ZЁZIK_NUR 12 #117196 Опубликовано 23 июня, 2012 Ну вот взяли рассказал весь мультик :santa: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZЁZIK_NUR 12 #117197 Опубликовано 23 июня, 2012 (изменено) ноги, крылья.... Изменено 23 июня, 2012 пользователем ZЁZIK_NUR Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #117198 Опубликовано 23 июня, 2012 Господа, срочно найдите мультфильм про ножик! Отходите от темы! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #117205 Опубликовано 23 июня, 2012 Мы ведь все разные,в том числе и по комплекции....Как тут судить об универсальности,опираясь на размеры? Да и к чему "универсальный" инструмент,если его хозяин сам не универсал?Слов нет,если хозяин ножа действительно охотник в полном объёме этого слова,но тогда если конкретный нож и именно для этого охотника очень удобный,то он и есть универсальный.Наверно,каждый должен понимать универсальность по-своему и это право не лишне оставить каждому на своё усмотрение. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZЁZIK_NUR 12 #117207 Опубликовано 23 июня, 2012 напиши разделываю рыбу-хорошоснимаю шкуру с соболя с медведя лося - тоже хорошо!получается - универсальный ))) чего спорить Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg.z 45 #117208 Опубликовано 23 июня, 2012 кто спрашивал мачете :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg.z 45 #117209 Опубликовано 23 июня, 2012 Вот; делал тест на пригодность вашего изделия как охотниче-рыболовного универсального промыслового ножичка - ТЕСТ ПРОЙДЕН НА 5 ! Спасибо!Тут смотрю вопросы пошли - сталь 95*18, зонная закалка, клинок от Павла Красноусова.Правильно подметили rvk, каждому свое.Александр Федорович, если нужно по длиньше - сделаю! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #117219 Опубликовано 23 июня, 2012 (изменено) кто спрашивал мачете :ph34r_1: ...Для мачете, все же, коротковат. Скорее "мОчет"! Изменено 23 июня, 2012 пользователем rvk Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg.z 45 #117221 Опубликовано 23 июня, 2012 Для мачете, все же, коротковат. Скорее "мОчет"! коротковат, конечно - скажем вот так "мачетик" Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #117255 Опубликовано 24 июня, 2012 коротковат, конечно - скажем вот так "мачетик"Длины... если и добавить то самый чуток, буквально бы пару сантиметров.......но вот ФОРМА .....форма чуть захромала.....на универсал ну ни как не тянет (не для мелочишки)......Петрович нарисовал ИДЕАЛЬНУЮ форму (на мой взгляд.....я бы только тоже длины добавил сантиметра два, и заточку на два дола), но Петрович нарисовал чистокровного Якута, заточенного под СТРОГАНИЕ-----оно и понятно, строгать то приходилось гораздо больше нежели резать (от растопки ....до ..туалетной "бумаги")......прямая рукоять, тоже понятно----стамеска (те-же нащепы, полозья под копылы дырявить....)....сейчас то это не так актуально, потому я за два дола, желательно от обушка-----примерно как на фото.....а так , у ВАС чистота работы как всегда на высоте...но прослаблять клинок, выточкой лезвия у рукояти, я бы не стал... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #117259 Опубликовано 24 июня, 2012 Длины... если и добавить то самый чуток, буквально бы пару сантиметров.......но вот ФОРМА .....форма чуть захромала.....на универсал ну ни как не тянет (не для мелочишки)......Петрович нарисовал ИДЕАЛЬНУЮ форму (на мой взгляд.....я бы только тоже длины добавил сантиметра два, и заточку на два дола), но Петрович нарисовал чистокровного Якута, заточенного под СТРОГАНИЕ-----оно и понятно, строгать то приходилось гораздо больше нежели резать (от растопки ....до ..туалетной "бумаги")......прямая рукоять, тоже понятно----стамеска (те-же нащепы, полозья под копылы дырявить....)....сейчас то это не так актуально, потому я за два дола, желательно от обушка-----примерно как на фото.....а так , у ВАС чистота работы как всегда на высоте...но прослаблять клинок, выточкой лезвия у рукояти, я бы не стал...Ты бы лучше мне объяснил как Якутом того же лося без дырок ошкурить? Я конечно понимаю что они то шкурят, но на мой взгляд, для этих нужд есть формы и по удобнее.Якут и финка - это скорее ножи для жизни, так сказать универсальные. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #117263 Опубликовано 24 июня, 2012 Ты бы лучше мне объяснил как Якутом того же лося без дырок ошкурить? Я конечно понимаю что они то шкурят, но на мой взгляд, для этих нужд есть формы и по удобнее.Якут и финка - это скорее ножи для жизни, так сказать универсальные.Именно, Андрей, УНИВЕРСАЛЬНЫЕ!!!! А чем мы тут занимались, чуть не полгода???? "Изобретали" именно УНИВЕРСАЛ ! Для многих задач! Для жизни , как ты метко заметил.А что до разделки и снятия шкуры.....проще пареной репы.....уж поверь...и именно якутом гораздо легче раскручивать по суставам---он достаточно узок....Про снятие шкуры, с сохатого......вот лично я, специально ее дырявлю (делаю дырки под пальцы-----легче оттягивать рука не скользит....да и нахрена мне шкура сохатого ;), чего делать то с ней? На коврик с рогами? ;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #117264 Опубликовано 24 июня, 2012 Именно, Андрей, УНИВЕРСАЛЬНЫЕ!!!! А чем мы тут занимались, чуть не полгода???? "Изобретали" именно УНИВЕРСАЛ ! Для многих задач! Для жизни , как ты метко заметил.А что до разделки и снятия шкуры.....проще пареной репы.....уж поверь...и именно якутом гораздо легче раскручивать по суставам---он достаточно узок....Про снятие шкуры, с сохатого......вот лично я, специально ее дырявлю (делаю дырки под пальцы-----легче оттягивать рука не скользит....да и нахрена мне шкура сохатого ;), чего делать то с ней? На коврик с рогами? ;)Да с сохатым ты прав, чего то я намутил, сам для этого же дырки делаю, но как поступать с медвежьей? Трофей однако. Да и не про суставы речь. Как подрезать такой формой? Эти универсальные, да еще при нравящийся тебе длине, больше похожи на филейно-дырокольные. :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg.z 45 #117271 Опубликовано 24 июня, 2012 .....на универсал ну ни как не тянет (не для .....а так , у ВАС чистота работы как всегда на высоте...но прослаблять клинок, выточкой лезвия у рукояти, я бы не стал...а я и не говорю что он универсал...., точно белку им ободрать будет проблематично...хе-хетой толщины клинка почти в 5 мм не сможет никакая проточка на РК - прослабить.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
napas52 24 #117302 Опубликовано 25 июня, 2012 красивый ножик. а универсальность... руки универсальные Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #117303 Опубликовано 25 июня, 2012 Да с сохатым ты прав, чего то я намутил, сам для этого же дырки делаю, но как поступать с медвежьей? Трофей однако. Да и не про суставы речь. Как подрезать такой формой? Эти универсальные, да еще при нравящийся тебе длине, больше похожи на филейно-дырокольные. :ph34r_1:Нууу...медведь то как раз самый "не держащийся" за свою шкуру-----прост... это не старый бычара с "присохшей" шкурой.....медведь пока еще в шкуре сильно напоминает студень ;)...и потом.....сколько медведей у охотника в жизни?.....вот то-то и ОНО! А работать нужно каждый день....выбирай Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #117304 Опубликовано 25 июня, 2012 а я и не говорю что он универсал...., точно белку им ободрать будет проблематично...хе-хетой толщины клинка почти в 5 мм не сможет никакая проточка на РК - прослабить....Перерезал--значит прослабил, аксиома однако.....а давайка поставим немного вопрос по другому, а нахрена ЭТА хрень...?...?...какую нагрузку она несет? Смысл? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #117305 Опубликовано 25 июня, 2012 красивый ножик. а универсальность... руки универсальныеНу вот еще одно мнение....у кого в голове...у кого в руках.....,вопрос а нахрена тогда народ таскает коллекции ножей? Или использует СТРОГО ПО НАЗНАЧЕНИЮ?... А Якут или Финн это ножик который и на кухне и в быту и на охоте.....под ВСЕ задачи....он один на все случаи жизни...и пока успешно с этим справляется, оспаривать эту форму глупо....так как родилась эта форма очень давно....в головах далеко не глупых....и прошла через руки именно ОХОТНИКОВ по рождению.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg.z 45 #117308 Опубликовано 25 июня, 2012 (изменено) Перерезал--значит прослабил, аксиома однако..... а нахрена ЭТА хрень...?...?...какую нагрузку она несет? Смысл? Чего перерезал? Основная часть клинка цельная! (Смотрите фото) Я ведь им не дрова собираюсь рубить :nono: А хрень эта нужна для вспарывания врага (Дикий Запад понимаешь ли :eat_67: ), когда засадишь весь клин - это в боевых условиях борьбы с индейцами и пр., ну а для современного использования она как атавизм осталась, но можно тоже использовать при шкурянии крупного зверя :an06: :an13: . Изменено 25 июня, 2012 пользователем serg.z Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mikhail-astafev 173 #117312 Опубликовано 25 июня, 2012 (изменено) Ну вот еще одно мнение....у кого в голове...у кого в руках.....,вопрос а нахрена тогда народ таскает коллекции ножей? Или использует СТРОГО ПО НАЗНАЧЕНИЮ?... А Якут или Финн это ножик который и на кухне и в быту и на охоте.....под ВСЕ задачи....он один на все случаи жизни...и пока успешно с этим справляется, оспаривать эту форму глупо....так как родилась эта форма очень давно....в головах далеко не глупых....и прошла через руки именно ОХОТНИКОВ по рождению....Человек натура сложная,кто , что и зачем таскает не понять.Может дома боится оставить свою коллекцию,может еще зачем.У кого нет коллекции ножей,кирпичи таскает.Ну а кто знает зачем идет в лес и знает,что там есть что потаскать,тот все выше перечисленное в лес не потащит :ph34r_1: Когда человека спрашивают,зачем ему голова и он отвечает,удар держать,а еще я в ее ем,то конечно об универсальности рук речи не может быть :ph34r_1: Так что охотнику достаточно иметь мозги и руки,а какой нож для него универсальный он сам разберется.Количество снаряжения зависит от того,зачем человек идет в лес.За добычей или за физическими нагрузками :ph34r_1: Изменено 25 июня, 2012 пользователем mikhail-astafev Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #117313 Опубликовано 25 июня, 2012 ,а какой нож для него универсальный он сам разберется.Можно и так, а мне нравится выражение, по-моему , у Бисмарка: "Пусть дурак учится на своих ошибках, я буду учиться на ошибках других". Кому -то нравится доходить до всего самостоятельно , набивая шишки на пути следования к цели, а кто-то ...пользуется уже имеющимся не один десяток лет, опытом. В общем все относительно. :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #117314 Опубликовано 25 июня, 2012 А хрень эта нужна для вспарывания врага (Дикий Запад понимаешь ли :eat_67: ), когда засадишь весь клин - это в боевых условиях борьбы с индейцамиЕнто ты на какова индейца намекаешь!!?? Хлопотно это!! :eat_67: 5 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg.z 45 #117317 Опубликовано 25 июня, 2012 Енто ты на какова индейца намекаешь!!?? Хлопотно это!! :eat_67: посмеялсо :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mikhail-astafev 173 #117319 Опубликовано 25 июня, 2012 Енто ты на какова индейца намекаешь!!?? Хлопотно это!! :eat_67: Ностальгия по давно забытым методам охоты :ph34r_1: Супер!!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #117322 Опубликовано 25 июня, 2012 Енто ты на какова индейца намекаешь!!?? Хлопотно это!! :eat_67: ;), ну ВОТ-же....нормальных размеров аппарат висит у Валентина.....(это я про ножик) ;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты