Золотой 639 #157335 Опубликовано 15 ноября, 2013 Что за сталь на клинке и почем клинок обошелся?Александр я же написал.В поисковике набираешь " Старый солдат" магазин-интерет.Там клинки фирмы Helle(норвегия) клинок на 90 мм мне с доставкой обошелся 1200 руб(у нас в магазине 1800),но мой клинок не трёх слойный,когда его доводили до ума искра одного цвета.Он не ламинированный.Но у этой фирмы есть и ламинированные.После заточки и доводки нож бумагу режет как на видео.В деле ещё не использовал,но по качеству чувствуется нож будет работяга.Однако. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-Карел- 51 #157366 Опубликовано 15 ноября, 2013 (изменено) С какой стали ? Как качество заточки ,доводить надо? Я вот тоже решил взять клинок готовый и присадить самостоятельно рукоятку,а то готовые кусаются финансово. Сталюка "злая" кованная 110х18 МШД. Цену самого клинка не знаю,но нож в целом сделан добротно и с любовью.Следы оставленной ковки, придают ножу своего рода красоту! Вот ножи оба моих ножа,так сказать под разные цели и сделанные моим знакомым. Изменено 15 ноября, 2013 пользователем -Карел- Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #157368 Опубликовано 15 ноября, 2013 (изменено) я конечно извиняюсь может я лучшего не выдал! как в вашем понятии плохо держит заточку ,мне лично хватает для любого зверя для полной разделки без заточки но если вы знаете лучший по качеству нож то я с удовольствием его куплю только подскажите где и какой буду благодарен с уважением николайЯ тоже был в восторге, когда купил первый такой нож. Но это было летом. Довел на точилке Лански с углом 25 град. до бритвенной остроты. Пришла осень. За день срезал под щупы несколько березок, а вечером он рвал шкурку. Я купил следующий, заточил под 20 градусов, результат оказался еще хуже, хотя после заточки нож стругал бумагу только в путь. До этого было много ножей, но для меня они были не удобны. Надоело выкидывать деньги на ветер. Связался с мастером, т.к. до этого мы уже были знакомы и я заказывал у него ножи и мою руку он уже знал, то я ему открыто сказал, что я плохо понимаю что мне надо, но цели объяснил и добавил чтобы он сделал по своему усмотрению. Мастер оказался МАСТЕРОМ! По моему у меня на ноже стоит двенадцатая сталь. Форма - так называемый тройной клин. В этом сезоне еще не точил, а шкурок уже снято не мало, да и щупов срезано достаточно. Изменено 15 ноября, 2013 пользователем akva Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #157369 Опубликовано 15 ноября, 2013 Сталюка "злая" кованная 110х18 МШД. Цену самого клинка не знаю,но нож в целом сделан добротно и с любовью.Следы оставленной ковки, придают ножу своего рода красоту!Изображение 340.jpg Изображение 344.jpg Изображение 346.jpg Изображение 341.jpg Вот ножи оба моих ножа,так сказать под разные цели и сделанные моим знакомым.Изображение 348.jpg Изображение 351.jpgНа мой взгляд, это не чисто "мясной" нож. Ну и вспомни как поступают с ножом после работы в лесу. Провел по траве или снегу, потом по штанине и в ножны. А как следы ковки очистить? Что так - грязный и убирать в ножны? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-Карел- 51 #157372 Опубликовано 15 ноября, 2013 На мой взгляд, это не чисто "мясной" нож. Ну и вспомни как поступают с ножом после работы в лесу. Провел по траве или снегу, потом по штанине и в ножны. А как следы ковки очистить? Что так - грязный и убирать в ножны?У всех взгляды разные :smile: И ножами поработал разными,так что каждому своё. :smile: Якуты вон вообще своими ножами разбирают на "части" хоть кого. Об штаны я нож ни когда не вытираю. С ув., Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #157373 Опубликовано 15 ноября, 2013 Сталюка "злая" кованная 110х18 МШД. Цену самого клинка не знаю,но нож в целом сделан добротно и с любовью.Следы оставленной ковки, придают ножу своего рода красоту!Изображение 340.jpg Изображение 344.jpg Изображение 346.jpg Изображение 341.jpg Вот ножи оба моих ножа,так сказать под разные цели и сделанные моим знакомым.Изображение 348.jpg Изображение 351.jpgВот я и засматриваюсь на клинки из этой стали и Х12МФ ,это мне по карману.Вот выбрать не могу,форма клинков больше нравится из 12мф а из этой все клинки узкие и колющего назначения. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-Карел- 51 #157378 Опубликовано 15 ноября, 2013 Вот я и засматриваюсь на клинки из этой стали и Х12МФ ,это мне по карману.Вот выбрать не могу,форма клинков больше нравится из 12мф а из этой все клинки узкие и колющего назначения.Да не такая она и узкая,я про форму клинка из стали Х12МФ и не дорогой сам клинок. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #157382 Опубликовано 15 ноября, 2013 У всех взгляды разные :smile: И ножами поработал разными,так что каждому своё. :smile: Якуты вон вообще своими ножами разбирают на "части" хоть кого. Об штаны я нож ни когда не вытираю. С ув.,Прости если обидел. Честно не хотел. Я думаю, что ты не новичек и разобрать сможешь любым кухонным ножом. Только вот скажи, каким ножом тебе было бы легче разобрать того же лосика, с острым носиком или более закругленным? И еще один не скромный вопрос, что ты делаешь с мокрым ножом если не вытираешь? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #157384 Опубликовано 15 ноября, 2013 Да не такая она и узкая,я про форму клинка из стали Х12МФ и не дорогой сам клинок.klinok-1-X12MF_enl.jpgПо моему нормальная форма - универсальная. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-Карел- 51 #157385 Опубликовано 15 ноября, 2013 Прости если обидел. Честно не хотел. Я думаю, что ты не новичек и разобрать сможешь любым кухонным ножом. Только вот скажи, каким ножом тебе было бы легче разобрать того же лосика, с острым носиком или более закругленным? И еще один не скромный вопрос, что ты делаешь с мокрым ножом если не вытираешь?Андрей,вы меня вовсе не обидели.Вы спросили,я ответил,так что все норм :c0411:Разобрать КСР - согласен,можно любым кухонным ножом.Я острым носиком,больше разбираю птицу и пластаю крупных щук и д.р. рыбу.Вовсе не чистюля,но маленькое полотенце всегда при мне.Руки вытереть,нож и т.д. С ув., Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-Карел- 51 #157386 Опубликовано 15 ноября, 2013 По моему нормальная форма - универсальная.Я тоже так думаю!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #157388 Опубликовано 15 ноября, 2013 Вовсе не чистюля,но маленькое полотенце всегда при мне.Руки вытереть,нож и т.д. С ув.,Все, пошел на кухню, пока жены нет, воровать полотенце. :acute: :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #157390 Опубликовано 15 ноября, 2013 Да не такая она и узкая,я про форму клинка из стали Х12МФ и не дорогой сам клинок.klinok-1-X12MF_enl.jpgВидимо я выложил не правильно.Из 12-ой всякие клинки а из кованной ,как у тебя ,все узкие и остриё клинка очень низко горизонта обуха.Как часто правишь свои ножи из кованной? заявленные 60 ед на самом деле? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-Карел- 51 #157392 Опубликовано 15 ноября, 2013 Все, пошел на кухню, пока жены нет, воровать полотенце. :acute: :ph34r_1:Думаю жена тебе сама полотенчико вручит,что бы штаны не пачкал :t139050: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-Карел- 51 #157393 Опубликовано 15 ноября, 2013 Видимо я выложил не правильно.Из 12-ой всякие клинки а из кованной ,как у тебя ,все узкие и остриё клинка очень низко горизонта обуха.Как часто правишь свои ножи из кованной? заявленные 60 ед на самом деле?Клинки из кованной стали,как у меня,тоже разных форм бывают. Правлю не часто,заточку держат отлично. Сразу скажу,что гвозди не рубил :rolleyes: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #157397 Опубликовано 15 ноября, 2013 здравствуйте все я хочу задать вопрос всем кто имеет ножи и работает с ими на охоте при разделке лосей кабанов но без топора а только ножом начал со снимания шкуры и до разделки чтоб можно кинуть в рюкзак и ни разу не точить если кто ни -будь знает такие ножи просьба назвать фирму и если можно показать форму такого ножа с ува николай Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #157425 Опубликовано 16 ноября, 2013 Подарочный нож,Для Понта.Однако. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-Карел- 51 #157625 Опубликовано 18 ноября, 2013 А тут без понтов :biggrin:Вроде и нож не плохой,но сталь(не знаю какая марка) мягкая. Правиться быстро и в руке вроде ни чего. Но вот если воткнуть его кончиком в твердую поверхность и наклонить,то он реально не много гнётся :sad2: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bashkirtsevsv 1 263 #157628 Опубликовано 18 ноября, 2013 нож-2 005.jpgнож-2 008.jpgПодарочный нож,Для Понта.Однако.Олег есть и у меня такой ,память о земле Мордовской , а если конкретней то изделие одной из зон Яваса. Сын младшой по молодости гулять с этой саблей ходил. Сантиметров под сорок. Сын вырос Сабля без дела. Мне без надобности. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-Карел- 51 #157679 Опубликовано 19 ноября, 2013 Мастер оказался МАСТЕРОМ! По моему у меня на ноже стоит двенадцатая сталь. Форма - так называемый тройной клин. В этом сезоне еще не точил, а шкурок уже снято не мало, да и щупов срезано достаточно. fdb4f0804614.jpg 10aaf4d2b09f.jpgИнтересный нож! А рукоятка с чего? Кость??? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TSDim 626 #158472 Опубликовано 2 декабря, 2013 Хочу свой показать. Клинок сделал хороший знакомый, сталь Х12Ф1, Технология не из легких. Ковка, травка кислотой, термичка и т.д. Ручку делал сам из бересты. Гарда и тыльник титан, Титан плохой проводник тепла, поэтому рука не мерзнет. Лезвие держит отлично. За последнее время шесть косуль и два лося не поправляя и не требует поправки, причем кости рублю не стесняюсь,. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vik1966 1 #158473 Опубликовано 2 декабря, 2013 Приветствую Вас,уважаемые. Разрешите представить Вам некоторые свои работы.. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-Карел- 51 #158506 Опубликовано 3 декабря, 2013 Красота!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Филин 5 #158708 Опубликовано 6 декабря, 2013 Хочу свой показать. Клинок сделал хороший знакомый, сталь Х12Ф1, Технология не из легких. Ковка, травка кислотой, термичка и т.д. Ручку делал сам из бересты. Гарда и тыльник титан, Титан плохой проводник тепла, поэтому рука не мерзнет. Лезвие держит отлично. За последнее время шесть косуль и два лося не поправляя и не требует поправки, причем кости рублю не стесняюсь,.Здорово,но что то сомневаюсь я. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TSDim 626 #158969 Опубликовано 10 декабря, 2013 Здорово,но что то сомневаюсь я.В чем? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты