Борисыч68 Эксперт #79185 Опубликовано 20 июля, 2011 Борысыч! по Брянску работы собак Яковлева неувидел(хотя был там) по поводу подёма кабана (каба был поднят всеми собаками на первой минуте) Собаки на поляне по медведю сработали 2-Д1ст. 1-д3ст. В вольере по кабану 1-д1ст , 1д-2ст ,1д-3ст.Это плохо??? В попочку таких собак целовать надо! Многократно.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lex737373 349 #79191 Опубликовано 20 июля, 2011 Борысыч! по Брянску работы собак Яковлева неувидел(хотя был там) по поводу подёма кабана (каба был поднят всеми собаками на первой минуте) Собаки на поляне по медведю сработали 2-Д1ст. 1-д3ст. В вольере по кабану 1-д1ст , 1д-2ст ,1д-3ст.Это плохо??? В попочку таких собак целовать надо! Многократно.... Сергей Борисыч это он за Беларусь отчитывается. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lex737373 349 #79193 Опубликовано 20 июля, 2011 Возможно меня люди неправильно проинформировали об этих состязаниях. Дело даже не в этом. Планирую оставить себе щенка, поэтому ценна любая информация, особенно постороннего человека. Объективный анализ не помешает, щенка все равно оставлю и работать он будет хорошо. Несколько поколений рабочих лаек у обоих родителей-это залог, остальное моё желание и ноги. Другой вопрос , зная некоторые минусы производителя можно, где-то, на каком-то этапе уделить щенку чуть больше внимания , не допуская или поправляя возможные ошибки на раннем этапе взросления.к сожалению не знаю ничего о курских рел Яковлева, в Брянске не довелось посмотреть, однако по одним состязаниям делать выводы нельзя. Слышал только что есть некоторый настрой против беларуских кровей, типа травильные, дро.ильные и т.д., а наших бы в лес.... а поводу подправления минусов у щенков, это конечно существенно, но главное конечно генетические задатки- с такой собакой в разы интересней работать. а минусы можно найти у каждого, если дотошно искать или трезво оценивать, без эмоций. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #79201 Опубликовано 20 июля, 2011 однако по одним состязаниям делать выводы нельзя. Слышал только что есть некоторый настрой против беларуских кровей, типа травильные, дро.ильные и т.д., а наших бы в лес.... а поводу подправления минусов у щенков, это конечно существенно, но главное конечно генетические задатки- с такой собакой в разы интересней работать. а минусы можно найти у каждого, если дотошно искать или трезво оценивать, без эмоций. С первым согласен.Так же как и "возить" постоянно лаек на состязания. Мне лично сейчас это уже неинтересно. А то что человек, не имея в полной мере возможности реализовать себя на охоте из-за проблем со здоровьем, решил скрупулезно заняться лайками спортивного направления и готов для вязки с хорошим производителем выехать в радиусе 1000км, на большее у него уже сил нет, я лично только приветствую. Из четырех лаек, что я видел, три на любом ринге получат оценку "отлично" и при этом имеют состязательные дипломы 1 степени. Согласитесь, для такого уровня собак надо иметь не только определенный багаж знаний, уметь натаскать, но ещё и ...интуицию что ли. Дай ему бог здоровья и сил в реализации планов. С моей точки зрения, 4 лайки даже для постоянной любительской охоты в сезон, без пропуска выходных и праздников-это перебор. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #79202 Опубликовано 20 июля, 2011 По поводу генетических задатков. Часто на них ссылаются, когда собаки явно не рабочие из-за того, что владельцы практически не охотятся. Через пару -тройку поколений таких полурабочих лаек от былого генетического материала, накопленного десятилетиями останется пыль. Это же очевидно, нужна постоянная охотничья практика для лайки, по принципу, чем больше, тем лучше, тогда и вероятность хороших генетических задатков у щенков, при наличии нескольких поколений "помешанных" на охоте собак очень высока. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Diana 55 #79205 Опубликовано 20 июля, 2011 Это плохо??? В попочку таких собак целовать надо! Многократно.... Борысыч! потому и не видел что небыло работы. а по белорусским собачкам если будут вопросы звоните чем смогу тем помогу.С уважением Николай. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #79210 Опубликовано 20 июля, 2011 Борысыч! потому и не видел что небыло работы. а по белорусским собачкам если будут вопросы звоните чем смогу тем помогу.С уважением Николай. У кобеля с кем вязал, мама белорусская, родословная будет позже. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серега 12 5 #79225 Опубликовано 20 июля, 2011 Саяна Волкова(б.Максимова)-Дайте ссылку что за пес???? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lex737373 349 #79269 Опубликовано 20 июля, 2011 Саяна Волкова(б.Максимова)-Дайте ссылку что за пес???? http://www.laikirus.ru/Genealog.php?Klichka=%D1%E0%FF%ED&VPKOS=9292/06&Vlaldelec=%CC%E0%EA%F1%E8%EC%EE%E2%20%C2.%C1.&Spravka=%ED%E5%F2&RKF=2389091&Poroda=lre 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
бывалый-1 58 #79281 Опубликовано 20 июля, 2011 (изменено) http://www.laikirus.ru/Genealog.php?Klichka=%D1%E0%FF%ED&VPKOS=9292/06&Vlaldelec=%CC%E0%EA%F1%E8%EC%EE%E2%20%C2.%C1.&Spravka=%ED%E5%F2&RKF=2389091&Poroda=lreХотел выставить видео работы Саяна по вольнму кабану и единственную работу по медведю,но не получилось.В разделе состязания и испытания в теме "Состязания МК "Лайка" стр.2 пост 39,ессть про него немного. Изменено 20 июля, 2011 пользователем бывалый-1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #79293 Опубликовано 21 июля, 2011 Почти всех предков Саяна знаю,собаки рабочие и владельцы их охотники. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #79295 Опубликовано 21 июля, 2011 Борысыч! потому и не видел что небыло работы. а по белорусским собачкам если будут вопросы звоните чем смогу тем помогу.С уважением Николай. Это родословная кобеля с кем повязал свою суку. Где слабое звено? :superstition: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серега 12 5 #79317 Опубликовано 21 июля, 2011 Хотел выставить видео работы Саяна по вольнму кабану и единственную работу по медведю,но не получилось.В разделе состязания и испытания в теме "Состязания МК "Лайка" стр.2 пост 39,ессть про него немного.Спасибо за ссылку!видил саяна на фото......... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серега 12 5 #79334 Опубликовано 21 июля, 2011 (изменено) Это родословная кобеля с кем повязал свою суку. Где слабое звено? :superstition: Борисыч а суки документы и фото где можно подсматреть??? Изменено 21 июля, 2011 пользователем Серега 12 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #79338 Опубликовано 21 июля, 2011 Борисыч а суки документы и фото где можно подсматреть???Собаки у меня обычные, фото суки и её папы есть в темах охоты по кунице и собаках семьи, а документы дома. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серега 12 5 #79373 Опубликовано 21 июля, 2011 Собаки у меня обычные, фото суки и её папы есть в темах охоты по кунице и собаках семьи, а документы дома.Все увидил,все рассмотрел!кроме документов,ну те каторые дома:ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серега 12 5 #79681 Опубликовано 23 июля, 2011 У Андрея,из лаек,только сука осталась,кобель пропал в прошлом году.У Носова А, ощенились две суки из-под Саяна Волкова(б.Максимова),Акишев вчера вечером к нему заезжал.Вы не знаете какие суки у Носова ощенились?может ссылки о их происхождении!?Спасибо за ответ с УВ.серега Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
бывалый-1 58 #79711 Опубликовано 23 июля, 2011 Вы не знаете какие суки у Носова ощенились?может ссылки о их происхождении!?Спасибо за ответ с УВ.серегаЖуля-2 и Белка,обе собачки есть в базе данных,но Жуля-2 записана неверно,она из-под Амира Брянкина,а ее мать Роса из-под Бима Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серега 12 5 #79714 Опубликовано 23 июля, 2011 Жуля-2 и Белка,обе собачки есть в базе данных,но Жуля-2 записана неверно,она из-под Амира Брянкина,а ее мать Роса из-под БимаМожет мой вапрос некоректен,но все таки:что Вы думаете об этих сабоках?интересно мнение людей видивших их в работе и экстерьер не мало важен! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasil 84 #79723 Опубликовано 23 июля, 2011 Может мой вапрос некоректен,но все таки:что Вы думаете об этих сабоках?интересно мнение людей видивших их в работе и экстерьер не мало важен! Я думаю, что такой авторитетный человек плохих собак не держит. С ув. Василий. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серега 12 5 #79729 Опубликовано 23 июля, 2011 <br />Я думаю, что такой авторитетный человек плохих собак не держит. С ув. Василий.<br /><br /><br /><br />Василий большое спасибо!Вашу сабаку вы тоже брали у Ноова? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasil 84 #79744 Опубликовано 24 июля, 2011 <br /><br /><br />Василий большое спасибо!Вашу сабаку вы тоже брали у Ноова? Собаку я брал от Алексея Анишенкова, но Бим Носова А идет дедом по отцу. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #79748 Опубликовано 24 июля, 2011 Саяна Волкова(б.Максимова)-Дайте ссылку что за пес???? Кобель провереный, рабочий и устойчиво даёт рабочее потомство,у потомков есть титулы и П.Ч. и П.П. В части единственной работы по медведю......Если не ошибаюсь, диплома он тогда не получил,но той работы лично для меня было бы достаточно,чтобы получить в перспективе от Саяна щенков-медвежатников. При планировании вязки не лишне подыскать дублёра ,на всякий случай... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
бывалый-1 58 #79756 Опубликовано 24 июля, 2011 Кобель провереный, рабочий и устойчиво даёт рабочее потомство,у потомков есть титулы и П.Ч. и П.П. В части единственной работы по медведю......Если не ошибаюсь, диплома он тогда не получил,но той работы лично для меня было бы достаточно,чтобы получить в перспективе от Саяна щенков-медвежатников. При планировании вязки не лишне подыскать дублёра ,на всякий случай...На испытаниях по медведю,Саян показал очень агрессивную работу с головы,делая хватки за ухо,был снят хозяином и больше по медведю не выставлялся.На моей страничке в"МОем мире"есть видео этой работы ,но я не знаю как выставить здесь. :hi: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серега 12 5 #79789 Опубликовано 24 июля, 2011 На испытаниях по медведю,Саян показал очень агрессивную работу с головы,делая хватки за ухо,был снят хозяином и больше по медведю не выставлялся.На моей страничке в"МОем мире"есть видео этой работы ,но я не знаю как выставить здесь. :hi:А суки Носова как на злобу к зверю? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты