Перейти к содержанию
Губанов

Критерии оценки, работы лайки по вольному кабану

Рекомендуемые сообщения

В 07.07.2011 в 17:54, gennadii сказал:

Что то ни каких коментариев от всезнающих и умеющих ФАНТАЗЕРОВ нет,как то даже не привычно видно просматривают фильм по несколько раз,чтоб кабасика сличить.--ложный аль нет))) :ph34r_1: :ph34r_1: :ph34r_1: :ph34r_1: :ph34r_1:

Этот ролик висел на ру тубе сутки, набрал недельный рекорд просмотров. Выставил еще 6 роликов, по жоще…Целый день грузил… Меня забанили, ролики удалили… Попробую выставить на You Tube может там полояльней...

С уважением.

Изменено пользователем Губанов

Поделиться сообщением

Слабонервных этот ролик прошу не смотреть… Фотокамера была не моя, с съемкой затянул…

http://www.youtube.com/watch?v=pjTVrTh65Vo

Поделиться сообщением

Перенес с темы «подготовка к состязаниям», потому что там ролик удалили.

На видео Гроза и Грич. По данному кабану, который на этом видео, Гроза работала в одиночку более полутора часов. За это время задние ноги у зверя превратились в месиво, сухожилия порваны... Удержать под нож, тем не менее она не смогла (дикий зверь!!!).Пришлось подпустить Грича, который сидел в машине…

Я взял кабана уже за ногу, что б подрезать, но друг попросил снять на видео… Извините за варварство...

http://www.youtube.c...u/2/JMdXBcPLdz0

С уважением.

Поделиться сообщением

В 07.07.2011 в 18:21, FUR-HUNTER сказал:

Таких и мои, не работающие как положено, ловят. Гордиться нечем.

У меня вопрос, у вас ловят «таких» - одна собака или толпа.

С уважением.

Поделиться сообщением

В 07.07.2011 в 12:57, Ser_B сказал:

Если быть полностью уверенным, чтоб свин дикий, а не из свинофермы, а то так, на первый взгляд собачки даже "вспотеть" не успели, а один "ЛОВЕЦ" даже и не глядит на него, через секунду. Да и свин как-то легко дался здесь человеку, охотника подпускает как "ветеринара".

Владимир, мой пост пожалуйста не воспринимайте как, что-то личное по отношению к Вам, просто как вижу так и пишу, но я не чукча :ph34r_1: .

Вы наверное про этот ролик писали… Только я собак нашел, через полтора часа после напуска… , и мне что весь путь от крыльца до поросенка на видео фиксировать… И все для того чтоб Вы поверили… А мне это нужно?

http://www.youtube.com/watch?v=qSzC5aXdguk

С уважением

Поделиться сообщением

В 07.07.2011 в 21:02, Губанов сказал:

У меня вопрос, у вас ловят «таких» - одна собака или толпа.

[С уважением.

Мои так жестко не работают.

У меня классика. Нашли, облаяли, хватками за задние ноги удерживают на месте, подходишь, стреляешь. Маленьких -- кобель на холке, сука за зад.

Хожу с парой ( брат и сестра ), реже с одной сукой.

Поделиться сообщением

Мои тоже так жестко не работают найдут до подхода задержат . Да и в прошлом году ни сеголетки ни подсвинки не попадались больше все секачи кг под 100 и выше.

Поделиться сообщением

Вопрос к Губанову скажите а Грич по секачам кг. на 100 тоже плотно и с морды работает?

Изменено пользователем СОВА 63

Поделиться сообщением

В 07.07.2011 в 18:21, FUR-HUNTER сказал:

А чего фантазировать ? Кабасик реальный.

В том то и дело что КАБАСИК. Исходя из роста и веса собаки ( 60 см. и 20 - 25 кг.), кабасик кил на 40 - 45. Таких и мои, не работающие как положено, ловят. Гордиться нечем.

Вот метр в холке да весом 100 - 120, это да, есть чем гордиться.

Только без обид.

Ваши ,по логике,через 300м. бросить должны.:ph34r_1:

Поделиться сообщением

В 08.07.2011 в 04:48, sadchikoff-kzn сказал:

Ваши ,по логике,через 300м. бросить должны.:ph34r_1:

Не по логике.

Мои бросают через 300 м. (за 70 - 80 кг.), с кобелём в паре чуть подольше работают, но не жестко. Не тормознули - бросают. И крупняк им не по зубам, я так думаю.

А по логике, был бы лес нормальный ( там где охочусь ) конечно дал бы волю собакам, и не приучал бы к короткому поиску.

Изменено пользователем FUR-HUNTER

Поделиться сообщением

В 07.07.2011 в 13:53, Губанов сказал:

Преренес с другой темы, то что пропустила цензура...

Геннадий Вам спасибо, за внимание ко мне, прям льстите, не думал, что Вам мнение какого-то фантазёра интересно, тем более что мы оба любим РЕЛ, правда находимся на разных границах социальной лестницы и мне с Вами нет возможности тягаться и в смысле пиар-состязаний, и в смысле просто возможностей охоты, да и географически Моршанск и Пермь огромная разница. Понятное дело, что и удивить мне Вас нечем, так как я простой охотник, каких десятки тысяч, который держит пару лаек: мать и дочь, их бабки в прошлом году не стало. В лесу они бывают в сезон и у меня нет возмозможности просто ради чего-то затравить десяток кабанов или ещё чего-то, да в принципе мне этого и не надо. У Вас своя дорога, у меня своя. Но мне за своих собак не стыдно, думаю кто своими ножками прошёл не один сезон сразу скажет, что в лесу они бывают, понятное дело в нашем, а не дремучей тайге. Если брать потенциал генетический, заложенный в собаках, уверен Вам меня удивить нечем, всё таки держу трёх своих потомков бабка-дочь-внучка и шарахаться из стороны в сторону, думаю, что за морем калач слаще, это не моё. Собака ведь не машина, вчера одна, сегодня вторая. Да и потомки моих собак пока не позорят, их понятно не много, коли щены у меня были в 2001, 2005, 2009 г. Вот у Борисыча Кока пока ещё жив и работает успешно. Вот про Ярика Олег Садчиков тут в теме упомянул, как они с Волчеком на 130 кг. "поросёнка" завернули, да и братец его Амир не отстаёт вроде. Успехов Вам Геннадий, тут весной писали, что порода РЕЛ за последние десять лет здорово рванула вперёд, думаю что за десять минут интернет-войны она на столько же прыгнет и назад. Всего хорошего Вам, смейтесь дальше на здоровье, с парой Ваших карманных интернет-...@лизов.

Владимир всё гораздо проще, просто нет ПК вот и молчу.

Да похоже на дело, судя по поведению кабанчика. Да и в клипе с приставкой не для "слабонервных" так оно и должно быть в реале.

За приглашение на состязания спасибо, думаю не завтра конец света увидимся, как там кредиты, и прочие дебеты с кредитом. На этом разрешите откланяться. Успехов.

Поделиться сообщением

В 07.07.2011 в 14:57, Губанов сказал:

Как всегда конец ноября, начало декабря.

приезжать командой надо или можно личникам?

Поделиться сообщением

В 07.07.2011 в 12:50, Al-markus сказал:

Всем доброго здравия.

Мужики, в кабанах я не спец, но мне и думаю не только мне, будет интересно услышать мнения владельцев "кабанятников" фиксирующих 80 килограммовых и выше кабанов.

На Ваш взгляд такое качество как "злоба" больше наследственное, или же чаще собаку все же приходится "растравливать", добывать с ней зверя, чтобы раскрыть эту злобу?

Другими словами: много ли таких собак среди уже состоявшихся кабанятников, которые начинают показывать плотную, стабильную работу с хватками, "фиксированием" именно БЛАГОДАРЯ НАСЛЕДСТВЕННЫМ КАЧЕСТВАМ, или все же большинство из них - это бывшие "троешники", только растравленные.

Можно на примере своих собак, только на чистоту, объективно...Хотелось бы вывести некоторую статистику! Если собака бздиловатая, то она бздиловатая так и будет, о таких я не говорю сейчас...

Вопрос актуальный в том плане, что даже при выборе щенка для тех или иных охот мы смотрим на доки родителей. Но один(однаа), к примеру, получил трешку в год, впервые увидев кабана и на этом владелец остановился, а другой(ая) на эту трешку в тот же год не отработал(а). Но владелец видит, что собака не боится зверя, желание работать по нему есть, стравил собаке больше десятка кабанов и в итоге в вольере спустя время собака получает "двушку" или Д 1ст.

У меня пара западников однопометники. Уже в 10 месяцев зафиксировали и держали свинью 80-90 кг., хотя до этого только один раз в 7 мес. словили поросенка. Их травлей я не занимался и не занимаюсь. В этом нет необходимости. А если я с ружьем, да еще если пальну, пусть даже мимо, тогда словно ураган... А есть сука. Да работает, и останавливает за бегая с головы, но сколько я ее не травил, даже в паре с одним из кобелей, только облаивает или редкие хватки за гачи при передвижении. Мое мнение - манера работы на 95% наследственный фактор и лишь на 5, максимум 10% регулируется хозяином. "Бздиловатую" собаку как ни трави.

Поделиться сообщением

В 07.07.2011 в 22:07, Губанов сказал:

Вы наверное про этот ролик писали… Только я собак нашел, через полтора часа после напуска… , и мне что весь путь от крыльца до поросенка на видео фиксировать… И все для того чтоб Вы поверили… А мне это нужно?

С уважением

Жутковато конечно смотреть со стороны,кабанёнка жалко.Но собаки очень достойные.Дай бог и здоровья и долгих лет жизни.А собаки в ошейниках ? У них что типа навигатора в них что-то стоит.?НЕ боитесь если где то зацепится или кабанчик зубами за ошейник случайно поймает.Даже при небольшом весе просто придушит питомца.С уважением.

Поделиться сообщением

Я считаю не только выставлять такие ролики, но и снимать не этично.

Мне говорили о б этом мои учителя, которых давно нет с нами. Даже фото с побоищ говорили снимать не этично.

Вот я и не снимаю. А сейчас гордяться, что ихи собаки давят "ребенка".

Поделиться сообщением

В 08.07.2011 в 07:58, hutep сказал:

Я считаю не только выставлять такие ролики, но и снимать не этично.

Мне говорили о б этом мои учителя, которых давно нет с нами. Даже фото с побоищ говорили снимать не этично.

Вот я и не снимаю. А сейчас гордяться, что ихи собаки давят "ребенка".

Ладно ребенка! Всех кабанов, которых видел на видео,давят умирающих, раненых! Ни одна лайка не догонит поросенка (если только полосатого!) Может боьного,или обожравшегося, или в глубоком снегу с настом.

Поделиться сообщением

В 08.07.2011 в 08:38, sv-2 сказал:

Ладно ребенка! Всех кабанов, которых видел на видео,давят умирающих, раненых! Ни одна лайка не догонит поросенка (если только полосатого!) Может боьного,или обожравшегося, или в глубоком снегу с настом.

Дело не в том кто кого давит, а в этике и воспитании нравственности. Очевидно, где они учились, мы там не преподавали.

Изменено пользователем hutep

Поделиться сообщением

В 08.07.2011 в 09:01, hutep сказал:

Дело не в том кто кого давит, а в этике и воспитании нравственности. Очевидно, где Вы учились, мы там не преподавали.

Вы и не могли там преподавать,потому как, в это время мы вместе под стол ходили! :ph34r_1:

Про нравственность, я с Вами поностью согласен! Сам я все это дело не долюбливаю. Сорок лет почти охочусь,дома нет ни одной мумии добытого животного,ни однго клыка!

Изменено пользователем sv-2

Поделиться сообщением

В 08.07.2011 в 09:10, sv-2 сказал:

Вы и не могли там преподавать,потому как, в это время мы вместе под стол ходили! :ph34r_1:

Про навственность, я с Вами поностю согласен! Сам я все это дело недолюбливаю. Сорок лет почти охочусь,дома нет ни одной мумии добытого жывотного,ни однго клыка!

Извините пожалуйста, я очевидно изночально Вас не так понял. С Уважением Александр.

Поделиться сообщением

Я,фигею,договорились охотнички,лайка не догоняет кабана,а кто его догоняет,дяди на лисапеде,летчики-налетчики,пуля-дура!

Поделиться сообщением

В 08.07.2011 в 09:30, sadchikoff-kzn сказал:

Я,фигею,договорились охотнички,лайка не догоняет кабана,а кто его догоняет,дяди на лисапеде,летчики-налетчики,пуля-дура!

Догоняют,когда он этго хочет, или ему по брабану все собаки!

Поделиться сообщением

В 07.07.2011 в 22:07, Губанов сказал:

С уважением

Владимер !спору нет -кобель боец! Но меня интересует другое.Лес со многими своими не ожиданностями.Вот на ролике везде подсвинок(нужно признать).Не хочу ни чего сказать дурного о собаках ,еше раз повторюсь БОЙЦЫ.Но в лесу -чаше случается так ,как правило все подсвинки в стаде.В этом случае если собака всепится вот такого сеголетка и он будет вижжать .А как правило охотник не всегда рядом-То такой собачке 5минут жизни.Из 100 случаев токой кабанчик находится один без мамы. Зашишая выводок она чудеса творит. С уважением Николай Филиппов.

Поделиться сообщением

В 08.07.2011 в 09:37, sv-2 сказал:

Догоняют,когда он этго хочет, или ему по брабану все собаки!

Вы,что ,в заправду думаете,что кабан встает ,только тогда,когда решился на суицид? Ау-у-у,вы снами?

Поделиться сообщением

Ну ударил так ударил. Совсем тут договорились. Может вы ягдов имели в виду(могу согласиться). Лайка "ДОГОНЯЕТ", я Вас уверяю. Просто может не тех лаек смотрели. Если так то сочувствую, Вы не получали настоящее удовольствие от охоты с "НАСТОЯЩЕЙ ЛАЙКОЙ"

Поделиться сообщением

В 08.07.2011 в 09:45, Николай Филиппов сказал:

Владимер !спору нет -кобель боец! Но меня интересует другое.Лес со многими своими не ожиданностями.Вот на ролике везде подсвинок(нужно признать).Не хочу ни чего сказать дурного о собаках ,еше раз повторюсь БОЙЦЫ.Но в лесу -чаше случается так ,как правило все подсвинки в стаде.В этом случае если собака всепится вот такого сеголетка и он будет вижжать .А как правило охотник не всегда рядом-То такой собачке 5минут жизни.Из 100 случаев токой кабанчик находится один без мамы. Зашишая выводок она чудеса творит. С уважением Николай Филиппов.

Ну что Вы такое говорите?! Ни одна свиноматка зимой поросят не защищает. И вообще в январе, декабре такие поросята могу находится поотдаль от свиноматок, т.к. гон и у них простите любовь(у свиноматок конечно)...

Изменено пользователем vik-84

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
  • Создать...