Перейти к содержанию
Администрация форума сердечно поздравляет с днем рождения эксперта Лещенко Александра!
Владимир Михайлов

Эвенкийская охотничья лайка

Рекомендуемые сообщения

В 01.02.2014 в 12:22, Valenti сказал:

На первой фотке кто такая? Я ее фотку не раз видел и на компе храню. Что за прелесть?

Поделиться сообщением

В 01.02.2014 в 17:37, Maximus сказал:

На первой фотке кто такая? Я ее фотку не раз видел и на компе храню. Что за прелесть?

Чара 1918 Маркова А.В. из Беломорска. В Базе есть.

Поделиться сообщением

В 01.02.2014 в 17:47, Valenti сказал:

Чара 1918 Маркова А.В. из Беломорска. В Базе есть.

А, все понял. Созванивался с ним. Снимаю шляпу. Вот это ВСЛ, так ВСЛ. У нее корни с ИПОПС.

Поделиться сообщением

В 01.02.2014 в 17:37, Maximus сказал:

Тут ей 4 года,сейчас не такая поджарая стала...

Поделиться сообщением

В 01.02.2014 в 18:37, AleksM сказал:

Тут ей 4 года,сейчас не такая поджарая стала...

Остальной помет такой же?

Поделиться сообщением

В 01.02.2014 в 18:21, ВадимМ сказал:

Всё достаточно прозрачно и очевидно. У других соринку замечаете, у самого бревно в глазу. Так понятно.

Вы про какое бревно Уважаемай Если про Сарму то по  ней достаточно все расписано в Закрытой теме Монопородная выставка 2013 почитайте может поймете почему одна и таже собака на выставках одного ранга у разных экспертов (разных категорий) получает диаметральные оценки. Уже забыли про нее - нет бдительный Валентин Викторович грязь в породе не пропустит у него своя ВСЛ в голове и ему все равно что от 1-го помета Сарма+ч.Лютый 2049/12 -  6 потомков оценены на выставках в младшей группе "хорошо" из них 4 потомка имеют полевые дипломы а 2 потомка ВПКОС и лохматостью пошли в ч.Лютого. И не уводите пожалуйста от темы ЭЛ.

Изменено пользователем VSLrus61

Поделиться сообщением

В 01.02.2014 в 19:12, VSLrus61 сказал:

Вы про какое бревно Уважаемай Если про Сарму то по  ней достаточно все расписано

Я бы Вадиму предложил повязать Сарму его Ундусом, там тоже "бревно ", вернее "топляк" есть. А Сарма, как лакмусовая бумажка , обнаружит этот "топляк". Такие собаки тоже часто полезны бывают, для проверки других.

Поделиться сообщением

В 01.02.2014 в 19:20, Valenti сказал:

Я бы Вадиму предложил повязать Сарму его Ундусом, там тоже "бревно ", вернее "топляк" есть. А Сарма, как лакмусовая бумажка , обнаружит этот "топляк". Такие собаки тоже часто полезны бывают, для проверки других.

Спасибо Викторович хоть какое-то место в племени ей определил.Значит не совсем пропащая.

Поделиться сообщением

Валентин Викторович! почитал Ваши предложения и ответы Вам о разделении ЗСЛ на Ханты и Манси в теме трехлетней давности - выводы делать не буду и так все понятно.

В 04.02.2011 в 18:14, Valenti сказал:

Отличия столь разительны, что напрашивается вывод о необходимости разделения на две породы. Здесь различий между двумя типами больше, нежели между ЛЗС и ЛВС.

В 05.02.2011 в 06:33, Petr...sh сказал:

Здравствуй Валентин.
Насколько приятно заниматься породой, когда есть разница!
И насколько не интересно, когда под один гребень. ВЫ, СТРИКИ, КОРИФЕИ, вам и карты. Наслаждайтесь. А делить?
Нет, не нужно, в том и красота, поиск, споры...

В 05.02.2011 в 08:39, Серж 1 сказал:

Petr...sh (05 февраля 2011 - 10:16) писал:
Нельзя, ни в ком случае нельзя пилить породу. Счастье в том, что есть материал

Официальное разделение породы ЗСЛ вряд ли возможно, но выделение типов не возбраняется, а напротив свидетельствует об уровне культуры специалистов, знании породы. Иногда по невежеству специалистов гнобятся породные лайки, а это не приятно видеть.

Там не получилось теперь здесь Вы с Михайловым пробуете свои силы и знания в "Консолидации" породы ВСЛ и выделении из нее других типов лаек народов восточной сибири пытаясь воссоздать ЭОЛ ,ЯОЛ и другие породы лаек. Последний приведенный здесь пост Серж 1 полностью применим к ВСЛ и дает ответы на все споры ( в том числе и по Сарме). Не могут все ВСЛ быть похожими на Фрама или иметь его кровь а она уже везде Даже у моей Леси 2148/13 вывезеной из Украины от иркутских родителей в 4 колене она присутствует причем в интересном смешении прабабку и прадеда Вы повязали прапрадедом и прапрабабкой у обоих общий родитель Фрам.

Согласен с Аква - не соответствует стандарту ВСЛ значит в ринг Экзотов только сомневаюсь что кто-то будет приобретать этих собак так и окончательно умрет тип ВСЛ - ЭОЛ и ЯОЛ

Можете считать мои высказывания как  "Наш ответ Керзону" из 12 стульев Ильфа и Петрова Вы ведь любите сравнивать вопросы собаководства с художественными произведениями. Не обижайтесь я немогу отказаться от своего ИМХО 

С уважением просто Евгений

Поделиться сообщением

В 02.02.2014 в 15:34, VSLrus61 сказал:

Согласен с Аква - не соответствует стандарту ВСЛ значит в ринг Экзотов только сомневаюсь что кто-то будет приобретать этих собак так и окончательно умрет тип ВСЛ - ЭОЛ и ЯОЛ

Можете считать мои высказывания как  "Наш ответ Керзону"

Ваши высказывания противоречат друг другу. Что означает в ринг Экзотов? Как их туда без стандарта. И оценки со ссылкой на что давать.

Это как в том анекдоте - "за что ты его? - не помню за что, но я ему этого никогда незабуду".

Шерешевского на вас нету!!!!

Поделиться сообщением

Не так давно, общялся с Леонидом Борисовичем. Его мнение, не вкоем разе ненадо вязать "эвенкику", с ВСЛ. И я его подержваю, у нас достаточно матерьяла, для создания заводской породы ВСЛ. А прилитие оборигеной крови нас оталкивает назад. Фото собак, которые сейчас У Леонида Борисовича.post-2039-0-05088200-1391357063.jpgpost-2039-0-26813100-1391357111_thumb.jpg

Поделиться сообщением

В 02.02.2014 в 16:06, зверобой сказал:

Не так давно, общялся с Леонидом Борисовичем. Его мнение, не вкоем разе ненадо вязать "эвенкику", с ВСЛ.

Правильно. Вот я и не вяжу. Эвенкийские к эвенкийским, якутские к якутским. Есть такое понятие - геном породы. Расбалансировать его недопустимо.

А Корнейчук  он  Борис Леонидович.

post-1831-0-25978900-1391358630_thumb.jpg

Поделиться сообщением

В 02.02.2014 в 16:31, Valenti сказал:

Правильно. Вот я и не вяжу. Эвенкийские к эвенкийским, якутские к якутским. Есть такое понятие - геном породы. Расбалансировать его недопустимо.

attachicon.gifDSC04375.JPG

Согласен  с Вами на 100% только к какой породе Вы их относите не к ВСЛ случайно? и какие у них родухи.?

Не проще ли нам заводчикам ВСЛ придерживаться этого генома и досконально вместе с кинологами изучать родословные и не вязать с кем попало ради наживы а придерживаться своих типов ВСЛ и тогда не надо будет дробить породу и советоваться даже здесь на этих страницах кого и с кем можно повязать ничего в этом зазорного не вижу.

С уважением просто Евгений.

Поделиться сообщением

В 02.02.2014 в 16:05, Valenti сказал:

Ваши высказывания противоречат друг другу. Что означает в ринг Экзотов? Как их туда без стандарта. И оценки со ссылкой на что давать.

Это как в том анекдоте - "за что ты его? - не помню за что, но я ему этого никогда незабуду".

Шерешевского на вас нету!!!!

В чем противоречат? А не проще принять один общий стандарт для таких экзотов  к примеру "Охотничьи лайки коренных народов севера и Восточной сибири" где отразить основные отличительные особенности охотничьей лайки не вдаваясь в подробные описания как у ЗСЛ и ВСЛ?

Поделиться сообщением

В 02.02.2014 в 17:36, VSLrus61 сказал:

Согласен  с Вами на 100% только к какой породе Вы их относите не к ВСЛ случайно? и какие у них родухи.?

Не проще ли нам заводчикам ВСЛ придерживаться этого генома и досконально вместе с кинологами изучать родословные и не вязать с кем попало

Хотя у них родухи ВСЛ, их   я  для себя к таковой не отношу.

Проще, конечно, только визгу будет ... ой- ёй-ёй!, если на очередной монопородке 90 %  получат "хор" и "уд" и будут отосланы в пользовательное поголовье.

Поделиться сообщением

В 02.02.2014 в 17:48, VSLrus61 сказал:

В чем противоречат? А не проще принять один общий стандарт для таких экзотов  к примеру "Охотничьи лайки коренных народов севера и Восточной сибири" где отразить основные отличительные особенности охотничьей лайки не вдаваясь в подробные описания как у ЗСЛ и ВСЛ?

Ржунимагу!!!  Хвост крючком, уши торчком - стандарт, бляха муха.

Евгений, отлипитесь от этой темы, хватит мозг выносить.

Поделиться сообщением

В 02.02.2014 в 17:53, Valenti сказал:

Ржунимагу!!!  Хвост крючком, уши торчком - стандарт, бляха муха.

Евгений, отлипитесь от этой темы, хватит мозг выносить.

Валенин Викторович! и снова "Наш ответ Керзону" пока не увижу результаты опроса примерно такого же как ВЫ организовали Лайки из "отдаленных промысловых районов"  где 78% опрошеных проголосовало против. согласиться не могу Ваше мнение это Ваше мнение есть еще и другие пользователи форума. И вы не один на форуме чтобы из-за Вас "отлепляться а то останетесь на форуме один потому что любого задавите своим авторитетом и знаниями и никто с Вами не поспорит Так и форум затухнет.

С уважением просто Евгений 

Поделиться сообщением

Цитата: Понятно теперь что это были белые привезенные из Якутии ЛВС которых Егорович называл по своему за что и пострадал, а ЯЛ боюсь мне с моим возрастом не доведется увидеть судя по тому как публикуется принятый стандарт ЭЛ.

Николай Егорович, по моему пострадал не за то, что ВСЛ называл по своему, а чью-то честь защищал. Подробности не знаю, разница с Москвой +5.

"Евгений, отлипитесь от этой темы, хватит мозг выносить." Кто-то, видимо, тоже может пострадать.:)))

В тайге встречаются места старых эвенкийских стойбищ, на крупных полянах, в устьях рек и т.д. Столбы, загородки своеобразные для оленей, это все в достижимом пространстве 30-100 км. от "остального" жилья(села, деревни). Общение людей происходило, соответственно и собаки перемешивались. Да и на охоте сталкивались. Все по перемешалось.

Вот опрос бы провести на тему:" Вернуть Филипова Н.Е. на форум", безвинно пострадавшего защищая честь офицерскую, отсидев за нецензурщину срок.

Поделиться сообщением

В 03.02.2014 в 01:51, sibiryak12 сказал:

В тайге встречаются места старых эвенкийских стойбищ, на крупных полянах, в устьях рек и т.д. Столбы, загородки своеобразные для оленей, это все в достижимом пространстве 30-100 км. от "остального" жилья(села, деревни). Общение людей происходило, соответственно и собаки перемешивались. Да и на охоте сталкивались. Все по перемешалось.

Вот опрос бы провести на тему:" Вернуть Филипова Н.Е. на форум", безвинно пострадавшего защищая честь офицерскую, отсидев за нецензурщину срок.

Доброе время суток Юрий! Вот и мне интересно какое же количество ЭОЛ обследовалось при проведении экпедиций Михайлова в Суринду если там проживает всего 480 человек из 3500 всех эвенков проживающих в Красноярском крае пока нигде не найду может кто даст ссылку? .А может Валентин Викторович обследовал их в Якутии там эвенков аж 18 000 примерно половина всех эвенков России?

Согласен и буду голосовать чтобы вернуть Николая Егоровича ведь можно сделать скидку на его слабые нервы и назначить ему срок чтобы успокоился (это я к админу.)?

С уважением ко всем просто Евгений.

Поделиться сообщением

В 03.02.2014 в 09:22, VSLrus61 сказал:

.А может Валентин Викторович обследовал их в Якутии там эвенков аж 18 000 примерно половина всех эвенков России?

Может быть, может быть...

post-1831-0-88296700-1391420424_thumb.jpgpost-1831-0-09555700-1391420367_thumb.jpg

Поделиться сообщением

В 03.02.2014 в 09:40, Valenti сказал:

Может быть, может быть...

attachicon.gifЯкутия 2009 058.jpgattachicon.gifDSC_1315.JPG

Красиво ничего не скажешь, а как Вы по поводу Егоровича? Ведь  Друзья познаются в беде, а воспитание - в Интернете.-  это я к себе тоже отношу.

Поделиться сообщением

Я бы вернул Николая. он ведь "академиев не кончал" (Чапаев) Как он пишет, он так не думает. Не умеет он правильно изложить мысли свои. иногда каламбур получается, иногда чертовщина, а иногда и ругань несусветная, хотя он в душе и не ругает вовсе.

Поделиться сообщением

В 03.02.2014 в 10:17, Valenti сказал:

Я бы вернул Николая. он ведь "академиев не кончал" (Чапаев) Как он пишет, он так не думает. Не умеет он правильно изложить мысли свои. иногда каламбур получается, иногда чертовщина, а иногда и ругань несусветная, хотя он в душе и не ругает вовсе.

Значит Вы против? Так скоро мы с Вами одни останемся хотя и меня Вы хотите отлучить от темы ЗОЛ.

Поделиться сообщением

В 03.02.2014 в 10:30, VSLrus61 сказал:

Значит Вы против?

Читать внимательнее.

Повторю: Я бы вернул Николая.

Поделиться сообщением

У нас все просто : привезли откровенных -этнических дворняг и вымесков,перемешали ,увидели нечто в них -надумали стандарт  и нет проблем,-ВОТ ОНА ЭВЕНКИЙСКАЯ ЛАЙКА!!!!!!!!!!!

Только ,что общего она имеет с лайками эвенков(рит.в)

То,что хотят вывести ,очень напоминает   норвежских  грейстеров(ОДНОТИПНЫХ) 

Изменено пользователем nnnn

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
  • Создать...