Умка 519 #117323 Опубликовано 25 июня, 2012 А хрень эта нужна для вспарывания врага (Дикий Запад понимаешь ли :eat_67: ), Ну тогда ЭТО многое объясняет,....... запад, одним словом...;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
хант 144 #117328 Опубликовано 25 июня, 2012 Енто ты на какова индейца намекаешь!!?? Хлопотно это!! :eat_67: Валентин Викторович,привет. Гойко Митич-главный индеец,за Вашу голову награду объявил.Классное фото++++ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZЁZIK_NUR 12 #117329 Опубликовано 25 июня, 2012 классно у вас!!!! видать нет комаров и мошки Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #117335 Опубликовано 25 июня, 2012 классно у вас!!!! видать нет комаров и мошкиНастоящему индейцу - завсегда, везде ништяк. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 81 34 #117337 Опубликовано 25 июня, 2012 Енто ты на какова индейца намекаешь!!?? Хлопотно это!! :eat_67: Самое главное калоши! :z_2: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZЁZIK_NUR 12 #117338 Опубликовано 25 июня, 2012 Самое главное калоши! :z_2:этож не калоши - индейские макасины )))) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #117343 Опубликовано 25 июня, 2012 Ну вот еще одно мнение....у кого в голове...у кого в руках.....,вопрос а нахрена тогда народ таскает коллекции ножей? Или использует СТРОГО ПО НАЗНАЧЕНИЮ?... А Якут или Финн это ножик который и на кухне и в быту и на охоте.....под ВСЕ задачи....он один на все случаи жизни...и пока успешно с этим справляется, оспаривать эту форму глупо....так как родилась эта форма очень давно....в головах далеко не глупых....и прошла через руки именно ОХОТНИКОВ по рождению....Даа, против логики не пойдешь, конечно с разделкой рыбы мы сталкиваемся куда чаще чем с разделкой медведя. :ph34r_1: И если с формой логика победила, то когда ты отстаивал длину в 170мм, основным аргументом была разделка рыбы и остальная струганина, но это у вас, а у нас основная рыба около кило веса и длины в 130 для нее достаточно, да и вес с балансом у такого ножа куда приятнее. Я тебя уже сколько прошу показать как ты такой "саблей" собольков ошкуриваешь. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #117606 Опубликовано 2 июля, 2012 (изменено) Енто ты на какова индейца намекаешь!!?? Хлопотно это!! :eat_67: Смотрю на фото и тоже завидую -ДА... - видимо хорошо в вашем "штате" живётся.... А в нашем, набедренные повязки не подходят, - летом в 30 градусную жару "индейцы" ходят только в таких нарядах: Даже фото качественное не сделаешь по причине тех многочисленных - что сдерживают по северу Сибири МАССОВЫЙ ТУРИЗМ! - а объектив ДЭТОЙ тоже не намажешь.... Бороться с ними можно только при помощи боевого ножа и тамогавка =)) Изменено 2 июля, 2012 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZЁZIK_NUR 12 #117610 Опубликовано 2 июля, 2012 (изменено) а чего не написал, сколько ты своим тамагавком нарубил гнуса, они у нас он какие в кулак не помещаются ))), собакам кашу варить неделю с мясом будешь, а за килограмм сданных крылышек в департаменте биоресурсов лицензию на медведя выдадут ))))) простите за флуд ))) тема то про ножи...... Изменено 2 июля, 2012 пользователем ZЁZIK_NUR Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #117652 Опубликовано 3 июля, 2012 (изменено) Нууу...медведь то как раз самый "не держащийся" за свою шкуру-----прост... это не старый бычара с "присохшей" шкурой.....медведь пока еще в шкуре сильно напоминает студень ;)...и потом.....сколько медведей у охотника в жизни?.....вот то-то и ОНО! А работать нужно каждый день....выбирай Может я что и не догоняю...,но уже толковал о том,что для меня хороший нож тот,которым без заточки можно легко освежевать пару сохатых или ОДНОГО медведя. Считаю и считал,что медвежью шкуру снять гораздо труднее,чем лосиную,тем более,что разрезы на медвежьей туше дожны быть точными и умелыми ,да и порезы для будущего ковра или чучела недопустимы. Жир тоже очень даже заметно ножи садит. Изменено 3 июля, 2012 пользователем Birjan 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mikhail-astafev 173 #117656 Опубликовано 3 июля, 2012 Может я что и не догоняю...,но уже толковал о том,что для меня хороший нож тот,которым без заточки можно легко освежевать пару сохатых или ОДНОГО медведя. Считаю и считал,что медвежью шкуру снять гораздо труднее,чем лосиную,тем более,что разрезы на медвежьей туше дожны быть точными и умелыми ,да и порезы для будущего ковра или чучела недопустимы. Жир тоже очень даже заметно ножи садит.Согласен на все 100. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван Ч. 22 #117660 Опубликовано 3 июля, 2012 Новость в тему. Делаем выводы?http://karelinform.ru/?id=31714 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mikhail-astafev 173 #117662 Опубликовано 3 июля, 2012 Новость в тему. Делаем выводы?http://karelinform.ru/?id=31714Рынок и конкуренция-нет не чего жестче. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg.z 45 #117670 Опубликовано 4 июля, 2012 Новость в тему. Делаем выводы?http://karelinform.ru/?id=31714 очередная палка для отчетности и видимости работыможет я и повторюсь, но можно и сковородкой убить, что теперь их то же к ХО причислять? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mikhail-astafev 173 #117671 Опубликовано 4 июля, 2012 (изменено) очередная палка для отчетности и видимости работыможет я и повторюсь, но можно и сковородкой убить, что теперь их то же к ХО причислять?Действительно из рубрики ,нарочно не придумаешь.Это возможно только в нашей стране.Где натуральные говнопоры,не для чего больше не пригодные,как кишки выпускать,продаются на каждом углу.А ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОХОТНИЧЬИ НОЖИ,ХОЛОДНОЕ ОРУЖИЕ. Изменено 4 июля, 2012 пользователем mikhail-astafev Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 81 34 #117675 Опубликовано 4 июля, 2012 очередная палка для отчетности и видимости работыможет я и повторюсь, но можно и сковородкой убить, что теперь их то же к ХО причислять?Сергей, а какого хера они фотки ваших ножей выложили? Нарушение авторских прав Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg.z 45 #117679 Опубликовано 4 июля, 2012 Сергей, а какого хера они фотки ваших ножей выложили? Нарушение авторских прав плюс к ментам ещё и писаки-журналюги, все в одну кучу - и ХО тебе и охотничий нож, бред одним словомну а по поводу авторских прав - :icon10: (я не я и лошадь не моя) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #117683 Опубликовано 4 июля, 2012 Новость в тему. Делаем выводы?http://karelinform.ru/?id=31714 Всего скорее нож,изображенный на снимке не подпадает под холодное оружие. Нужно ещё доказать,что умелец изготавливал именно холодное оружие.Там ведь несколько критериев; толщина,твёрдость, упоры.длина лезвия более 90 мм,форма,прочность.... А признать нож холодным оружием со всеми вытекающими последствиями может только суд. Привлечь вероятнее всего при грамотной защите не привлекут,но нервы попортят и изделия к рукам приберут. А писаки на то и писаки...им же нужно на хлеб зарабатывать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #117684 Опубликовано 4 июля, 2012 Маразм во все поля. В каждом магазине, торгующем охот. товарами, продаются готовые лезвия для самостоятельного изготовления ножа. Одновременно с этим изготовление ножей - преступная деятельность... Т.е. купил лезвие, а ручку не приделывай, иначе станешь очередной галочкой в послужном списке рьяного борца. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #117685 Опубликовано 4 июля, 2012 (изменено) Маразм само собой, но в данной сложившейся ситуации знания этого действующего документа надо освежать - ГОСТ Р 51215-98Оружие холодное. Термины и определения. Заодно и эти ....ГОСТ Р 51500 «Ножи и кинжалы охотничьи»ГОСТ Р 51548 «Ножи для выживания»ГОСТ Р 51644 «Ножи разделочные и шкуросъёмные»ГОСТ Р 51501 «Ножи туристические и специальные спортивные»ГОСТ Р 51715 «Декоративные и сувенирные изделия, сходные по внешнему строению с холодным или метательным оружием»ГОСТ Р 51549-2000 «Оружие метательное. Спортивные арбалеты и луки. Арбалеты и луки для отдыха и развлечений. Термины и определения» и др. Изменено 4 июля, 2012 пользователем Борисыч68 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #117691 Опубликовано 4 июля, 2012 Посмотрел по России 2 передачу о ножах.Должна вот вот по московскому времени идти,у нас разница 2 часа.Взяли две заготовки от одной и той же болванки.Одну прокатали на прокатном стане,вторую отковали.Придали абсолютно одинаковую форму,одновременно нагрели,закалили,заточили.Получились два абсолютно одинаковых ножа.Устроили соревнование по перерубанию пеньковых канатов.Кованый перерубил 5 канатов,а прокатаный спёкся на трёх.Кованый перерубил(с помощью молотка) один металлический прутик,на трёх поломался.Над прокатаным издевались как хотели,но не поломали,хотя такого эффекта по рубке гвоздей и не было.Прокатаный оказался мягче и при прямом контакте ,но кто его знает? Может это и лучше.У нас ведь несколько иной подход. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #117693 Опубликовано 4 июля, 2012 Маразм само собой, но в данной сложившейся ситуации знания этого действующего документа надо освежать - ГОСТ Р 51215-98Оружие холодное. Термины и определения. ...Читал и раньше, когда изучал вопрос. Считаю, что не с той стороны к предмету подходим - надо разрешить ношение гражданами оружия. Вообще. Как в Штатах. Как гражданам в древнем Риме. Что всегда отличало гражданина от раба? Наличие чести, достоинства, собственности и оружия, для того, чтоб всё перечисленное защищать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #117752 Опубликовано 6 июля, 2012 Может я что и не догоняю...,но уже толковал о том,что для меня хороший нож тот,которым без заточки можно легко освежевать пару сохатых или ОДНОГО медведя. Считаю и считал,что медвежью шкуру снять гораздо труднее,чем лосиную,тем более,что разрезы на медвежьей туше дожны быть точными и умелыми ,да и порезы для будущего ковра или чучела недопустимы. Жир тоже очень даже заметно ножи садит.Не "доганяешь" не то слово...... похоже вы с Мишей чего-то....... ну да ладно....Определять "хорошесть" ножа, двумя сохатыми или одним медведем.......как-то у меня в голове ЭТО не укладывается...хрень какая-тоСнять шкуру с медведя труднее.....только по тому что НУЖНО ДЕЛАТЬ ТОЧНЫЕ РАЗРЕЗЫ... :) :):).......жир медведя садит нож :) :) :).......ну ну....Нож тут не при чем. Тут ВСЕ зависеть будет от РУК..... вот хоть убей не пойму, какие такие СЛОЖНОСТИ у вас возникают ИМЕННО с медведем (кроме АККУРАТНОЙ работы, .....с этим все понятно.... трофей.... ТРОФЕЙ!!!!! .... как ни как)......но если ты заешь КАК правильно резать ......то какие сложности (кроме как не порезать) могут быть?????АХ да.... абразивные свойства жира (именно медвежьего) :)....не шкуры...не костей.....а именно жира.....спасибо, повеселили..... :)Походу, ребята, Вы действительно НЕ ДОГОНЯЕТЕ.... при всем уважении Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #117754 Опубликовано 6 июля, 2012 Я тебя уже сколько прошу показать как ты такой "саблей" собольков ошкуриваешь.Этой же осенью и покажу.....если ЗТО будет кому-то интересно...не проблема.....первый квартал закрывал в одиночку, не кому было фотографировать....кстати цена еще подросла.....на круг 4500 вышло... 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #117758 Опубликовано 6 июля, 2012 ....кстати цена еще подросла.....на круг 4500 вышло...Могу только порадоваться за тех охотников, кто может обеспечить себя одним лишь промыслом. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты