Petr...sh 249 #101223 Опубликовано 23 января, 2012 (изменено) Доброе утро, коллеги!Я полагаю, что рчку можно не рисовать. Уж, если яку, то якут... Изменено 23 января, 2012 пользователем Petr...sh Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #101225 Опубликовано 23 января, 2012 (изменено) Вот смотрю я, задумчиво.....на сей агрегат....;) и в голове копошатся мыслишки....уж не на фестиваль СТРОГАНИНЫ собрался наш Петрович :)?Вот сразу вопросы....почему клин на одну сторону? Не уж и взаправду на фестиваль;) (сразу высшая лига с таким клином)Второе на кой черт тебе эта выемка? Ну вот чего такого она несет?С формой согласен....хорошая форма... лучшая и универсальная из всех....тут без вопросовС толщиной....шириной...согласен Но длину то...длину то добавь....хоть пару тройку сантиметров.....ну просто чисто из уважения к холодному оружию :) да и универсальности добавишь...да и железяка у Борисыча позволяетА в общем симпатишно Изменено 23 января, 2012 пользователем Умка Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #101227 Опубликовано 23 января, 2012 (изменено) А толщина то не слабая! Точно стамеска. :ph34r_1: И постоянный контроль на резе, чтобы не уводило. Экзотика.А выемка нужна для сбора сала. Не у кого уже нет, а у Петровича на ноже, спрятано про запас. :ph34r_1: Изменено 23 января, 2012 пользователем akva Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николайка 271 #101228 Опубликовано 23 января, 2012 Форма та же, но меньше. http://www.youtube.com/watch?v=s8Fvvwqcu6E Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #101232 Опубликовано 23 января, 2012 Доброе утро, коллеги!Я полагаю, что ручку можно не рисовать. Уж, если яку, то якут...Сергей, а когда ты моего яку... замерить успел? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petr...sh 249 #101235 Опубликовано 23 января, 2012 Здравствуй, здравствуй Валентин!Я рисую всегда интуитивно, зрительно воспринимается такой размер. Умке.По выемке.., я не понял задачи тогда?Якут, так якут.Давай, потом другое обсудим, не вопрос..., по размерам и сантиметрам. давай убавим 120см, меньше не хочу..., 105 мало. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #101236 Опубликовано 23 января, 2012 Вот смотрю я, задумчиво.....на сей агрегат....;) и в голове копошатся мыслишки....уж не на фестиваль СТРОГАНИНЫ собрался наш Петрович :)?Вот сразу вопросы....почему клин на одну сторону? Не уж и взаправду на фестиваль;) (сразу высшая лига с таким клином)Второе на кой черт тебе эта выемка? Ну вот чего такого она несет?Вот и я те же вопросы себе задавал и не нахожу ответа. Толщина заготовки 3мм, ладно принципиально найду не сразу конечно 4,5-5мм... Это окончательный вариант? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petr...sh 249 #101237 Опубликовано 23 января, 2012 По выемке, Андрею..., я складнями работал, и сало не набивалось. А тут в таком доле? Какое сало?Да и пока собаки отгоняют, он отощат..., мать его!!Барсук не по морозам. Мишак-шибко не стынет. А копыта, так костерок зашаем, чифирбак подвесим..., не забьются наши долы!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petr...sh 249 #101238 Опубликовано 23 января, 2012 Вот и я те же вопросы себе задавал и не нахожу ответа. Толщина заготовки 3мм, ладно принципиально найду не сразу конечно 4,5-5мм... Это окончательный вариант? Давайте определяться.Если якут, то он должен быть якутом. Дань уважения культуре и традициям.Если мы собрались делать "от вольного", свой, собственный шедевр. Тогда это второй вопрос. А вариант-тоже обсуждается.И тощина и длина,.., и дол. Я же не один здесь.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nezgovorov1279 77 #101325 Опубликовано 23 января, 2012 Я бы оставил все как на эскизе, мне понравился, после тест Петровича и письменной рецензии, готов встать в очердь на платный дубликат :friends: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #101375 Опубликовано 23 января, 2012 (изменено) Я бы оставил все как на эскизе, мне понравился, после тест Петровича и письменной рецензии, готов встать в очердь на платный дубликат :friends:Ну тогда прав был Умка. Что финка, что якут. Все дело в качестве.Я думал Петрович что то универсальное покажет. :icon10:Длинна максимально 150, минимально 135. Изменено 23 января, 2012 пользователем akva Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nezgovorov1279 77 #101468 Опубликовано 23 января, 2012 Так Сергей и предлагает определиться, что делать якут или плод коллективного мозового штурма. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николайка 271 #101474 Опубликовано 23 января, 2012 (изменено) Так Сергей и предлагает определиться, что делать якут или плод коллективного мозового штурма. Якут, но чтоб был крут, т.е. побольше (150), на усадку. :ph34r_1: С сохранением всех пропорций. Изменено 23 января, 2012 пользователем Николайка Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #101573 Опубликовано 24 января, 2012 (изменено) Якут, но чтоб был крут, т.е. побольше (150), на усадку. :ph34r_1: С сохранением всех пропорций. вот правильно...на "усадку" обязательно надо добавить :)........ пусть будет стописят.....;).... хотя бы.... Изменено 24 января, 2012 пользователем Умка Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petr...sh 249 #101575 Опубликовано 24 января, 2012 ну так что?Решаем? Я эскиз сваяю... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #101576 Опубликовано 24 января, 2012 я за! ;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petr...sh 249 #101577 Опубликовано 24 января, 2012 150мм...длина3.5, или 4мм толщина клинка? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #101578 Опубликовано 24 января, 2012 Ну если Борисыч добудет 4мм......пусть будет 4мм.... у тебя вроде такая и стояла в задумке изначально Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nezgovorov1279 77 #101599 Опубликовано 24 января, 2012 (изменено) 4 лучше :ph34r_1: Кто пользовался, подскажите работа с таким лезвием требует каких либо навыков. Изменено 24 января, 2012 пользователем nezgovorov1279 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #101611 Опубликовано 24 января, 2012 4 лучше :ph34r_1: Кто пользовался, подскажите работа с таким лезвием требует каких либо навыков. Навыков не требует.Но не оставляет мысль что тонкий был бы лучше, это с непривычки. И не удобным кажется - то же с непривычки. Единственное - немного тяжелее.Сам всегда предпочитал от трёх до пяти мм.Главное привыкнуть. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petr...sh 249 #101615 Опубликовано 24 января, 2012 А я 3.5..., мне топор всегда в помощь...Но соглашусь и 4ммЧто ? Рисуем... от дога нож? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #101616 Опубликовано 24 января, 2012 (изменено) А гарды на нем не будет? Хоть небольшой...P.S.: стормозил :) речь-то только о клинке :-) Изменено 24 января, 2012 пользователем rvk Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #101618 Опубликовано 24 января, 2012 Даешь...мысль в бумагу....бумагу в железо.....уже на готовый взглянуть хочется ;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #101652 Опубликовано 24 января, 2012 Короче, изобретаем Якутский нож? :ph34r_1: Или все таки Петрович универсал нарисует? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nezgovorov1279 77 #101661 Опубликовано 24 января, 2012 пытаемся подтвердить мысль, что универсал и есть якут, как плод всего лучшего, что могло получиться при жестком отборе... прямо как северные собаки :) что касается ручки я за классику как на настояшем якуте :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты