Перейти к содержанию
Valenti

Покажи свой нож.

Рекомендуемые сообщения

Давно хочу иметь вот такой набор ножей ( три в одних ножнах ) . Выписать , таможня не пропустит . Заказать , не знаю кому .

post-2340-078372900 1292768056_thumb.jpg

Поделиться сообщением

В 11.04.2009 в 04:57, MarkD сказал:

Кстати, если серьезно, то я видел нож из зоны. Это все-таки бандитские ножи, не охотничьи. А главное, откуда на зоне хорошая сталь, да и чем там ее обрабатывать?

Правильно! Вот поэтому уже пять лет хожу на охоту с обыкновенным "зековским пером". Подарил знакомый, делал на Кировском заводе (Питер). Заточка - с одной стороны полностью заточен, со стороны обуха только 6-7 см. Длина клинка 20-25 см., толщина 6 мм, ребро жесткости.Сталь - раскатынный подшибник . Лося разделывал без "правки". Ручка из гетенакса, можно проволоку под током рубить. Рубит, колет, шкурит и т.д, даже кинуть можно, все по необходимисти. Правда тяжеловат, но я использую "разгрузку". Висит на груди, очень быстро и легко вынимается и на виду не торчит. Для хозяйственных нужд использую швейцарский "викторин". Маленький складной и удобный. Есть все, даже ножницы. Коллекция подарочных ножей приличная была, и саамские и финские и шведские, даже с Аргентины, в руку ничего не легло. Не прижилось. Все раздал.

Поделиться сообщением

Обнова для повседневки (быстрорез)

post-1831-003064100 1292845427_thumb.jpg

А этот на кухне дома самый ходовой.

post-1831-014555600 1292845460_thumb.jpg

Поделиться сообщением

В 19.12.2010 в 14:14, Валерий сказал:

Давно хочу иметь вот такой набор ножей ( три в одних ножнах ) . Выписать , таможня не пропустит . Заказать , не знаю кому .

Таможня пропустит! Просто необходимы оригиналы документа, подтверждающего стоимость этой приблуды. А еще лучше заказать доставку экспресс- почтой. Они там все сами знают, но это подороже.

Поделиться сообщением

Смотрел, облизывался :) очень понравились саамские ножи, обязательно прикуплю себе. Один раз уже попытку делал, но рукоять не легла в ладонь как надо:( а значит, будем искать дальше! Ну и заодно решил вставить свои пять копеек:

слева направо:

1. Подарили на юбилей, ни разу не пользовал и наверно не буду - слишком велик, на ходовую таскать такую саблю нах

2. покупной, сделан по мотивам НР-1 кажись, пару раз брал в рюкзак н поясе не удобно таскать ибо тоже здоровый

3. Подарил товарищь, пару раз пробовал брать, как-то не прижился

4. Жена подарила, тож пару раз брал на охоту, тоже не прижился, не то....

5. Подарил первый напарник по охотам, самоделка, материалы Х.З. мой второй охотничий нож (первый - самоделка из кухонного - потерялся давно), самый заслуженный

6. KJ Mora, что сказать - дешев, удобен, ухватист, остер - всем устраивает, пользуюсь часто и в лесу и на охоте-рыбалке

7. Норд Малый - легкий, удобный часто пользуюсь на коротких однодневных вылазках

8. Викторинокс - разумная достаточность на каждый день, таскаю с собой постоянно, пару лет брал с собой на сессии - всегда хватало в не хитром студенческом быту)))

post-436-045447500 1293015190_thumb.jpg

Поделиться сообщением

В 22.12.2010 в 11:05, Alex_S сказал:

Смотрел, облизывался :) очень понравились саамские ножи, обязательно прикуплю себе. Один раз уже попытку делал, но рукоять не легла в ладонь как надо:( а значит, будем искать дальше! Ну и заодно решил вставить свои пять копеек:

слева направо:

1. Подарили на юбилей, ни разу не пользовал и наверно не буду - слишком велик, на ходовую таскать такую саблю нах

2. покупной, сделан по мотивам НР-1 кажись, пару раз брал в рюкзак н поясе не удобно таскать ибо тоже здоровый

3. Подарил товарищь, пару раз пробовал брать, как-то не прижился

4. Жена подарила, тож пару раз брал на охоту, тоже не прижился, не то....

5. Подарил первый напарник по охотам, самоделка, материалы Х.З. мой второй охотничий нож (первый - самоделка из кухонного - потерялся давно), самый заслуженный

6. KJ Mora, что сказать - дешев, удобен, ухватист, остер - всем устраивает, пользуюсь часто на охоте-рыбалке и в быту

7. Норд Малый - легкий, удобный часто пользуюсь на коротких однодневных вылазках

8. Викторинокс - разумная достаточность на каждый день, таскаю с собой постоянно, пару лет брал с собой на сессии - всегда хватало в не хитром студенческом быту)))

Поделиться сообщением

В 01.12.2010 в 16:17, serg.z сказал:

Доделал очередной ножичек, думаю для рыбаков. :wink:

a0c84c522863.jpg

c90d98c16801.jpg

1eb2f3aa7a2e.jpg

902a5deca382.jpg

36323e7ea138.jpg

0e10f86fa59d.jpg

Сергей,а он тонет?Были моменты,когда бы нож лучше не тонул бы.

Поделиться сообщением

В 22.12.2010 в 17:36, AleksM сказал:

Сергей,а он тонет?Были моменты,когда бы нож лучше не тонул бы.

А хрен его знает, наверное утонет, не испытывал....

Поделиться сообщением

Сергей, спасибо за нож, классно в руку лег. И размерчик то, что надо. Но наиграюсь и опять захочется чего-нибудь этакого. :ph34r_1:

Поделиться сообщением

В разные годы пользовался этими ножами. Недавно приобрел нож из булата известного мастера Юрия Пампухи (не путать с Игорем Пампухой ).

Попробовал в работе, "идет как в масло", держит заточку хорошо и довольно ловкий в руке. На фото второй справа.

post-3021-028587100 1293358394_thumb.jpg

Поделиться сообщением

В 17.01.2011 в 17:09, Бывалый сказал:

Может кому пригодится. Быстро можно подправить нож и не мешается.

Я тоже брусочек ношу, только на резинке крепиться к чехлу... Бывает ножи меняю...везучий нож, невезучий... Суеверный стал. :)

Поделиться сообщением

Вот долгострой.....

Клин Эклунд Хант-Лонг 115 переслесарен, спуски подняты, РК выведена в ноль (115*26*4) :cow:

Рукоять карелка 125 мм, больстер мельхиор 5 мм.

Пропитка рукояти - лимонное масло + воск.

52ebc4d78924.jpg

2becacc9627e.jpg

e07f3b375f06.jpg

bc9515c8e4a1.jpg

2f2dd0eb4e8d.jpg

e82087732446.jpg

Поделиться сообщением

В 09.04.2009 в 14:57, Valenti сказал:

Марк, сталь это секрет якутских мастеров. Этот нож от мастера, который постоянно выигрывает международные чемпионаты среди ножевых мастеров. Недавно был в Японии, там тоже его ножи заняли первое место. Их тестировали на сухой и мокрой бумаге, коже, резине,войлоке, пластмассе, дереве, аллюминии и ещё черт знает на чём.

А с пятирублевой монетой он поступил так. Приставил носок к монете и несколько раз ударил молотком по рукоятке. Ну как с зубилом работают, представляешь. С ножом абсолютно ничего не случилось.

Не судите строго но выскажу свое мнение

Охотничий нож должен быть бритким т.е иметь возможность заточки в полевых условиях об любой камешек

не видел ни одного якута таскающего с собой заточной станок а в остальном ладный ножик

Поделиться сообщением

В 27.01.2011 в 21:05, olleg64 сказал:

Не судите строго но выскажу свое мнение

Охотничий нож должен быть бритким т.е иметь возможность заточки в полевых условиях об любой камешек

не видел ни одного якута таскающего с собой заточной станок а в остальном ладный ножик

А любой якут -это эталон охотника :new_russian: .......тема показать свои ножи,которыми работаем.....так что либо показывай,либо не флуди...... :ph34r_1:

Я у хантов из 3-х гранного напильника нож видел.......а ты якуты....давай свой ножик в студию :acute: :drinks:

Поделиться сообщением

В 28.01.2011 в 03:36, seychellec сказал:

А любой якут -это эталон охотника :new_russian: .......тема показать свои ножи,которыми работаем.....так что либо показывай,либо не флуди...... :ph34r_1:

Я у хантов из 3-х гранного напильника нож видел.......а ты якуты....давай свой ножик в студию :acute: :drinks:

" Умыл " парня ! Только за что , за то что имеет своё мнение , а я согласен с ним .

Поделиться сообщением

В 28.01.2011 в 04:05, Валерий сказал:

" Умыл " парня ! Только за что , за то что имеет своё мнение , а я согласен с ним .

Да я тоже с ним согласен и его мнение уважаю.......только камешок всегда со мной,пару неделек в лесу поживешь,лосиков пообдираешь......тут камушек и нужен,да только разные они у всех(ножи) вот и интересно посмотреть какие у кого. Уж если обидел...то простите :ph34r_1:

Поделиться сообщением

Если чесно то сейчас ножа который бы всем устраивал нет а те что есть покупные сфоткаю выложу

раньше делал из выхлопного клапана дг-300 которые были без натрия в нутри

много их по речкам верхоянья забыто Ну не держаться они у меня

Поделиться сообщением

В 28.01.2011 в 03:36, seychellec сказал:

Если для Вас любой национал "Это эталон охотника", то и от меня послушайте тогда, от манси:

Читаю и прям не верю своим глазам Трилося за обдир, Ьри кеабана без придир. Другой гвозди рубит илес походя коситсит, потом хантарку не сбросит и дальшу зверей косит.

Тьфу!

Карельские ножи КЛАСС по исполнению!!! Даже завидно чуть-чуть. Но чуть-чуть школа не та. Мастер был, но скурвился.

Поделиться сообщением

В 30.01.2011 в 20:15, vadim59 сказал:

Если для Вас любой национал "Это эталон охотника", то и от меня послушайте тогда, от манси:

Читаю и прям не верю своим глазам Трилося за обдир, Ьри кеабана без придир. Другой гвозди рубит илес походя коситсит, потом хантарку не сбросит и дальшу зверей косит.

Тьфу!

Карельские ножи КЛАСС по исполнению!!! Даже завидно чуть-чуть. Но чуть-чуть школа не та. Мастер был, но скурвился.

Извините, у нас мастер был . МАСТЕР! Но скурвился!

Не примсите на свой счет.

Теперь с уважением:

Речкин.

Поделиться сообщением

Олег , доброе утро ! На первом фото большим , кривым ножичком приходилось пользоваться на охоте ?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
  • Создать...