valentin49 Эксперт #117154 Опубликовано 22 июня, 2012 Что то не понятно.Предлагаете уступать дорогу,Не заметили смайлик :ph34r_1: ... боксеры все извращенцы,т.к бьются за свой титул пока могутСравнение собак с боксерами( или боксеров с собаками) - некорректно. Собачьих "элит" и "чемпионов" стало дествительно очень много,звания эти значительно(если не сказать совсем) девальвированы.Чтобы стать "элитой" нужно немногое: оценка "оч.хорошо";дипломы 2-й ст.кабан и 3-й ст. барсук;18 баллов за происхождение;и один классный потомок с оценкой "оч.хорошо",и дипломом 2-ст. по утке,или медведю в паре,или по кабану в паре......Требования не меняются уже много десятилетий.За это время спортивные нормативы и достижения изменились и не в худшую сторону.Бегают быстрее,прыгают выше,лучше держат удар.Прогресс налицо. И в собаководстве прогресс должен стимулироваться усовершенствованием правил с одной стороны,повышением качества судейства,экспертизы с другой стороны.Этот процесс должен быть под грамотным надзором,а в собаководстве охотничьем в настоящее время мероприятий проводится очень много,но общая положительная цель в этом многобезобразии (извините,загнул гиперболически) не просматривается.Выставки,испытания.состязания стали самоцелью ... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mikhail-astafev 173 #117159 Опубликовано 22 июня, 2012 Перед десятикратностью смайлика нет,поэтому и не понял.А сравниваю не собак и боксеров.Хотел сказать,что чемпионский титул,нужно заслужить и отстаивать,тогда это будет титул. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лесник 30 #117199 Опубликовано 23 июня, 2012 Притравливать можно налюбом дворе, а сложный вальер это для испытаний и состязаний. А вопросе присуждения ЭЛИТЫ и ЧЕМПИОНОВ объективности давно уже нет. В Анапском вальере проводятся закрытые испытания ( для избранных) . На такие испытания можно попасть только по предварительной договоренности. Кабанчика в этот день пустят вяленького , удобного для собак. А в общедоступный день выставят монстра да еще с неспиленными клыками - так ведут борьбу с конкурентами. И группа экспертов присваивающая дипломы на таких испытаниях , оценивает и присваивает ( раздает) места в рингах на районных и краевых выстовках , где ж тут объективность. Поэтому и получается - превые в ринге с неполной зубной формулой - ват каая ЭЛИТА, а их потомков отсутствует по 7 зубов . Был свидетелем как два эксперта по тихому убирали с ринга молодую суку без 7 зубов от элитных производителей. Есть и нормальные - объективные эксперты , их в крае не любят - мало дипломов дают, не смотрят на владельца собак и т. д. Один год краевую судили московские эксперты , так постоянные чимпионы ходили почти в хвосте ринга. Поэтому их больше не приглашают . Вот такая печальная история . Мы боремся с этой проблемой , построили свои вальеры для испытаний. Для судества приглашаем объективных экспертов. Все открыто и прозрачно, поэтому народу на испытание приезжает много не смотря на то ,что дипломов получают мало. Так на последних испытаниях из 17 ноиеров по басуку - 5 дипломов а, а из 18 по кабану -3. Все владельцы довольны - есть над чем работать. А вот собачек из группы(вальер для избранных) к нам не везут , мол у нас вальер не правилиный и всякое такое . Владельцы собак уже определились и это главное. Мы за здоровую конкуренцию и честное судейство. На краевую в этом году своих собак не повез , не хочу ВАЛЬЕРНУЮ ЭЛИТУ , поеду на вольные в Волгоград. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #117309 Опубликовано 25 июня, 2012 Сергей Борисович, у меня жена всегда по кобелю определяла что я через 10-15 минут домой приду. Она его "телепатом" называла и всегда поражалась как он так может предчувствовать. Даже когда я ночью приходил со службы, жена уже проснувшись, от того что её разбудил кобель, сидела и ждала меня. Сдаётся мне что то у них есть такое в голове, не понятное нам. Полностью поддерживаю.У брата кобель за 20 мин. до приезда ( в любой день недели ), подходит к калитке и смотрит на дорогу. Матушка сразу на стол накрывает, чайник ставит.Кобель - самый лучший показатель приезда сына. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hunter 505 #117320 Опубликовано 25 июня, 2012 (изменено) Полностью поддерживаю.У брата кобель за 20 мин. до приезда ( в любой день недели ), подходит к калитке и смотрит на дорогу. Матушка сразу на стол накрывает, чайник ставит.Кобель - самый лучший показатель приезда сына.Мы по своим тоже засекали, так же минут 15-20 до приезда, а они уже у калитки, встречают. Двигатель машины услышать никак не смогли бы, я еще в это время к городу подъезжаю. Изменено 25 июня, 2012 пользователем hunter Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Baltes 1 #119204 Опубликовано 6 августа, 2012 Позвольте вставить свои 5 копеек. Лайка у меня первая, опыта еще нет ни какого вот и прислушиваюсь к лаечникам со стажем. Борисыч ты в Пихтеляе наверное частенько бываешь и воронежских лаечников знаешь не по наслышке. Человек у которого я брал щенка занимается лайками более 20-ти лет. Он мне неоднократно повторял что АПЧ, ПЧ не всегда работают в лесу на реальной охоте а рабочие лайки не всегда работают в вольере. Найти кабана с отстрелом при желании можно, вот только не всегда можно на такую притравку взять судью, бы получить диплом. У нас есть договоренность на сентябрь с одним егерем, на притравку с отстрелом. Егерь выпустит в лес кабана, минут через 40-60 следом пускаются лайки, это конечно не испытания по вольному кабану, но и не испытание в вольере. Я думаю что такой вариант испытаний имеет право на жизнь Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НАЙК 487 #119210 Опубликовано 7 августа, 2012 (изменено) Позвольте вставить свои 5 копеек. Лайка у меня первая, опыта еще нет ни какого вот и прислушиваюсь к лаечникам со стажем. Борисыч ты в Пихтеляе наверное частенько бываешь и воронежских лаечников знаешь не по наслышке. Человек у которого я брал щенка занимается лайками более 20-ти лет. Он мне неоднократно повторял что АПЧ, ПЧ не всегда работают в лесу на реальной охоте а рабочие лайки не всегда работают в вольере. Найти кабана с отстрелом при желании можно, вот только не всегда можно на такую притравку взять судью, бы получить диплом. У нас есть договоренность на сентябрь с одним егерем, на притравку с отстрелом. Егерь выпустит в лес кабана, минут через 40-60 следом пускаются лайки, это конечно не испытания по вольному кабану, но и не испытание в вольере. Я думаю что такой вариант испытаний имеет право на жизньЗверь изначально не вольный, поведение совсем иное чем удикого. Привык что дома любят , кормят, дома ухаживают и хрен он отбазы уйдёт, да и чисто увольерного агрессии меньше. Подобное проходили неоднократно. Притравка просто хорошая получится , а испытаниями даже не пахнет. Изменено 7 августа, 2012 пользователем НАЙК 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Baltes 1 #119267 Опубликовано 7 августа, 2012 Зверь изначально не вольный, поведение совсем иное чем удикого. Привык что дома любят , кормят, дома ухаживают и хрен он отбазы уйдёт, да и чисто увольерного агрессии меньше. Подобное проходили неоднократно. Притравка просто хорошая получится , а испытаниями даже не пахнет.Спасибо за совет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #119281 Опубликовано 7 августа, 2012 Позвольте вставить свои 5 копеек. Лайка у меня первая, опыта еще нет ни какого вот и прислушиваюсь к лаечникам со стажем. Борисыч ты в Пихтеляе наверное частенько бываешь и воронежских лаечников знаешь не по наслышке. Человек у которого я брал щенка занимается лайками более 20-ти лет. Он мне неоднократно повторял что АПЧ, ПЧ не всегда работают в лесу на реальной охоте а рабочие лайки не всегда работают в вольере. Найти кабана с отстрелом при желании можно, вот только не всегда можно на такую притравку взять судью, бы получить диплом. У нас есть договоренность на сентябрь с одним егерем, на притравку с отстрелом. Егерь выпустит в лес кабана, минут через 40-60 следом пускаются лайки, это конечно не испытания по вольному кабану, но и не испытание в вольере. Я думаю что такой вариант испытаний имеет право на жизньНа конкурирующем сайте, в разделе "Собаки пользователей", есть сегодняшнее видео о такой притравке-охоте с описанием происходящего. Собаки запускались через 1,5 часа. Естественно это не испытания. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #119295 Опубликовано 7 августа, 2012 Зверь изначально не вольный, поведение совсем иное чем удикого. Привык что дома любят , кормят, дома ухаживают и хрен он отбазы уйдёт, да и чисто увольерного агрессии меньше. Подобное проходили неоднократно. Притравка просто хорошая получится , а испытаниями даже не пахнет. Я бы только добавил слово ВОЛЬНОМУ - ИСПЫТАНИЯМИ ПО ВОЛЬНОМУ НЕ ПАХНЕТ. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты