serg.z 45 #114447 Опубликовано 4 мая, 2012 Вот: Фото - Тестировал сегодня ШЕДЕВР из Петрозаводска. Получил от Сергея и сразу испытал "игрушку" - на удивление лёгкий., в руке лежит, жало держит, ножны очень удобные, на поясе его не чувствуешь! .Надеюсь что будет ФАРТОВЫЙ! СПАСИБО! Спасибо, Александр! Надеюсь что будет Фартовым! :drinks: ПыСы - а эти то же поедут далеко на Алтай, надежда на удачу то же присутствует 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #114451 Опубликовано 4 мая, 2012 А чё, уже или ещё, сохатка рогатый, типа. Или башка из амбара. Трофей октябрьский, из холодного гаража, у нас только сейчас весна наступает и время появилось таксидермией заняться - ножичек новый проверить. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sportsmen 84 20 #114457 Опубликовано 4 мая, 2012 Трофей октябрьский, из холодного гаража, у нас только сейчас весна наступает и время появилось таксидермией заняться - ножичек новый проверить.Привет от Сергея!!! У лосиной головы ,для нужд таксидермии.рога лучше сразу отпиливать. Тогда не нужен разрез по загривку,нудное обдирание вокруг рогов .Да и при сборке манекен меньше места занимает,работать сподручнее.Рог не допиливаешь сантиметра полтора ,потом ударом обламываешь. Этот слом потом покажет правильность установки. При сборке вклеиваешь штифт в рог и вставляешь в дырку в черепе.Я это делаю в последний момент. Так головы ,без рогов, меньше места занимают при сушке.Постоянным клиентам делаю рога( )съёмными. , это облегчает транспортировку .особенно самолётом ,ну и следовательно увеличивается количество желающих их приобрести. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #114461 Опубликовано 4 мая, 2012 (изменено) Привет от Сергея!!! У лосиной головы ,для нужд таксидермии.рога лучше сразу отпиливать. Тогда не нужен разрез по загривку,нудное обдирание вокруг рогов .Да и при сборке манекен меньше места занимает,работать сподручнее.Рог не допиливаешь сантиметра полтора ,потом ударом обламываешь. Этот слом потом покажет правильность установки. При сборке вклеиваешь штифт в рог и вставляешь в дырку в черепе.Я это делаю в последний момент. Так головы ,без рогов, меньше места занимают при сушке.Постоянным клиентам делаю рога( )съёмными. , это облегчает транспортировку .особенно самолётом ,ну и следовательно увеличивается количество желающих их приобрести. ВЕК ЖИВИ, - ВЕК УЧИСЬ! - На будущее "намотал на ус". Только не понял: Штифт из рога в отверстии в черепе как закрепить? (тоже на клей?) Огромная лопата своим весом не провернёт? Спасибо. Изменено 4 мая, 2012 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #114469 Опубликовано 4 мая, 2012 так -то понял, не вопрос, диаметр и резьба по здравому смыслу....пруточек 5мм и резьба под него...а вот длину скажу завтра, это уже важнее.. Когда я раньше делал наборные рукоятки из бересты ( сейчас пользуюсь в основном каповыми), я бересту закреплял кусочком капа с мебельным ввертышем. У него внешняя резьба м-12 а внутренняя помоему м-6. Было несколько случаев когда при стягивании бересты, рвало сварку, особенно когда лезвие было из нержавейки, а приваренный штырь из сталь-50. Надежнее садить на клепку. Кап очень хорошо гармонирует с берестой, прекрасно обрабатывается, обладает достаточной твердостью, чтобы в нем нарезать резьбу 12мм, и достаточной крепостью чтобы удержать мебельный ввертыш. ( хотя предварительное стягивание бересты лучше поводить крупной металической гайкой через шайбу.) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg.z 45 #114689 Опубликовано 9 мая, 2012 приодел :ph34r_1: 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksM 112 #114697 Опубликовано 9 мая, 2012 Трофей октябрьский, из холодного гаража, у нас только сейчас весна наступает и время появилось таксидермией заняться - ножичек новый проверить. Видел на Чукотке такой гараж холодный...вырытый в вечной мерзлоте в полный рост приличный кинозал.:ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg.z 45 #114865 Опубликовано 12 мая, 2012 поехал к Андрею (akva), точнее к его скво :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
m.roman 6 #115189 Опубликовано 18 мая, 2012 Охочусь с собаками в основном на кабана, часто приходится резать. Да и при разделке мне удобно. Есть у меня пара финок, друг из Норвегии привез, хорошие шкуродеры, но не мой размер. Фото скину.[/quote 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg.z 45 #115197 Опубликовано 18 мая, 2012 Охочусь с собаками в основном на кабана, часто приходится резать. Да и при разделке мне удобно. Есть у меня пара финок, друг из Норвегии привез, хорошие шкуродеры, но не мой размер. Фото скину. Вообще то в Норвегии финки в полном смысле этого слова и значения как финский нож мало кто делает, можно сказать не изготавливают вообще.Ну а представленный на фото нож вообще относится к группе саамских ножей, и скорей всего это южная часть Норвегии. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
m.roman 6 #115214 Опубликовано 18 мая, 2012 Вообще то в Норвегии финки в полном смысле этого слова и значения как финский нож мало кто делает, можно сказать не изготавливают вообще.Ну а представленный на фото нож вообще относится к группе саамских ножей, и скорей всего это южная часть Норвегии.Я не специалист в истории ножей, но за инфу спасибо, пригодиться. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #115256 Опубликовано 19 мая, 2012 (изменено) Сергей, зря ты, показывая свои изделия, не указываешь их размеров. А размеры часто имеют большое значение. Например женщины не слишком любят носить ремни и по этой причине моя жена потеряла множество складных ножей, которые просто вываливались из ее карманов :aggressive: . Надеюсь, изготовленный тобой ножик-"игрушка", будет надежно болтаться на ее шее. :ph34r_1: Кстати, этот взят изготовленным тобой ножом, который побольше, конечно после того как его зафиксировала собака. :ph34r_1: Изменено 19 мая, 2012 пользователем akva Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg.z 45 #115263 Опубликовано 19 мая, 2012 Сергей, зря ты, показывая свои изделия, не указываешь их размеров. А размеры часто имеют большое значение. Например женщины не слишком любят носить ремни и по этой причине моя жена потеряла множество складных ножей, которые просто вываливались из ее карманов :aggressive: . Надеюсь, изготовленный тобой ножик-"игрушка", будет надежно болтаться на ее шее. :ph34r_1: Кстати, этот взят изготовленным тобой ножом, который побольше, конечно после того как его зафиксировала собака. :ph34r_1: ну, на профильных форумах, я там всё указываюна будущее учту - буду указывать размерыа говоришь что супруга маленькая, а она на фоне волка просто великан Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #115264 Опубликовано 19 мая, 2012 а говоришь что супруга маленькая, а она на фоне волка просто великанИли волченок маловат. :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #115386 Опубликовано 22 мая, 2012 Или волченок маловат. :ph34r_1::), волченок не при чем, Андрей....:)....но по фото сразу видно----"КТО в доме хозяин" :), чего бы ты не говорил... и так все понятно :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #115390 Опубликовано 22 мая, 2012 (изменено) :), волченок не при чем, Андрей....:)....но по фото сразу видно----"КТО в доме хозяин" :), чего бы ты не говорил... и так все понятно :)Вам то хорошо смеяться, вы далеко, а она сегодня шкурки с выделки и покраски забрала, так радости было как у ребенка. Пришла, разложила, а на шубу то и не хватает. :ph34r_1: Настроение резко поменялось. Изменено 22 мая, 2012 пользователем akva Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #115392 Опубликовано 22 мая, 2012 (изменено) Вам то хорошо смеяться, вы далеко, а она сегодня шкурки с выделки и покраски забрала, так радости было как у ребенка. Пришла, разложила, а на шубу то и не хватает. :ph34r_1: Настроение резко поменялось.Переживаем, за твою шкурку Андрей.... :)......и подпись--- сосайтники :) На всякий случай.....супруге поклон :) Изменено 22 мая, 2012 пользователем Умка Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #115396 Опубликовано 22 мая, 2012 (изменено) Переживаем, за твою шкурку Андрей.... :)......и подпись--- сосайтники :) На всякий случай.....супруге поклон :)Нее, я смелый! :ph34r_1: Да и вообще я блондин, а ей цвета - "темный шоколад" не хватает. :ph34r_1:Хорошо, что она не читает, а то скажет что поклон в кармане не звенит, а вот "баргузинами" бы не отказалась. :ph34r_1: Изменено 22 мая, 2012 пользователем akva Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petr...sh 249 #115423 Опубликовано 23 мая, 2012 (изменено) Отреставрировали нож, делал Свердловский Мастер...стал, лучше нового. Бросать было жалко, с ним много связано. Изменено 23 мая, 2012 пользователем Petr...sh Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petr...sh 249 #115424 Опубликовано 23 мая, 2012 (изменено) Еще фото...., все в одном месте.... Изменено 23 мая, 2012 пользователем Petr...sh Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petr...sh 249 #115425 Опубликовано 23 мая, 2012 (изменено) И еще... Клинок 2.4мм, длина 165, ширина в самом широком 40мм, основа стали У10А, лезвие протравлено, ....остер криминально, муха сядет, жопу порежет.... Рукоять, кап березы, венге, бронза. Все проварено, пропитано покрыто, как полагается. Ножны-вообще конь мастера. Слов нет- одни слюни. В общем все.....да.... 54 еденицы. Изменено 23 мая, 2012 пользователем Petr...sh Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #115440 Опубликовано 23 мая, 2012 (изменено) Борисыч, здравствуй...., да и не знаю...даже. Мне кажется еденичек 58-59 достаточно. К советам восприимчив.Вот ведь парадокс, а может хрень непонятная. Отдал на закалку клинок, закалили , в лабораторию ...твердость 43 ед., подождал когда выйдет на работу самый профи-термист, который уже не первый раз калит. Со второй попытки получилось 52ед. Сталь точно 95Х18.....а вот что ещё в ней.... Я фигею, термист фигеет. ....Что делать? Искать другую? Изменено 23 мая, 2012 пользователем Борисыч68 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petr...sh 249 #115446 Опубликовано 23 мая, 2012 (изменено) 52 ед., по любому мало. Привет Борисыч. Полагаю, что сталь дерьмо. Ведь не секрет, что в автозапчасти за шестеренками с надфилем ходят....так сварили, ...анализ на химсостав не делали..., потом так протянули круг...вот и результат. Потому и клянутся кузнецы, что ковал обойму, а ШХ не получилась...так и живем. По поводу заготовки. Если не влом и попадется, сделай дубль. Нет, так не обижусь. Хотя некий интерес появился, что за хрень??? Может в лаболаторию, на хим. стаскасть. Или спектр? Сожгут маленький кусочек, да разложат?.... Изменено 23 мая, 2012 пользователем Petr...sh Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #115450 Опубликовано 23 мая, 2012 52 ед., по любому мало. Привет Борисыч. Полагаю, что сталь дерьмо. Ведь не секрет, что в автозапчасти за шестеренками с надфилем ходят....так сварили, ...анализ на химсостав не делали..., потом так протянули круг...вот и результат. Потому и клянутся кузнецы, что ковал обойму, а ШХ не получилась...так и живем. По поводу заготовки. Если не влом и попадется, сделай дубль. Нет, так не обижусь. Хотя некий интерес появился, что за хрень??? Может в лаболаторию, на хим. стаскасть. Или спектр? Сожгут маленький кусочек, да разложат?.... Сейчас делают, кто во что горазд и у кого какая фантазия. Вот пример: делал себе вездеход на пневматиках, двигатель нашел от ОКИ, точнее просто купил машину. Привода не вписывались по размерам в мою концепцию, нужно были несколько другого размера, снял один привод , отнес лабораторию, чтобы определили используемую сталь, а дальше я найду такую и сделаю себе нужные по длине привода. Первая фраза нач. лаб. после проверки, ты где этот "левак" взял? Я божиться , что снял с автомобиля, он не может быть, называет марку стали, достает книжку и в нос мне. Читай! Там перечень сталей, которые могут использоваться специально для приводов автомобилей и моей нет, оказывается "моя" сталь ни в коем случае не должна использоваться в валах потому что хрупкая и не работает на скручивание, к тому же оказалось ещё и каленая, вместо цементации. Ну и какие могут быть комментарии, когда на заводе ставят заведомо откровенный брак. Я ОБЕЩАЛ, СТАЛЬ НАЙДУ, ТЕПЕРЬ УЖЕ ДЕЛО ПРИНЦИПА. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petr...sh 249 #115453 Опубликовано 23 мая, 2012 Принято... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты