ivi 1 070 #2994 Опубликовано 27 января, 2009 Как я заметила, российские лаечники уже протоптали дорогу и к нам на выставки, что очень приятно! :)По-этому решила открыть эту тему, куда буду выставлять в первую очередь результаты по тем выставкам в участии которых принимали и российские собаки. Turku International 24-25.1.2009 Выставка ранга CACIB в Турку 24-25.1.2009 эксперт: Gunnar Nymann, Дания ВСЛ, кобельAatu FIN17063/07 V-08 Откр.клacc. CAC, CACIB, ЛППвл. Kari & Katja Leinonen, Lieksa ЗСЛ, сукаYukona RKF1921539 Откр.клacc. Оч.хор.вл. Solomatina E, Россия РЕЛ, кобельKorki RKF2245157 клacc.Юн., CAC, ЛППвл. Solomatina E, Россия Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь 8 #2995 Опубликовано 27 января, 2009 Меня интерессуют Финские шпицы.Все,начиная от выставок в Финляндии и до испытаний по зверю! Как и когда они проводятся!Что нужно для этого,что бы принять участие?Буду очень Вам признателен если у Вас есть фото по Finish Spiz. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #2998 Опубликовано 27 января, 2009 Российские собаки для участия в выставках или испытаниях в Финляндии должны иметь экспортный вариан родословной РКФ, копия которой прикладывается во время записи на участие.На остальные вопросы ответила в разделе "скандинавские лайкам родственные породы" :http://www.dogexpert.ru/1/upload/index.php...;st=0#entry2997 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь 8 #3013 Опубликовано 29 января, 2009 Ирина!Нельзя ли познакомить нас с правилами испытаний ваших лаек по лосю! Испытываются ли ваши лайки по подсадным видам?Как расценивается неполнозубость на выставках(допускается или бракуется?) Напишите пожалуйста,нам все это очень интерессно!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #14163 Опубликовано 28 сентября, 2009 (изменено) На выходные ездила со своей подругой (заводчицей моей ирландской волкодавши) на Аландске острова. Там была выставка ранга ЦАЦИБ и мы возили туда своих ирландцев. Заодно решила записать туда и свою ЗСЛ Штучку (ей год и 4 месяца).Штучкa была единственной лайкой на выставке :) и получила свои первые CAC (сертификат) и CACIB. :thumbsup: Надо сказать, что ирландцы тоже не подвели и утёрли носы шведам :aggressive: Изменено 1 октября, 2009 пользователем ivi Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #27834 Опубликовано 9 мая, 2010 Основная масса наших ВСЛ сосредоточена на востоке Финляндии поэтому на небольшой выставке в маленьком местечке Лиекса 8 мая выставлялось 22 ВСЛ, из которых только 4 получили "отлично". Из этих 4-х двое привозныe из Иркутска (точнее из Шелехова), а именно - всем уже известная Лапка II стала лучшей сукой и получила свой последний сертификат. Также "отлично" получил Туман от Беса и Тунгуски, став лучшим 2-ым кобелём. Туман на выставке был впервые.Хозяин очень счастлив, так как по-мимо рабочей собаки у него ещё и очень красивый кобель. Правда объективности ради надо сказать, что в России его наказали бы за светлые глаза. К стати глаза его интересны тем, что в щенячьем возрасте они были тёмными. Зато голова - ну просто абалденная!Одним словом - поздравления заводчикам и конечно же Татьяне! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ната 17 #30859 Опубликовано 18 июня, 2010 Ivi не подскажете когда ожидается выставка у Вас? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hiller Эксперт #32720 Опубликовано 7 июля, 2010 IVI не могу с вами связаться, срочно почистите почтовый ящик Лена Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hiller Эксперт #32757 Опубликовано 7 июля, 2010 У вас опять переполнен ящик Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #46960 Опубликовано 12 декабря, 2010 В эти выходные у нас прошли две интернациональные выставки: Победитель Хельсинки-2010 (Helsinki Winner) и Победитель Финляндии-2010 (Fin Winner).Съездила и я туда с РЕЛкой Зайкой. Зайка стaв лучшей сукой заработала два серификата (САС) и сразу 4 титула: Юнный победитель Хельсинки и Победитель Хельсинки, а так же Юнный Победитель Финляндии и Победитель Финляндии.Я особенно бы не хвасталась, так как конкуренцуия была мизерная - в первый день она была единственной сукой, а во второй выйграла у суки открытого класса, но этой поездке предшествовало событие, которое чуть ли не лишило нас всей этой поездки ... В прошлую субботу Зайка вместе с моей ВСЛ Ники удрали... Ники вернулась на следующий день, а Зайка не вернулась. Искали мы её 5 дней! И никаких следов! А в четверг вечером она сама заявилась домой! Морда в маленьких шрамах - по крайней мере не зря гуляла :) Ну и подвысохшая. Но отоспавшись она выглядела так как буд-то и 5 дней проживания в лесу и не было :) В первый день на выставке была и ВСЛ моего разведения Gleizz Kukla (дочка питерской Эллы и иркутянина Баламута), которая так же стала и лучшим Юниором и лучшей сукой и заработала соответственно два титула Юнный победитель Хельсинки и Победитель Хельсинки, а так же получила свой первый сертификат (САС). У неё конкуренция была чуть побольше. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #46963 Опубликовано 12 декабря, 2010 :ok: и ПОЗДРАВЛЕНИЯ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #46970 Опубликовано 12 декабря, 2010 С одной стороны рад и поздравляю, а с другой Релки это измена. :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #46972 Опубликовано 12 декабря, 2010 С одной стороны рад и поздравляю, а с другой Релки это измена. :ph34r_1:А,ты с С.В. подискутируй! :z_5: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #46982 Опубликовано 12 декабря, 2010 А,ты с С.В. подискутируй! :z_5:Увы, я однолюб и вряд ли кто - нибудь меня переубедит, что есть лайки, спокойнее восточников. А нервы дороже всего. :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MSN 0 #47132 Опубликовано 13 декабря, 2010 iviПримите огромные поздравления с победой на Финском и Хельсинском Виннере!!! Вы с Зайкой большие молодцы!!! Зайка ОЧЕНЬ красивая собака!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #47133 Опубликовано 14 декабря, 2010 В первый день на выставке была и ВСЛ моего разведения Gleizz Kukla (дочка питерской Эллы и иркутянина Баламута), которая так же стала и лучшим Юниором и лучшей сукой и заработала соответственно два титула Юнный победитель Хельсинки и Победитель Хельсинки, а так же получила свой первый сертификат (САС). Ирина, примите поздравления! Но где же фото победительницы? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #47189 Опубликовано 14 декабря, 2010 (изменено) Только что получила фотографии. Они правда не лучшего качества, но хоть что-то :) Итак, Helsinki JW-2010 & Helsinki W-2010 Gleizz Kukla (13 мес): Helsinki JW-2010 & W-2010, FIN JW-2010 & W-21010 Зайка (14мес): Фотография сделана сверху, поэтому Зайка здесь совсем на себя не похожа :( На самом деле она очень даже компактная, а на снимке чуть-ли не такса :) Изменено 14 декабря, 2010 пользователем ivi Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #47199 Опубликовано 14 декабря, 2010 Забыла рассказать - у Зайки на выставке были даже свои личные болельщицы из ... Канады :) Обе они заводчицы карельских медвежьих собак.Одна из них (у неё и у самой реньше была РЕЛ) пришла "болеть" за "Зайца" и на второй день :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chervjakov Эксперт #47201 Опубликовано 14 декабря, 2010 Ирина, ПОЗДРАВЛЯЮ! :z_2: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
helgmos 15 #47202 Опубликовано 14 декабря, 2010 Блин, каких Kukолок из страны увозят. :ph34r_1: А владелец Карата, что, мероприятия проигнорировал? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #47205 Опубликовано 14 декабря, 2010 Блин, каких Kukолок из страны увозят. :ph34r_1: Куколку-то как раз никто не увозил - она родилась в Финляндии :) Это у нее родители - эмигранты :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #47216 Опубликовано 15 декабря, 2010 Увы, я однолюб и вряд ли кто - нибудь меня переубедит, что есть лайки, спокойнее восточников. А нервы дороже всего. :ph34r_1:Ну,О-о-чень спокойные,лишний раз на барсука и медведя Гав! ленятся сказать! :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #47242 Опубликовано 15 декабря, 2010 (изменено) Блин, каких Kukолок из страны увозят. :ph34r_1: А владелец Карата, что, мероприятия проигнорировал?К сожалению проигнорировал :(Хорошо хоть Кукла не проигнорировала. Она правда проигнорировала FIN Winner :(Хозяйка Куклы - наша единственная эксперт-владелец лаек Мари Лакман. К стати знакомая Василия. Василий и Куклу видел, когда приезжал, но только летом она была лысая и напоминала степного волчёнка :)Кукла с раннего возраста хорошо находит и облаивает птицу, а также лосей. В паре со взроспым кобелём облаивала лося практически целую ночь. Изменено 15 декабря, 2010 пользователем ivi Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chervjakov Эксперт #47279 Опубликовано 15 декабря, 2010 Ирина, знаю, что на Ваших выставках в соответствии с оценкой даются ленточки и розетки определенного цвета: красные, розовые, голубые, синие, желтые, зеленые и даже полосатые... Слышала несколько версий о том, какие цвета ленточек и розеток каким оценкам соответствуют. Совсем запуталась :umnik2: Напиши, пожалуйста, какой цвет о чем говорит. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #47283 Опубликовано 15 декабря, 2010 Ленточки на финских выставках:Розовая - это отличноКрасная - оч.хорСиняя - хор.Жёлтая - удовл.Коричневая - "без оценки" т.е. нельзя оценить (к примеру собака хромает - тогда дают коричневую ленту и оценку "без оценки", так как невозможно оценить движения. Если собака не показала зубы, то её тоже оставят без оченки. Но во всех этих случаях всё-равно делается описание собаки.)Серая - дисквал. Ну а дальше идут ещё ленточки дополнительных оценок. Эти оценки сопровождаются ещё и розетками такого же как и ленточки цвета:Фиолетовая - поощрительный приз (для щенков и ветеранов)Бело-синяя - сертификат (САС)Голубая - резерв. САСКрасно-зелёная - cобака закрыла титул ЧемпионаБелая - международный сертификат (CACIB)Оранжевая - резерв. CACIBКрасно-жёлтая - Лучший представитель породыЗелёно-белая - Лучший представитель противоположного пола На цветных ленточках цвета идут параллельными полосками. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты