не собака, а Герой Советского Союза. Дело далеко не в имени, а в генах и воспитании, настрое хозяина, ну и достаточного количества денег в кошельке, охота сейчас дороговата стала. Добрый вечер МАКСИМУС! Да! всевдоним придуман не плохой. Но где истоки. Друг ты мой родной! Когда ,я придумываю то имя ! Своему коню и той собаке ,я лишь то думаю о том ,что он пойдет по жизни лишь со мной. Таким ,как я мечтаю и образ свой. я возлагаю на него. Мой милый щен ТЫ БУДЬ ТЕМ- ,КЕМ Я ВСЕ МЕЧТАЮ ,И МОЖЕТ ТОЛЬКО МЫ С ТОБОЮ, ДОСТИГНЕМ ВСЕГО ТОГО, чТО БУДЕТ ЗВАТьСЯ- ТЕМ СЛОВОМ - БОЛЬШИМ И ГРОМКИМ -- ВЗАИМОПОНИМАНИЕМ.-- Изменено 22 декабря, 2012 пользователем Николай Филиппов Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maximus 52 #130441 Опубликовано 22 декабря, 2012 Добрый вечер МАКСИМУС! Да! всевдоним придуман не плохой. Но где истоки. Друг ты мой родной! Когда ,я придумываю то имя ! Своему коню и той собаке ,я лишь то думаю о том ,что он пойдет по жизни лишь со мной. Таким ,как я мечтаю и образ свой. я возлагаю на него. Мой милый щен ТЫ БУДЬ ТЕМ- ,КЕМ Я ВСЕ МЕЧТАЮ ,И МОЖЕТ ТОЛЬКО МЫ С ТОБОЮ, ДОСТИГНЕМ ВСЕГО ТОГО, чТО БУДЕТ ЗВАТьСЯ- ТЕМ СЛОВОМ - БОЛЬШИМ И ГРОМКИМ -- ВЗАИМОПОНИМАНИЕМ.--Согласен. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван Ч. 22 #130442 Опубликовано 22 декабря, 2012 Это вы Андрею Ващуку раскажите, у него традицииА как же без традиций. Будьте добры, прочтите: Фрагмент из книги Н.А. Кружкова «Иркутский питомник восточносибирской лайки» Список 305 кличек лаек Иркутского питомника в алфавитном порядке приведен ниже в приложении. Некоторые клички повторялись дважды, а иные и трижды. В основной массе это краткие, звучные клички, в которых отражается богатство, красота и выразительность русского языка. Среди лаек питомника заметно преобладание двусложных кличек (Байкал, Булька, Дымка, Кнопка, Кучум, Пулька, Тучка, Улькан). В исследованном материале таких кличек 270, или 89,1%. Односложных кличек (Бой, Барс, Дик, Пыж) было 20, или 6,6 %. Ещё меньше представлены трёхсложные клички (Бирюса, Пороша, Селенга, Чернушка), которых было 12 или 4%. Четырёхсложная была только одна, но очень красивая кличка – Соболюшка (0,3%). В списке кличек Иркутского питомника представлены традиционные клички дворняжек – Дружок, Жучка, Шарик; названия охотничьих животных – Соболь, Белка, Нерпа и др.; таёжных птиц – Желна, Кукша, Сойка; насекомых – Муха, Мошка, Оса, Пчёлка. Иногда выбор клички мотивировался обозначением масти лайки – Серый, Черныш, Чернушка; характеристикой нрава и темперамента – Бой, Буян, Волчок, Соня, Шельма; названием планет солнечной системы – Венера, Марс, Плутон, Нептун и др., названиями деревьев – Пихта, Ёлка, Верба, Липа; природными явлениями – Гром, Пурга, Шуга, Иней, Дымка и др.; род занятий человека – Лётчик, Пират, Шаман; месяц рождения – Майка, Марта, Мая; время суток – Зорька, Ночка. Был кобель Байкал, названный в честь великого озера, красы и гордости Иркутской области – Байкала, а также кобель Бам – в честь великой стройки XX века: Байкало-Амурской магистрали. В то же время лайки Иркутского питомника имели ряд неудачных кличек, принадлежащих служебным собакам – Райт, Рекс, Джульбарс и др.; клички с женскими иностранными именами – Эльга, Эльза, Эрна, Берта, а также с рядом тюркских имен - Абрек, Агдам, Азат, Акбар, Кунак, Кучум, Ахмет, Зухра; клички с неясной мотивировкой – Беленгар, Джагда, Джильда, Джина. В питомнике имелись клички лаек, образованные от гидронимов – названий рек. В их числе было 14 названий рек Иркутской области: Уда, Иня, Ия, Ния, Чая и другие, а также 12 названий рек из других регионов: Висла в Польше, Двина и Волга в европейской части России; Бия и Катунь на Алтае, Селенга в Забайкалье, Зея с Аргунью и Амуром на Дальнем Востоке. Какие словесные жемчужины для собачьей клички искали в далекой Польше, которая и по площади то в два с лишним раза меньше Иркутской области? Или названия рек на Дальнем Востоке лучше и красивее наших? Нет. Они просто другие. Каждый уголок нашей страны по-своему неповторим и прекрасен.Наряду с остальными кличками, можно и нужно шире применять для лаек клички от названий местных рек и речек, которых в Иркутской области свыше 65 тысяч. Можно использовать и другие местные топонимы. Названий хватит всем лайкам и на много лет без повторения. Такие клички лаек создавали бы наш местный, неповторимый языковой колорит, легко отличимый от других регионов. Причина появления у лаек неудачных, неблагозвучных кличек – это также отсутствие в охотничьем собаководстве чётких, установленных правил выбора и регистрации кличек, низкий уровень охотничьей культуры, широко распространённая недооценка охотничьего собаководства.Многие общества охотников и акционерные промысловые хозяйства давно самоустранились от племенной работы с восточносибирской лайкой, не проводят выставок и полевых испытаний, не выявляют лучших производителей, не организуют племенные гнёзда. Это и есть недооценка роли и значения породы восточносибирской лайки. В таких условиях поголовье лаек быстро теряет свои ценные породные и рабочие качества и постепенно вырождается. Поэтому и появляются на русской земле лайки – Акбар, Абрек, Агдам, Азат, Ахмет, Беленгар, Кунак и т.д. Следует сказать, что кличка лайки – не пустой звук. Как назовешь собаку – такой она и будет. Кличка налагает на собаку свою судьбу, ход событий, независимый от человека. Поэтому нельзя называть лайку кличками ее родителей и именами людей. Не следует давать лайкам традиционных кличек наших исконных охотничьих пород – борзых и гончих, а также завезённых пород легавых и служебных собак, в которых сложилась своя система кличек. В случае затруднений с выбором клички для лайки не следует торопиться с принятием окончательного решения. Можно обратиться к словарям, каталогам выставок охотничьих собак, к Всероссийским родословно-племенным книгам охотничьих собак, к охотничьей литературе, которые помогут выбрать хорошую кличку. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #130443 Опубликовано 22 декабря, 2012 Только в твоем сердце ТЫ сможешь найти то ИМЯ ,которое тебе по душе. Ведь это так же имя для твоей дочери или сына . Он ЕСТЬ И СТАНЕТ ЧЛЕНОМ СЕМЬИ Придумай имя для себя Извини за грубость Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алеха 69 81 #130444 Опубликовано 22 декабря, 2012 Андрей мы ждем фотоотчетов о маленьких Разбойниках ! А пока с надеждой глядим в даль! 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shel Эксперт #130449 Опубликовано 22 декабря, 2012 Леш всему свое время . Ну а пока почитаем перлы наших особо одаренных лингвистов по поводу придумывания кличек. Тема правда не совсем про это , ну да на то они и особо одаренные чтоб не замечать таких мелочей:ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shel Эксперт #130450 Опубликовано 22 декабря, 2012 Андрей мы ждем фотоотчетов о маленьких Разбойниках ! А пока с надеждой глядим в даль!Чой та мне этот взгляд не нравится , куда то не туда смотрит батяня. По ходу опять на соседскую дворняжку заглядывается, кобелина. :acute: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алеха 69 81 #130484 Опубликовано 23 декабря, 2012 Относись с терпением,ведь некоторым надо успеть отрекламировать своих собак и щенков хоть по теме,хоть не по теме,это издержки посещаемости темы. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #130485 Опубликовано 23 декабря, 2012 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rossomaha 129 #130489 Опубликовано 23 декабря, 2012 "Как вы лодку(шлюпку, шхуну,баржу, и.т.д.) назовёте, так она и поплывёт. Знал суку по кличке "Чума". Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
хант 144 #130496 Опубликовано 23 декабря, 2012 "Как вы лодку(шлюпку, шхуну,баржу, и.т.д.) назовёте, так она и поплывёт. Знал суку по кличке "Чума". Да,уж,согласен я назвал сучку Манька,так до сих пор мозг выносит,живет по принципу хочу-как хочу :ph34r_1: хрен-то с ней,но она кобелей еще подстраивает :aggressive: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алеха 69 81 #130504 Опубликовано 23 декабря, 2012 "Как вы лодку(шлюпку, шхуну,баржу, и.т.д.) назовёте, так она и поплывёт. Знал суку по кличке "Чума".А можно назвать,эту шлюпку-яхту,так ,как она плавает.А Андрею наверное не придется и называть щенков,так,как называть будут новые счастливые владельцы.Выстраивайтесь в очередь Господа,желающие давать клички! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #130707 Опубликовано 26 декабря, 2012 "Как вы лодку(шлюпку, шхуну,баржу, и.т.д.) назовёте, так она и поплывёт. .Ага, назвал "клыкастой", вот теперь и расхлёбываю. Кусучая, зараза, спасу нету. Уже сейчас мышцы челюстные заметны, а чего дальше будет. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #130710 Опубликовано 26 декабря, 2012 А можно назвать,эту шлюпку-яхту,так ,как она плавает.А Андрею наверное не придется и называть щенков,так,как называть будут новые счастливые владельцы.Выстраивайтесь в очередь Господа,желающие давать клички! Вот маленький вклад на Якутские имена. Кырт -коршун,Кись -соболь Булт -охота,Айдан- шумный Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 81 34 #130725 Опубликовано 26 декабря, 2012 Ага, назвал "клыкастой", вот теперь и расхлёбываю. Кусучая, зараза, спасу нету. Уже сейчас мышцы челюстные заметны, а чего дальше будет.Такая же фигня. Все ноги обгрыз. У Жархана уши уже встали Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #130739 Опубликовано 26 декабря, 2012 . У Жархана уши уже всталиУ чистопородной лайки в полтора месяца уши должны стоять. У нашей Ардай тоже встали, но кот (у нас 4 кошака) малость попятнал одно ухо,оно и свисло на время. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
хант 144 #130748 Опубликовано 26 декабря, 2012 Ага, назвал "клыкастой", вот теперь и расхлёбываю. Кусучая, зараза, спасу нету. Уже сейчас мышцы челюстные заметны, а чего дальше будет. ХА,главное место правильное выбрала,рядом с холодильником :ph34r_1: КРАСОТКА!!!!!!!!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #130749 Опубликовано 26 декабря, 2012 ХА,главное место правильное выбрала,рядом с холодильником :ph34r_1: Ага, правильное, мля! Правильнее было бы у духовки, ибо сырое мясо не жрёт, проходится запекать в фольге в духовке. Всё ей, всё ей.Себя обделяю. :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tokar 223 #131222 Опубликовано 30 декабря, 2012 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алеха 69 81 #131229 Опубликовано 30 декабря, 2012 Ни клички,ни коментариев.Кто таков?Он сам поймал? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tokar 223 #131326 Опубликовано 1 января, 2013 Кто таков? Тверские восточники... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алеха 69 81 #131333 Опубликовано 1 января, 2013 Тверские восточники... Ну,да у Тверских таких принято ловить. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты