Олег Шерстобитов 55 #162053 Опубликовано 15 января, 2014 Взять новый. Ни на астру 220 ни на ошейники запчастей уже нет...На новые то же запчастей нет. Но в Вашем случае: в том то и дело что предлагает знакомый а продает его знакомый а как работает не знаю, а тот как продавец говорит что все ок.не стоит брать у знакомого-знакомого. Лучше взять новый. Техника сложная. Новый можно по гарантии обменять, даже если сами купите за рубежом. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nightowl 61 #162224 Опубликовано 16 января, 2014 Лично я , лучше бы взял новый комплект.У наших рыбаков есть хороший инструмент - эхолот,всех рыб видят в радиусе "10м", у американцев есть тепловизор продают на amazon.ruесли применить на охоте будешь видить всех теплокровных как в к/ф "хищник" , как вам всем такая переспектива ? ...)))) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #162239 Опубликовано 16 января, 2014 У наших рыбаков есть хороший инструмент - эхолот,всех рыб видят в радиусе "10м", у американцев есть тепловизор продают на amazon.ruесли применить на охоте будешь видить всех теплокровных как в к/ф "хищник" , как вам всем такая переспектива ? ...))))Вот что значит не юзал сей дивайс. Указанные эхолоты и т.п. - ключевое слово 10 м. Может кого-то устраивают собаки с таким поиском, но тогда Астро не нужны.Если бы и брать б/у то только с 30-м ошейником, самый удачный вариант из всех.Еще раз повторюсь, что среди лаечников я один из первых, если не первый (декабрь 2008г) стал использовать Астру 220 и написал про это статью в инет. Сейчас многие без этого не мыслят в лес выходить. Поэтому и советую исходя из своего опыта. Также есть Альфа новая, но пока с ней в лес не ходил. 30-х ошейников хватает. К Альфе еще привыкать и изучить нужно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nightowl 61 #162247 Опубликовано 16 января, 2014 Вот что значит не юзал сей дивайс. Указанные эхолоты и т.п. - ключевое слово 10 м. Может кого-то устраивают собаки с таким поиском, но тогда Астро не нужны.Если бы и брать б/у то только с 30-м ошейником, самый удачный вариант из всех.Еще раз повторюсь, что среди лаечников я один из первых, если не первый (декабрь 2008г) стал использовать Астру 220 и написал про это статью в инет. Сейчас многие без этого не мыслят в лес выходить. Поэтому и советую исходя из своего опыта. Также есть Альфа новая, но пока с ней в лес не ходил. 30-х ошейников хватает. К Альфе еще привыкать и изучить нужно.Опять шутка не прошла ... я же взял десять метров в кавычки, я противник таких штучек,применяя их(эхолоты) в разряд промышленного лова переходишь(имхо)А про ошейник - палка о двух концах, а если зацепится .... я лично ошейник снимаю ... правда у меня же они были другие ... поэтому они меня не теряли, а есличто приедешь через сутки на место бывшей стоянки,там и ждёт ... или сам сутки ждёшь возвращаются ... а в нашем лесу и мобильник не работает ...а компАс всегда в кармане ... А тепловизор у них (USA) действительно есть,но к нам не отправляют, также как прицелы ночного видения последнего поколения. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Perstkov 60 #162365 Опубликовано 17 января, 2014 Иногда ошейник спасает собаку. Несколько дней назад вытаскивал собаку провалившуюся в реку за ошейник от астры. Был бы без навигатора, а навигатор без ошейника одним ВСЛ стало бы меньше. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #162391 Опубликовано 17 января, 2014 ...а компАс всегда в кармане ... Да ладно, зачем Вам компас? Мха, муравейников, кроны, звезд разве мало? :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #162396 Опубликовано 17 января, 2014 Опять шутка не прошла ... я же взял десять метров в кавычки, я противник таких штучек,применяя их(эхолоты) в разряд промышленного лова переходишь(имхо)А про ошейник - палка о двух концах, а если зацепится .... я лично ошейник снимаю ... правда у меня же они были другие ... поэтому они меня не теряли, а есличто приедешь через сутки на место бывшей стоянки,там и ждёт ... или сам сутки ждёшь возвращаются ... а в нашем лесу и мобильник не работает ...а компАс всегда в кармане ... А тепловизор у них (USA) действительно есть,но к нам не отправляют, также как прицелы ночного видения последнего поколения.Зацепился мой кобель однажды за ветку срезанную бобром, она прошла острым концом через ошейник, он пытается идти, застряла в кустах, типа поводок держит. Смотрю по прибору на месте давно стоит, подхожу, зову, он поднапрягся и выскочил из кустов с этой веткой. В этот же сезон сука из воды на крутой заросший берег не может вылезти, скулит, но не слышно, мозгов не хватило отплыть и с другой стороны вылезти, так и висит наполовину в воде, подошел по прибору и вытащил за ошейник. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nightowl 61 #162456 Опубликовано 18 января, 2014 Зацепился мой кобель однажды за ветку срезанную бобром, она прошла острым концом через ошейник, он пытается идти, застряла в кустах, типа поводок держит. Смотрю по прибору на месте давно стоит, подхожу, зову, он поднапрягся и выскочил из кустов с этой веткой. В этот же сезон сука из воды на крутой заросший берег не может вылезти, скулит, но не слышно, мозгов не хватило отплыть и с другой стороны вылезти, так и висит наполовину в воде, подошел по прибору и вытащил за ошейник.Вывод напрашивается сам по себе - баловство всё это....Снял ошейник и нет проблем ... Для диверсионно-розыскных ситуаций ...согласен.Иметь GPS навигатор для ориентировки и возврата на стоянку - нужен.Попав под сумерки однажды вышел в 10км от деревни ... вышел на реку, а куда идти вверх или внизне соображу, плюнул и пошёл за собакой ... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nightowl 61 #162458 Опубликовано 18 января, 2014 Иногда ошейник спасает собаку. Несколько дней назад вытаскивал собаку провалившуюся в реку за ошейник от астры. Был бы без навигатора, а навигатор без ошейника одним ВСЛ стало бы меньше.А Вы что, багром тащили?... или веточным крючком ... я вытаскиваю за шкирку ... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nightowl 61 #162467 Опубликовано 18 января, 2014 Да ладно, зачем Вам компас? Мха, муравейников, кроны, звезд разве мало? :ph34r_1:Временами засекаю свой путь ... у нас ведь часто ни звёзд, ни солнца, ни луны ...если не знать откуда пришёл ... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Шерстобитов 55 #162546 Опубликовано 18 января, 2014 Вывод напрашивается сам по себе - баловство всё это....Снял ошейник и нет проблем ... Для диверсионно-розыскных ситуаций ...согласен.Иметь GPS навигатор для ориентировки и возврата на стоянку - нужен.Попав под сумерки однажды вышел в 10км от деревни ... вышел на реку, а куда идти вверх или внизне соображу, плюнул и пошёл за собакой ...Уважаемый! Вы возьмите у кого-нибудь Астру попробовать. Потом сделаете вывод нужно-не нужно Вам лично. Все, кто пользуется - довольны. Не одного отзыва не было, что бы человек сказал: "Зря деньги потратил". Ещё подобный прибор есть "Альфа" Некоторые её пользуют. Вы попробуйте. Очень интересно будет услышать Ваше мнение после этого! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Perstkov 60 #162558 Опубликовано 18 января, 2014 А Вы что, багром тащили?... или веточным крючком ... я вытаскиваю за шкирку ...Тащил мушкой сайги МК предварительно отстегнув магазин и разложив приклад. 1 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nightowl 61 #162637 Опубликовано 19 января, 2014 Патрон в затворе не проверил - не зачёт)))) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Perstkov 60 #162771 Опубликовано 19 января, 2014 (изменено) Патрон в затворе не проверил - не зачёт))) Калашников не блейзер, там это не критично, а вот магазин тяжелый ,перевешивает :) Ps не в затворе, а в патроннике ;) Изменено 19 января, 2014 пользователем Perstkov 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #162891 Опубликовано 20 января, 2014 И такое бывает... Одел на лайку ошейник,включил Астру.Наблюдаю,что одна из собак побежала по просеке,метрах в 400 крутанулась немного и вновь начала удаляться..1км,2км,4 км и так далее.После просеки видно,что маршрут идет уже не по линейке.Смотрю по навигатору,вижу,что собака забралась на г.Илянгас,а это уже км 15 от меня и чешет дальше с весьма приличной скоростью удаляясь все дальше и дальше.Ничего понять не могу....Собака бегает поблизости,а по навигатору уже км в 20.Перенастроил ошейник по новой и только тогда прежние показатели пропали.Что это было,так и не понял.Может быть спутник какой поймался или НЛО ? Ничего подобного больше не случалось. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь спб 34 #162979 Опубликовано 20 января, 2014 Обычно в районе ЛЭП такая хрень происходит-сильное электромагнитное поле даёт о себе знать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #162989 Опубликовано 20 января, 2014 ЛЭП там и близко не проходит.Железная руда вполне может быть,но я в том месте и до и после того много раз был.Ребус какой-то. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Perstkov 60 #163068 Опубликовано 20 января, 2014 Видел такое пару раз, вероятно что то или кто то вносит помеху/поправку в сигнал со спутника. Причем до обеда творилась такая фигня, потом стало все как положено. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nightowl 61 #163076 Опубликовано 20 января, 2014 Видел такое пару раз, вероятно что то или кто то вносит помеху/поправку в сигнал со спутника. Причем до обеда творилась такая фигня, потом стало все как положено.У нас тоже самое происходит с аналоговым сигналом на канале NTV ... рядом тайга ...как включат рябь вместо сигнала, кто служил, тот понял.ЛЭП на цифровой сигнал не действует, а вот погода (снег, перед дождём, грозой) картинку сыпет и не обязательно над вашей головой(погода) ... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Полковник 46 0 #163140 Опубликовано 21 января, 2014 Невводите человека в заблуждение: 220 или 320. хотя и дорже(но не на десятку) лучше 320го пока нет, а ДС-30 значительно уступает по всем параметрам ДС-40. На мой взгляд ДС-50 будет надёжнее. с ув. А,С. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь спб 34 #163368 Опубликовано 22 января, 2014 ЛЭП на цифровой сигнал не действует, а вот погода (снег, перед дождём, грозой) картинку сыпет и не обязательно над вашей головой(погода) ...Да щас не действует, действует, и ещё как. По крайней мере у нас в Ленобласти. У Володи(Perstkov) тоже помню непонятки были, но уже в Псковской. Да Астро и нельзя считать чисто цифровым устройством-понакручено всего... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nightowl 61 #165572 Опубликовано 5 февраля, 2014 Для полного комплекта http://tut.ru/ITH ... и вот вы уже Хищник !!! http://youtu.be/EhqkezyBfGQ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
юра 115 #165901 Опубликовано 10 февраля, 2014 Скажите, вопрос на будующее, можно ли использовать ДС-40 при охоте на утку ? Всмысле при нахождении собаки несколько часов в воде, не замкнет ли , там чего? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Шерстобитов 55 #165938 Опубликовано 10 февраля, 2014 Скажите, вопрос на будующее, можно ли использовать ДС-40 при охоте на утку ? Всмысле при нахождении собаки несколько часов в воде, не замкнет ли , там чего?Всё нормально. Ошейник влагозащищённый. Ничего ему не будет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #165958 Опубликовано 10 февраля, 2014 Скажите, вопрос на будующее, можно ли использовать ДС-40 при охоте на утку ? Всмысле при нахождении собаки несколько часов в воде, не замкнет ли , там чего?Юра не бери дурного в голову пользуйся потом расскажешь чтоб другие не делали ошибок Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты