promyslovik. Эксперт #180901 Опубликовано 12 августа, 2014 Нож поехал к Сергею (aka Altaylay) :an06:, кабанам ппц :t139050:клин 180*34*5, сталь кованная 95*18, 61 херцрукоять корнекап венге, кожа РДЗавидую Малкину белой завистью. КРАСОТА! Может как нибудь, при случае, даст в руках подержать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Altay lay 1 051 #180987 Опубликовано 13 августа, 2014 (изменено) Завидую Малкину белой завистью. КРАСОТА! Может как нибудь, при случае, даст в руках подержать.Санек приезжай ,давно небыл КОЛБАСКУ на Берендее порежем! :rolleyes: Вчера мой обеспеченный друг подарил лицензии на ВСЁ в свои угодия,ну ты знаешь в какие,так что ИЗДЕЛИЕ в работе скоро проверим! :new_russian:Да Саш ты судил по барсуку испытания которых Серега Хватских от нас забрал?Слышал с первыми дипломами совсем туго,специально самечиков бодреньких для вас отловили!!!! Изменено 13 августа, 2014 пользователем Altay lay Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg.z 45 #181065 Опубликовано 13 августа, 2014 (изменено) Объясни почему,ну чем выигрывает,думаю нож заказать,может к тебе обращусь,если время есть для поделок,всё-таки охота открывается у вас ,как и у нас.Она пластичней, более стойкая к ржавлению, дольше держит заточку.Обращайтесь, у меня пока охота откладывается, время на поделки есть ну и в догонку ещё парочка, сегодня человек заберет один из двух (выберет) так что милости просим могу поменять на фантики с циферками :ok: Изменено 13 августа, 2014 пользователем serg.z 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Altay lay 1 051 #181150 Опубликовано 14 августа, 2014 Она пластичней, более стойкая к ржавлению, дольше держит заточку.Обращайтесь, у меня пока охота откладывается, время на поделки есть ну и в догонку ещё парочка, сегодня человек заберет один из двух (выберет) так что милости просим могу поменять на фантики с циферками :ok:Хороши Сергей!Ну прям произведения искусства!Глаз радуеться при виде твоих творений!С уваж. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маузер-98 Эксперт #181154 Опубликовано 14 августа, 2014 Отписал в личку. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серж 1 134 #181521 Опубликовано 18 августа, 2014 Лет десять лежат, муха не сидела. Может надо кому? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mikhail-astafev 173 #181567 Опубликовано 19 августа, 2014 Лет десять лежат, муха не сидела. Может надо кому?Добрый день Сергей.На первом фото говнопор.На втором и четвертом интересные ножи.И для работы подходящи. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg.z 45 #181728 Опубликовано 22 августа, 2014 ещё вот такой сделал/переделалвот такой он был а такой стал Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алеха 69 81 #181759 Опубликовано 23 августа, 2014 Перепробовал всякие ножи,самодельные,магазинные,от мастеров.Сейчас можно купить в магазине отличьный кованный рабочий нож за 1800 рублей.Стоит-ли изобретать велосипед?В работе такой нож не хуже ножа от мастера за 8000 рублей.Уступает только качеством материала и насадки рукояти.Заниматься правкой ножа на охоте не люблю,гораздо практичьней взять с собой второй нож.Я беру либо современный складешок за 250 рублей, либо шведский двухлезвийный небольшой нож 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg.z 45 #181764 Опубликовано 23 августа, 2014 Перепробовал всякие ножи,самодельные,магазинные,от мастеров.Сейчас можно купить в магазине отличьный кованный рабочий нож за 1800 рублей.Стоит-ли изобретать велосипед?В работе такой нож не хуже ножа от мастера за 8000 рублей.Уступает только качеством материала и насадки рукояти.Заниматься правкой ножа на охоте не люблю,гораздо практичьней взять с собой второй нож.Я беру либо современный складешок за 250 рублей, либо шведский двухлезвийный небольшой ножУ меня у самого рабочий нож за 50 евро плюс леуку финский из сувенирного магазина, так что для каждого есть выбор.....Кто то за штуку евро не удовлетворяется, а кому то и складишок за сотку в самый раз... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #181767 Опубликовано 23 августа, 2014 У меня у самого рабочий нож за 50 евро плюс леуку финский из сувенирного магазина, так что для каждого есть выбор.....Кто то за штуку евро не удовлетворяется, а кому то и складишок за сотку в самый раз... ВСЕ ЗАВИСИТ ДЛЯ ЧЕГО НОЖ ПРЕДНАЗНАЧАЕТСЯ ДЛЯ ПОНТОВ ИЛИ ДЛЯ РАБОТЫ ??? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg.z 45 #181770 Опубликовано 23 августа, 2014 ВСЕ ЗАВИСИТ ДЛЯ ЧЕГО НОЖ ПРЕДНАЗНАЧАЕТСЯ ДЛЯ ПОНТОВ ИЛИ ДЛЯ РАБОТЫ ??? Ну, за свои ножи могу сказать, что понтов там почти нет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #181780 Опубликовано 24 августа, 2014 ВСЕ ЗАВИСИТ ДЛЯ ЧЕГО НОЖ ПРЕДНАЗНАЧАЕТСЯ ДЛЯ ПОНТОВ ИЛИ ДЛЯ РАБОТЫ ??? Встречный вопрос : "Охота это удовольствие от процесса или от добычи?" Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #181870 Опубликовано 26 августа, 2014 (изменено) Встречный вопрос : "Охота это удовольствие от процесса или от добычи?"Могу ответить так когда у меня полный холодильник тогда у меня охота удовольствие??? а когда пустой холодильник тогда работа а не удовольствия !!!.я считаю что удовольствие од охоты бывает тогда ты не жывеш защот охоты!!! Изменено 26 августа, 2014 пользователем 1642001575402@BELTEL.BY Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #181873 Опубликовано 26 августа, 2014 (изменено) Ну, за свои ножи могу сказать, что понтов там почти нет.Без обид я не имел в виду ваши ножи я просто выразился что ножи бывают разные!!! Изменено 26 августа, 2014 пользователем 1642001575402@BELTEL.BY Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алеха 69 81 #181888 Опубликовано 26 августа, 2014 Встречный вопрос : "Охота это удовольствие от процесса или от добычи?"Если процесс состоит в примерке всяких штучек,то он может принести удоводьствие ,невыходя на охоту,достаточьно подойти к зеркалу .Да и штучьки не будут иметь потрепанный вид. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #181891 Опубликовано 26 августа, 2014 Перепробовал всякие ножи,самодельные,магазинные,от мастеров.Сейчас можно купить в магазине отличьный кованный рабочий нож за 1800 рублей.Стоит-ли изобретать велосипед?В работе такой нож не хуже ножа от мастера за 8000 рублей.Уступает только качеством материала и насадки рукояти.Заниматься правкой ножа на охоте не люблю,гораздо практичьней взять с собой второй нож.Я беру либо современный складешок за 250 рублей, либо шведский двухлезвийный небольшой нож Как то на базе ножа ни у кого не оказалось, у гостей просить не стали.Взяли обыкновенный кухонный, и лосика с кабаном разделали точно так же как и рабочим. Чуть менее удобно -- и всё.По времени то же самое. Правили 2 раза, перед каждой тушей. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #181892 Опубликовано 26 августа, 2014 Нож для меня давно перестал быть чем то из ряда вон,,,,,,,,(хохлома и прочее).Обязательное требование - толщина от 3 мм. и чтоб сук толщиной в руку за 2-3 удара перерубал. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алеха 69 81 #181893 Опубликовано 26 августа, 2014 Маленькая сабля? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #181902 Опубликовано 26 августа, 2014 Если процесс состоит в примерке всяких штучек,то он может принести удоводьствие ,невыходя на охоту,достаточьно подойти к зеркалу .Да и штучьки не будут иметь потрепанный вид.Ну если ты скажешь, что качественные и дрянные сапоги тебе без разницы, то я тебе не поверю. Или сапоги тоже перед зеркалом проверяешь? Причем заметь - любая качественная вещь красива, но не любая красивая качественна. Вот так и получаешь удовольствие от качественных вещей в процессе их применения, а сладывается это все в общую копилку удовольствия от охоты. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алеха 69 81 #181905 Опубликовано 26 августа, 2014 Ну если ты скажешь, что качественные и дрянные сапоги тебе без разницы, то я тебе не поверю. Или сапоги тоже перед зеркалом проверяешь? Причем заметь - любая качественная вещь красива, но не любая красивая качественна. Вот так и получаешь удовольствие от качественных вещей в процессе их применения, а сладывается это все в общую копилку удовольствия от охоты.Сапоги могут быть качественными, дорогими,и обладать при этом большой массой.Так для ходовой охоты я выберу более легкие,фуфловые сапоги,лишь-бы хорошо сидели на ноге.А теперь попрошу на примере ножей.Ну а про получение удовольствий-теория спорная.Личьно я предпочитаю другие удовольствия, и методы их (удовольствий)достижения .Ну может быть потом,когда нибудь,с возрастом предпочтения и изменятся. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #181913 Опубликовано 27 августа, 2014 Маленькая сабля? Да нет. Клинок примерно 23 см. или чуть больше, толщина 3,5 мм. Крепкий, тяжеленький, для меня то что надо.Скорее очень маленькое мачете. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #181917 Опубликовано 27 августа, 2014 , тяжеленький, для меня то что надо.в транспорте лежит или на себе носишь? :-)) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #181919 Опубликовано 27 августа, 2014 в транспорте лежит или на себе носишь? :-)) С собой, если не забуду в рюкзак положить,,,,,,,,,,, Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алеха 69 81 #181924 Опубликовано 27 августа, 2014 А для чего такой ножичек? Хулиганов пугать? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты