VVS Администратор #76467 Опубликовано 29 июня, 2011 Вот вроде и время появилось,выкладываю фото с рингов РЕЛ всех возрастных групп.Выставка понравилась своим поголовьем,за последнее время редко можно увидить на выставках столько много представителей породы РЕЛ.Встретился с друзьями и знакомыми,пообщались. Акишев А эксперт в ринге сук всех группК сожалению нет данных по рингам сук.Младшая группа суки. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VVS Администратор #76472 Опубликовано 29 июня, 2011 Суки средняя группа Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VVS Администратор #76474 Опубликовано 29 июня, 2011 Суки старшая группа Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
жиган71 32 #76485 Опубликовано 29 июня, 2011 Вот вроде и время появилось,выкладываю фото с рингов РЕЛ всех возрастных групп.Спасибо, очень интересно. Самому побывать не удалось, так хоть фотки посмотреть :)Продолжение будет? Или сообщение касалось только относительно сук? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бекар 20 #76508 Опубликовано 29 июня, 2011 Может быть я ничего не понимаю в Русско-Европейских лайках… Но собаки мне показались на редкость не симпатичными. Последняя, видимо только что родившая сука (с пузом и выменем, так вообще страшная). Зачем нужно было вести её на выставку я не понимаю. Если это лучшее поголовье РЕЛ Ярославля, то никакое количество не перебьет качество. Большинство собак имеют явно непородные головы (пропорции головы не соответствуют стандарту РЕЛ, вытянутые щипцы, слабо выраженные скулы, осветленные глаза). Многие собаки совершенно к выставке не подготовлены, их даже забыли элементарно вычесать. Просто сняли с цепи и привезли на это действо. Это неуважение к судьям и к самим себе. Скажите, неужели кому-то из тех собак, что на ваших фото уважаемые эксперты поставили оценку «отлично»?Нет я не эксперт. И даже не учусь. Мне уже поздно. Просто хочу знать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #76513 Опубликовано 30 июня, 2011 Вопрос: фото сверху вниз соответствует месту в ринге или нет? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
бывалый-1 58 #76548 Опубликовано 30 июня, 2011 Может быть я ничего не понимаю в Русско-Европейских лайках… Но собаки мне показались на редкость не симпатичными. Последняя, видимо только что родившая сука (с пузом и выменем, так вообще страшная). Зачем нужно было вести её на выставку я не понимаю. Если это лучшее поголовье РЕЛ Ярославля, то никакое количество не перебьет качество. Большинство собак имеют явно непородные головы (пропорции головы не соответствуют стандарту РЕЛ, вытянутые щипцы, слабо выраженные скулы, осветленные глаза). Многие собаки совершенно к выставке не подготовлены, их даже забыли элементарно вычесать. Просто сняли с цепи и привезли на это действо. Это неуважение к судьям и к самим себе. Скажите, неужели кому-то из тех собак, что на ваших фото уважаемые эксперты поставили оценку «отлично»?Нет я не эксперт. И даже не учусь. Мне уже поздно. Просто хочу знать.Фотографии сделаны после экспертизы,ринг находился на самом солнцепеке,поэтому собачки выглядят "разбитыми".Не вычесанных собачек(посмотрите повнимательней)2-3,помоему на каждой выставке можно встретить таких.А насчет "непородных голов",то Вам сразу" Всероссийскую"надо давать(так здорово по фото расценить головы не каждому дано).Кстати в старшей возрастной, на первом фото,Тайга Гончарова,которая начиная с Тверской Всероссийской,не проиграла не одного ринга. :hi: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
бывалый-1 58 #76551 Опубликовано 30 июня, 2011 явно непородные головы (пропорции головы не соответствуют стандарту РЕЛ, вытянутые щипцы, слабо выраженные скулы, осветленные глаза). А уж насчет глаз Вы вообще" загнули",по одной фотке о всех судите! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #76553 Опубликовано 30 июня, 2011 Может быть я ничего не понимаю в Русско-Европейских лайках… Но собаки мне показались на редкость не симпатичными. Последняя, видимо только что родившая сука (с пузом и выменем, так вообще страшная). Зачем нужно было вести её на выставку я не понимаю. В соседней ветке было про справки, что если есть от ветеринара, то на недостаток не обращать внимание. Другое мнение - судить то что видно.Так вот, если будет справка, что сука недавно щенилась и соски не подобрались, а некоторые после щенения так облазят, по другому не назовешь, т.е. в сильнейшей разлиньке, что тогда внимание не обращать на ее внешний вид? Что будем домысливать, что она до щенения соответствовала оценке "отлично" благо в доках есть оценки разных экспертов? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
бывалый-1 58 #76555 Опубликовано 30 июня, 2011 (изменено) В соседней ветке было про справки, что если есть от ветеринара, то на недостаток не обращать внимание. Другое мнение - судить то что видно.Так вот, если будет справка, что сука недавно щенилась и соски не подобрались, а некоторые после щенения так облазят, по другому не назовешь, т.е. в сильнейшей разлиньке, что тогда внимание не обращать на ее внешний вид? Что будем домысливать, что она до щенения соответствовала оценке "отлично" благо в доках есть оценки разных экспертов?Таких сук лучше совсем не выставлять,но вероятней всего ,хоэяину чень нужно было получить "элиту". :hi: Изменено 30 июня, 2011 пользователем бывалый-1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
бывалый-1 58 #76557 Опубликовано 30 июня, 2011 (изменено) Младшая возр. суки Изменено 30 июня, 2011 пользователем бывалый-1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
бывалый-1 58 #76559 Опубликовано 30 июня, 2011 Младш.возр.суки Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
бывалый-1 58 #76560 Опубликовано 30 июня, 2011 Старшая возр. суки Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DVA 60 #76561 Опубликовано 30 июня, 2011 Может быть я ничего не понимаю в Русско-Европейских лайках… Но собаки мне показались на редкость не симпатичными. Последняя, видимо только что родившая сука (с пузом и выменем, так вообще страшная). Зачем нужно было вести её на выставку я не понимаю. Если это лучшее поголовье РЕЛ Ярославля, то никакое количество не перебьет качество. Большинство собак имеют явно непородные головы (пропорции головы не соответствуют стандарту РЕЛ, вытянутые щипцы, слабо выраженные скулы, осветленные глаза). Многие собаки совершенно к выставке не подготовлены, их даже забыли элементарно вычесать. Просто сняли с цепи и привезли на это действо. Это неуважение к судьям и к самим себе. Скажите, неужели кому-то из тех собак, что на ваших фото уважаемые эксперты поставили оценку «отлично»?Нет я не эксперт. И даже не учусь. Мне уже поздно. Просто хочу знать.Ну зачем же так резко! Могу сВами согласиться в том,что вряд ли имело смысл приводить на Выставку послещенную суку.Что касается собак,находящихся,в разлиньке,то многие владельцы собак не вычесывают своих питомцев перед выставкой специально,чтобы можно было предположить ,как одевается собака в зимний период,ведь не их вина в том,что Выставка проходит в летний период.Никакого неуважения к экспертам в этом нет.Что касается экстерьера ,представленных собачек,то судить о нем по фото крайне затруднительно ,по крайней мере я ничего выходящего за рамки ,не увидел. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VVS Администратор #76584 Опубликовано 30 июня, 2011 Просто хочу знать.Так вот,судить и определять по фото не очень удобно,всё нужно смотреть в оочию.Поверьте ринги всех групп были ОЧЕНЬ приличные.Подавляющее большенство представленных собак были высокопородные,за редким исключением, в одном типе,что очень симпатизирует.Племенная работа в Ярославле поставлена на высоком уровне. Честь и хвала хранителям породы и интузиастам. Редко где на выставках увидешь такой однотипности.То что некоторые собачки не в выставочной форме,так это на совести заводчиков,но высококласность экспертов,подчёркиваю,высококлассность экспертов и их экспертиза, не повлияла на оценку экстерьера собак. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аксюта 168 #76587 Опубликовано 30 июня, 2011 суки старшая группа на третьем фото что за сука? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бекар 20 #76602 Опубликовано 30 июня, 2011 Фотографии сделаны после экспертизы, ринг находился на самом солнцепеке, поэтому собачки выглядят "разбитыми". Задача устроителей выставки позаботиться о том, чтобы собаки не выглядели на выставке разбитыми. Это самая главная задача! Найти такое место для проведения выставки, чтобы это был действительно ПРАЗДНИК! И чтобы этот праздник не превратился в мучение. В мучение и для собак и для их владельцев. Для этого устроители выставок, уважающие свою организацию и своих членов, арендуют закрытые павильоны и спорт залы, где есть тень. И желательно кондиционеры. А устроители, неуважающие владельцев и собак, устраивают шоу-балаганы на открытых стадионах и в парках, где ничего платить за аренду не надо, под палящим солнцем. У нас в охотничьем собаководстве уже сложилась такая традиция: ЛЕТО-ЖАРА-ВЫСТАВКИ. Когда никому уже не до выставки. Одуревшие от жары собаки. Озверевшие владельцы. И охреневшие зрители. В шоколаде лишь одни устроители этого действа: собрали деньги, поставили себе галочку и провели мероприятие. В соседней ветке было про справки, что если есть от ветеринара, то на недостаток не обращать внимание. Другое мнение - судить то что видно.Так вот, если будет справка, что сука недавно щенилась и соски не подобрались, а некоторые после щенения так облазят, по другому не назовешь, т.е. в сильнейшей разлиньке, что тогда внимание не обращать на ее внешний вид? Что будем домысливать, что она до щенения соответствовала оценке "отлично" благо в доках есть оценки разных экспертов?Совершенно с вами согласен. Эксперт в ринге не должен верить никому и ничему кроме того, что видит сам, своими глазами.И уж тем более не должен доверять справкам, которые дают наши продажные ветеринары. Неоднократно проверено, что если российскому ветеринару дать денег, то он напишет вам любую справку. Рассказывают о справках выданных крипотхам ветеринарами, что якобы яйцо кобелю отстрелили на охоте. Пулей. Нечаянно. Что зубы (Р1) он потерял в схватке с секачом. Эксперт на ринге должен быть как акын, как чукча в тундре: что вижу – то и пою! Поставили бы «УДОВЛ.» той суке, что на фото с сосками, или выгнали бы с ринга, гладишь и перестали бы водить послеродовых собак на выставки. А если бы снизили бы пару раз оценку за неопрятный внешний вид – глядишь и начали бы собак готовить к выставке, вычесывать, протирать уши и глаза. А если бы удалили пару раз с ринга агрессивных собак, неумеющих ходить на поводках, и нежелающих двигаться по рингу – глядишь, занялись бы дрессировкой. А так… выставку провели… галочку поставили… Судьи отсуди… Стажеры – отстажировались… Волки - сыты. Овцы – целы. А собаки пусть лают. И алю-улю – гони гусей! До следующего года! А насчет "непородных голов",то Вам сразу" Всероссийскую"надо давать(так здорово по фото расценить головы не каждому дано). Всероссийскую мне давать не надо. Но, если уважаемый админ этого сайта и уважаемые судьи, присутствующие на этом сайте, позволят мне сделать подробные описания всех собак представленных на фотографиях, и если мои описания не будут иметь нареканий, и уважаемые судьи готовы мне дать не Всероссийскую, а хотя бы третью категорию, а уважаемый админ поставит мне статус эксперта на этом сайте, то я готов доказать свою точку зрения всем присутствующим. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
бывалый-1 58 #76613 Опубликовано 30 июня, 2011 (изменено) Задача устроителей выставки позаботиться о том, чтобы собаки не выглядели на выставке разбитыми. Это самая главная задача! Найти такое место для проведения выставки, чтобы это был действительно ПРАЗДНИК! И чтобы этот праздник не превратился в мучение. В мучение и для собак и для их владельцев. Для этого устроители выставок, уважающие свою организацию и своих членов, арендуют закрытые павильоны и спорт залы, где есть тень. И желательно кондиционеры. А устроители, неуважающие владельцев и собак, устраивают шоу-балаганы на открытых стадионах и в парках, где ничего платить за аренду не надо, под палящим солнцем. У нас в охотничьем собаководстве уже сложилась такая традиция: ЛЕТО-ЖАРА-ВЫСТАВКИ. Когда никому уже не до выставки. Одуревшие от жары собаки. Озверевшие владельцы. И охреневшие зрители. В шоколаде лишь одни устроители этого действа: собрали деньги, поставили себе галочку и провели мероприятие. :umnik2: Если Вы такой умный,подскажите пожалуйста,в каком городе областная выставка охотничьих собак проводилась летом в закрытом помещении,да еще с кондиционерами? Изменено 30 июня, 2011 пользователем бывалый-1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аксюта 168 #76614 Опубликовано 30 июня, 2011 Задача устроителей выставки позаботиться о том, чтобы собаки не выглядели на выставке разбитыми. Это самая главная задача! Найти такое место для проведения выставки, чтобы это был действительно ПРАЗДНИК! И чтобы этот праздник не превратился в мучение. В мучение и для собак и для их владельцев. Для этого устроители выставок, уважающие свою организацию и своих членов, арендуют закрытые павильоны и спорт залы, где есть тень. И желательно кондиционеры. А устроители, неуважающие владельцев и собак, устраивают шоу-балаганы на открытых стадионах и в парках, где ничего платить за аренду не надо, под палящим солнцем. У нас в охотничьем собаководстве уже сложилась такая традиция: ЛЕТО-ЖАРА-ВЫСТАВКИ. Когда никому уже не до выставки. Одуревшие от жары собаки. Озверевшие владельцы. И охреневшие зрители. В шоколаде лишь одни устроители этого действа: собрали деньги, поставили себе галочку и провели мероприятие. Совершенно с вами согласен. Эксперт в ринге не должен верить никому и ничему кроме того, что видит сам, своими глазами.И уж тем более не должен доверять справкам, которые дают наши продажные ветеринары. Неоднократно проверено, что если российскому ветеринару дать денег, то он напишет вам любую справку. Рассказывают о справках выданных крипотхам ветеринарами, что якобы яйцо кобелю отстрелили на охоте. Пулей. Нечаянно. Что зубы (Р1) он потерял в схватке с секачом. Эксперт на ринге должен быть как акын, как чукча в тундре: что вижу – то и пою! Поставили бы «УДОВЛ.» той суке, что на фото с сосками, или выгнали бы с ринга, гладишь и перестали бы водить послеродовых собак на выставки. А если бы снизили бы пару раз оценку за неопрятный внешний вид – глядишь и начали бы собак готовить к выставке, вычесывать, протирать уши и глаза. А если бы удалили пару раз с ринга агрессивных собак, неумеющих ходить на поводках, и нежелающих двигаться по рингу – глядишь, занялись бы дрессировкой. А так… выставку провели… галочку поставили… Судьи отсуди… Стажеры – отстажировались… Волки - сыты. Овцы – целы. А собаки пусть лают. И алю-улю – гони гусей! До следующего года! Всероссийскую мне давать не надо. Но, если уважаемый админ этого сайта и уважаемые судьи, присутствующие на этом сайте, позволят мне сделать подробные описания всех собак представленных на фотографиях, и если мои описания не будут иметь нареканий, и уважаемые судьи готовы мне дать не Всероссийскую, а хотя бы третью категорию, а уважаемый админ поставит мне статус эксперта на этом сайте, то я готов доказать свою точку зрения всем присутствующим. Еще один революционер выискался, мать его за ногу Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VVS Администратор #76615 Опубликовано 30 июня, 2011 Есть снимки кобелей всех групп. Но чуть позже.Инет не тянет:KidRock_05: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #76619 Опубликовано 30 июня, 2011 Всероссийскую мне давать не надо. Но, если уважаемый админ этого сайта и уважаемые судьи, присутствующие на этом сайте, позволят мне сделать подробные описания всех собак представленных на фотографиях, и если мои описания не будут иметь нареканий, и уважаемые судьи готовы мне дать не Всероссийскую, а хотя бы третью категорию, а уважаемый админ поставит мне статус эксперта на этом сайте, то я готов доказать свою точку зрения всем присутствующим.Если у каждого владельца собаки что на фото испросите разрешения, то пожалуйста. Правилами обсуждение собак владельцев запрещено, только официальные результаты, а их может дать только председатель эксп. комиссии. Или ассистент разместит Список собак и бонитировочную ведомость, которые сданы главному эксперту, а описание - только председатель. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lex737373 349 #76621 Опубликовано 30 июня, 2011 (изменено) во как, без 2-х летнего стажа, без отчетов по белке и без кинологических курсов, а вот так запросто по фотографиям.???? :umnik2:одну и ту же собачку запросто можно снять и на хоря и на отл. просто с разных ракурсов. Изменено 30 июня, 2011 пользователем Lex737373 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Diana 55 #76626 Опубликовано 30 июня, 2011 Зачем ездить по выставкам ,можно проводить по фото (зксперты имеются). Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СОВА 63 519 #76666 Опубликовано 1 июля, 2011 Зачем ездить по выставкам ,можно проводить по фото (зксперты имеются).Давайте тогда уже проведем виртуальную выставку с присвоениен званий Чемпион ДОГЭКСПЕРТ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #76861 Опубликовано 2 июля, 2011 Фотографии сделаны после экспертизы,ринг находился на самом солнцепеке,поэтому собачки выглядят "разбитыми".Не вычесанных собачек(посмотрите повнимательней)2-3,помоему на каждой выставке можно встретить таких.А насчет "непородных голов",то Вам сразу" Всероссийскую"надо давать(так здорово по фото расценить головы не каждому дано).Кстати в старшей возрастной, на первом фото,Тайга Гончарова,которая начиная с Тверской Всероссийской,не проиграла не одного ринга. :hi: Молодцы вологодцы,завели добрую традицию проводить выставки в конце февраля-начале марта,собаки после охоты в форме,тренированные,псовина в отличном состоянии,а если что,сразу видно.Не раскисшие от жары (а без осанки и конь-корова).Я был там дважды,один раз выставлял собаку,дважды судил.Холодновато только, "чернила" замерзают.Надо отметить организация всегда была "на высоте". Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты