Пан Пасечник 215 #185214 Опубликовано 14 октября, 2014 соболезную....... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ohotniksergey112 29 #185244 Опубликовано 14 октября, 2014 соболезную, я тоже в начале сезона 12 года потерял любимца - попал под мотоцикл. Чтобы хоть как то погасить боль в душе взял (подарили) двух щенков кобелей и очень помогло. но и 13 год тоже принес потерю, один из кобелей ушел за зверем и не вернулся. Это самая обидная потеря, так как не знаю жив он или нет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #185247 Опубликовано 14 октября, 2014 Тут только щенка брать, такую боль по другому все равно не вылечить. Согласен на 1.000 %, по другому никак,,,,,,,,, Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Northern Russian Hunter 419 #185275 Опубликовано 15 октября, 2014 В прошлом году в это же время потерялся Реймо КФЛ - погнал зайца и больше я его не видел,пес был глуховат и докричаться я его не мог,все патроны тогда выстрелял ,но это не помогло. На второй день делал большой круг в надежде где то услышать вой или лай собаки,пес вышел к реке в 25 км от этого места через месяц и остался на берегу навсегда его тело видел один охотник ,я узнал это уже зимой. А весной 13 года у меня у дома были отравлены две собаки,один старый верный дворняга,трудяга и добрейший пес и ЗСЛ молодой кобелек подававший большие надежды! По этому когда погиб Туман в голове крутилась мысль больше не брать собак ведь со мной они находят смерть и только.. Сейчас немного отхожу и понимаю что это может случится у каждого у кого собаки работают в лесу ,а не валяются на коврике в теплой квартире. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Northern Russian Hunter 419 #185276 Опубликовано 15 октября, 2014 Пусть этот случай будет уроком не только мне.но и тем кто до прочтения этой темы не брал собак на вязку когда надо валить дерево! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mikhail-astafev 173 #185353 Опубликовано 16 октября, 2014 Пусть этот случай будет уроком не только мне.но и тем кто до прочтения этой темы не брал собак на вязку когда надо валить дерево!Соболезную.Тоже был случай,пенек пошел на собак,каким то чудом сумел перенаправить,но все равно не без потерь.Ружье в дребезги,но собак спас.А один кобель у меня был и привязывать не надо.Если я пилю дерево,он садился за спиной и сидел,пока дерево не упадет.Кобель вырос на лесозаготовках,поэтому знал,что такое падающее дерево и где самое безопасное место.А так конечно надо собак навязывать особенно молодых и если несколько. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей58 203 #344878 Опубликовано 25 августа, 2018 Всем спасибо. У кого нибудь такое случалось???? Ведь я с ним и избу строил и дрова пилил и куничьи дуплянки валил ,почему в этот раз он находясь в стороне подбежал прямо под падающее дерево не понимаю! Обычно он таких ситуациях все равно реагировал на мои команды ,но в этот раз когда я ему сказал "уйди" он будто бы не услышал меня .а я сделал последний удар топором. все охота закончилась и я даже не знаю что было с той куницей. пес когда я пытался убрать осину руками помахал хвостиком как он любил это делать я даже подумал что он в порядке просто зажат в этом капкане ,но нет. Получается мой песька ,мой верный друг со мной попрощался. Я еще час-полтора был с ним и надеялся что он задышит. Так что вот так вот бывает и как от этого уберечь собаку?? Ведь на вязке держать какой смысл -все убежать успеет особенно когда снег уже довольно глубокий. у меня случалась точно токая же история.3 января 2015 года я выехал за куницей .снега было мало добрался на машине прямо до места охоты .зашел в лес и уже через 20 минут кобель стал работать куницу,подхожу она в корнях березы засела.ну думаю что то все так легко и быстро,дай выгоню пускай кобель поработает ,минут 15 погонял ее по макушкам берез,говорю надо заканчивать а то доиграемся.выстрел и куница зависает на березе,мда рубить придется...начал по тихоньку с перекурами рубить,дерево начало трещать я посмотрел на кобеля вроде далеко стоит ,так нет же как пуля ломанулся под комель и погиб на месте,голова в липешку .до сих пор себя виню что не привязал собаку.он был у меня лучшей , как говорят такие собаки раз в жизни бывают. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #345128 Опубликовано 29 августа, 2018 Голову надо иметь....или в ней должно что то быть. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты