valentin49 Эксперт #107490 Опубликовано 8 марта, 2012 Это где? В центре России такие деревни? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lex737373 349 #107493 Опубликовано 8 марта, 2012 Это где? В центре России такие деревни? Центрее не бывает, граница Тульской и Калужской и так все вокруг. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #107495 Опубликовано 8 марта, 2012 name='Lex737373' timestamp='1331215488' post='107467'] P/S отличить Яну можно по белой левой ноге и не важной геометрии уха) За то на фоне уха --- КАКИЕ БАКИ !!! Да и ухо вроде хорошее. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei(Tallinn) 182 #107518 Опубликовано 8 марта, 2012 Не очень разбираюсь в ушах :santa: , но отчёты просто шикарные, Лёха!!! Как говорится: Респект! с большой буквы!!! :hi: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Губанов Эксперт #107627 Опубликовано 10 марта, 2012 Хотя РЕЛ ни когда не держал но тему прочитал всю, с большим удовольствием... Алексей, Ты просто молодец!!! За такими как Ты будущее породы, при чем будущее - лучшее. С ув. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
igorek624 6 #107690 Опубликовано 11 марта, 2012 Северный Урал 2012. В то время как вся страна была охваченная предвыборной лихорадкой и многие сознательные граждане проявляли свою активную гражданскую позицию, я купил билет на самолет Москва-Екатеринбург и отправился в гости к своему хорошему приятелю Фурманову Игорю. Это заводчик РЕЛ который умудрился выдержать пресс в довольно не простом месте- Свердловской области, которая славилась своими ЗСЛ. Игорю с начала 2000-ых годов пришлось от состязания к состязанию доказывать состоятельность РЕЛ как породы в этом регионе, за что я ему очень благодарен. В деле распространения «русских» лаек на Урале он посвятил 15 лет жизни, кучу своих ресурсов, нервов. В общем, он делал то, от чего получал удовольствие. Подтверждением того являются куча грамот и дипломов, кубков и наград которые он бережно хранит у себя в офисе и дома, на полу лежат шкуры медведей, на стенах кейпы лосей и кабанов, в общем сразу видно чем человек живет. Леша! Спасибо за статью , класно вышло. А дипломы я всетаки загрузил!!! Многие знают Фурманова как владельца ч.п.ч. Кузьмы 8091/01 (на фото ему год) который не побоюсь этого слова оставил след в породе и имеет свою собственную линию, которую легко отличить по короткому щипцу, медвежьей голове, пышным бакам и идеально квадратной колодкой, ну и конечно самое главное манерами работы «на кругах». Сейчас этому ветерану 14 лет, но он в неплохой форме, прекрасно одет, довольно резв и весел и все еще способен пробежать десятку за снегоходом. Замечу относительно экстерьера Кузьмы- он признавался трижды лучшим представителем породы в Свердловской области, многократный победителей рингов, чемпион выставки. Рост Кузьмы 54 см это замеры многих экспертов, я же не мерил так как нет оснований не доверять, да и на глаз видно, что это так. Много это или мало можно долго дискутировать, но по мне вполне приемлемый рост для РЕЛ. Не надо забывать что золотой серединой является 55-56 см. И тенденции к увеличению роста мне лично не по душе. для меня большая честь сфотографироваться с этой собакой это хозяин Кузьма является чемпионом по барсуку в 2004, межрегиональным чемпионом в Жирновске 2007 году по подсадному медведю, чемпион в паре на первых краевых в Удмуртии с Угольком при 87 балах-2007, п.ч. на Свердловских областных, п.ч. на 12-х Удмуртских Международных при 97балах, имеет 1 кабан на России 2007 и т.д. В аэропорту меня встречал Максим Васенин- тоже уральский заводчик РЕЛ. С ним и двинулись на север от Екатеринбурга в город Красноуральск. Вечером из Чайковского подъехал Кокорин Гена, с Татарстана Лазаренко Сергей ну и Виталий Киреев, ему ближе всех. В общем компания собралась веселая, а главное увлеченная одним делом- охотой с лайками. У Игоря большое хозяйство, есть даже медведь. Это новое поколение "Кузькиных" внуков Север встретил меня оттепелью Расстелили шкуру медведя которого Игорь добыл на кануне в самый последний день когда была открыта охота на берлоге. Он рассказал, что пока видео оператор с местным охотником пошли занимать позиции медведь проснулся и выскочил, пришлось впопыхах отпускать собак и добирать уже уходившего медведя. Помет Бим-Айва вышел очень приличным, каждый щенок был достоин внимания. кобели: Мне понравилась сука : На следующий день мы с Игорем поехали посмотреть местные красоты по зимнику на охотничью заимку которая стоит на речке Токовая. Соответственно название пошло от обилия токующих глухарей, однако количество свежих вырубов наталкивает на мысли, что в ближайшее время там с токовищами будет гораздо скромнее. Добравшись до заимки застали охотников за бытовыми хлопотами, в вольерах сидят четыре ЗСЛ, а пару РЕЛок бегают без привязи. Про себя думаю, вот как раз по фоткаю Свердловский тип ЗСЛ и к огромному удивлению узнаю, что западники привезены из Белоруссии от Борисёнка. Я пребываю в некотором шоке. Однако сразу спрашиваю: -Ну как? Ответ – «замечательно!» Кабана в тех краях не много, а вот лося в достатке. Универсальность местные охотники не признают, не до белки когда лоси в квартале. Да и кабан не жалуют, больничных много. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lex737373 349 #107756 Опубликовано 11 марта, 2012 (изменено) Неизвестно кто из нее вырастетhttp://www.youtube.com/watch?v=NZEryQ2JpqM Изменено 11 марта, 2012 пользователем Lex737373 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovan 0 #107759 Опубликовано 11 марта, 2012 Да Алексей :s12137:это сейчас забава..,конфликтов с собаками и даже со своими с ней не избежать :eat_67: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Diana 55 #107762 Опубликовано 11 марта, 2012 Был у меня такой чертёнок ,в год стала вполне уровновешенной ,управляемой собакой. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasil 84 #107777 Опубликовано 11 марта, 2012 Девушка с характером. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VOVA799 13 #107784 Опубликовано 11 марта, 2012 Первый раз такое вижу)))) злая блин.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
igorek624 6 #107923 Опубликовано 12 марта, 2012 Дед такой же был псих, с возрастом прошло! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей67 3 #108022 Опубликовано 12 марта, 2012 Был у меня такой чертёнок ,в год стала вполне уровновешенной ,управляемой собакой. +1Такой же щенок - такая же реакция - тоже для хохмы на других собак провоцировали. Сейчас уравновешенная собака. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ходок 15 #108294 Опубликовано 14 марта, 2012 Щенок супер !!!!!! И все остальное. (+++++++++++) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lex737373 349 #108999 Опубликовано 19 марта, 2012 (изменено) Ну чтож команда "Русский стиль. Калуга-1" моих товарищей на прошедших в Тамбове состязаниях заняла 2 место, она была представлена собаками Брызжинова Сергея, во второй команде "Русский стиль" были собаки Ефимова Ивана, Хардыбакина Александра и Тибейкина Сергея.Выложу самую яркую работу Варя (Бим Боровченкова - Аля Борисёнка) и Дуст хозяин Ефимов Иван из горда С-Петербургhttp://www.youtube.com/watch?v=FTIs4ajLFIU&feature=youtu.beжаль кобелек был немного не в форме, но Иван обещал выделит время на его тренинг. Изменено 19 марта, 2012 пользователем Lex737373 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pantera Эксперт #109005 Опубликовано 19 марта, 2012 Здорово! Варя просто супер-сука! Честь и хвала разведению, в результате которого получена такая собака! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sportsmen 84 20 #109007 Опубликовано 19 марта, 2012 Алексей,а что собы Сергея Тибейкина показали???И какие собы??? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
бывалый-1 58 #109008 Опубликовано 19 марта, 2012 Ну чтож команда "Русский стиль. Калуга-1" моих товарищей на прошедших в Тамбове состязаниях заняла 2 место, она была представлена собаками Брызжинова Сергея, во второй команде "Русский стиль" были собаки Ефимова Ивана, Хардыбакина Александра и Тибейкина Сергея.Выложу самую яркую работу Варя (Бим Боровченкова - Аля Борисёнка) и Дуст хозяин Ефимов Иван из горда С-Петербургhttp://www.youtube.com/watch?v=FTIs4ajLFIU&feature=youtu.beжаль кобелек был немного не в форме, но Иван обещал выделит время на его тренинг.Леш,а у Тибейкина кобель что получил? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lex737373 349 #109016 Опубликовано 19 марта, 2012 (изменено) Здорово! Варя просто супер-сука! Честь и хвала разведению, в результате которого получена такая собака! Заслуга прежде всего искушенного профессионала в РЕЛочных делах -владельца Бима, кстати Аля тоже была егоне самая лучшая фотка, обещаю сделать лучше это Бимвообще Варя из этого помета не случайность Изменено 19 марта, 2012 пользователем Lex737373 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lex737373 349 #109018 Опубликовано 19 марта, 2012 Леш,а у Тибейкина кобель что получил? Д3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #109067 Опубликовано 20 марта, 2012 Ну чтож команда "Русский стиль. Калуга-1" моих товарищей на прошедших в Тамбове состязаниях заняла 2 место, она была представлена собаками Брызжинова Сергея, во второй команде "Русский стиль" были собаки Ефимова Ивана, Хардыбакина Александра и Тибейкина Сергея.Выложу самую яркую работу Варя (Бим Боровченкова - Аля Борисёнка) и Дуст хозяин Ефимов Иван из горда С-Петербургhttp://www.youtube.com/watch?v=FTIs4ajLFIU&feature=youtu.beжаль кобелек был немного не в форме, но Иван обещал выделит время на его тренинг.Если автор темы не возражает....выскажу свою твою зрения, поскольку принимал участие в расценке этой пары. С моей точки зрения пара получила заслуженный диплом 1 степени при 83 баллах, проиграв победителям всего три балла. Однозначно ведущей собакой в работе была сука. Чем удивила Варя? При внешней , казалось бы на первый взгляд загруженности, лайка передвигалась легко, а её мгновенные развороты на полной скорости после атаки с характерным скрежетом выпущенных когтей на заледенелом насте сочетались с завидной выносливостью.....и вот тут глядя на её глубокую мощную грудную клетку меня осенило, кто её папа. Только по грудной клетке Бима спутать даже на видео и фото невозможно с другой лайкой. Поразила ещё одна деталь, давно я не видел лайки, которая бы столь разнообразно атаковала медведя, Варе ничего не стоило нацелившись на выступающую медвежью пятку, уже в процессе самой атаки, глядя на реакцию медведя, перенести "прицел" на лопатку другой ноги...это дорогого стОит. Примите мои поздравления и берегите ценного производителя. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lex737373 349 #109070 Опубликовано 20 марта, 2012 Борисыч, тебе всегда "Welcome""стыбзю" у тебя фоточку Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #109071 Опубликовано 20 марта, 2012 Борисыч, тебе всегда "Welcome""стыбзю" у тебя фоточкуМогу добавить вечером остальные... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lex737373 349 #109072 Опубликовано 20 марта, 2012 Могу добавить вечером остальные... буду рад. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lex737373 349 #109073 Опубликовано 20 марта, 2012 Леш,а у Тибейкина кобель что получил? http://www.youtube.com/watch?v=6EPlE--9BUk&feature=relmfuhttp://www.youtube.com/watch?v=6EPlE--9BUk&feature=relmfuРабота Зурана довольно странно, что команда "поводок" была на 6 минуте Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты