Перейти к содержанию
Valenti

Покажи свой нож.

Рекомендуемые сообщения

Что за сталь на клинке и почем клинок обошелся?

Александр я же написал.В поисковике набираешь " Старый солдат" магазин-интерет.Там клинки фирмы Helle(норвегия) клинок на 90 мм мне с доставкой обошелся  1200 руб(у нас в магазине 1800),но мой клинок не трёх слойный,когда его доводили до ума искра одного цвета.Он не ламинированный.Но у этой фирмы есть и ламинированные.После заточки и доводки нож бумагу режет как на видео.В деле ещё не использовал,но по качеству чувствуется нож будет работяга.Однако.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

С какой стали ? Как качество заточки ,доводить надо? Я вот тоже решил взять клинок готовый и присадить самостоятельно рукоятку,а то готовые кусаются финансово.

 

Сталюка "злая" кованная  110х18 МШД. Цену самого клинка не знаю,но нож в целом сделан добротно и с любовью.Следы оставленной ковки, придают ножу своего рода красоту!

post-5681-0-10998500-1384527286_thumb.jpg

 

post-5681-0-16973600-1384527322_thumb.jpg

 

post-5681-0-44762800-1384527342_thumb.jpg

 

post-5681-0-43273100-1384527319_thumb.jpg

 

 

Вот ножи оба моих ножа,так сказать под разные цели и сделанные моим знакомым.

post-5681-0-78465200-1384527388_thumb.jpg

 

post-5681-0-71345300-1384527519_thumb.jpg

Изменено пользователем -Карел-

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я конечно извиняюсь  может я лучшего не выдал! как в вашем понятии плохо держит заточку ,мне лично хватает для любого зверя для полной разделки  без заточки  но если вы знаете лучший  по качеству нож то я с удовольствием его куплю только  подскажите где и какой буду благодарен с уважением николай

Я тоже был в восторге, когда купил первый такой нож. Но это было летом. Довел на точилке Лански с углом 25 град. до бритвенной остроты. Пришла осень. За день срезал под щупы несколько березок, а вечером он рвал шкурку. Я купил следующий, заточил под 20 градусов, результат оказался еще хуже, хотя после заточки нож стругал бумагу только в путь. До этого было много ножей, но для меня они были не удобны. Надоело выкидывать деньги на ветер. Связался с мастером, т.к. до этого мы уже были знакомы и я заказывал у него ножи и мою руку он уже знал, то я ему открыто сказал, что я плохо понимаю что мне надо, но цели объяснил и добавил чтобы он сделал по своему усмотрению. Мастер оказался МАСТЕРОМ! По моему у меня на ноже стоит двенадцатая сталь. Форма - так называемый тройной клин. В этом сезоне еще не точил, а шкурок уже снято не мало, да и щупов срезано достаточно.

 

post-1866-0-56613200-1384527961_thumb.jpg

 

post-1866-0-02075300-1384528811.jpg

Изменено пользователем akva

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сталюка "злая" кованная  110х18 МШД. Цену самого клинка не знаю,но нож в целом сделан добротно и с любовью.Следы оставленной ковки, придают ножу своего рода красоту!

attachicon.gifИзображение 340.jpg

 

attachicon.gifИзображение 344.jpg

 

attachicon.gifИзображение 346.jpg

 

attachicon.gifИзображение 341.jpg

 

 

Вот ножи оба моих ножа,так сказать под разные цели и сделанные моим знакомым.

attachicon.gifИзображение 348.jpg

 

attachicon.gifИзображение 351.jpg

На мой взгляд, это не чисто "мясной" нож. Ну и вспомни как поступают с ножом после работы в лесу. Провел по траве или снегу, потом по штанине и в ножны. А как следы ковки очистить? Что так - грязный и убирать в ножны?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На мой взгляд, это не чисто "мясной" нож. Ну и вспомни как поступают с ножом после работы в лесу. Провел по траве или снегу, потом по штанине и в ножны. А как следы ковки очистить? Что так - грязный и убирать в ножны?

У всех взгляды разные :smile: И ножами поработал разными,так что каждому своё. :smile:  Якуты вон вообще своими ножами разбирают на "части" хоть кого.  Об штаны я нож ни когда не вытираю. С ув.,

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сталюка "злая" кованная  110х18 МШД. Цену самого клинка не знаю,но нож в целом сделан добротно и с любовью.Следы оставленной ковки, придают ножу своего рода красоту!

attachicon.gifИзображение 340.jpg

 

attachicon.gifИзображение 344.jpg

 

attachicon.gifИзображение 346.jpg

 

attachicon.gifИзображение 341.jpg

 

 

Вот ножи оба моих ножа,так сказать под разные цели и сделанные моим знакомым.

attachicon.gifИзображение 348.jpg

 

attachicon.gifИзображение 351.jpg

Вот я и засматриваюсь на клинки из этой стали и Х12МФ ,это мне по карману.Вот выбрать не могу,форма клинков больше нравится из 12мф а из этой все клинки узкие и колющего назначения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот я и засматриваюсь на клинки из этой стали и Х12МФ ,это мне по карману.Вот выбрать не могу,форма клинков больше нравится из 12мф а из этой все клинки узкие и колющего назначения.

Да не такая она и узкая,я про форму клинка из стали Х12МФ и не дорогой сам клинок.

post-5681-0-89295900-1384529976_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У всех взгляды разные :smile: И ножами поработал разными,так что каждому своё. :smile:  Якуты вон вообще своими ножами разбирают на "части" хоть кого.  Об штаны я нож ни когда не вытираю. С ув.,

Прости если обидел. Честно не хотел. Я думаю, что ты не новичек и разобрать сможешь любым кухонным ножом. Только вот скажи, каким ножом тебе было бы легче разобрать того же лосика, с острым носиком или более закругленным? И еще один не скромный вопрос, что ты делаешь с мокрым ножом если не вытираешь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да не такая она и узкая,я про форму клинка из стали Х12МФ и не дорогой сам клинок.

attachicon.gifklinok-1-X12MF_enl.jpg

По моему нормальная форма - универсальная.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Прости если обидел. Честно не хотел. Я думаю, что ты не новичек и разобрать сможешь любым кухонным ножом. Только вот скажи, каким ножом тебе было бы легче разобрать того же лосика, с острым носиком или более закругленным? И еще один не скромный вопрос, что ты делаешь с мокрым ножом если не вытираешь?

Андрей,вы меня вовсе не обидели.Вы спросили,я ответил,так что все норм  :c0411:

Разобрать КСР - согласен,можно любым кухонным ножом.Я острым носиком,больше разбираю птицу и пластаю крупных щук и д.р. рыбу.

Вовсе не чистюля,но маленькое полотенце всегда при мне.Руки вытереть,нож и т.д. 

С ув.,

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вовсе не чистюля,но маленькое полотенце всегда при мне.Руки вытереть,нож и т.д. 

С ув.,

Все, пошел на кухню, пока жены нет, воровать полотенце. :acute:  :ph34r_1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да не такая она и узкая,я про форму клинка из стали Х12МФ и не дорогой сам клинок.

attachicon.gifklinok-1-X12MF_enl.jpg

Видимо я выложил не правильно.Из 12-ой всякие клинки а из кованной ,как у тебя ,все узкие и остриё клинка очень низко горизонта обуха.Как часто правишь свои ножи из кованной? заявленные 60 ед на самом деле?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Все, пошел на кухню, пока жены нет, воровать полотенце. :acute:  :ph34r_1:

Думаю жена тебе сама полотенчико вручит,что бы штаны не пачкал  :t139050:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Видимо я выложил не правильно.Из 12-ой всякие клинки а из кованной ,как у тебя ,все узкие и остриё клинка очень низко горизонта обуха.Как часто правишь свои ножи из кованной? заявленные 60 ед на самом деле?

Клинки из кованной стали,как у меня,тоже разных форм бывают. Правлю не часто,заточку держат отлично. Сразу скажу,что гвозди не рубил  :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

здравствуйте все я хочу задать вопрос всем кто имеет ножи и работает с ими на охоте при разделке  лосей кабанов но без топора а только ножом начал со снимания шкуры и до разделки чтоб можно кинуть в рюкзак и ни разу не точить если кто ни -будь  знает такие ножи просьба назвать фирму и если можно показать форму такого ножа с ува  николай

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А тут без понтов  :biggrin:

Вроде и нож не плохой,но сталь(не знаю какая марка) мягкая. Правиться быстро и в руке вроде ни чего. Но вот если воткнуть его кончиком в твердую поверхность и наклонить,то он реально не много гнётся  :sad2:

post-5681-0-74837200-1384788476.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

attachicon.gifнож-2 005.jpgattachicon.gifнож-2 008.jpgПодарочный нож,Для Понта.Однако.

Олег есть и у меня такой ,память о земле  Мордовской , а если конкретней то изделие одной из зон Яваса. Сын младшой по молодости гулять с  этой саблей  ходил. Сантиметров под сорок. Сын вырос Сабля без дела. Мне без надобности.

post-4307-0-78962700-1384789116_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 Мастер оказался МАСТЕРОМ! По моему у меня на ноже стоит двенадцатая сталь. Форма - так называемый тройной клин. В этом сезоне еще не точил, а шкурок уже снято не мало, да и щупов срезано достаточно.

 

attachicon.giffdb4f0804614.jpg

 

attachicon.gif10aaf4d2b09f.jpg

Интересный нож! А рукоятка с чего? Кость???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хочу свой показать. Клинок сделал хороший знакомый, сталь Х12Ф1, Технология не из легких. Ковка, травка кислотой, термичка и т.д.  Ручку делал сам из бересты. Гарда и тыльник титан, Титан плохой проводник тепла, поэтому рука не мерзнет. Лезвие держит отлично. За последнее время шесть косуль и два лося не поправляя и не требует поправки, причем кости рублю не стесняюсь,.

post-3215-0-63779000-1386007221_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хочу свой показать. Клинок сделал хороший знакомый, сталь Х12Ф1, Технология не из легких. Ковка, травка кислотой, термичка и т.д.  Ручку делал сам из бересты. Гарда и тыльник титан, Титан плохой проводник тепла, поэтому рука не мерзнет. Лезвие держит отлично. За последнее время шесть косуль и два лося не поправляя и не требует поправки, причем кости рублю не стесняюсь,.

Здорово,но что то сомневаюсь я.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...