sultan 164 #117901 Опубликовано 12 июля, 2012 Позвольте не согласится с пунктом о дипломе 1-й степени, да и вообще о дипломах. Напомню, диплом присуждается на испытаниях, где оцениваются рабочие качества собаки, т.е её потенциал, а не возможность выдать"на гора" вагон пушнины, хотя и это хорошо, но не всегда доступно.Позволю не согласиться с Вами. На испытания выставляются уже подготовленные собаки(иначе шансы их близки к нулю ) т.е. уже показывающие неплохие рабочие качества. Потенциал-это то ,что заложено в лайке(и не только) на генном уровне.Потенциал есть пока собака добавляет в работе.Естественно не каждый владелец способен полностью раскрыть потенциал своей собаки .Не думаю ,что найдется эксперт способный оценить потенциал конкретной собаки на испытаниях (одна лайка еще сильно добавит,другая,даже при значительных усилиях владельца,останется на прежнем уровне,а кто то с возрастом и скинет).Для получения д.-1 по кунице собака должна показывать очень хорошие рабочие качества(не каждая даже с раскрытым потенциалом способна на это) .Т.е. она должна иметь уже раскрытый (у особо одаренных природой может еще и не до конца раскрытый) богатый потенциал.Добиться этого можно только регулярной натаской и охотой в угодьях (куница- вольный вид) с достаточно частой добычей зверька. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость kochevnik59 #117903 Опубликовано 12 июля, 2012 Полностью согласен. Вероятно мы воспринимаем решение данного вопроса одинаково, но под разным углом видения, может и я несколько не понял сути вопроса. Вне сомнения, что потенциал собаки, без регулярной охоты , сойдет на нет. Однако о питомниках. Моё мнение, что питомник дает собаке первичное знакомство с будущими объектами охоты, а раскрытие потенциала уже лежит на будущем владельце. Конечно же речь идет о молодых собаках, а не о производителях, и именно в питомниках и у крупных заводчиков осталось планирование, именно планирование, вязок. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sultan 164 #117905 Опубликовано 12 июля, 2012 Полностью согласен. Вероятно мы воспринимаем решение данного вопроса одинаково, но под разным углом видения, может и я несколько не понял сути вопроса. Вне сомнения, что потенциал собаки, без регулярной охоты , сойдет на нет. Однако о питомниках. Моё мнение, что питомник дает собаке первичное знакомство с будущими объектами охоты, а раскрытие потенциала уже лежит на будущем владельце. Конечно же речь идет о молодых собаках, а не о производителях, и именно в питомниках и у крупных заводчиков осталось планирование, именно планирование, вязок.Очень рад, что мы находим понимание.Попытаюсь объяснить зачем я вообще затронул данные вопросы. Карелками занимаюсь 22 года (хотя держу и ЗСЛ).Очень люблю эту породу и ее будущее мне не безразлично.На мой взгляд для породы, как для охотничьей собаки, настали очень трудные времена .В истории не многочисленной породы произошло разделение на финского шпица и карельскую лайку. Думаю уже не избежно еще одно деление на декоративных и охотничьих. Многие собаки на выставках бывают чаще чем на охоте и поддержание имиджа охотничьей собаки идет на уровне испытаний по вольерным (кабан,барсук) и привязным видам (медведь).Уменьшается количество собак дипломированных по белке, кунице и норке.В погоне за разносторонними рабочими качествами все больше дипломов по фазану (ладно бы в южных областях, где на него охотятся,а то в тех регионах где он отсутствует в природе) и даже горностаю (кто на него специально охотится?).В ряд ли карелка может реально конкурировать на испытаниях и состязаниях по кабану,барсуку и медведю с ЗСЛ и РЕЛ-это скорее для нее универсальность, да и дипломы высоких степеней по этим видам иногда вызывают сомнения (не многие владельцы притравочных станций выделят для состязаний ,испытаний высокого уровня слабого кабана,барсука и медведя, а для монопородных для карелок и междусобойчиков зачастую так и происходит). Где действительно сильны карелки, так в работе по пушному зверю.Именно в этом направлении (учитывая,что среди ЗСЛ и РЕЛ таких собак становится меньше) я вижу перспективу развития породы как охотничьей.Это именно та практическая "изюменка "породы. Исключение пожалуй охота на глухаря ,где этой птицы пока еще в достатке.И здесь всплывает вопрос разведения чутьистых собак. Качества ,которое практически нельзя проверить в вольере.Вот почему я и затронул вопрос дипломов именно по кунице.У верен,что именно работа по кунице (возможно соболю-я абсолютно не знаком с охотой на этого зверька ввиду отсутствия его в угодьях,где охочусь)является мерилом работы лайки по пушнине.О каком планировании вязок в питомниках может идти речь,если даже потенциал этого чутья у производителей не раскрыт.В моем понимании и основываясь на опыт охот с карелкой 1ст. по кунице может получить только опытная с большой охотничьей практикой лайка.И эта собака-золотой фонд породы. В питомнике это возможно лишь при наличии штата егерей-натасчиков. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий 50 #117907 Опубликовано 12 июля, 2012 Раздел называется " Щенки карело - финской лайки " ! Или всё по барабану ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sultan 164 #117909 Опубликовано 12 июля, 2012 Согласен.Прошу перенести сообщения в более подходящую тему. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ната 17 #117948 Опубликовано 14 июля, 2012 Прошу прощение если не в тему незнаю куда перенесли. \ А на выставки и продажу щенков.Да и добрая половина форумчан -карелочников - женщины (охотницы скорее исключение из правил). Могу сказать за себя да я хожу на выставки у меня кабель. по экстереру отлично .Мне это интересно хочется показать свою собаку.. хотя выставки с каждым годом все хуже и хуже .ходит меньше народу . Человек приезжает на выставку тратя время а ему жетон или нечего Ведь кто выставляет собаку обидно.неужели нельзя подарить мелочь чтоб было приятно. Вам мужчины это не понять .А мы вас понимать должны. У меня муж тоже так относится к выставкам. но охотится он .и на охоту ходит и собаку берет с собой и на этот переод берет отпуск. Вы же не каждый день ходите? А в сезон охоты. А когда охоты не сезон что делать? Сидеть собаке в вольере? На Цепи? Или мух ловить? Прошу прощения если что не так. Перенесите в тему где тема. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TSDim 626 #118055 Опубликовано 17 июля, 2012 (изменено) Продаю щенка карело-финской лайки. Кобель 04.06.2012 рождения. Титулованные рабочие родители с честными полевыми дипломами. Отец Арсик 2506/08 (Ижевск) оц.отл, мать Артемида 2713/12 (Челябинск) оц. отл, охотничьи выставки и РКФ (Евразия 2012 - отл). Сука отлично работает по боровой птице, пушнине, копытным. В помете было 3 щенка, на двух бронь. Все остальное по запросу. Находится в Челябинске. e-mail 89080852506@mail.ruт. 89080852506 Дмитрий. Отдам только охотникам. Изменено 17 июля, 2012 пользователем TSDim 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boyek 305 #118121 Опубликовано 18 июля, 2012 У него Дима такой взгляд: " Ну чего смотришь, бери уже, я твой". Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chervjakov Эксперт #118129 Опубликовано 18 июля, 2012 А может так: "Мы еще посмотрим, кто будет хозяин в доме!" :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asya 152 #118198 Опубликовано 19 июля, 2012 Ребята,щен просто отпадный получился!!Молодцы родители(и хозяева)-постарались на славу! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boyek 305 #118264 Опубликовано 20 июля, 2012 Щенки от СНЕГУРОЧКИ и УРСУСА, родились 23 мая 2 кобеля и одна сука к продаже, ГРЕЙС уезжает в Москву, а ГАНС остается у нас Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dred 26 #120909 Опубликовано 29 августа, 2012 Есть заказ от знакомого на перспективу:кобель с предком по отцу Чек Зазули (2435/07)или Армас Шишкина (2029/99)в первом-втором колене, т.е. интересуют сыновья и внуки этих собак. Время ожидания щенка не ограниченно в пределах календарного года, щенка возьмут даже в зиму. Мать обязательно с дипломом по копытам, хотя бы трёшку и хотя бы в паре. Писать или звонить мне evaverkin@rambler.ru 952I246О22 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boxgorn75 4 #124437 Опубликовано 11 октября, 2012 Здравствуйте! Я не охотник и не опытный заводчик,но от своей Алисы просто -"без ума".Она от потомственных с дипломами родителей шпицев,но от не плановой вязки! .Мы живем в поселке ,летом каждые выходные ездим с детьми и собаками (Алиса КФЛ и обычный дворянин по кличке Красавчик) на рыбалку в лес,у нас своя избушка .Много живности в лесу, и Алиса круглые сутки может кружить где-то по близости или уйти вообще далеко.Облаивает всех подряд- белку,горностая ,загнала соболя -еле ее оттащили.Она еще совсем молодая ,но характер на лицо,муж ее обожает.Вот ищем вторую для Алисы половинку!я тоже за чистоту крови! Хотим приобрести мальчика (щенка в возрасте 1,5-2,0 месяца,пусть без паспорта ,но чистого карела).Другую породу я просто не полюблю ,так как эту солнечную теплоту их рыжего окраса.Помогите пожалуйста найти рядом с моим регионом такого кобелька!С огромным уважением Якутия,Елена Боксгорн. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimir72 3 #125340 Опубликовано 24 октября, 2012 Продается щенок КФЛ - сука. Возраст 4 месяца. Привита, с документами. Родители ЮЧР и ЧР.тел. 89088746003 г.Тюмень Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimir72 3 #125381 Опубликовано 24 октября, 2012 Вот фото Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andron1 94 #127525 Опубликовано 17 ноября, 2012 (изменено) Предположительно ожидаются щенки КФЛ от ПУНГИ и ВУРЧИ в середине января 2013 г. Если всё будет удачно то это будет последний помёт от знаменитой ПУНГИ. г. Екатеринбург. Подробности по т. 89022625568 Андрей. Изменено 17 ноября, 2012 пользователем andron1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ната 17 #127960 Опубликовано 22 ноября, 2012 ПРОДАЮТСЯ ЩЕНКИ -1 мальчик . Финский шпиц /Карело-финская лайка\ 1мес .15дней_____________________________________________________________________Гермес- 2.5 года Гермес -охотник .Чемпион России.Чемпион РКФ.Чемпион Евразии .-2012 Москва1 -вые места на охотничьих выставках .Победительв своем классе Лайка-2012 в Москве.Рабочие дипломы есть..Мать.... охотница, рабочие дипломы, оценки отличные. Победитель в своем классе Лайка -2012 в Москве. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boyek 305 #128030 Опубликовано 23 ноября, 2012 Порода : Карело-финская лайка Количество щенков (кобелей/сук) : 2/3 к продаже 1/2 Дата рождения щенков : 24.10.2012 Родители щенков : Отец (кличка, ВПКОС, РКФ, если есть) : АЙОХО св.№342-09/0005-1, ВПКОС 2712/12, РКФ 2845372по возможности родители кобеля пч.,ч ВЕСТ 2224/03 Червяков А. В. – БОРА св. 337-342/лкф Гостев В. Я. Все дипломы за рабочие качества с указанием по виду дичи : IIгл, IIIгл, IIIфазан, IIIкр сл. Племенной класс : Оценка экстерьера : отлично Вольгина Марина Владимировна Мать (ВПКОС, РКФ, свид-во, есл есть) : УККО св. 83351-07/0015-2, ВПКОС 2710/12, РКФ 2940636по возможности родители суки Боек 2402/06 – ч. Вятка 2567/09 Вольгина М. В. Все дипломы за рабочие качества с указанием по виду дичи : IIгл. IIфазан, IIIфазан, IIIкр. Сл.Племенной класс : Оценка экстерьера : отличноВольгина М. В. Кинологическая организация, спланировавшая вязку (если не плановая указать) : МОО «Клуб любителей охотничьих собак «Рыжий Охотник» Цена 15000руб , контактные данные 89229229698, местонахождение щенков п. Подосиновец Кировской обл., 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Элен 48 #128033 Опубликовано 23 ноября, 2012 В наших рядах прибывает. Поздравляем! Всем здоровья и хороших хозяев. :acute: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boyek 305 #128035 Опубликовано 23 ноября, 2012 Спасибо, на следующей неделе клеймить буду и домой привезу. поедут к новым хозяевам Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boyek 305 #128297 Опубликовано 27 ноября, 2012 А у нас сегодня Вятка родила Вятят, тоесть Мандаринок Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TSDim 626 #128304 Опубликовано 27 ноября, 2012 Поздравляем!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasilii 89 #128352 Опубликовано 28 ноября, 2012 Поздравляю!Здорово!Как говорится -красивых собак стало больше!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boyek 305 #128389 Опубликовано 28 ноября, 2012 Спасибо всемНу вот съездила заклеймила щенковВся семья взборе, Сергей который стрелял этого медведя, Айоха и Укко которые его искали, а щеночки в это время были в животе у мамы, а значит тоже присутствовали на охотекобель клеймо 132кобель клеймо 133Сука 134сука 135сука 136Выбираем, разбираем подарки к новому году))))))))))))) медвежатники растут)))))))))))) 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sveta 16 #128537 Опубликовано 30 ноября, 2012 :s12765: Малышам крепкого здоровья и хороших хозяев МАмочке Здоровья и больше удачных охот Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты