sportsmen 84 20 #90308 Опубликовано 3 ноября, 2011 Охота!!!В этом коротком слове сосредоточено больше чем увлечение,чем хобби-это скорее состояние души!!!Охота -это жизнь,это глоток свежего воздуха!!!Помню еще ,наверное,в детском садике отец первый раз взял меня в лес.На тягу!!!Эээхх!!!Эта маленькая птичка и дала мне путевку в лес!!!Конечно же отец в тот день ничего не убил,но это было не самое главное.Помнится мы еще манили рябчиков на манок,в дальнейшем я сам научился делать манки и довел эту охоту до совершенства.Ностальгия да и только!!!Отца уже нет как почти 4 года.Царствие ему небесное!!!В память об отце я все это и пишу,а на глазах катятся слезы....Были у него всегда охотничьи собаки-русские гончие!!!Хорошие ,работящие собаки!!!Не один десяток зайцев брал он из под них за сезон.В воспитании и наганивании последних двух собак,Туман и Рада,принимал непосредственное участие и я.Рада вообще меня радовала,вязкость была хорошая,голосок тоже!!!Но отец всегда мечтал завести хороших лаек,но всегда они толи дохли,толи сразу погибали.В общем как он мне говорил,лайки у меня не держутся,не живут!!!Хотел он один раз взять из г.Рыбинска у его брата,но брат умер,тоже был хороший охотник!!!Но....не стало отца,не стало гончих....и у меня встал вопрос,какую же собаку заводить???Долго думал я ,взвешивал все за и против,и решил надо брать лайку!!!Но информации по этому вопросу я практически не имел.Знал что есть Русско-Европейская,Западно-Сибирская и т.д,больше ничего!!!Стал искать по разным объявлениям,в том числе и на одноклассниках.И наткнулся на одно мне приглянувшееся,по инфе про отца щенков!!!Позвонил Наталье(владелице суки) расспросил ее о рабочих качествах родителей,стоимости щенков и т.д и решил надо ехать!!!И вот Вам представляю свою красавицу-Уника!!!От Эмир -Забелинского Осипова Ивана и Урсы Натальи Турковой!!! 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sportsmen 84 20 #90312 Опубликовано 3 ноября, 2011 Вот несколько фото как я выбирал щенка. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sportsmen 84 20 #90318 Опубликовано 3 ноября, 2011 В общем выбирал я из этого помета самый первый.Но как выбирать,на что обращать внимание я даже понятия не имел!!!Выбирал сердцем,душой!!!И сразу мне приглянулась шустренькая сученка,самая белая в помете, а потому и названная Уника!!!Её то я и взял!!!Как впоследствии я узнал окрасом моя девочка в бабушку по отцу-Умку Осипова Ивана!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sportsmen 84 20 #90319 Опубликовано 3 ноября, 2011 Продолжение следует... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sportsmen 84 20 #90356 Опубликовано 3 ноября, 2011 Итак мы приехали в квартиру,сначала городскую квартиру,где очень тепло и уютно,ведь было уже конец октября!!!Стали питаться очень вкусной и сбалансированной пищей,ели витамины и добавки!!!Сходили к ветеринару,где нам сделали все положенные прививки.В общем росли и развивались!!!Что очень еще понравилось,так это отношение Натальи Турковой.Постоянно переписываемся и созваниваемся-всегда поможет советом во всем и интересуется о потомках!!!Спасибо большое ей!!! :hi: :hi: :hi: И вот нам 2 месяца!!! 4 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #90357 Опубликовано 3 ноября, 2011 Продолжение следует...Поздравляю, хороший выбор! Голова, костяк, формат, пока всё на 5+, рабочие качества предков не вызывают сомнений....остальное от хозяина. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #90389 Опубликовано 3 ноября, 2011 Костя,ты представил скан родословной,она уже побывала на ВПКОС? У вас с Уникой вроде уже три диплома,я к чему. Наврано.Не Вулкан Симаков,а Вулкан Симонов, и не Ирма Панин,Ирма Пашин. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sportsmen 84 20 #90397 Опубликовано 3 ноября, 2011 Костя,ты представил скан родословной,она уже побывала на ВПКОС? У вас с Уникой вроде уже три диплома,я к чему. Наврано.Не Вулкан Симаков,а Вулкан Симонов, и не Ирма Панин,Ирма Пашин.Спасибо за исправления!!!Да оригинал отдан на присвоение ВПКОС,и еще у нас не 3 диплома,а 7!!!Но все по порядку.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хищник 45 #90399 Опубликовано 3 ноября, 2011 Вот несколько фото как я выбирал щенка.Щенок в реальном времени без вопросов - интересный. Но судя по количеству дипломов его предки "прожили" на испытательных станциях и тоже "УНИКИ", а с родословной можно делать заявку в Книгу рекордов, только Рябов, Борисенок и Яковлев может составить конкуренцию!!!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джонатан 166 #90405 Опубликовано 3 ноября, 2011 (изменено) Итак мы приехали в квартиру,сначала городскую квартиру,где очень тепло и уютно,ведь было уже конец октября!!!Стали питаться очень вкусной и сбалансированной пищей,ели витамины и добавки!!!Сходили к ветеринару,где нам сделали все положенные прививки.В общем росли и развивались!!!Что очень еще понравилось,так это отношение Натальи Турковой.Постоянно переписываемся и созваниваемся-всегда поможет советом во всем и интересуется о потомках!!!Спасибо большое ей!!! :hi: :hi: :hi: И вот нам 2 месяца!!!Ушатает Уника квартиру тебе Костян, ох ушатает... :fiona_dog2: Собачка красивая, дай Бог чтоб работала и тебе не плошать... Изменено 3 ноября, 2011 пользователем Джонатан Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sportsmen 84 20 #90435 Опубликовано 3 ноября, 2011 Время потихонечку шло и мы росли!!!В 2,5 месяца начали ездить в деревню,в мекку будущей охоты!!!Стали прогуливаться по лесу,обследовать свою территорию.Ну и,конечно же,познакомились с невиданным зверем-кошкой!!!Ругались на этого "зверя"постоянно!!!И даже сейчас по прошествию года кошек мы недолюбливаем,хотя постоянно они у нас на виду!!! :aggressive: :aggressive: :aggressive: http://youtu.be/RE3J7-eXAWg Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sportsmen 84 20 #90467 Опубликовано 4 ноября, 2011 Жили мы душа в душу что называется!!!В своей Уньке души не чаял,все никак нарадоваться не мог!!!Выезжали каждые выходные в деревню и гуляли по лесу!!!Помню ,уже выпал снег,идем мы по дороге,Унька бегает впереди метров 30 и вдруг раздается хлопанье крыльев.Глухарь!!!Взлетел впереди собачки,крупный такой,а она за ним.Но куда там ей,еще рановато,но все же бегала, искала,круги наворачивала небольшие минут этак 10!!!В общем понял,интерес к птичке у ней есть и это хорошо!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sportsmen 84 20 #90543 Опубликовано 5 ноября, 2011 Вот так мы и росли,постоянные переезды из города в деревню и обратно.3 месяца.......4 месяца!!! 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sportsmen 84 20 #90565 Опубликовано 6 ноября, 2011 (изменено) Нам уже чуть больше 4 месяцев и пора было ехать на первую в жизни притравку.Но куда???Перерыл весь инет и нашел 2 ИТС.Одна находится в нашей области.Созванился,но увы енота там нет,а на барсука еще было рановато.Вторая находилась в Орехово- Зуевском районе,недалеко от Ликино-Дулево.Позвонил,договорился .ИТС Северное Чистое находилось от нас где то в 220 км.,далековато но ничего не поделаешь надо было ехать.И мы поехали... http://youtu.be/ViNMnxx4mEA Изменено 6 ноября, 2011 пользователем sportsmen 84 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #90604 Опубликовано 6 ноября, 2011 Охота!!!В этом коротком слове сосредоточено больше чем увлечение,чем хобби-это скорее состояние души!!!Охота -это жизнь,это глоток свежего воздуха!!!Помню еще ,наверное,в детском садике отец первый раз взял меня в лес.На тягу!!!Эээхх!!!Эта маленькая птичка и дала мне путевку в лес!!!Конечно же отец в тот день ничего не убилПрошу меня извинить,но в охотничьей среде как-то не принято говорить убил....Более уместны такие слова,как добыл,взял,заполевал.Подошло бы слово подстрелил,но его можно понять как подранил,а слово застрелил более уместно к нападавшему на охотника зверя. А фотки развивающейся Уники интересны и заставляют немного задуматься.Будем ждать свежих фотографий уже сформировавшейся европейки. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sportsmen 84 20 #90630 Опубликовано 6 ноября, 2011 Притравка показала что интерес к зверю,а пока именно к еноту,есть,что не могло не радовать.Зима входила в свои полные права и в лесу уже ,из за больших сугробов,не было возможности гулять.Благо недалеко от деревни валили лес и трактор прочистил дорогу,вот так мы выходили из этого положения.Шло время и нам уже исполнилось 7 месяцев!!!А немного до этого ездили обратно в ИТС Северное Чистое уже по барсуку и сеголетку.Отработали хорошо что того ,что другого!!!Жаль поснимать не получилось.Уника росла преданной и очень ревнивой!!!Ну и небольшой стишок в тему... Встал под сосной уставший внедорожник.Хозяин, пса на волю отпустив,с двустволкой шёл по чаще осторожно, лесной звенящий слушая мотив. Беда пришла и сердце сжалось: волки! Как приговор звучит голодный вой. Спасенья нет – что толку от двустволки с патронами для дичи боровой. Скорей за руль! Рванула следом стая, стрелять по ней не поднялась рука, но пёс оскалив пасть, со злобным лаем, встал на пути зверюги-вожака. Пса не отбить, да бог с ним, быть бы живу! Крадётся смерть – он понял по глазам. И, бросив пса, влетел хозяин в «Ниву», завёл мотор, ударил по газам… Всю ночь не спал, курил, а утром рано, жена открыла дверь на чей-то визг. Хромая пёс вбежал – на морде рана, клоками бок кровавыми обвис.И сунул морду, грозный от природы, с восторгом на хозяина кровать…Всё просто: он не из людской породы, а значит – не умеет предавать... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Helena_Traum 0 #90634 Опубликовано 6 ноября, 2011 Какая красавица у вас, просто мечта :wub: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sportsmen 84 20 #90708 Опубликовано 7 ноября, 2011 Весна!Самое прекрасное время года!!!Лес наполняется жизнью.Пора глухариных и тетеревиных токов,вальдшнепиной тяги,гусиных пролетов...Как там у Есенина"Выткался на озере алый свет зари,на бору со звонами плачут глухари!...И пускай со звонами плачут глухари,есть тоска зеленая в алостях зари!!!"А мы связывали это время с полноценной охотой,благо нам уже почти 8 месяцев.Еще по снегу добыл я глухаря на току и дал Уньке,такой я ее еще не видал!!!Глаза округлились и в них читалось -не отдам!!!...Итак началось нахаживание...Что оно нам принесло???Массу впечатлений,встречи со зверем,отличную физ.подготовку и первый трофей!!!Но все по порядку. Как то идем мы вечером,задумался о чем то своем ,и понимаю собачки уже нет минут так 15.Забеспокоился очень,но в пол километре от меня,возле речки раздался лай!!!Кто???Даже представить себе не мог...Пошел на лай,ельник непролазный вперемешку со снегом.А она лает,ругается аж взахлеб!!!Метров 200 не доходя вижу по следам на снегу --лось.Вот это да!!!Радости у меня не было предела!!!Подхожу дальше,но подшумел,местность да и снег не позволили .Тронулся ,лай замолк,слышу переходит на ту сторону речки.Собачка бежит ко мне,я ее хвалю!!!Класс!!!30 минут работы!!!Начало есть... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sportsmen 84 20 #90769 Опубликовано 7 ноября, 2011 Этой весной Унька еще поднимала пару раз лосей,но они уходили сразу ходом.Минут через 30 она прибегала.Вспугивала глухарей и рябчиков,искала ,но тщетно,хотя одного рябчика облаивала.Я упустил свой шанс.Вот так и проходили наши будни!!!Нам уже 8 месяцев и можно было пройти испытания по барсуку.Но мы же его будем видеть всего второй раз!!!Но ничего,попытка не пытка!!!Поехали мы в Ярославскую область,к отцу и бабушке Уньки,Эмир -Забелинскому и Умке соответственно!!!Созванились с Осиповым Иваном,который нас и пригласил.Иван нас принял очень радушно,а чай с медом с его собственной пасеки был просто класс!!!Также супруга его очень хороший человек!!! Большое им спасибо!!! :hi: :hi: :hi: Говорили о наших собачках,о РЕЛках в общем.И поехали на испытания... http://youtu.be/Cm0JP2GKOR0 и http://youtu.be/U9W_txyGcxo Итог диплом 3 степени ,60 баллов!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sportsmen 84 20 #90798 Опубликовано 7 ноября, 2011 На дворе уже стоял май.Мы узнали что такое купаться и очень,очень нам это понравилось!!! 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sportsmen 84 20 #90928 Опубликовано 8 ноября, 2011 А вот одна из самых запоминающихся прогулок с моей красавицей!Такого ,честно говоря,я даже предположить тогда не мог,потому что таких кошек у нас нет.Оказалось есть!!!Но из разговоров местных охотников я понял что это большущая удача!!! Ну и как хорошо что в тот раз я взял фотик!!! http://youtu.be/o63eySL-DRQ 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sportsmen 84 20 #91083 Опубликовано 9 ноября, 2011 Вот такая вот интересная прогулка вышла у нас!А на следующий день мы поехали в Федорково на ИТС потренироваться на барсуке и кабанчике.Вот что получилось у нас... http://youtu.be/REE2-zOuqAA Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sportsmen 84 20 #91387 Опубликовано 11 ноября, 2011 Ну и конечно первый трофей!!!Я все думал это будет какая-нибудь птичка или белочка. :acute: Ан нет. :acute: Как ни странно это был .....Иду я около речки метрах в 200.Слышу кого-то облаивает.Подхожу ближе,думал сначала лося,метрах в 30 от меня выворотень большой лежит.Подошел а там пару нор в глубь уходят.От речки метров 40.Соба около одной норы так и заливается и шнырк туда почти целиком.Через несколько секунд вылетает из норы а за ней бобр!!!С тех пор мы с бобрами на ты...!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sportsmen 84 20 #91486 Опубликовано 12 ноября, 2011 Вот так и прошла у нас весна,за ней лето и с нетерпением мы ждали первого охотничьего сезона-осени!!!Весь июль и начало августа просидели в вольере из за женских забот.И как говорится с места в карьер или с корабля на бал!!!6 августа поехали в ИТС Северное Чистое,где проходила выводка лаек и заодно испытания.Экспертом там был Владимир Курицев(на сайте Poisk),поставили нам оч.хор в младшей возрастной группе.Сказал что соба малость загруженна--все правильно ,целый месяц в вольере .Ну и за одно получили два диплома 3 ст. по барсуку и медведю при 62 баллах.Вот так мы и открыли осенний сезон,который нам принес не мало радости и достойных трофеев!!!Продолжение следует... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sportsmen 84 20 #92171 Опубликовано 17 ноября, 2011 (изменено) Вот небольшой фото и видео отчет о нашей недавней охоты... [attachment=36274:2011-11-14 10.51.18.jpg http://youtu.be/TAf7UwXhmUY Изменено 17 ноября, 2011 пользователем sportsmen 84 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты