tolyan74 Эксперт #8600 Опубликовано 2 июня, 2009 Спасибо! 2 дня зимой- это неплохо. К открытию осенне- зимнего сезона постараюсь приобрести. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg0203 14 #8657 Опубликовано 3 июня, 2009 У меня в пользовании два прибора. DC-20 и DC-30. Дальность действия тридцатки примерно процентов на 30-40 больше чем у дватцатки. Если у двадцатки уверенный прием в приделах 2-3км. , то тридцатка 3-4 км. Зарядки хватает примерно одинаково. На мой личный взгляд тридцатка выглядит более эргономично. Я приборами доволен. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVK 3 #8672 Опубликовано 3 июня, 2009 У меня через две недели будет один лишний прибор с ДС30,кому нужно стукните в личку.Доставка до Москвы без проблем. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #8702 Опубликовано 3 июня, 2009 Думаю открыть еще один раздел: "барахолка". Вижу в этом необходимость.Какие будут мнения? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVK 3 #8705 Опубликовано 3 июня, 2009 Думаю открыть еще один раздел: "барахолка". Вижу в этом необходимость.Какие будут мнения?Василий Николаевич я думаю что можно и даже нужно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg0203 14 #8725 Опубликовано 3 июня, 2009 Думаю открыть еще один раздел: "барахолка". Вижу в этом необходимость.Какие будут мнения? Согласен. Чтоб предложения о купле- продаже висели в отдельном месте. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg0203 14 #8834 Опубликовано 5 июня, 2009 Вчера гулял со своими на болоте. Отлично видно работу собаки по кабану. А самое, что мне понравилось, это то что я нечаянно уронил астру и не заметил этого сразу. Нашел прибор примерно через минут 15-20. под водой в своем следе, очень мне это понравилось. :) Так что лучше чтоб не потеряь, цеплять прибот на шнурок через шею + на клипсу. ЭТО СОВЕТ. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
хант 144 #9355 Опубликовано 11 июня, 2009 :) Поздравляю.Очень хорошая штука. Я без него с собаками больше не гуляю.Сейчас вот опять заказал еще один ошейник и запасную антенну на другой. подсажи пожалуйста,какая цена на ошейник хотел бы еще приобрести,а -то случайно урвал один комплект,а собак 2,а там где брал говорят больше нет и не могут превести Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ak2a 0 #9356 Опубликовано 11 июня, 2009 ХАНТ, вот тут не пробовал?У меня через две недели будет один лишний прибор с ДС30,кому нужно стукните в личку.Доставка до Москвы без проблем. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg0203 14 #9360 Опубликовано 12 июня, 2009 подсажи пожалуйста,какая цена на ошейник хотел бы еще приобрести,а -то случайно урвал один комплект,а собак 2,а там где брал говорят больше нет и не могут превести Я заказывал через Англию. (у меня там брат учится) Прибор обошелся в 159$ + 35$ почтовые расходы из Штатов(это не считая дополнений). Но у меня было три предмета. Это 1. авто антенна2. ошейник + антенна + крепление DC-20 на шею,а не на шлейку.3. новый прибор DC-30 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #13350 Опубликовано 7 сентября, 2009 В густом хвойнике с подлеском связь с собакой теряется на 600-700 м. Да ещё инфа об этом закрывает центр дисплея и не позволяет увидеть последнюю информацию о направлении. Это нормально? Или у меня такое барахло, а не Астро? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hiller Эксперт #13352 Опубликовано 7 сентября, 2009 В густом хвойнике с подлеском связь с собакой теряется на 600-700 м. Да ещё инфа об этом закрывает центр дисплея и не позволяет увидеть последнюю информацию о направлении. Это нормально? Или у меня такое барахло, а не Астро? Мне АСТРУ привез друг, брали две штуки с ошейниками DC-20....так вот мою собаку видно до 4 км., а его псина, в том же лесу "пропадает" после 2х.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость pasha_d #13353 Опубликовано 7 сентября, 2009 на 600 - 700м у меня случаются кратковременные потери сигнала, несколько секунд и восстанавливается все, пропадает например когда собака суется в нору. На 1.2-1.5 уже чаще не ловит сигнал чем ловит. На 2 км вообще изредка. Но в хороших условиях поля небольшие перелески ловит и до 4кмС уважением Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #13354 Опубликовано 7 сентября, 2009 И какой вывод? В связи с увеличивающимся спросом и хорошей ценой туфту стали гнать? И в чём подъё.....а? В Астре или в ошейнике? А не пробовал выяснить? Можно эти два разных ошейника прописать в обе астры и проверить, сигнал с ошейников разной силы или чувствительность астр разная. А так получается моя астра только для легавых. Ща поеду в чистом поле испытаю. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg0203 14 #13358 Опубликовано 7 сентября, 2009 И какой вывод? В связи с увеличивающимся спросом и хорошей ценой туфту стали гнать? И в чём подъё.....а? В Астре или в ошейнике? А не пробовал выяснить? Можно эти два разных ошейника прописать в обе астры и проверить, сигнал с ошейников разной силы или чувствительность астр разная. А так получается моя астра только для легавых. Ща поеду в чистом поле испытаю. У меня в пользовании два прибора. DC-20 и DC-30. Дальность действия тридцатки примерно процентов на 30-40 больше чем у дватцатки. Если у двадцатки уверенный прием в приделах 2-3км. , то тридцатка 3-4 км. Зарядки хватает примерно одинаково. На мой личный взгляд тридцатка выглядит более эргономично. Я приборами доволен. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg0203 14 #13359 Опубликовано 7 сентября, 2009 И какой вывод? В связи с увеличивающимся спросом и хорошей ценой туфту стали гнать? И в чём подъё.....а? В Астре или в ошейнике? А не пробовал выяснить? Можно эти два разных ошейника прописать в обе астры и проверить, сигнал с ошейников разной силы или чувствительность астр разная. А так получается моя астра только для легавых. Ща поеду в чистом поле испытаю. Отправлено: 4.2.2009, 12:23 Активный участник Группа: ПользователиСообщений: 59Регистрация: 3.2.2009Из: ЭстонияПользователь №: 1915 Предупреждения:(0%) Пользую Астру уже 7 месяцев. Впечатления только положительные. Охота переходит просто на другой уровень.Раньше у меня лайки уходили за зверем на несколько километров и не известно куда. а теперь очень удобно следить, перекрывать и корректировать стрелков. Радиус деиствия сильно зависит от погодных условий. В туман, дожь и снегопад дальность не превышает 2 километров. А в ясную погоду достигает и 6км. Опять-же, нужно учитывать рельеф местности и густоту леса. В сплошном ельнике радиус тоже силино снижается.Шлейка достаточно надежна. Один кабель у меня любит подраться с кабанами. Пока в стыч Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #13363 Опубликовано 7 сентября, 2009 Проверил в легких условиях. Поля с небольшими куртинами кустов и деревьев. Автотрасса почти прямая с небольшими перепадами горизонталей. Повесил 30-ку на куст и отъезжал на машине. После 3-х км начал пропадать сигнал, в зависимости ти того, понижалась дорога или слегка поднималась. На 4-х км связь прекратилась. А в лесу сплошном, повторюсь - 600-700 м. Так это норма или нет? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость pasha_d #13370 Опубликовано 7 сентября, 2009 Если на 600-700 совсем пропадает тогда чего то не то. Если кратковременно то норма. Наверно у меня по крайней мере так, посмотрим что зимой будет.С уважением Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MarkD 3 #13388 Опубликовано 8 сентября, 2009 Думаю, дело не столько в густом лесу, сколько в рельефе местности. Спустись в овраг и сигнал пропадет и за 200-300м. Залезь в колодец и в метре сигнала не будет. Если сигнал пропал, надо на холм куда-то залезать, или на дерево. Если в наших условиях Астра будет работать на 600-700 м, я буду вполне доволен. Но вообще-то не очень на это расчитываю.Но пока собаки дальше 200м не бегают. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg0203 14 #13394 Опубликовано 8 сентября, 2009 Думаю, дело не столько в густом лесу, сколько в рельефе местности. Спустись в овраг и сигнал пропадет и за 200-300м. Залезь в колодец и в метре сигнала не будет. Если сигнал пропал, надо на холм куда-то залезать, или на дерево. Если в наших условиях Астра будет работать на 600-700 м, я буду вполне доволен. Но вообще-то не очень на это расчитываю.Но пока собаки дальше 200м не бегают. У меня в угодьях густой лес + холмы. Астра, как я уже писал, работает четко до 2-х километров. А дальше уже климат и рельеф, максимум у меня был 6.5 км. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tolyan74 Эксперт #15594 Опубликовано 9 ноября, 2009 Наконец купил Астру. В полевых условиях пока испытать не удалось, посылку принесли вчера вечером, заказывал из Америки. Сейчас разбираюсь с инструкцией. После испытаний поделюсь впечатлениями. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg0203 14 #15601 Опубликовано 9 ноября, 2009 Наконец купил Астру. В полевых условиях пока испытать не удалось, посылку принесли вчера вечером, заказывал из Америки. Сейчас разбираюсь с инструкцией. После испытаний поделюсь впечатлениями. Поздравляю с нужной покупкой. :hi: Я еще ни разу не пожалел. Хотя разбираться будешь долго. Но основные функции довольно быстро запоминаешь. Совет, если у тебя в комплекте с АСТРОЙ нет аккумуляторов, то бери литеевые и с большой ёмкостью, тогда на морозе будет нормально работать. На батарейках разоришься. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tolyan74 Эксперт #15603 Опубликовано 9 ноября, 2009 Поздравляю с нужной покупкой. :hi: Я еще ни разу не пожалел. Хотя разбираться будешь долго. Но основные функции довольно быстро запоминаешь. Совет, если у тебя в комплекте с АСТРОЙ нет аккумуляторов, то бери литеевые и с большой ёмкостью, тогда на морозе будет нормально работать. На батарейках разоришься. Спасибо! В комплекте аккумуляторов нет. Надо будет выбрать получше. Комплекта батареек, говорят, на один день хватает. Сейчас поставил аккумуляторы от фотоаппарата- вроде работает, но они уже старые, боюсь, что и на день не хватит, тем более на морозе. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tolyan74 Эксперт #15639 Опубликовано 10 ноября, 2009 Вчера на прогулке первый раз испытывали прибор. Впечатления положительные. Практически на всей территории нашего обычного выгула в радиусе около 1км был уверенный прием. Можно теперь иногда отпустить собачку побегать. На бОльших дистанциях проверим на охоте в ближайшие выходные. Возник первый вопрос: где можно скачать подробную карту Московской области для Астро 220? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg0203 14 #15642 Опубликовано 10 ноября, 2009 Вчера на прогулке первый раз испытывали прибор. Впечатления положительные. Практически на всей территории нашего обычного выгула в радиусе около 1км был уверенный прием. Можно теперь иногда отпустить собачку побегать. На бОльших дистанциях проверим на охоте в ближайшие выходные. Возник первый вопрос: где можно скачать подробную карту Московской области для Астро 220? Не все батарейки даже один световой день продержаться. Еще, чтобы дольше хватало, днем пользоваться без подсветки. Про карты здесь была отдельная ветка. :) Но вообще все берут в разных местах. Можно один раз купить оригинальную (geomap) Вроде так пишется и потом скачивать бесплатные обновления каждые 3 месяца. Не знаю, как в России, но у нас такая возможность есть. Еще старайся передатчики сажать полностью, и только потом заряжать, Дольше проживут. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты