Maximus 52 #165246 Опубликовано 1 февраля, 2014 Вы считаете, что они едины?post-1991-1266831246.jpgсарма.jpgумка.jpgpost-1948-1236163659.jpgНа первой фотке кто такая? Я ее фотку не раз видел и на компе храню. Что за прелесть? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #165247 Опубликовано 1 февраля, 2014 На первой фотке кто такая? Я ее фотку не раз видел и на компе храню. Что за прелесть?Чара 1918 Маркова А.В. из Беломорска. В Базе есть. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maximus 52 #165250 Опубликовано 1 февраля, 2014 Чара 1918 Маркова А.В. из Беломорска. В Базе есть.А, все понял. Созванивался с ним. Снимаю шляпу. Вот это ВСЛ, так ВСЛ. У нее корни с ИПОПС. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksM 112 #165255 Опубликовано 1 февраля, 2014 На первой фотке кто такая? Я ее фотку не раз видел и на компе храню. Что за прелесть?Тут ей 4 года,сейчас не такая поджарая стала... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maximus 52 #165257 Опубликовано 1 февраля, 2014 Тут ей 4 года,сейчас не такая поджарая стала...Остальной помет такой же? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 166 #165258 Опубликовано 1 февраля, 2014 (изменено) Всё достаточно прозрачно и очевидно. У других соринку замечаете, у самого бревно в глазу. Так понятно.Вы про какое бревно Уважаемай Если про Сарму то по ней достаточно все расписано в Закрытой теме Монопородная выставка 2013 почитайте может поймете почему одна и таже собака на выставках одного ранга у разных экспертов (разных категорий) получает диаметральные оценки. Уже забыли про нее - нет бдительный Валентин Викторович грязь в породе не пропустит у него своя ВСЛ в голове и ему все равно что от 1-го помета Сарма+ч.Лютый 2049/12 - 6 потомков оценены на выставках в младшей группе "хорошо" из них 4 потомка имеют полевые дипломы а 2 потомка ВПКОС и лохматостью пошли в ч.Лютого. И не уводите пожалуйста от темы ЭЛ. Изменено 1 февраля, 2014 пользователем VSLrus61 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #165261 Опубликовано 1 февраля, 2014 Вы про какое бревно Уважаемай Если про Сарму то по ней достаточно все расписаноЯ бы Вадиму предложил повязать Сарму его Ундусом, там тоже "бревно ", вернее "топляк" есть. А Сарма, как лакмусовая бумажка , обнаружит этот "топляк". Такие собаки тоже часто полезны бывают, для проверки других. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 166 #165262 Опубликовано 1 февраля, 2014 Я бы Вадиму предложил повязать Сарму его Ундусом, там тоже "бревно ", вернее "топляк" есть. А Сарма, как лакмусовая бумажка , обнаружит этот "топляк". Такие собаки тоже часто полезны бывают, для проверки других.Спасибо Викторович хоть какое-то место в племени ей определил.Значит не совсем пропащая. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 166 #165317 Опубликовано 2 февраля, 2014 (изменено) Валентин Викторович! почитал Ваши предложения и ответы Вам о разделении ЗСЛ на Ханты и Манси в теме трехлетней давности - выводы делать не буду и так все понятно.Отличия столь разительны, что напрашивается вывод о необходимости разделения на две породы. Здесь различий между двумя типами больше, нежели между ЛЗС и ЛВС. Здравствуй Валентин.Насколько приятно заниматься породой, когда есть разница!И насколько не интересно, когда под один гребень. ВЫ, СТРИКИ, КОРИФЕИ, вам и карты. Наслаждайтесь. А делить?Нет, не нужно, в том и красота, поиск, споры... Petr...sh (05 февраля 2011 - 10:16) писал:Нельзя, ни в ком случае нельзя пилить породу. Счастье в том, что есть материалОфициальное разделение породы ЗСЛ вряд ли возможно, но выделение типов не возбраняется, а напротив свидетельствует об уровне культуры специалистов, знании породы. Иногда по невежеству специалистов гнобятся породные лайки, а это не приятно видеть.Там не получилось теперь здесь Вы с Михайловым пробуете свои силы и знания в "Консолидации" породы ВСЛ и выделении из нее других типов лаек народов восточной сибири пытаясь воссоздать ЭОЛ ,ЯОЛ и другие породы лаек. Последний приведенный здесь пост Серж 1 полностью применим к ВСЛ и дает ответы на все споры ( в том числе и по Сарме). Не могут все ВСЛ быть похожими на Фрама или иметь его кровь а она уже везде Даже у моей Леси 2148/13 вывезеной из Украины от иркутских родителей в 4 колене она присутствует причем в интересном смешении прабабку и прадеда Вы повязали прапрадедом и прапрабабкой у обоих общий родитель Фрам.Согласен с Аква - не соответствует стандарту ВСЛ значит в ринг Экзотов только сомневаюсь что кто-то будет приобретать этих собак так и окончательно умрет тип ВСЛ - ЭОЛ и ЯОЛМожете считать мои высказывания как "Наш ответ Керзону" из 12 стульев Ильфа и Петрова Вы ведь любите сравнивать вопросы собаководства с художественными произведениями. Не обижайтесь я немогу отказаться от своего ИМХО С уважением просто Евгений Изменено 2 февраля, 2014 пользователем VSLrus61 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #165320 Опубликовано 2 февраля, 2014 Согласен с Аква - не соответствует стандарту ВСЛ значит в ринг Экзотов только сомневаюсь что кто-то будет приобретать этих собак так и окончательно умрет тип ВСЛ - ЭОЛ и ЯОЛМожете считать мои высказывания как "Наш ответ Керзону"Ваши высказывания противоречат друг другу. Что означает в ринг Экзотов? Как их туда без стандарта. И оценки со ссылкой на что давать.Это как в том анекдоте - "за что ты его? - не помню за что, но я ему этого никогда незабуду".Шерешевского на вас нету!!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зверобой 140 #165321 Опубликовано 2 февраля, 2014 Не так давно, общялся с Леонидом Борисовичем. Его мнение, не вкоем разе ненадо вязать "эвенкику", с ВСЛ. И я его подержваю, у нас достаточно матерьяла, для создания заводской породы ВСЛ. А прилитие оборигеной крови нас оталкивает назад. Фото собак, которые сейчас У Леонида Борисовича. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #165326 Опубликовано 2 февраля, 2014 Не так давно, общялся с Леонидом Борисовичем. Его мнение, не вкоем разе ненадо вязать "эвенкику", с ВСЛ. Правильно. Вот я и не вяжу. Эвенкийские к эвенкийским, якутские к якутским. Есть такое понятие - геном породы. Расбалансировать его недопустимо.А Корнейчук он Борис Леонидович. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 166 #165338 Опубликовано 2 февраля, 2014 Правильно. Вот я и не вяжу. Эвенкийские к эвенкийским, якутские к якутским. Есть такое понятие - геном породы. Расбалансировать его недопустимо.DSC04375.JPGСогласен с Вами на 100% только к какой породе Вы их относите не к ВСЛ случайно? и какие у них родухи.?Не проще ли нам заводчикам ВСЛ придерживаться этого генома и досконально вместе с кинологами изучать родословные и не вязать с кем попало ради наживы а придерживаться своих типов ВСЛ и тогда не надо будет дробить породу и советоваться даже здесь на этих страницах кого и с кем можно повязать ничего в этом зазорного не вижу.С уважением просто Евгений. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 166 #165342 Опубликовано 2 февраля, 2014 Ваши высказывания противоречат друг другу. Что означает в ринг Экзотов? Как их туда без стандарта. И оценки со ссылкой на что давать.Это как в том анекдоте - "за что ты его? - не помню за что, но я ему этого никогда незабуду".Шерешевского на вас нету!!!! В чем противоречат? А не проще принять один общий стандарт для таких экзотов к примеру "Охотничьи лайки коренных народов севера и Восточной сибири" где отразить основные отличительные особенности охотничьей лайки не вдаваясь в подробные описания как у ЗСЛ и ВСЛ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #165344 Опубликовано 2 февраля, 2014 Согласен с Вами на 100% только к какой породе Вы их относите не к ВСЛ случайно? и какие у них родухи.?Не проще ли нам заводчикам ВСЛ придерживаться этого генома и досконально вместе с кинологами изучать родословные и не вязать с кем попалоХотя у них родухи ВСЛ, их я для себя к таковой не отношу.Проще, конечно, только визгу будет ... ой- ёй-ёй!, если на очередной монопородке 90 % получат "хор" и "уд" и будут отосланы в пользовательное поголовье. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #165346 Опубликовано 2 февраля, 2014 В чем противоречат? А не проще принять один общий стандарт для таких экзотов к примеру "Охотничьи лайки коренных народов севера и Восточной сибири" где отразить основные отличительные особенности охотничьей лайки не вдаваясь в подробные описания как у ЗСЛ и ВСЛ?Ржунимагу!!! Хвост крючком, уши торчком - стандарт, бляха муха.Евгений, отлипитесь от этой темы, хватит мозг выносить. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 166 #165349 Опубликовано 2 февраля, 2014 (изменено) Ржунимагу!!! Хвост крючком, уши торчком - стандарт, бляха муха.Евгений, отлипитесь от этой темы, хватит мозг выносить. Валенин Викторович! и снова "Наш ответ Керзону" пока не увижу результаты опроса примерно такого же как ВЫ организовали Лайки из "отдаленных промысловых районов" где 78% опрошеных проголосовало против. согласиться не могу Ваше мнение это Ваше мнение есть еще и другие пользователи форума. И вы не один на форуме чтобы из-за Вас "отлепляться а то останетесь на форуме один потому что любого задавите своим авторитетом и знаниями и никто с Вами не поспорит Так и форум затухнет.С уважением просто Евгений Изменено 2 февраля, 2014 пользователем VSLrus61 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sibiryak12 30 #165362 Опубликовано 3 февраля, 2014 Цитата: Понятно теперь что это были белые привезенные из Якутии ЛВС которых Егорович называл по своему за что и пострадал, а ЯЛ боюсь мне с моим возрастом не доведется увидеть судя по тому как публикуется принятый стандарт ЭЛ. Николай Егорович, по моему пострадал не за то, что ВСЛ называл по своему, а чью-то честь защищал. Подробности не знаю, разница с Москвой +5. "Евгений, отлипитесь от этой темы, хватит мозг выносить." Кто-то, видимо, тоже может пострадать.:)))В тайге встречаются места старых эвенкийских стойбищ, на крупных полянах, в устьях рек и т.д. Столбы, загородки своеобразные для оленей, это все в достижимом пространстве 30-100 км. от "остального" жилья(села, деревни). Общение людей происходило, соответственно и собаки перемешивались. Да и на охоте сталкивались. Все по перемешалось.Вот опрос бы провести на тему:" Вернуть Филипова Н.Е. на форум", безвинно пострадавшего защищая честь офицерскую, отсидев за нецензурщину срок. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 166 #165383 Опубликовано 3 февраля, 2014 (изменено) В тайге встречаются места старых эвенкийских стойбищ, на крупных полянах, в устьях рек и т.д. Столбы, загородки своеобразные для оленей, это все в достижимом пространстве 30-100 км. от "остального" жилья(села, деревни). Общение людей происходило, соответственно и собаки перемешивались. Да и на охоте сталкивались. Все по перемешалось.Вот опрос бы провести на тему:" Вернуть Филипова Н.Е. на форум", безвинно пострадавшего защищая честь офицерскую, отсидев за нецензурщину срок. Доброе время суток Юрий! Вот и мне интересно какое же количество ЭОЛ обследовалось при проведении экпедиций Михайлова в Суринду если там проживает всего 480 человек из 3500 всех эвенков проживающих в Красноярском крае пока нигде не найду может кто даст ссылку? .А может Валентин Викторович обследовал их в Якутии там эвенков аж 18 000 примерно половина всех эвенков России?Согласен и буду голосовать чтобы вернуть Николая Егоровича ведь можно сделать скидку на его слабые нервы и назначить ему срок чтобы успокоился (это я к админу.)?С уважением ко всем просто Евгений. Изменено 3 февраля, 2014 пользователем VSLrus61 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #165386 Опубликовано 3 февраля, 2014 .А может Валентин Викторович обследовал их в Якутии там эвенков аж 18 000 примерно половина всех эвенков России? Может быть, может быть... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 166 #165389 Опубликовано 3 февраля, 2014 Может быть, может быть...Якутия 2009 058.jpgDSC_1315.JPGКрасиво ничего не скажешь, а как Вы по поводу Егоровича? Ведь Друзья познаются в беде, а воспитание - в Интернете.- это я к себе тоже отношу. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #165392 Опубликовано 3 февраля, 2014 Я бы вернул Николая. он ведь "академиев не кончал" (Чапаев) Как он пишет, он так не думает. Не умеет он правильно изложить мысли свои. иногда каламбур получается, иногда чертовщина, а иногда и ругань несусветная, хотя он в душе и не ругает вовсе. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 166 #165394 Опубликовано 3 февраля, 2014 Я бы вернул Николая. он ведь "академиев не кончал" (Чапаев) Как он пишет, он так не думает. Не умеет он правильно изложить мысли свои. иногда каламбур получается, иногда чертовщина, а иногда и ругань несусветная, хотя он в душе и не ругает вовсе.Значит Вы против? Так скоро мы с Вами одни останемся хотя и меня Вы хотите отлучить от темы ЗОЛ. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #165395 Опубликовано 3 февраля, 2014 Значит Вы против?Читать внимательнее.Повторю: Я бы вернул Николая. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #165408 Опубликовано 3 февраля, 2014 (изменено) У нас все просто : привезли откровенных -этнических дворняг и вымесков,перемешали ,увидели нечто в них -надумали стандарт и нет проблем,-ВОТ ОНА ЭВЕНКИЙСКАЯ ЛАЙКА!!!!!!!!!!!Только ,что общего она имеет с лайками эвенков(рит.в) То,что хотят вывести ,очень напоминает норвежских грейстеров(ОДНОТИПНЫХ) Изменено 3 февраля, 2014 пользователем nnnn Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты