serg.z 46 #121177 Опубликовано 1 сентября, 2012 4мм обух ,а заточка как у зубила.А как им пользоваться как ножом?. что Вы этим хотите сказать? то что он не к чему не годится?сначала поработайте таким ножом - все вопросы отпадут... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей26 0 #121193 Опубликовано 2 сентября, 2012 Даже и пробовать не хочется,есть из чего выбирать.Я складешком пушнинку шкураю,только лезвие из клапана переделано.Складешок ,раньше продавали охотничьи складные ещё в СССР. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей26 0 #121194 Опубликовано 2 сентября, 2012 РУКОЯТЬ ОТЛИЧНАЯ ,А ЛЕЗВИЕ ...... ЗУБИЛО. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #121228 Опубликовано 2 сентября, 2012 (изменено) РУКОЯТЬ ОТЛИЧНАЯ ,А ЛЕЗВИЕ ...... ЗУБИЛО.Примерно такого типа подарил приятелю на день рождения. У него батя -заядлый путешественник, увидел и сразу закажи и мне такой. Купил. На вопрос зачем? Компактный, крепкий...в автономном походе, где-нибудь на сплаве, когда один нож...от зацепиться до картошку чистить ...наверное он прав. Изменено 2 сентября, 2012 пользователем Борисыч68 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg.z 46 #121238 Опубликовано 3 сентября, 2012 (изменено) Даже и пробовать не хочется,есть из чего выбирать.Я складешком пушнинку шкураю,только лезвие из клапана переделано.Складешок ,раньше продавали охотничьи складные ещё в СССР. РУКОЯТЬ ОТЛИЧНАЯ ,А ЛЕЗВИЕ ...... ЗУБИЛО. Разубеждать не собираюсь, ваша точка зрения понятна.Ну а на счет зубила - это вы зря :nono: Изменено 3 сентября, 2012 пользователем serg.z Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женя 29 18 #121245 Опубликовано 3 сентября, 2012 РУКОЯТЬ ОТЛИЧНАЯ ,А ЛЕЗВИЕ ...... ЗУБИЛО.Это тоже зубило..? http://www.helle.no/products/knives/taiga/ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 81 34 #121302 Опубликовано 4 сентября, 2012 Мне б такое зубило. И я куплю, жена блин ворчит вечно. Сказала или собаки или нож, конечно я выбрал собак, ножик чуть по позже куплю, дай Бог чтоб Сергей не останавливался, уж очень по душе мне его ножи Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей26 0 #121327 Опубликовано 4 сентября, 2012 Чегож там хорошего?Зубило ,оно и в африке зубило.Такие спуски на 2мм лезвие ещё пойдут,а толще если лезвие,то только лёд колоть. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #121338 Опубликовано 4 сентября, 2012 Чегож там хорошего?Зубило ,оно и в африке зубило.Такие спуски на 2мм лезвие ещё пойдут,а толще если лезвие,то только лёд колоть.Если классическая финка, это зубило, то финны все тикки /дятлы/, хотя у них и тикки стреляют не плохо. :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sibiryak12 30 #121348 Опубликовано 5 сентября, 2012 Если классическая финка, это зубило, то финны все тикки /дятлы/, хотя у них и тикки стреляют не плохо. :ph34r_1: Горячим финским мужикам с классическими финками уже досталось. Хотя "финка" что это такое - большой вопрос, особенно "классическая".А так ножи на фото неплохие. Вот только функцианальность. Да, действительно: <Борисыч68 > "Примерно такого типа подарил приятелю на день рождения. У него батя -заядлый путешественник, увидел и сразу закажи и мне такой. Купил. На вопрос зачем? Компактный, крепкий...в автономном походе, где-нибудь на сплаве, когда один нож...от зацепиться до картошку чистить ...наверное он прав." Прогрессивное утолщение спусков, названное "зубилом", имеет место, и оно действительно мешает работе - короткие спуски при толщине ножа более 3мм, особенно у острия, при разделке туши, мешают проникновению кончика ножа между позвонков и суставов. Толстым ножом, с большим углом заточки, кстати и картошку и хлеб резать тоже не совсем хорошо. А так красивый, крепкий ножик, достойное украшение костюма финских мужиков. да и наших тоже. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg.z 46 #121403 Опубликовано 5 сентября, 2012 Чегож там хорошего?Зубило ,оно и в африке зубило.Такие спуски на 2мм лезвие ещё пойдут,а толще если лезвие,то только лёд колоть. Очередной из серии ЗУБИЛО :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей26 0 #121404 Опубликовано 5 сентября, 2012 Ну ,это уже не зубило,а нормальный нож!И деревяшку выстрогать ,и хлеб порезать ,И.......всё можно делать,даже мелачёвку ошкурать.Я на своих ещё клин делаю к носку,более практичней получается. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg.z 46 #121408 Опубликовано 5 сентября, 2012 Ну ,это уже не зубило,а нормальный нож!И деревяшку выстрогать ,и хлеб порезать ,И.......всё можно делать,даже мелачёвку ошкурать. ага :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #121993 Опубликовано 13 сентября, 2012 Испортил "якута". Дол один у них с одной(прямой) стороны. А правильные размеры ручки нельзя подсказать? :hi: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #122029 Опубликовано 13 сентября, 2012 А правильные размеры ручки нельзя подсказать? :hi:Конкретных данных нету. Я думаю, что полтора хвата как раз будет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #122198 Опубликовано 15 сентября, 2012 сталь RWL-34 62-63 по Роквеллу кап клёна,резучий до невозможности Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Som281 0 #122201 Опубликовано 15 сентября, 2012 Очень красивый.Произведение искусства. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #122209 Опубликовано 16 сентября, 2012 а заказывал ножик для работы Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анатолич66 68 #122212 Опубликовано 16 сентября, 2012 а заказывал ножик для работыНож будет шикарно работать(при правильной заточки) по мясу,шкуре но угадаешь в кость-скол! С уважением Виктор. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #122218 Опубликовано 16 сентября, 2012 Нож будет шикарно работать(при правильной заточки) по мясу,шкуре но угадаешь в кость-скол! С уважением Виктор. НОЖ ЗАКАЗЫВАЛ КАК УЗКО СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ТОЛЬКО ДЛЯ ЛУПКИ МЕЛКИХ ЗВЕРЬКОВ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #122371 Опубликовано 17 сентября, 2012 НОЖ ЗАКАЗЫВАЛ КАК УЗКО СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ТОЛЬКО ДЛЯ ЛУПКИ МЕЛКИХ ЗВЕРЬКОВМездрить мелкие шкурки этим ножом удобно? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #122377 Опубликовано 17 сентября, 2012 ,резучий до невозможностиКак говаривал эвенк Степан: "Я лучше два-три раза чиркну по шурке туповатым ножичком, чем после супер острого буду штопать порез на собольке и терять при этом в сдаточной стоимости." Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #122406 Опубликовано 17 сентября, 2012 Как говаривал эвенк Степан: "Я лучше два-три раза чиркну по шурке туповатым ножичком, чем после супер острого буду штопать порез на собольке и терять при этом в сдаточной стоимости."Умный эвенк и нож у него за поясом не такой. Да и пушнины он думаю снял им ...шибко много ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #122417 Опубликовано 17 сентября, 2012 Умный эвенк и нож у него за поясом не такой. Да и пушнины он думаю снял им ...шибко много !При мне он в тайге сделал один. Взял зубец от конных граблей, раскалил в буржуйке, отковал и заточил. На ручку кап лиственницы пустил. У меня, говорит , все ножики из конных граблей старинных. Сталь у них, говорит, хорошая. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николайка 271 #122420 Опубликовано 17 сентября, 2012 При мне он в тайге сделал один. Взял зубец от конных граблей, раскалил в буржуйке, отковал и заточил. На ручку кап лиственницы пустил. У меня, говорит , все ножики из конных граблей старинных. Сталь у них, говорит, хорошая. И приклад какой интересный? "Облегчённый" или складной? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты