Перейти к содержанию
petrovic

Помогите выбрать (комбинашку)

Рекомендуемые сообщения

В 27.08.2012 в 18:23, лесник сказал:

Ехал в магазин с намерением взять ТИККУ , но друг показал комбинашку. Взяв в руки - обалдел как легла и как все сделано аккуратно с ДУШОЙ. Хоть и стоит две Тикки - решил сделать себе подарок. С этого дня, владею А нтонио Золли в калибрах - 3006/12х70 уже четвертый год , ни каких нареканий одни плюсЫ.

Легкое, удобное,безотказное ,а сострел на удивление и ни чего крутить не надо - простое, как кусок хозяйственного мыла , но со шнелером.

Рекомендовать не могу - дорогое, но ни разу не позалел, что купил.

По поводу Золи согласен.Самому очень хотелось, но понимаю, что из-за цены буду слишком много нервничать и уделять внимание стволу за спиной, как ему там лежится, как бы не ударился о термос в рюкзаке, не поцарапался о лямки, ветки при беге к лающим собакам, обходить завалы и камыши и т.д. Это уже не охота. А "Саба" при своей цене планируется просто повседневной рабочей машинкой.

Поделиться сообщением

В 27.08.2012 в 20:21, хант сказал:

Нда, Кум, бедные конструкторы истребителей, которые ты испытывал, они наверное вешались???? :ph34r_1: Самолеты тоже до болтиков разбирал??? :hunter: :umnik2: Красава, еще раз поздравляю :icon10: :friends:

Я бы не разбирал, если всё устраивало. А так придется доводить до комфортного и правильного состояния, чтобы Саба радовала: спуски жесткие, вот и разобрал, чтобы оценить, что можно сделать и устранить проблему. Уже нашел решение. :hunter:

Поделиться сообщением

В 26.08.2012 в 18:25, Борисыч68 сказал:

Держал в руках "чеха" комбинашку в калибрах 12/30-06. Кругом сталь, не кажется массивной, прикладиста.Неплохой баланс, удобное расположение спусковых крючков, нарезной -ближний, при этом имеет выраженную закругленную форму внутри скобы, что очень удобно. Хороший орех, даже имеется чисто спортивная "шишка" на шейке приклада, что в общем-то тоже удобно. В общем всё весьма прилично, но яркого отличия в сторону улучшения по сравнению с той же Сабатти не заметил при том, что цена на "чеха" уже 80тыс. руб, а "Сабу" я мог бы купить в этих сочетаниях калибров на 18 тыс руб дешевле.

Да! растут цены. У нас цена на "чезетки" болтовики с 32 тыс начиналась, теперь к 60-ти подтянулась.

Поделиться сообщением

В 28.08.2012 в 20:57, promyslovik. сказал:

Да! растут цены. У нас цена на "чезетки" болтовики с 32 тыс начиналась, теперь к 60-ти подтянулась.

Производство и торговля дорогими "игрушками" для охотников и рыболовов - очень прибыльный бизнес во всём мире. В России особенно.

Поделиться сообщением

В 28.08.2012 в 21:16, Valenti сказал:

Производство и торговля дорогими "игрушками" для охотников и рыболовов - очень прибыльный бизнес во всём мире. В России особенно.

Где-то попадалась отпускная цена на мою Сабатти Мастер у них, что-то вроде 1569 евро, при сегодняшнем курсе получается 62720 руб, я купил за 62090.. Неужели так бывает?Чувствую, что дурят , а где и как не пойму!!! :ph34r_1: .... А в среднем цена в московских магазинах 68 000руб.

Изменено пользователем Борисыч68

Поделиться сообщением

Прибывают к нам в охотхозяйство часто клиенты, на которых буквально миллионы в виде всяких околоохотничьих "игрушек" висит. Вот бы их в тайгу на недельку одних. Уверен, что дня через 2-3 они все свои "игрушки" за буханку хлеба отдали бы.

Поделиться сообщением

В 29.08.2012 в 05:12, Valenti сказал:

Прибывают к нам в охотхозяйство часто клиенты, на которых буквально миллионы в виде всяких околоохотничьих "игрушек" висит. Вот бы их в тайгу на недельку одних. Уверен, что дня через 2-3 они все свои "игрушки" за буханку хлеба отдали бы.

Я бы согласился их подождать в тайге с несколькими буханками хлеба и запасом огненной воды, чтобы устроить им "честный" обмен на лишний "груз". :ph34r_1:

Поделиться сообщением

не дурят.. отпускная цена и опт разные вещи.. и скидки до 15 процентов есть на заводе.... и третий сорт ну не как не брак...

Изменено пользователем пан

Поделиться сообщением

В 18.09.2012 в 14:03, пан сказал:

не дурят.. отпускная цена и опт разные вещи.. и скидки до 15 процентов есть на заводе.... и третий сорт ну не как не брак...

Особенно порадовало про третий сорт. Их третий сорт получается как наш высший! :ph34r_1:

Поделиться сообщением

В 18.09.2012 в 14:18, Борисыч68 сказал:

Особенно порадовало про третий сорт. Их третий сорт получается как наш высший! :ph34r_1:

борисыч я в оружие вожу два года на продажу.. знаю о чём говорю.... и встречал зауры и саки с такими стволами что ож 18 мн кажется верхом оружейной мысли. чтобы это понять достаточно взять калибры и промерять ствол

Поделиться сообщением

В 18.09.2012 в 16:22, пан сказал:

а былобы собатти 20/ 22 лр взялбы не думая

Есть в продаже - Sabatti FOREST, калибр 20х76, с нарезным стволом калибр 22 Hornet....64 290р.

Поделиться сообщением

Сколько стоит Хорнет и сколько обычный мелкашечный патрон, да и звук разный.

Поделиться сообщением

В 18.09.2012 в 16:33, Женя 29 сказал:

Есть в продаже - Sabatti FOREST, калибр 20х76, с нарезным стволом калибр 22 Hornet....64 290р.

где??? ссылку плиз если есть.... громкость выстрела не критична .. прятаться не собираюсь

Поделиться сообщением

В 18.09.2012 в 17:16, пан сказал:

где??? ссылку плиз если есть.... громкость выстрела не критична .. прятаться не собираюсь

http://www.3stvola.ru/

У них магазины в Москве, Питере, Костроме, Ярославле

Эта комбинация комбинашки была в "Компас" Москва. тел. (495) 647-09-00, 647-09-03

Поделиться сообщением

В 18.09.2012 в 17:24, Женя 29 сказал:

http://www.3stvola.ru/

У них магазины в Москве, Питере, Костроме, Ярославле

Эта комбинация комбинашки была в "Компас" Москва. тел. (495) 647-09-00, 647-09-03

Вот тема , можно задать любые вопросы представителю.

http://forum.guns.ru/forummessage/187/754125-0.html

Поделиться сообщением

Практически созрел до сабатти. есть вопросы. Основной объект глухарь, лось. нарезной планирую или 308 или 30-06. а гладкий у меня родной 16. Итальянцы его не делают следовательно стоит выбор или 20 или 12. Стволы короткие, каков бой дробью магазинскими патронами? Или опять переходить на самокрут?

:hi:

Поделиться сообщением

В 20.09.2012 в 12:48, Viktor сказал:

Практически созрел до сабатти. есть вопросы. Основной объект глухарь, лось. нарезной планирую или 308 или 30-06. а гладкий у меня родной 16. Итальянцы его не делают следовательно стоит выбор или 20 или 12. Стволы короткие, каков бой дробью магазинскими патронами? Или опять переходить на самокрут?

Я за 308! Работает оболочка по глухарю. Стрелял недавно из своей "Сабы" мелкой дробью по воде, несколько раз, создалось впечатление, кучность выше , чем у МР-251, хотя у обоих гладкий - постоянный получок, вполне возможно качество и длина ствола ....у Сабатти на 5см длиннее. В выходные собираюсь "Сабу "обкатать" на стенде, тогда станет окончательно ясно.

post-3246-062044400 1348199346_thumb.jpg

Поделиться сообщением

В 20.09.2012 в 12:48, Viktor сказал:

Или опять переходить на самокрут?

Сам был озадачен выбором между 20 и 12...потом победила мудрость, все остальные калибры и прибамбасы для самостоятельного заряжания, есть у меня сейчас только 12 кал. Иногда просто возникает потребность, быстренько собраться на какую-нибудь неожиданную редкую охоту , может не оказаться нужных патронов при другом калибре. Для 60см получока я заряжал самостоятельно только 5,5 и 5,9мм ( косуля ,волк), поскольку такой ствол показывает терпимую кучность только от 8мм. В остальных случаях обходился заводскими патронами.

Поделиться сообщением

В 21.09.2012 в 05:26, пан сказал:

а как у сабаки обстоят дела с сострелом стволов?

Проводили сегодня личные районно-городские соревнования по компакт-спортингу. Вчера весь вечер устанавливали машинки , долго и тщательно настраивали полеты мишеней. А чтобы мишени не пропадали зря, разбившись об землю при падении, я взял свою Сабу , поднял целик и больше ничего не делая стал исправно, себе на удивление, "колотить" мишени. Настолько убедительно, что анализируя потом пришел к выводу: причина более , чем достойной стрельбы в хорошей прикладистости, поскольку совмещать целик, мушку и быстро летящую мишень-это утопия. Сегодня для сравнения, чередуя, ещё несколько раз "прошелся" по мишеням, сначала из Сабы, потом из Винчи, а под занавес из эксклюзивного Лучано Бозиса, стоимостью говорят в 1млн. руб (как-то не верится, врут наверно). В общем не знаю, как у Сабы с сострелом стволов, но до 35-40м дробью 7,5 и 28гр на фоне более дорогих моделей выглядела очень даже достойно.

post-3246-070146500 1348417259_thumb.jpg

post-3246-061248900 1348417272_thumb.jpg

post-3246-040339000 1348417287_thumb.jpg

Поделиться сообщением

ну это радует.... а мишеньки с завода не было случаем? всёровно интересно как пуля из гладкого и нарезного стыкуеться на какой дистанции... при возможности стрельни пяток раз с упора и лучше сидя

Изменено пользователем пан

Поделиться сообщением

Борисыч, будь добр, сфоть по крупнее целик на твоей красаве. Мне тоже интересно - проверил ты сострел, если проверил то каковы результаты?

Поделиться сообщением

В 24.09.2012 в 04:32, akva сказал:

Борисыч, будь добр, сфоть по крупнее целик на твоей красаве. Мне тоже интересно - проверил ты сострел, если проверил то каковы результаты?

Так вроде есть фото (пост 44), и мушка, и целик в поднятом ,и убранном виде. Сострел пулями не проверял, успел только купить Полева...посмотрел, пластмассовые стабилизаторы у пуль легко вытаскиваются, значит в полете будут отрываться и тогда сама пуля может и плашмя прилететь. Тут без посадки пули в стабилизатор на клей точно не обойтись....попробую сегодня клей купить.

Поделиться сообщением

а они разве не должны отскакивать после покидания ствола????? а на жопе у пули должен оставаться один стабилезатор??? ябы не клеил.... не вижу смысла..

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
  • Создать...