Якутянка 6 #101885 Опубликовано 26 января, 2012 Читайте Профиль внимательно, там всё есть.Человек из Ангарска, Иркутской обл., Где сейчас холодно и много ВСЛ.Иркутская область была одной из первых зачинателей породы ВСЛ. И я бы очень удивилась, если бы мне сказали, что в Иркутской нет породных рабочих собак. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #101912 Опубликовано 26 января, 2012 Иркутская область была одной из первых зачинателей породы ВСЛ. И я бы очень удивилась, если бы мне сказали, что в Иркутской нет породных рабочих собак. Ни кто и не говорит, что нет рабочих ВСЛок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #101915 Опубликовано 26 января, 2012 Ирина, было бы очень интересно узнать о Ваших собаках, тем более, что эту линию держите так долго. Может у Вас имеются какие фотографии предков? На самом деле очень интересно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Якутянка 6 #101925 Опубликовано 26 января, 2012 Ирина, было бы очень интересно узнать о Ваших собаках, тем более, что эту линию держите так долго. Может у Вас имеются какие фотографии предков? На самом деле очень интересно!IVI, постараюсь посмотреть в старых фотографиях. Если найду- выставлю. В то время не фотографировали, и фотографов-то было мало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николайка 271 #101930 Опубликовано 26 января, 2012 А кто-нибудь видео нормальное может показать этих "прославленных" аборигенов? Очень интересно о чём спор?Без иронии..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kke 9 #101935 Опубликовано 26 января, 2012 А кто-нибудь видео нормальное может показать этих "прославленных" аборигенов? Очень интересно о чём спор?Без иронии.....и не оборигенов тоже интересно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #101936 Опубликовано 26 января, 2012 А кто-нибудь видео нормальное может показать этих "прославленных" аборигенов? Очень интересно о чём спор? Искать на сайте "Байанай-инфо" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николайка 271 #101938 Опубликовано 26 января, 2012 http://www.youtube.com/watch?v=i3I4UBYtzp4&list=UULtiJAOq1R1a8_pAkiUX_zA&index=52&feature=plcpИскать на сайте "Байанай-инфо" Специфичное видео, но хотелось бы с чем-нибудь сравнить не только по отношению к стреляному зверю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Surgerion 4 #101943 Опубликовано 26 января, 2012 Это ВЫ сказали, что моя собака- "неизвестного происхождения"? А Вы вообще КТО??? И главное, простите,ГДЕ??? Перестаньте отвечать вопросом на вопрос. Вы же с якутии, а не с ЭрецЪ Йесроэля. Как не крути, но ведь это так, ваша собака неизвестного происхождения? Кстати, а Баянай не Ваш ли телефон даёт, как заводчика якутской охотничей лайки? Вы Марина? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Surgerion 4 #101944 Опубликовано 26 января, 2012 Уважаемый, я ни в коем случае не претендую на породность своей собаки. А насчет происхождения, я бы подняла, если бы это было необходимо, до десятого колена. Потому,что моя собака идет от первых собак моего отца. У нас, как принято, охотники держат всегда свое гнездо. Ни сколь не хотя унизить, обидеть или что-то ещё. Ваши слова -- это только Ваши слова. Я не могу понять.... Вот смотрите... Например, у меня есть собака и она очень хороший охотник. Эта собака меня, например, полностью устраивает. Но... Я, например, привёз её из деревни и естественно у меня нет доков на собаку, подтверждающие. Так, вот.... Я знаю, что мой соб неизвестного происхождения, но она отличный охотник.... Почему я должен не признавать, что моя собака неизвестного происхождения? Почему меня это должно обижать, огорчать и разве я буду неадекватно реагировать на вопросы пользователей данного форума? Вы ещё на одно сообщение не ответили. Гляньте выше, пожалуйста. Ну, а если Вам ответить нечего... Позвольте сделать определённые выводы. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #101946 Опубликовано 26 января, 2012 Специфичное видео, но хотелось бы с чем-нибудь сравнить не только по отношению к стреляному зверю.так вначале было отношение к ещё не стреляному барану. вот и сравни с чем нибудьвот ещё сравниhttp://www.bayanay.info/index.php?newsid=379 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #101951 Опубликовано 26 января, 2012 (изменено) .а вот если в рекламе написано что с рабочими дипломами а потом что усуки нет вот тут я незнаю.Сначала ты решил шантажировать владельца сайта, а теперь решил просто соврать? Или показываешь эту рекламу или извини.Из объявления о продаже:Мать : Нора ( влад. Егоров С.А.)◦Все дипломы за рабочие качества с указанием по виду дичи : ◦Племенной класс : ◦Оценка экстерьера : оч. хор. Из твоего поста:.ПУСТЬ Я СЕБЕ ПОТПИСАЛ ПРИГОВОР НА ВЫСТОВКАХ И ИСПЫТАНИЯХ ЕСЛИ НЕ ОПУБЛИКУЕТЕ ПРОДУБЛИРУЮ НА ДР.САЙТЕ Изменено 26 января, 2012 пользователем akva Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #101964 Опубликовано 26 января, 2012 Видео конечно здорово, но, согласитесь, не у каждого имеется видеокамера, да ещё и на охоте.В основном практически все видео - это видео с притравок по вольерным животным и с испытаний.Что касается известного или неизвестного происхождения, то это тоже понятие абстрактное. Если собак держат в семье уже несколько поколений, то конечно же происхождение этих собак для их владельцев известное. Это для нас оно не известное. Ну а что касается собак с родословной, так подождите когда анализ ДНК станет повседневным явлением, тогда столько собак с известным происхождением станет неизвестного... :rolleyes: У нас уже несколько линий некоторых пород лишили родословных так как оказалось, что не являются потомками тех собак, которые указаны в родословных. Кстати, а Баянай не Ваш ли телефон даёт, как заводчика якутской охотничей лайки? Вы Марина?В профиле ника Якутянка имеется имя пользователя - Ирина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николайка 271 #101969 Опубликовано 26 января, 2012 так вначале было отношение к ещё не стреляному барану. вот и сравни с чем нибудьвот ещё сравниДа вроде и не аборигены плавать умеют. :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Surgerion 4 #101974 Опубликовано 26 января, 2012 Видео конечно здорово, но, согласитесь, не у каждого имеется видеокамера, да ещё и на охоте.В основном практически все видео - это видео с притравок по вольерным животным и с испытаний.Что касается известного или неизвестного происхождения, то это тоже понятие абстрактное. Если собак держат в семье уже несколько поколений, то конечно же происхождение этих собак для их владельцев известное. Это для нас оно не известное. Ну а что касается собак с родословной, так подождите когда анализ ДНК станет повседневным явлением, тогда столько собак с известным происхождением станет неизвестного... :rolleyes: У нас уже несколько линий некоторых пород лишили родословных так как оказалось, что не являются потомками тех собак, которые указаны в родословных. Не исповедимы пути г-сподни... Интересна женская логика. Ирина, Вы готовы верить голословному утверждению, но тут же ссылаетесь на ожидаемый анализ ДНК. А стандарт породы где, Ирина? Или он есть в проекте? Сколько якутских охотничих лаек было экспертировано и описано? В профиле ника Якутянка имеется имя пользователя - Ирина. Ага. Посмотрел. Ирина... Филиппова Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Surgerion 4 #101978 Опубликовано 26 января, 2012 Кстати, а Кустуков в Якутии сколько? Один https://dogexpert.ru/forum/topic/547/page__hl__кустук Остальные https://dogexpert.ru/forum/index.php?app=core&module=search&do=search&fromMainBar=1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #101996 Опубликовано 26 января, 2012 Не исповедимы пути г-сподни... Интересна женская логика. Ирина, Вы готовы верить голословному утверждению, но тут же ссылаетесь на ожидаемый анализ ДНК. А стандарт породы где, Ирина? Или он есть в проекте? Эдуард, каждый верит во что хочет. Один верит в вольерные дипломы, второй верит в аборигенных собак, третий верит только тому что сам видит на охоте.Мне интересно узнать и об этих собаках и любых других охотничьих лайках. Поэтому не вижу причины подозревать кого-то во лжи. Каждый может рассказать о своих собаках то что считает нужным. Верить или не верить - это право выбора читающего. Но считаю недопустимым изначально встречать каждого нового форумчанина в штыки или с открытым выражением недоверия. Теперь о моей женской логике и о стандарте породы. А что есть стандарт породы? Совокупность каких-то определённых качеств. Но в стандарт породы входят ведь не только отличники, но и оч.хор. и хор. Согласитесь, что собаки имеющие отлично и собаки имеющие хор. будут значительно отличаться друг от друга. При этом будут в рамках стандарта породы. Вот смотрю я на этого кобеля (Ирининого) и не могу сказать, что это не ВСЛ. И в общем-то верю, что уши отморожены так как видела отмороженные уши у одного кобеля здесь в Финляндии. Отморозил он их уже во взрослом возрасте. А Татьяна Десятова рассказывала, что видела щенков не только с отмороженными ушами, но и хвостами. И ничего удивительного в этом нет. Помню в Катанге морозы в тот год были до -56. Думаю что в Якутии тоже не Сахара.И ещё о стандарте. Вон уже и для эвенкийской лайки стандарт готов. А конкретные отличия от ВСЛ так по сей день и не оглашены. До сегодняшнего же дня эвенкийская лайка оценивается по стандарту ВСЛ и в общем-то вписывается в него. Не на отлично, но вписывается. Вот Вам и стандарт.Где стандарт на якутскую охотничью лайку? Нет его. Пока нет. Вот соберут новую экспедицию - напишут и для якутских охотничьих лаек стандарт.Как потом всех их (ВСЛ, эвенкийскую, якутскую, забайкальскую и т.д.) будем отличать друг от друга - это уже другой вопрос :)Вы спрашиваете "сколько якутских охотничих лаек было экспертировано и описано?" А сколько было экспертировано и описано эвенкийских лаек прежде чем был создан стандарт?До двух экспедиций (о которых шла речь в другой ветке) нисколько :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #102011 Опубликовано 27 января, 2012 Сколько якутских охотничих лаек было экспертировано и описано? Многа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Якутянка 6 #102015 Опубликовано 27 января, 2012 Ирина, было бы очень интересно узнать о Ваших собаках, тем более, что эту линию держите так долго. Может у Вас имеются какие фотографии предков? На самом деле очень интересно!IVI,здравствуйте. Эту собаку я помню только по рассказам,- она из первых собак, которых держал мой отец. По рассказам отца и других охотников, он был отличный зверовой кобель. Собака прожила лет 13, на фото он запечатлен в последние годы своей жизни. P.S.фотография переснята мною,с фотоаппарата со вспышкой, со старого фото. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #102018 Опубликовано 27 января, 2012 Кстати, а Кустуков в Якутии сколько? Один https://dogexpert.ru/...age__hl__кустук Остальные https://dogexpert.ru/...h&fromMainBar=1 Уважаемый -Очень смешно! Кустуков И Байтанов и Байанов В Якутии Столько Сколько Иванов и Петров в РОССИИ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Якутянка 6 #102019 Опубликовано 27 января, 2012 Перестаньте отвечать вопросом на вопрос. Вы же с якутии, а не с ЭрецЪ Йесроэля. Как не крути, но ведь это так, ваша собака неизвестного происхождения? Кстати, а Баянай не Ваш ли телефон даёт, как заводчика якутской охотничей лайки? Вы Марина?Мой номер телефона записан в профиле,-поверьте, если Вы позвоните,- поднимет не Марина, а Ирина. Я люблю собак, но, к сожалению, разведением не занимаюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Якутянка 6 #102020 Опубликовано 27 января, 2012 Ни сколь не хотя унизить, обидеть или что-то ещё. Ваши слова -- это только Ваши слова. Я не могу понять.... Вот смотрите... Например, у меня есть собака и она очень хороший охотник. Эта собака меня, например, полностью устраивает. Но... Я, например, привёз её из деревни и естественно у меня нет доков на собаку, подтверждающие. Так, вот.... Я знаю, что мой соб неизвестного происхождения, но она отличный охотник.... Почему я должен не признавать, что моя собака неизвестного происхождения? Почему меня это должно обижать, огорчать и разве я буду неадекватно реагировать на вопросы пользователей данного форума? Вы ещё на одно сообщение не ответили. Гляньте выше, пожалуйста. Ну, а если Вам ответить нечего... Позвольте сделать определённые выводы.Эдуард, лично меня Вы ничем не можете ни унизить, ни обидеть. Еще раз повторяюсь: что я не являюсь заводчиком, а просто как человек, любящий своих якутских собак, и читающий этот сайт в течении трех лет, "заходила в гости",-хотела просто поделиться своими мыслями. А я Вам отвечаю так-же, как и Вы- мне,-задаете свои вопросы. И я прекрасно знаю, чтобы доказать, чья собака более породна, надо ездить по выставкам и состязаниям. На что у меня нет ни времени, ни возможности, ни желания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Якутянка 6 #102022 Опубликовано 27 января, 2012 Не исповедимы пути г-сподни... Интересна женская логика. Ирина, Вы готовы верить голословному утверждению, но тут же ссылаетесь на ожидаемый анализ ДНК. А стандарт породы где, Ирина? Или он есть в проекте? Сколько якутских охотничих лаек было экспертировано и описано? Ага. Посмотрел. Ирина... ФилипповаАга. Посмотрел. Ирина...Филиппова. Чем Вам не нравится моя фамилия?!...А если я была бы замужем за китайцем, или за евреем, что тогда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olleg64 8 #102025 Опубликовано 27 января, 2012 Эдуард, лично меня Вы ничем не можете ни унизить, ни обидеть. Еще раз повторяюсь: что я не являюсь заводчиком, а просто как человек, любящий своих якутских собак, и читающий этот сайт в течении трех лет, "заходила в гости",-хотела просто поделиться своими мыслями. А я Вам отвечаю так-же, как и Вы- мне,-задаете свои вопросы. И я прекрасно знаю, чтобы доказать, чья собака более породна, надо ездить по выставкам и состязаниям. На что у меня нет ни времени, ни возможности, ни желания. Привет Всем Ирина а не надо доказывать эти собаки сами за себя постоять могут для меня так лучше не бывает 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #102027 Опубликовано 27 января, 2012 IVI,здравствуйте. Эту собаку я помню только по рассказам,- она из первых собак, которых держал мой отец. По рассказам отца и других охотников, он был отличный зверовой кобель. Собака прожила лет 13, на фото он запечатлен в последние годы своей жизни. P.S.фотография переснята мною,с фотоаппарата со вспышкой, со старого фото. Я в аборигенах не силён, но на кавказца смахивает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты