Золотой 639 #119239 Опубликовано 7 августа, 2012 Мошенничество или хитрость как не назовите всё равно,гадость.Знаю точно что для прекращения роста, кобеля нужно рано развязать.Не хочу осуждать ни владельца ни собаку.Но скорее всего на тот момент заводчик понимал одно что его кобель и так уже на верхнем пределе в росте,а может кто и посоветовал,раньше развязать его.Если он тупо не знал положение о вязках,то еще что то можно понять и ведь кобель не сука за которой нужен догляд.Значит вязки были целенапрвленые.Но об этом лучше спросить у владельца,чем самим просто догадыватся.Однако. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Baltes 1 #119266 Опубликовано 7 августа, 2012 Мошенничество или хитрость как не назовите всё равно,гадость.Знаю точно что для прекращения роста, кобеля нужно рано развязать.Не хочу осуждать ни владельца ни собаку.Но скорее всего на тот момент заводчик понимал одно что его кобель и так уже на верхнем пределе в росте,а может кто и посоветовал,раньше развязать его.Если он тупо не знал положение о вязках,то еще что то можно понять и ведь кобель не сука за которой нужен догляд.Значит вязки были целенапрвленые.Но об этом лучше спросить у владельца,чем самим просто догадыватся.Однако.А как может не знать положения о племенной работе человек который считает себя заводчиком? Да и как не останавливай ранней вязкой рост кобеля все равно на потомках это отразится в полной мере, да и ранние вязки не прибавят здоровья ни кобелю ни потомкам. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #119327 Опубликовано 8 августа, 2012 А как может не знать положения о племенной работе человек который считает себя заводчиком? Да и как не останавливай ранней вязкой рост кобеля все равно на потомках это отразится в полной мере, да и ранние вязки не прибавят здоровья ни кобелю ни потомкам.Тут мнений может быть много.Желательно бы узнать у заводчика какую цель он преследовал.ранней развязкой кобеля.Всё таки мы мало имеем информации.А вот оформление документов на метисов,ещё раз повторюсь должно проводится в заводских условиях.Где можно всё отследить,без подтасовки документов. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #119380 Опубликовано 8 августа, 2012 Тут мнений может быть много.Желательно бы узнать у заводчика какую цель он преследовал.ранней развязкой кобеля.Всё таки мы мало имеем информации.А вот оформление документов на метисов,ещё раз повторюсь должно проводится в заводских условиях.Где можно всё отследить,без подтасовки документов.Ну не ленитесь Вы, найдите эту тему, там все разжевано и перитерто. Не надо держать Ивана за фантика. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #119414 Опубликовано 8 августа, 2012 (изменено) urda [ Этих щенков, что брал у Окуловского Петра Николаевича, наш знакомый просто подарил охотникам, так что проблема с оформлением документов отпала сама собой. Но документы действительно левые. Саша, все эти документы подписаны не Андреевым, а Михайловым, ответственным за племенную работу. Образец данного документа попробую сейчас выложить. Спасибо! - Виноват исправлюсь! Я что то фамилии попутал, это у П.Н. в его плакате Андреев фигурирует, а там значит с родословными Михайлов заправляет.(всё понято и людям я думаю видно что за "документ" получат вместе со щенком от Окуловского) - и какой бы красавец не вырос - на мировом чемпионате его при всём желании не выставить!. С уважением Александр. Изменено 8 августа, 2012 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VOLK-46 25 #119435 Опубликовано 8 августа, 2012 Спасибо! - Виноват исправлюсь! Я что то фамилии попутал, это у П.Н. в его плакате Андреев фигурирует, а там значит с родословными Михайлов заправляет.(всё понято и людям я думаю видно что за "документ" получат вместе со щенком от Окуловского) - и какой бы красавец не вырос - на мировом чемпионате его при всём желании не выставить!. С уважением Александр. Александр,вот убейте меня,не понимаю,для чего лайку(охотничью) таскать на все вот такие выставки,они же не охотничьи,если только для забавы,Вы уже говорили,что жена Ваша занимается,просто для чего? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #119443 Опубликовано 8 августа, 2012 (изменено) Оцените собаку пожалуйста Если интересует чьих кровей то могу сказать что есть крови ч.п.п Кенар Коломиец, Ласка Турчинов, п.ч. Белад Григорьев,, Круз Семеряков, Ахма Атаманов, Харги Турчинов, ч. Рада Яковлев, ч. Яна Иконописцев (ранее Коротков)Я уже оценивал собаку, подобным образом, по фото, в личной переписке, для Вас оценю на форуме:"У собаки отсутствуют левый нижний окраек и второй правый верхний моляр. Не развита щетка на лапах. передвигается иноходью, с хромотой на левую переднюю ногу, подволокивает правую заднюю ногу. А! она еще и односторонний крипторх." Так что официальная оценка называется "без оценки". Изменено 8 августа, 2012 пользователем promyslovik. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #119445 Опубликовано 8 августа, 2012 ... она еще и односторонний крипторх... Просто образцовое описание собаки по фото. Надо подготовить шаблон и копипастить его всем желающим получить описание своей собаки на форуме Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #119452 Опубликовано 8 августа, 2012 (изменено) Александр,вот убейте меня,не понимаю,для чего лайку(охотничью) таскать на все вот такие выставки,они же не охотничьи,если только для забавы,Вы уже говорили,что жена Ваша занимается,просто для чего? Причин я думаю несколько: 1)Показать мировой кинологической общественности что лучшие ЛЗС в России! (Это же и престиж государства!)- как справедливо уже писал Михаил Астафьев.2) чтобы гордиться красотой своих собак не только среди лаек, но и среди других пород (когда выигрывает главный ВEST среди вех пород!) 3) Чтобы в случае выигрыша BESTа получать солидные призы - которые никак не сравнишь с удочками или ошейниками от выставок РОРС! 4) - пожалуй самая главная для неё (и всех разумных профессиональных заводчиков и владельцев питомников) причина - это получение хороших титулов как Чемпион России, РКФ, чемпион других стран,ИНТЕР-Чемпион и наконец если достойный питомец для получения титула ЧЕМПИОН МИРА. (для справки : 3 ЛЗС - чемпиона мира из нашего семейного питомника - то есть с приставкой "С ТУРУХАНСКОГО КРАЯ") И я подозреваю что именно из за этих многочисленных титулов держится спрос на наших щенков - с ценой от которой у вас "вылезают глаза из орбит" А вовсе не из за фильма (промысловая охота) где я хожу белочек постреливаю? По этому, если не верить в то, - что мы ПАТРИОТЫ ОТЕЧЕСТВЕННОГО СОБАКОВОДСТВА - то самым главным стаёт пункт №4) это деньги вырученные с продажи щенков! Я думаю этих причин вполне достаточно? - для того чтобы понять для чего!....? - Но уж никак не для забавы. Изменено 8 августа, 2012 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mikhail-astafev 173 #119459 Опубликовано 8 августа, 2012 Александр,вот убейте меня,не понимаю,для чего лайку(охотничью) таскать на все вот такие выставки,они же не охотничьи,если только для забавы,Вы уже говорили,что жена Ваша занимается,просто для чего?Добавлю немного к ответу Александра.В замкнутом пространстве развитие не возможно,сохранение тоже под вопросом.Пример Япония.Пока была закрытой страной,бегали они с мечами и луками,делали себе харакири.Открылись...А вы здорово напоминаете человека в футляре.Поймете-хорошо,не поймете -тоже не беда. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VOLK-46 25 #119471 Опубликовано 8 августа, 2012 Добавлю немного к ответу Александра.В замкнутом пространстве развитие не возможно,сохранение тоже под вопросом.Пример Япония.Пока была закрытой страной,бегали они с мечами и луками,делали себе харакири.Открылись...А вы здорово напоминаете человека в футляре.Поймете-хорошо,не поймете -тоже не беда. Все это не месту и ни о чем,такое впечатление что Вы вообще не представляете о чем речь,как и думал,кроме абсолютно не нужных титулов,не имеющих никакого отношения к качествам охотничьих собак,соответственно и ценны за "воздух",а про честь России и прочие,не иначе как галиматья,но "единомышленники" вижу присутствуют. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mikhail-astafev 173 #119486 Опубликовано 8 августа, 2012 Все это не месту и ни о чем,такое впечатление что Вы вообще не представляете о чем речь,как и думал,кроме абсолютно не нужных титулов,не имеющих никакого отношения к качествам охотничьих собак,соответственно и ценны за "воздух",а про честь России и прочие,не иначе как галиматья,но "единомышленники" вижу присутствуют.Вы назовите хоть одну выращенную вами лайку.Взрыл всю базу Тарасюка,не нашел не вас ,не ваших собачек.Поэтому дальнейшие дискуссии вижу бесполезны.Мне кажется вас удивляет,что люди и на выставки охотничьих собак,водят своих питомцев. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sultan 164 #119489 Опубликовано 8 августа, 2012 Добавлю немного к ответу Александра.В замкнутом пространстве развитие не возможно,сохранение тоже под вопросом.Пример Япония.Пока была закрытой страной,бегали они с мечами и луками,делали себе харакири.Открылись...А вы здорово напоминаете человека в футляре.Поймете-хорошо,не поймете -тоже не беда.Соглашусь с Вашим сравнением ,если назовете породу охотничьих собак, которая улучшила свои рабочие качества в системе ФЦИ с ее шоу-выставками. Деградирующих и "вышедших" из состава охотничьих могу назвать много. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VOLK-46 25 #119490 Опубликовано 8 августа, 2012 (изменено) Вы назовите хоть одну выращенную вами лайку.Взрыл всю базу Тарасюка,не нашел не вас ,не ваших собачек.Поэтому дальнейшие дискуссии вижу бесполезны.Мне кажется вас удивляет,что люди и на выставки охотничьих собак,водят своих питомцев. Я назову,и не одну,в личке,при условии не обнародования,так надо,обещаете?А то, что люди выставляют охотничьих собак на охотничьих выставках,нет не удивляет, уже много летда, и базу Тарасюка В.А.не надо "взрыл"так никогда и ничего не найдете, Изменено 8 августа, 2012 пользователем VOLK-46 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mikhail-astafev 173 #119491 Опубликовано 8 августа, 2012 Соглашусь с Вашим сравнением ,если назовете породу охотничьих собак, которая улучшила свои рабочие качества в системе ФЦИ с ее шоу-выставками. Деградирующих и "вышедших" из состава охотничьих могу назвать много.Я что то не когда не задумывался над тем,улучшает ли медаль,полученная за экстерьер,рабочие качества.Что собака не звездится и рабочие качества от полученной медали не ухудшаются могу подтвердить.Еще с уверенностью могу сказать-экстерьер не ухудшает рабочие качества.Губят собак не выставки.Губят собак хозяева. 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mikhail-astafev 173 #119492 Опубликовано 8 августа, 2012 (изменено) Я назову,и не одну,в личке,при условии не обнародования,так надо,обещаете?А то, что люди выставляют охотничьих собак на охотничьих выставках,нет не удивляет, уже много летда, и базу Тарасюка В.А.не надо "взрыл"так никогда и ничего не найдете,А у нас что,в собаководстве есть массонская ложа,к чему такая тайность.Или вы вывели исключительных собак и подписались о не разглашении.Действительно страна не знает своих героев при жизни.Не надо в личку ,дождусь когда рассекретят.На дворе 21век,не пора ли выйти из подполья. Изменено 8 августа, 2012 пользователем mikhail-astafev Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #119494 Опубликовано 8 августа, 2012 Все это не месту и ни о чем,такое впечатление что Вы вообще не представляете о чем речь,как и думал,кроме абсолютно не нужных титулов,не имеющих никакого отношения к качествам охотничьих собак,соответственно и ценны за "воздух",а про честь России и прочие,не иначе как галиматья,но "единомышленники" вижу присутствуют. Такое ощущение, что вы пробовали охотиться с "ВОЗДУХОМ" за полтинник?, а в отличии от Вас ваш собеседник как раз пробовал. Вот вам видимо и наплевать, - что чемпионами мира в ЛЗС после известного ВАЙГАЧа 1055 ЛЗС становились лайки из любых стран но только не с СССР и не из России (35 лет) В плоть до 2006 года (когда сразу 3 лайки "С ТУРУХАНСКОГО КРАЯ" стали Чемпионами Мира. - И мы этим гордимся в отличии от вас (раз это всё для вас галиматья) Хочу заметить что и у вас саратников хватает и тоже не вкусивших и глотка того самого воздуха. Так можно тоже и до харакири дожиться=)) Уважаемый: Рабочие качества (я так считаю) - правильнее смотреть (проверять) в лесу, в тайге - на охотах, а не на бумагах во время выставок. Или вам неизвестны чемпионы по бонитировкам с которыми не поохотишся на тех же зверей по которым у них стоят дипломы? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты