Перейти к содержанию
serena63

укус змеи

Рекомендуемые сообщения

Скорейшего выздоровления! Я месяц назад суку ягда от укуса гадюки потерял((( размер собаки маленький, даже до машины не донес...

Поделиться сообщением

Цитата

скажите пожалусто у собаки вырабатывается после укуса имунитет против змей

Цитата

Ну, может в голове ума прибавится и больше трогать их не будет.

Моего кобеля ягда кусали змеи. После первого раза пришлось лечить. Потом он решил мстить... после второго раза отек был меньше. Сейчас не знаю... то ли у него выработался иммунитет (что в принципе возможно), то ли он научился их убивать безопасно для себя. Но Супрастин на охоту всегда беру ссобой.

Поделиться сообщением

В 12.09.2015 в 17:16, ягд@карел.ru сказал:

Скорейшего выздоровления! Я месяц назад суку ягда от укуса гадюки потерял((( размер собаки маленький, даже до машины не донес...

Мою ягдиху весной ,когда яд  гадюки самый злой ,укусила эта тварь в самый нос ,через минут 5 она начала вилять задом и шататься.  На машину и к врачам,минут через 30 были в ветеринарке. Но ни чем  они нам не помогли старая  "опытная врачиха " не смогла попасть в вену. Со мной был сын, студент медфака ,говорит поехали домой у суки судороги начались. Дома положил в тенек ,думал спокойно уйдет,но на всякий случай положил колбаски и воды перед ней. Часа через два слышу ее рычанье,другая собака нехорошо поглядела на ее колбасу. Выжила на другой день скакала . Видимо  у всех собак это по разному бывает.

Поделиться сообщением

Кусила бы в другое место я б меньше волновался..а то сейчас пробовал клизмой бульен дать в угол рта,делает немного глатательных движений,но больше выливается обратно.Может гортань закрыта  опухолью или язык сейчас не может совсем работать,он ведь как то в процессе глотания участвует.Надо ждать когда опухоль спадет...Кабель восточник когда его кусила гадюка в морду около недели ходил опухший.Недель без пищи и воды выдержит?

Поделиться сообщением

В 13.09.2015 в 09:48, AleksM сказал:

Кусила бы в другое место я б меньше волновался..а то сейчас пробовал клизмой бульен дать в угол рта,делает немного глатательных движений,но больше выливается обратно.Может гортань закрыта  опухолью или язык сейчас не может совсем работать,он ведь как то в процессе глотания участвует.Надо ждать когда опухоль спадет...Кабель восточник когда его кусила гадюка в морду около недели ходил опухший.Недель без пищи и воды выдержит?

Если больше суток прожил, то выживет.

Поделиться сообщением

Пить обязательно...не может--пост 22...

Поделиться сообщением

Недель без пищи и воды выдержит?

Алексей, Вы что - издеваетесь?! Какая неделя без воды?!!! :banghead: Яд гадюки вызывает разрушение стенок сосудов, многочисленные тромбозы, разрушение эритроцитов, нарушение сердечной и печеночной деятельности! Все эти симптомы купируются только на фоне достаточного количества воды! У Вас прошли уже сутки обезвоживания организма собаки на фоне действия яда! Немедленно в аптеку за физраствором и системой (они знают, что это такое). Не умеете ставить капельницу - купите шприц 20мл вместо системы и им колите физраствор подкожно. Грамм 200 хотя бы сегодня вколите, учитывая сколько времени прошло...Под кожей должен прямо пузырь образоваться, горбик такой - это нормально, он за ночь рассосется. Вкалывайте медленно, 200 грамм - где-то минут 20.

Кобель-то, конечно, переживет этот укус, у них организм сильный, но как это отразится на дальнейшем его здоровье? Не усугубляйте, посвятите пару дней собаке - потом окупится сторицей!

Поделиться сообщением

В 13.09.2015 в 16:50, AleksM сказал:

Все..ушел Анчар в мир вечной охоты вечером .

Алексей как же так , ведь собаки переносят укус гадюки и выживают. Соболезную ,...... У меня дворнягу кг 15 несколько раз кусали , таблетка супрастина и вода побольше сутки , двое с опухшей мордой в тени в прохладе отлеживается и побежала дальше. Может еще повлиял марш бросок до машины и яд в движении распостранился сильнее по арганизму. Да не уберег ты собаку с своей занятостью   Жаль.

Поделиться сообщением

В 12.09.2015 в 17:16, ягд@карел.ru сказал:

Вот эта сегодняшняя 20метров от дома , у меня их к сожалению много , всегда хвост отрубаю по самую голову .

post-6609-0-45335400-1442164972.jpg

post-6609-0-61724500-1442164978.jpg

Поделиться сообщением

В 13.09.2015 в 14:42, Jerry сказал:

Алексей, Вы что - издеваетесь?! Какая неделя без воды?!!! :banghead: Яд гадюки вызывает разрушение стенок сосудов, многочисленные тромбозы, разрушение эритроцитов, нарушение сердечной и печеночной деятельности! Все эти симптомы купируются только на фоне достаточного количества воды! У Вас прошли уже сутки обезвоживания организма собаки на фоне действия яда! Немедленно в аптеку за физраствором и системой (они знают, что это такое). Не умеете ставить капельницу - купите шприц 20мл вместо системы и им колите физраствор подкожно. Грамм 200 хотя бы сегодня вколите, учитывая сколько времени прошло...Под кожей должен прямо пузырь образоваться, горбик такой - это нормально, он за ночь рассосется. Вкалывайте медленно, 200 грамм - где-то минут 20.

Кобель-то, конечно, переживет этот укус, у них организм сильный, но как это отразится на дальнейшем его здоровье? Не усугубляйте, посвятите пару дней собаке - потом окупится сторицей!

Опоздали с советом.Я ж не медик..

Изменено пользователем AleksM

Поделиться сообщением

В 13.09.2015 в 17:11, Василий71 сказал:

Алексей как же так , ведь собаки переносят укус гадюки и выживают. Соболезную ,...... У меня дворнягу кг 15 несколько раз кусали , таблетка супрастина и вода побольше сутки , двое с опухшей мордой в тени в прохладе отлеживается и побежала дальше. Может еще повлиял марш бросок до машины и яд в движении распостранился сильнее по арганизму. Да не уберег ты собаку с своей занятостью   Жаль.

Василий,укусила в язык  не мог он пить...Мне ж капилицу не поставить,мог  шприцом ,но поздно сказали.

Поделиться сообщением

Алексей да понимаю что первый раз и не знал что делать. Я тогда сразу ветеринару позвонил а у вас там и связь только кое где. Ветеренар тогда успокоил что от гадюки собаки не умирают главное в прохладное место ичто пила побольше. Я всевремя следил что пьет , а морда опухала и боялся что распухший язык перекроет горло , тогда бы сразу повез пусть хоть режут и трубку вставляют  или капельница.

Поделиться сообщением

помощь нужна скоростная - супрастин( пипольфен, димедрол, тевегил) 1 ампула на 10 -15 кг веса собаки лайки и гончие- 2 ампулы) колоть в мышцу.

и гормоны - предникзолон - ампула на 10 кг веса, де6ксазон- ампула 10 кг веса.

а потом - и вакцина у спеца. или что ветеринар назначит.

Поделиться сообщением

В 13.09.2015 в 17:23, AleksM сказал:

Опоздали с советом.

Соболезную о потере друга...

Жаль, я поздно увидел Ваше сообщение про "неделю без воды" - как раз в это время уехал к знакомым собаке с инсультом капельницу ставить. Вот уж ирония судьбы!

Примите мои соболезнования...

Поделиться сообщением

В 13.09.2015 в 17:11, Василий71 сказал:

Алексей как же так ,

...... 

и вода побольше сутки

Василий, Вы сами и ответили на свой вопрос!

Жаль, что ни в скорой, ни мы здесь не акцентировали внимание на крайнюю необходимость обильного питья... Как-то подразумевалось, что это само собой разумеется.

Анчара уже не вернуть, но пусть хоть уроком послужит для тех, кто не сталкивался с этой проблемой, как и Вы:

1) вода при укусе гадюки - это САМОЕ ГЛАВНОЕ!

2) лекарственные средства помогают улучшить состояние животного (в частности, незамедлительный укол супрастина или тавегила прямо на месте в лесу) и существенно повышают шансы на благоприятный исход, но главное - см. п.1!

Изменено пользователем Jerry

Поделиться сообщением

В 14.09.2015 в 05:40, Jerry сказал:

Соболезную о потере друга...

Жаль, я поздно увидел Ваше сообщение про "неделю без воды" - как раз в это время уехал к знакомым собаке с инсультом капельницу ставить. Вот уж ирония судьбы!

Примите мои соболезнования...

Водку пью...Беда была в том что не было рядом кому подсказать..Я лишь думал как  быстрее до ветеринарки добраться,а они чесно говоря мало помогли.Кусала гадюка в лесу кобеля ВСЛ ,но куда то в щеку..его раздуло,но никаких лекарств ему не давали,так дошел 10 км до стоянки..Он сам пил...я даже не подумал о смертельной опасности тогда...Видимо это меня расслабило.Мои ошибки..Не было супрастина с собой,надо 10 мл на 10 кг..т.е две ампулы мининум...Надо было не бежать сломя голову,а останавливать кобеля,чтоб пил воду...Заставлять.После прихода к ветеренарам,надо было купить молока,бульен давать чтоб пил,если воду б не так пил бы то может это...И когда он уже не мог пить,колоть физ раствор шприцом в холку.Не спас друга..был не готов.Основная надега на него была на медведя...

Поделиться сообщением

Алексей держи себя в руках !  У тебя много других питомцев и о них кроме тебя позаботится некому , так что крепись и не давай слобину.

Поделиться сообщением

В 14.09.2015 в 18:52, Василий71 сказал:

Алексей держи себя в руках !  У тебя много других питомцев и о них кроме тебя позаботится некому , так что крепись и не давай слобину.

Не могу себе позволить больше чем надо.

Поделиться сообщением

В 14.09.2015 в 19:01, AleksM сказал:

Не могу себе позволить больше чем надо.

Это по мужски , еще раз держись , понимаю что советовать легко   ,  ..............

Поделиться сообщением

В 14.09.2015 в 18:36, AleksM сказал:

Водку пью...

Понимаю...

Я лишь думал как  быстрее до ветеринарки добраться,а они чесно говоря мало помогли.

Очень странно, что в ветклинике не акцентировали внимание на необходимости большого количества жидкости. Мои ветеринары вчера (разбирали с ними Ваш случай) посоветовали, кроме питья или капельниц, еще и мочегонное для ускорения вывода как собственно яда, так и продуктов распада тканей.

Не было супрастина с собой,надо 10 мл на 10 кг..т.е две ампулы мининум...

1 (!) мл на 10 кг, т.е. на крупную лайку - 2-3 ампулы. С собой носите хотя бы одну, это уже поможет, остальное можно и дома или в машине доколоть. Да и супрастин - это ведь не сыворотка, он только немного снижает отечные и воспалительные явления, облегчает состояние...

Держитесь, Алексей и не казните себя слишком строго - всего на свете знать невозможно!

Поделиться сообщением

Алексей держитесь время лечит...не казни себя жизнь штука сложная и всё в ней предугадать не возможно!

Поделиться сообщением

В 15.09.2015 в 12:31, Altay lay сказал:

Алексей держитесь время лечит...не казни себя жизнь штука сложная и всё в ней предугадать не возможно!

В общем да надо справляться..только тяжело когда стоит рядом у ноги и ждет от тебя,а ты знаешь что он умирает.Осталось два кобеля от него этой весной неподалеку,крови мариэл будут разносить.

Изменено пользователем AleksM

Поделиться сообщением

В 15.09.2015 в 04:27, Jerry сказал:

Очень странно, что в ветклинике не акцентировали внимание на необходимости большого количества жидкости. Мои ветеринары вчера (разбирали с ними Ваш случай) посоветовали, кроме питья или капельниц, еще и мочегонное для ускорения вывода как собственно яда, так и продуктов распада тканей.

1 (!) мл на 10 кг, т.е. на крупную лайку - 2-3 ампулы. С собой носите хотя бы одну, это уже поможет, остальное можно и дома или в машине доколоть. Да и супрастин - это ведь не сыворотка, он только немного снижает отечные и воспалительные явления, облегчает состояние...

Сказали про питье в ветеренары..просто даже некоторые взрослые верят в Деда Мороза больше чем надо.Думаю без профессионального вмешательсва его был б не спасти...Поставить капельницу внутривенно...Куплен супрастин,натрия хлорид,глюкоза,шприцы на 20 мл..Колоть в разных местах можно три шприца глюкозу пополам с натрия хлоридом...Правильно?Обьем инекций какой?Через сколько времени повторять?Уколы

супрастина надо повторять?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
  • Создать...