Aleos 110 #187949 Опубликовано 20 ноября, 2014 Выбрался на конец то ,съездил на балаган на пару ночей,почистил путик пока снегу не много.Сиденье пока устраивает/последнее фото/Брезент, он хоть и прочный, но тяжелый. А при сырой погоде и вовсе, потом коробом встает... В качестве накидки я купил палаточную ткань Оксфорд, из устойчивых к морозу. Не такая прочная, но легкая и гибкая на морозе. Рассматривал еще тенты, но они жестковаты. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #187997 Опубликовано 21 ноября, 2014 (изменено) Алексей,избушка у тебя шикарная,новенькая? Не разглядел на пене вроде? Толково приладил волокушу,даже можно регулировать положение её по отношению к буксу и находить оптимальное. Изменено 21 ноября, 2014 пользователем valentin49 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Voloha 157 #187999 Опубликовано 21 ноября, 2014 Еще раз, Мужики, советую пришпандорить щиток или накидку с бурукрытия например, на треугольник сцепного устройства. Тогда снег из-под гусеницы не будет попадать в санки, не будет снежной пыли и не будут тросики обмерзать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Northern Russian Hunter 419 #188014 Опубликовано 21 ноября, 2014 Еще раз, Мужики, советую пришпандорить щиток или накидку с бурукрытия например, на треугольник сцепного устройства. Тогда снег из-под гусеницы не будет попадать в санки, не будет снежной пыли и не будут тросики обмерзать.Завихрения все равно будут за двигателем.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleos 110 #188019 Опубликовано 21 ноября, 2014 (изменено) Алексей,избушка у тебя шикарная,новенькая? Не разглядел на пене вроде? Толково приладил волокушу,даже можно регулировать положение её по отношению к буксу и находить оптимальное.Да, избушку в прошлое лето сварганил. В теме избушек выставлял. Пазы пропенены, первая проба такого утепления. Вроде нормально, но надо опять пенить - бревна подусохли, и земля с потолка сыпется иногда.Крепление волокуши зафотал. Сама идея с Мотодога, только конструкцию пришлось придумывать самому. Задумка скользящей конструкции крепления - в возможности амортизации волокуши при ударе о дерево, путем сдвига по креплению. Ну и регулировать положение, конечно можно. Рекомендуют отношение задней части волокуши до поперечины, к передней, как 1 к 2. Рулить легче, и угол волокуши к снегу скользящий получается - передом не буровит снег. При обычной езде крепление держит хорошо.Два кроватных уголка, сварены вместе. Нижняя гайка большего диаметра, чем болт. Служит для центрации болта. Закручиванием болта, он упирается в поперечину волокуши, и прижимает нижний уголок к раме волокуши. Изменено 21 ноября, 2014 пользователем Aleos 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #190608 Опубликовано 21 декабря, 2014 Здравствуйте! У нас при очень рыхлом снеге в 60-70см ПАХУС -ТАЙГА пока ходит без модуля, Делал осенью под него дорогу а теперь, в том месте нет проблем. но,,, не известно,,, пока вопрос - как будет после нового года??? 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleos 110 #190623 Опубликовано 21 декабря, 2014 (изменено) но,,, не известно,,, пока вопрос - как будет после нового года???Вооот, Фёдорович! В варианте толкача - есть "запас хода". В прошлом году на волокуше сзади ездил, теперь спереди сижу - разница в легкости хода чувствуется! Нынче знакомые на Буранах, тоже тяжело в целик ездят. По видео, немного можно ощутить "запас" проходимости: Я думал, вообще, двулыжный снегоход соорудить из этих комплектующих (тайговская гуся 60 см, Сафари, Хонда 13 сил, +реверс Бурана). Т.к. балансировка в глубокий целик на толкаче, требует сноровки. Но поездив по своим путикам, пока отказался от этой затеи. В лесу очень удобно ездить с габаритами буксировщика, но не "двулыжника". Просто перенесу ДВС вперед, поставив заодно переделанный бурановский реверс. Передний привод, хочу для легкости вращения ведущего вала гуси. Сзади шибко много трамбуется снега в оттепель, забирая часть очень нужной тяги (звезды месят снег)... Изменено 21 декабря, 2014 пользователем Aleos Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #190659 Опубликовано 21 декабря, 2014 (изменено) Вооот, Фёдорович! В варианте толкача - есть "запас хода". В прошлом году на волокуше сзади ездил, теперь спереди сижу - разница в легкости хода чувствуется! Нынче знакомые на Буранах, тоже тяжело в целик ездят. По видео, немного можно ощутить "запас" проходимости: Я думал, вообще, двулыжный снегоход соорудить из этих комплектующих (тайговская гуся 60 см, Сафари, Хонда 13 сил, +реверс Бурана). Т.к. балансировка в глубокий целик на толкаче, требует сноровки.Но поездив по своим путикам, пока отказался от этой затеи. В лесу очень удобно ездить с габаритами буксировщика, но не "двулыжника". Просто перенесу ДВС вперед, поставив заодно переделанный бурановский реверс. Передний привод, хочу для легкости вращения ведущего вала гуси. Сзади шибко много трамбуется снега в оттепель, забирая часть очень нужной тяги (звезды месят снег)... Всё так! Меня тоже от установки лыжного модуля к нему пока только прелесть его узкой ширины и останавливает. Пока я согласен в "критических" для некго местах топтануть лыжню)))) - слава богу нигде не работаю и время и здоровье пока позволяет это сделать)) Ну а если что тоже об одной широкой "лыже"думать начнём. Изменено 21 декабря, 2014 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #190663 Опубликовано 21 декабря, 2014 Иногда задняя всётаки бывает нужна,,,раза три было, что между берёзок в тупики заезжал так что развернуть перед ему было невозможно а сдать полметра-метр в зад уже спасало положение! И вот как на этом видео - в такие же горки только в целик волокуши на себе затаскивать не приходилось,http://www.youtube.com/watch?v=32HeQH5fPXY&feature=youtu.be - А то раньше я с РАЙДОЙ то сам карячился, то когда её вытолкаешь в горку потом на длинном фале волокуши вытаскивал. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #190666 Опубликовано 21 декабря, 2014 ... Передний привод, хочу для легкости вращения ведущего вала гуси. Сзади шибко много трамбуется снега в оттепель, забирая часть очень нужной тяги (звезды месят снег)... А я раньше не понимал преимущество переднего привода.А это действительно сильное преимущество,особенно когда снег сырой. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleos 110 #190676 Опубликовано 22 декабря, 2014 А я раньше не понимал преимущество переднего привода.А это действительно сильное преимущество,особенно когда снег сырой.Я нынче столкнулся с такой проблемой, Чуть остановился - и не стронешься, пока снег из гуси не выбьешь... А эти фото показывают необходимость узкой ширины букса (в моём случае): Переезды через ручьи - надо всего три еловых жердины кинуть: Дышло толкача (сейчас уже содрано половина краски): 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #190832 Опубликовано 23 декабря, 2014 Я нынче столкнулся с такой проблемой, Чуть остановился - и не стронешься, пока снег из гуси не выбьешь...DSC02379.JPG А эти фото показывают необходимость узкой ширины букса (в моём случае): Переезды через ручьи - надо всего три еловых жердины кинуть:DSC02384.JPG Дышло толкача (сейчас уже содрано половина краски):DSC02395.JPG DSC02386.JPGХорошо продуманная конструкция.Для леса желать лучше нечего. Хотел посоветовать убрать дышла за габариты буксировщика,но понял,что в таком случае агрегат будет неустойчивым.Ну а для не лесных просторов,наверное,всё-таки лучше лыже модульный вариант. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лесной Бродяга 14 #190927 Опубликовано 23 декабря, 2014 Хороши фото оживили темку. Посмотрел Алексей ваши фото , видео-хорошо идёте и темку вашу на мотодоге почитал,да тоже призадумался в толкач свой Помор доработать/хотя я и раньше подумывал ,но больше о лыжном модуле,но думал что под передний привод не пойдёт/ ,НО это только в межсезонье времени и так не хватает.,а двухлужник мне в лесу не нужен. Сейчас на ремонте что то за капризничал мой букс а может я ему по мог:закоптил и не едет,вообщем ищу неисправность,/кинул клич о помощи не нескольких форумах/а капканчики давненько стоят не проверены и это не есть хорош,э...эх, завтра с утра в гараж. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лесной Бродяга 14 #191908 Опубликовано 31 декабря, 2014 Капризы устранены букс снова в строю,пока отдыхал снега подсыпало местами и по самые не балуй,ну не чего практически везде проехал.Чехол подогнал на сиденье и так сказать свободное место- багажник ,чтоб снежок по меньше попадал. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил 60 457 #192450 Опубликовано 6 января, 2015 Скажите пожалуйста кто нибудь пользует пахус-550 мд.в горной местности.Хочу взять но есть сомнения,что он поедет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рудник 52 #192467 Опубликовано 6 января, 2015 Скажите пожалуйста кто нибудь пользует пахус-550 мд.в горной местности.Хочу взять но есть сомнения,что он поедет.А в чем сомнения.Я долго тоже выбирал что взять,у нас в деревне много всяких уже моторыжек,по глубокому снегу, как сейчас почти не едут, а мой 550мд едет и волокет еще и товарища в корыте, так что думаю если возьмете,то не пожалеете.А если еще и путики набьете и по ним ездить,то вообще проблем не вижу. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Northern Russian Hunter 419 #192468 Опубликовано 6 января, 2015 Скажите пожалуйста кто нибудь пользует пахус-550 мд.в горной местности.Хочу взять но есть сомнения,что он поедет.Если выбор из буксов ,то конечно пахус мд. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил 60 457 #192535 Опубликовано 7 января, 2015 Спасибо за советы.Но у нас горная местность,хотелось бы услышать кто пользует букс в такой местности.Я тоже выбрал эту модель,а информация не помешает. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рудник 52 #192562 Опубликовано 7 января, 2015 На сайте пахуса спросите,может там кто юзает в горной местности. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mordvin 62 #192584 Опубликовано 7 января, 2015 Вот интересно, вроде новый производитель http://tofalar.ru/products/15381909 и немножко видео 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Northern Russian Hunter 419 #192606 Опубликовано 7 января, 2015 Вот интересно, вроде новый производитель http://tofalar.ru/products/15381909 и немножко видео Прикольная штука)) Надо посмотреть сайт. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Northern Russian Hunter 419 #192772 Опубликовано 8 января, 2015 Как эта штука интересно в хороший целик управляется.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #192809 Опубликовано 8 января, 2015 Как эта штука интересно в хороший целик управляется.. Да.конструкция интересная,большой плюс,что приводная цепь в кожухе.Но есть и недостатки.http://tofalar.ru/... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рудник 52 #192812 Опубликовано 8 января, 2015 (изменено) Да.конструкция интересная,большой плюс,что приводная цепь в кожухе.Но есть и недостатки.http://tofalar.ru/...0RnXS-2Md7E1.jpgk4iU-LYn3kY1.jpg19727947.nbfuemajp0.W6651.jpg33282917.1blhgjk6o2.W6651.pngНо и с другой стороны, думаю есть минусы,попал в наледь,надо все снимать,откручивать,а тут палочкой постучал и все опало.ИМХО Изменено 8 января, 2015 пользователем Рудник Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Northern Russian Hunter 419 #192863 Опубликовано 9 января, 2015 Но и с другой стороны, думаю есть минусы,попал в наледь,надо все снимать,откручивать,а тут палочкой постучал и все опало.ИМХОЕсли бы кожух был герметичен и цепь в масленой ванне то было бы отлично ,а так уж лучше открыта будет ,а то порвется и все там раздолбает в этом кожухе!!Отправлено: Вчера, 22:16#298 SANW4N2, 08 Jan 2015 - 17:31, написал: Как эта штука интересно в хороший целик управляется.. Да.конструкция интересная,большой плюс,что приводная цепь в кожухе.Но есть и недостатки. О каких недостатках речь??? Управляется наверно не очень легко.. и судя по задраному передку гусянки в проходимости хорошо пригруженый пахус порвет в целике этот тофалар))) но пахус с 50кг на нем едет по своим делам и ты едешь за ним))) Тофолар в целике наверно по маневреней.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты