Синцов Максим 1 555 #224514 Опубликовано 25 октября, 2015 (изменено) Как правило, клещ несущий вирус пироплазмоза не присасывается, только кусает и все.Не правда ваша. Связи в этом абсолютно никакой нет, и быть не может. Изменено 25 октября, 2015 пользователем Синцов Максим 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #224519 Опубликовано 25 октября, 2015 Кобель поймал пироплазмоз от единственного впившегося клеща. Вытаскивали и проверяли его в вет. клинике. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
с.с.а. Эксперт #224522 Опубликовано 25 октября, 2015 (изменено) Как правило, клещ несущий вирус пироплазмоза не присасывается, только кусает и все. Было, что на собаке около 3-х десятков присосавшихся клещей, и ни одного пироплазмозного Я не понимаю зачем мерить температуру если с этим ничего не поделать, просто что бы потом сказать врачу что температура была такой то....? Или есть какие то препараты которые надо иметь под рукой.? На данный момент, только что вернулся с разделки кабана, реакция собаки вялая, но свой кусок урвал и съел. Это мой второй опыт с пироплазмозом, первый чуть не закончился смертью собаки, я не верил что клещи могут такое вытворять с собакой, до этого просто снимал их с пса и все. После первого знакомства с пироплазмозом купил неозидин и обновлял его , и коне что капли, в этом году капал с апреля по сентябрь, и вот на тебе конец октября и такая хрень, хотя клеща я на собаки так и не нашел, поэтому остается вариант отравления, но при отравление еще понос бывает, у моего не было, поэтому думаю что пироплазмоз. Так вот главное в пироплазмозе это время, чем быстрей произойдет инъекция тем меньше проблем для организма собаки, лично мой вывод.для диагноза. ...Неправда в том , когда утверждают , что клещ должен присосаться и насосаться...достаточно только укуса....проверено не раз.Из своего опыта достаточно надежны ошейники "Форесто", но не старше года...По колличеству--снял с кобеля , бродяжничавшего неделю,(его уж нет) 120штук......чем-то кобель болел неделю , но не пироплазмозом , витамины и поправился , правда потерял нюх,видимо какое то поражение мозга было... Изменено 25 октября, 2015 пользователем с.с.а. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Northern Russian Hunter 419 #225559 Опубликовано 5 ноября, 2015 Посмотрите пожалуйста!!!Глаз поврежден проволокой очень сильно.первый день глаза было практически не видно,сейчас глаз показался,но вот не могу понять что это на нем - сам он порван или какая то опухаль вылезла с верху((( Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #225568 Опубликовано 5 ноября, 2015 Посмотрите пожалуйста!!!Глаз поврежден проволокой очень сильно.первый день глаза было практически не видно,сейчас глаз показался,но вот не могу понять что это на нем - сам он порван или какая то опухаль вылезла с верху((( Есть капли человеческие,найди в интернете или к глазному врачу обратись.Воспаление нужно снимать.Это просто опухоль,со временем пройдёт.Можно чаем промывать,но дольше будет процесс заживления.Удачи и здоровья твоей собаке.Однако. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg71-tula 204 #225570 Опубликовано 5 ноября, 2015 Согласен. Любые глазные капли от воспаления. Это т.н. третье веко воспалилось. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Northern Russian Hunter 419 #225587 Опубликовано 5 ноября, 2015 (изменено) Есть капли человеческие,найди в интернете или к глазному врачу обратись.Воспаление нужно снимать.Это просто опухоль,со временем пройдёт.Можно чаем промывать,но дольше будет процесс заживления.Удачи и здоровья твоей собаке.Однако. Согласен. Любые глазные капли от воспаления. Это т.н. третье веко воспалилось.Ципромед каплю.. Спасибо.. подождем ,подлечим.. В вольере выгрызла доски в двери которыми была зажата металическая сетка-рабица и просунула голову под дверь где и зацепилась и конечно же вырвалась с силой зацепившись глазом!!!! Не досмотрел(((((((( Изменено 5 ноября, 2015 пользователем SANW4N2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИСТЕ 13 #229034 Опубликовано 10 декабря, 2015 (изменено) Огнистрельное ранение локтевого сустава у собаки прооперировали.Получилось как на 1рис, осколок не прижился,можно сделать как на 2рис,Будет ли работать хоть как-то.Обешают ,что будет работать как шарнир. Изменено 10 декабря, 2015 пользователем ИСТЕ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иванович 2 #229045 Опубликовано 10 декабря, 2015 Огнистрельное ранение локтевого сустава у собаки прооперировали.Получилось как на 1рис, осколок не прижился,можно сделать как на 2рис,Будет ли работать хоть как-то.Обешают ,что будет работать как шарнир.А что накладывают? пластину? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #229047 Опубликовано 10 декабря, 2015 Знают точно, кошкам суставы меняют, кости...на импланты. У соседа кот с балкона сиганул, поменяли сустав на лапе, пытается ещё раз сигануть...Собакам наверняка то же меняют, но точно не скажу....если меняют - могу предположить что дорого...и не везде могут такую операцию сделать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИСТЕ 13 #229065 Опубликовано 10 декабря, 2015 Да металл. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ohlopkov1979 82 #229124 Опубликовано 10 декабря, 2015 Хоть как то работать будет, у нас кобель обе задние связки разорвал и работает, приспосбился лапы вместе переставлять, скорость упала, ловкость, дистанция работы увеличилась, но работает, сразу ясно если кобель голос отдает то зверь идет пешком, но это задние конечности, на передние ся основная нагрузка, в завалах будет буксовать, рычаг нагрузки измениться, но если у собаки полно охотничей страсти то она приспособится! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иванович 2 #229142 Опубликовано 11 декабря, 2015 Да металл.Самое главное чтоб вставили удачно, по началу будет приспособится, прихрамовать. есди всё успешно и метал нормально прижевйтся и собакен разработает, то бегать будет, но не быстро и при нагрузках может прихрамывать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Наташа Эксперт #229200 Опубликовано 11 декабря, 2015 Да металл.Должна быть обязательно титановая Пластина, тогда есть шанс, из др материалов и у штифта нет Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Наташа Эксперт #229201 Опубликовано 11 декабря, 2015 И рисунок у вас как то неправильный , если брать проекцию спереди, то там лучевая кость снизу тонкая может не выдержать, локтевая немного сзади более большая , плюс сзади локтевой отросток или это не локтевой сустав Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИСТЕ 13 #229211 Опубликовано 11 декабря, 2015 И рисунок у вас как то неправильный , если брать проекцию спереди, то там лучевая кость снизу тонкая может не выдержать, локтевая немного сзади более большая , плюс сзади локтевой отросток или это не локтевой суставЯ не ветеринар,но,что повреждено то нарисовал.Снимки привезут попробую выложить.СБОСИБО! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИСТЕ 13 #229227 Опубликовано 11 декабря, 2015 Я не ветеринар,но,что повреждено то нарисовал.Снимки привезут попробую выложить.СБОСИБО! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИСТЕ 13 #229520 Опубликовано 15 декабря, 2015 Тема закрыта. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зевс 84 #229816 Опубликовано 17 декабря, 2015 Деликс-ф кто нибудь использовал??? Какие отзывы? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #230003 Опубликовано 18 декабря, 2015 Суть сегодняшней проблемы! Лайки выгнали из барсучьих нор солидного лисовина, стрелял угонного .через ветки где-то под 40м , зацепил задние ноги...Первой из нор на звук выстрела, выскочила годовалая сука, бросилась к зверю, сходу сгребла его и понеслась "месиловка"...Пока я бежал, один из двухсантиметровых клыков лисовина, пробил морду собаки сверху на всю длину, кровь фонтаном, полоски мяса из раны, потом пузыри... Есть подозрение, что дырка насквозь в носовой канал... Отсюда и вопрос: может кто сталкивался, после заживления, есть влияние такой раны на обоняние лайки??? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #230009 Опубликовано 18 декабря, 2015 Уже не надо, консультацию исчерпывающую получил... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jerry 64 #230031 Опубликовано 19 декабря, 2015 Уже не надо, консультацию исчерпывающую получил...Так поделитесь, пожалуйста! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #230033 Опубликовано 19 декабря, 2015 Так поделитесь, пожалуйста! Думаю ничего особенного и страшного...И куны, и те же барсуки носы собакам прокусывают - зарастёт как на собаке.У барсука клык по более будит чем у лисы. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #230079 Опубликовано 19 декабря, 2015 Так поделитесь, пожалуйста!Антибиотики. Если нужно напишу перечень.. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #230081 Опубликовано 19 декабря, 2015 (изменено) Думаю ничего особенного и страшного...И куны, и те же барсуки носы собакам прокусывают - зарастёт как на собаке.У барсука клык по более будит чем у лисы.Сам держал ягдов..."собирал" барсуков и лисиц достаточно...У друзей и знакомых тоже норников хватало. Поэтому с ранами , которые оставляют барсук и лисицы знаком хорошо. Клыки лисицы , это как "гвозди", всегда дырки, часто сквозные,...у барсука клыки в основании шире и короче, челюсти сильнее, раны чаще рваные...Так по крайней мере мне приходилось сталкиваться...Этот лисовин в расцвете сил, все у него с клыками в порядке ... морда вся в шрамах, характер значит не ангельский... был. Изменено 19 декабря, 2015 пользователем Борисыч68 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты