Николайка 271 #53383 Опубликовано 28 января, 2011 Вот и моих немного. Отлично. :ok: А как устроены места отдыха и канализация в вольерах? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор 12 #54184 Опубликовано 31 января, 2011 В вольерах пол деревянный под наклоном на перёд. Перед вольерами проходит жолоб куда стекает моча и вода когда моют вольеры а дальше слив в канализацию. Отдыхают собачки если в вольере то в будке или на будке, а так то целый день по очереди гуляют по двору. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sobakoved 31 #60049 Опубликовано 27 февраля, 2011 Новый вольер.Здорово.Красивее было бы и на мой взгляд практичнее, если низ стен по "открытому" периметру до плеча собаки забить доской (вертикального направления), тогда сетка поднимется, и ещё задувать не будет по низу. а плюсы все остануться.Счас фотку показать не могу - нечем фотать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николайка 271 #72029 Опубликовано 30 мая, 2011 Наступает жара. Пора врываться в землю. :ph34r_1: И всего надо-то: поддон из-под кирпича, пара листов ДСП, лопата. Собаки за эту нору в драку. :z_5: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кир 3 #72040 Опубликовано 30 мая, 2011 Наступает жара. Пора врываться в землю. :ph34r_1: И всего надо-то: поддон из-под кирпича, пара листов ДСП, лопата. Собаки за эту нору в драку. :z_5: У меня под вольером пустота, высотой сантиметров 50, они туда прячутся и кота с собой берут, видимо вместо подушки :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arza Эксперт #72043 Опубликовано 30 мая, 2011 Наступает жара. Пора врываться в землю. :ph34r_1: И всего надо-то: поддон из-под кирпича, пара листов ДСП, лопата. Собаки за эту нору в драку. :z_5: Что- то типа этого моя соорудила сама :ph34r_1: так ,что лопата не пригодилась. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lex737373 349 #72068 Опубликовано 30 мая, 2011 Что- то типа этого моя соорудила сама :ph34r_1: так ,что лопата не пригодилась.у нее же и кличка соответсвующая! :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лютый 19 #72150 Опубликовано 31 мая, 2011 Так выглядят вольеры моих собачек. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #86227 Опубликовано 25 сентября, 2011 Что-то тема угасла. А я начал строительство новых вольеров для собак, правда не без ущерба здоровью обошлось.В начале стройки товарищ принес с работы книгу, называется "Справочник кинолога (для сотрудников силовых ведомств)". Объединенная редакция МВД России 2005г. Справочник кинологаО.А. Шавров, Р.Т. Миннигалин, СП. Дорошенко, А.В. Герасимов, П.А. Мигун, Н.Е. Шалабот, СВ. Бочкарев. -М.: Объединенная редакция МВД России, 2005 г. - 256 с., ISBN 5-8129-0078-7 В книге «Справочник кинолога», изданной Объединенной редакцией МВД России совместно с Главным командованием внутренних войск и Департаментом уголовного розыска освещаются вопросы содержания, ухода и сбережения служебных собак. Приводится история возникновения и развития служебного собаководства. Даются основы воспитания и дрессировки служебных собак, а также раскрываются принципы их использования в служебной деятельности. Книга предназначается для сотрудниковсиловых ведомств Российской Федерации. Отдельной главой рассматривается классификация кормов для животных. Справочник может быть полезен всем владельцам собак. Планирую несколько другое размещение, чем указано в справочнике. В связи с недостатком места под вольеры у меня будут 2 вольера с кабинами 2х2, но выгул будет несколько меньше чем в справочнике - 4х2, а у меня 2х2. Эти вольеры будут предназначены для маточного поголовья. Остальным придется уменьшить кабину, для увеличения выгула. Думаю в кабины провести освещение. Каркас полностью сделан из металла, задняя и боковые стенки по периместру будут из сендвич панелей. Пока думаю как утеплить крышу. Ниже фото из Справочника. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #92531 Опубликовано 20 ноября, 2011 Итак сегодня закончил полностью постройку, осталось чуть подкрасить фасад и можно справлять новоселье. Две собаки уже живут неделю. Размещаю фото в какой стадии было строительство ровно через месяц после моего последнего сообщения, т.е. 25.10.2011г.Общая дрина вольера составляет примерно 14,6 м, внутри естественно меньше. т.к. края забрали чендвич панели. Это то что под общей крыйшей. обрешотка из досок 2,5, под ними на всяуий случай руберойт, ну а сверху прикручен б/у пластиковые листы, то что хотели выбросить в мусорный контейнер, но мне пригодились. Каркас из кварлатной трубы б.у 5.0х2,5, остальное уголок пятерка. Все сварные работы производил сам. У всех вольеров на каждую собаку общая длина 4х2 м, пять вольеров имеют теплое помещение 1х2м, выгульная площадка примерно 3х2м, а 2 вольера под маточное поголовье уже с теплым помещением 2х2, но выгульная площадка соответственно меньше. тоже 2х2. В дверях теплого помещения сделан лаз 45х30см для лаек и 30х20 см для ягда. В каждом теплом помещении на расстоянии 40 см от пола лежанка, пол соответственно деревянный, несколько др. размера как указано выше, но тем не менее собакам хватает. Во всех теплых помещениях проведен свет и имеется розетка. На углах общего вольера стоят прожектора с датчиками движения, для подхода на ночное кормление и выгула, очень удобно. На следующий год планирую вдоль всего вольера сделпть выгульную площадку огороженную сеткой. Позже выложу фото внутреннего содержания вольера. Новоселье на следующей неделе.PS. Так как крыша односкатная, то на фасаде образовалось незадействованное пространство. поэтому приварил поперечные уголки, на которые положил доски, образовав тем самым полки для каждого вольера 1,05х2.0, а фасад зацил фанерой шестеркой, которую и необходимо покрасить под общий цвет фасада сетки и дверей. На данных полках можно хранить и корм и сено и опилку, да что угодно. Для наглядности в следующий раз постараюсь выложить фото. Вдоль всего вольера сделана бетонная ступенька шириной 80 см со скатом, в конце которой небольшой колодец закрыт решеткой 30х30 см, в нем труба 110 см уходящая в дреннажный колодец из 3-х колец. При мойке керхером все будет стекать именно туда. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sportsmen 84 20 #92534 Опубликовано 20 ноября, 2011 Серьезный подход!!!Молодцы!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #92536 Опубликовано 20 ноября, 2011 в одном из вольеров для маточника, лежанку не делал, планирую занести старый диван "малютка", пусть пенсионерка отдыхает, на следйющий год будет 10 лет моей лучшей собаке. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #92541 Опубликовано 20 ноября, 2011 Для лаек лаз может сделать повыше,т.е.60 на 30 см,чтобы спину не гнули. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #92792 Опубликовано 22 ноября, 2011 Для лаек лаз может сделать повыше,т.е.60 на 30 см,чтобы спину не гнули.Можно, тем более в рекомендациях указано на 5 см ниже холки. Вначале сделал, посмотрел как самый высокий кобель пролазит и оставил, теплей будет зимой.А сейчас фото вольеров, сегодня-завтра новоселье, уберем инструмент и оставшиеся материалы только.Общий вид.ПрожекторОбычный вольер.Лежанка.ОсвещениеВольер для маточного поголовья. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий 50 #92809 Опубликовано 22 ноября, 2011 Прилично ! Я своим поставин песочник со столбом , Рокки любит там ногу поднимать , да и суки туда бегают . Чисто стало у них . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ideal 1 #92840 Опубликовано 22 ноября, 2011 @vint, напишите пожалуйста размеры ваших вальеров,высота,ширина,длинна прогулочных и спальных мест! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #92849 Опубликовано 22 ноября, 2011 @vint, напишите пожалуйста размеры ваших вальеров,высота,ширина,длинна прогулочных и спальных мест! Сообщение №235 темы.:use_search: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Белка 3 #93231 Опубликовано 25 ноября, 2011 О-ГО-ГО!!!!! Вот это я понимаю - грамотный подход. Постарались :moil: Молодцы! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #93255 Опубликовано 25 ноября, 2011 Сегодня молодой кобель сгрыз выключатель и розетку, достал с лежака. Буду думать как обезопасить и себя и собу. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николайка 271 #93258 Опубликовано 25 ноября, 2011 Из воспоминаний моего беспризорного детства: "В собачьей будке было намного уютней и теплее, чем в сарае на лежаке." :ph34r_1: 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
glushak 26 #93279 Опубликовано 26 ноября, 2011 Из воспоминаний моего беспризорного детства: "В собачьей будке было намного уютней и теплее, чем в сарае на лежаке."даааааа,не счастливое было детство! :KidRock_04: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николайка 271 #93286 Опубликовано 26 ноября, 2011 даааааа,не счастливое было детство! :KidRock_04: Дело не в детстве, а в ощущениях уюта. Для этих ощущений собаки будки вполне достаточно. Зимой от ветра укроит, летом в тени от будки прохлада, если крыша плоская и с высока поглядеть можно. :KidRock_05: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #93291 Опубликовано 26 ноября, 2011 Дело не в детстве, а в ощущениях уюта. Для этих ощущений собаки будки вполне достаточно. Зимой от ветра укроит, летом в тени от будки прохлада, если крыша плоская и с высока поглядеть можно. :KidRock_05: В порядке дискуссии.Раньше собаки сидели в тесных сарайках или вольерах,ограничивающих обзор с трех сторон,запах и в вольерах застаивался.Пришел к заключению,что будочное содержание на легкой, достаточно длинной цепочке,лучше вольерного,да и по поведению собак понял,что им больше нравиться. Обзор на все 360 градусов,запахи все сдувает ветром,собака имеет информацию со всех сторон,постоянно работают зрение и слух.Стенки вольера ограничивают обзор,собака как бы в клетке... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сёма 1 #93530 Опубликовано 29 ноября, 2011 В порядке дискуссии.Раньше собаки сидели в тесных сарайках или вольерах,ограничивающих обзор с трех сторон,запах и в вольерах застаивался.Пришел к заключению,что будочное содержание на легкой, достаточно длинной цепочке,лучше вольерного,да и по поведению собак понял,что им больше нравиться. Обзор на все 360 градусов,запахи все сдувает ветром,собака имеет информацию со всех сторон,постоянно работают зрение и слух.Стенки вольера ограничивают обзор,собака как бы в клетке... А если так: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
хант 144 #93584 Опубликовано 29 ноября, 2011 и так ничего-нормальненько :beer1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты