akva Эксперт #93388 Опубликовано 27 ноября, 2011 (изменено) БаронКопия Новый рисунок (2).bmp Изменено 27 ноября, 2011 пользователем akva Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Медвежьегорец 45 #94011 Опубликовано 3 декабря, 2011 Был уверен, что Потап залег, но сегодня не удержался - заехал.Медведь из своей берлоги высовывал только голову.Батас лаял на него, но без особого азарта - неподвижный Потап менее интересен. Зато без умолку со злобой лаял на кабанов. Ранее только молча наблюдал. К утке равнодушен. Хотя рябцов в лесу гоняет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван Ч. 22 #94035 Опубликовано 3 декабря, 2011 Наш медведь не думает залегать. Мы ему в берлогу нассали. :ph34r_1: Кабанчика тоже погавкали, медведь интереснее.Погода станет, лося будем брать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Медвежьегорец 45 #94036 Опубликовано 3 декабря, 2011 Наш медведь не думает залегать. Мы ему в берлогу нассали. :ph34r_1: Кабанчика тоже погавкали, медведь интереснее.Погода станет, лося будем брать. К Попову В. Б. весной поедем.Испытания, наверняка, там будут. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван Ч. 22 #94037 Опубликовано 3 декабря, 2011 К Василию Борисовичу надо постоянно ездить, не жди весны, каждый месяц!И Храм там построен, посмотри. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Медвежьегорец 45 #94038 Опубликовано 3 декабря, 2011 К Василию Борисовичу надо постоянно ездить, не жди весны, каждый месяц!И Храм там построен, посмотри. Оцилиндровка или бревно ?По фото не пойму. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван Ч. 22 #94040 Опубликовано 3 декабря, 2011 (изменено) Ручная работа! Не цилиндровка! Изменено 3 декабря, 2011 пользователем Иван Ч. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladimir PH 82 #94266 Опубликовано 5 декабря, 2011 Был уверен, что Потап залег, но сегодня не удержался - заехал.Медведь из своей берлоги высовывал только голову.Батас лаял на него, но без особого азарта - неподвижный Потап менее интересен. Зато без умолку со злобой лаял на кабанов. Ранее только молча наблюдал. К утке равнодушен. Хотя рябцов в лесу гоняет. Да, Володя! Возмужал твой питомец.:fiona_dog2: Удачи на охотах! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Медвежьегорец 45 #94315 Опубликовано 6 декабря, 2011 Да, Володя! Возмужал твой питомец.:fiona_dog2: Удачи на охотах! Только с прогулки. Плюс сменился на минус - хруст стоит на весь лес. Батас опять привел меня в остров леса посреди мелиорации. Здесь живет его знакомая куница. Лает на нее с рычанием.Не объяснишь пареньку, что не взять зверька под нагромождением валунов морены - не помогут ни его лапы, ни топор с пилой, ни лом с лопатойОна ходит там, как хочет. Увести кобелька отсюда можно только на поводке. Никакой подзыв не действует. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Struzhanin 20 #96655 Опубликовано 22 декабря, 2011 Сегодня праздную день рождения дочери, а моя ВСЛ Нора сделала нам подарок - принесла ожидаемых щенков: 5 кобельков и 1 сучонку. :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Медвежьегорец 45 #96667 Опубликовано 22 декабря, 2011 Сегодня праздную день рождения дочери, а моя ВСЛ Нора сделала нам подарок - принесла ожидаемых щенков: 5 кобельков и 1 сучонку. :ph34r_1: Сергей ! Поздравляю из Карелии с Днем рождения Вашу дочь ! И всю Вашу семью ! Оказывается, и среди моих близких людей есть выходцы из Стругов Красных ! И - за наших (Ваших) собак ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Victor M 68 #96911 Опубликовано 24 декабря, 2011 Не смотря на пустовку в самый разгар осеннего сезона, всё-же удалось с Ведэей взять лося уже по снегу. Работала самостоятельно, без помощника. Немного робковато, но неплохо для первого раза. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Victor M 68 #96912 Опубликовано 24 декабря, 2011 Не смотря на пустовку в самый разгар осеннего сезона, всё-же удалось с Ведэей взять лося уже по снегу. Работала самостоятельно, без помощника. Немного робковато, но неплохо для первого раза.Не могу вставить видео, научите. Может так:http://video.yandex.ru/users/morozovvictor/home Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Медвежьегорец 45 #96913 Опубликовано 24 декабря, 2011 Не смотря на пустовку в самый разгар осеннего сезона, всё-же удалось с Ведэей взять лося уже по снегу. Работала самостоятельно, без помощника. Немного робковато, но неплохо для первого раза. С полем ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Victor M 68 #96931 Опубликовано 24 декабря, 2011 http://video.yandex.ru/users/morozovvictor/view/4/ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #96935 Опубликовано 24 декабря, 2011 (изменено) С Полем! Удачная притравка получилась. Считаю, что дистанция до зверя нормальная, еще бы работала с головы и вообще было бы здорово. Изменено 24 декабря, 2011 пользователем akva Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хищник 45 #96938 Опубликовано 24 декабря, 2011 http://video.yandex.ru/users/morozovvictor/view/4/Зверь взят, достойная работа. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хищник 45 #96942 Опубликовано 24 декабря, 2011 С Полем! Удачная притравка получилась. Считаю, что дистанция до зверя нормальная, еще бы работала с головы и вообще было бы здорово.Не много не соглашусь, дистанция для лежачего (раненого) зверя великовата, но учитывая возраст и опыт собаки нормальная, все впереди. Работа по лежачему зверю с головы вообще считаю не уместна, собачки всегда его "теребить" сзади, а с опытом со спины начинают, опытные дальше шеи не заходят. Безбашенные хватают и за морду. Была у меня сука Белка в 2002 году две удачные охоты с опытным ВСЛ Соболем, заканчивались тем что после выстрела еще не на упавшего зверя она прыгала с весила при чем сзади, в обоих случаях ей везло, приходилось добивать не мешкая. Лучше начинать потихоньку как в данном случае и опыт будет и мясо и собака цела. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #96949 Опубликовано 24 декабря, 2011 Не много не соглашусь, дистанция для лежачего (раненого) зверя великовата, но учитывая возраст и опыт собаки нормальная, все впереди. Работа по лежачему зверю с головы вообще считаю не уместна, собачки всегда его "теребить" сзади, а с опытом со спины начинают, опытные дальше шеи не заходят. Безбашенные хватают и за морду. Была у меня сука Белка в 2002 году две удачные охоты с опытным ВСЛ Соболем, заканчивались тем что после выстрела еще не на упавшего зверя она прыгала с весила при чем сзади, в обоих случаях ей везло, приходилось добивать не мешкая. Лучше начинать потихоньку как в данном случае и опыт будет и мясо и собака цела.Естественно я писал о работе по стоячему или идущему зверю. Хотя мои видимо не соображают и лежачего подранка тоже лают с головы. :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Victor M 68 #96970 Опубликовано 24 декабря, 2011 С Полем! Удачная притравка получилась. Считаю, что дистанция до зверя нормальная, еще бы работала с головы и вообще было бы здорово.Ещё такой момент: с какой-бы стороны я не встал, собака тут-же перебегала на противоположную сторону. Место топкое, со стороны головы куст и ямы с водой, отступать некуда, а мне не хотелось быть обрызганым грязью. Вот и выбрал подходящую позицию для съёмки. После добивания, бросилась в ноги, что меня напугало. Да всё нормально, это-же ПЕРВЫЙ! Когда-то при натаске мне приходилось бросаться за лосем впереди собаки с командой "взять". В последствии из этой" бестолковой" казалось-бы жучи, получился нелохой лосятник, который кормил и радовал нас 8 лет. А тут вот так сразу! Причём учуяла метров за 400, правда ветер был приличный на неё. Я уже сидел на снегоходе, собираясь ехать в избу. Охота планировалась троплением, с подхода, цель была хотя-бы показать собачке убитого или подранка, а тут , как чувствовал, не оставил в зимовье. Так, что всё у "нас" впереди,начало есть, а опыт-дело времени! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
егор 1 #96971 Опубликовано 24 декабря, 2011 Не смотря на пустовку в самый разгар осеннего сезона, всё-же удалось с Ведэей взять лося уже по снегу. Работала самостоятельно, без помощника. Немного робковато, но неплохо для первого раза.Виктор поздравляю, особо рад за Ведэю. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #96976 Опубликовано 24 декабря, 2011 Ещё такой момент: с какой-бы стороны я не встал, собака тут-же перебегала на противоположную сторону. Место топкое, со стороны головы куст и ямы с водой, отступать некуда, а мне не хотелось быть обрызганым грязью. Вот и выбрал подходящую позицию для съёмки. После добивания, бросилась в ноги, что меня напугало. Да всё нормально, это-же ПЕРВЫЙ! Когда-то при натаске мне приходилось бросаться за лосем впереди собаки с командой "взять". В последствии из этой" бестолковой" казалось-бы жучи, получился нелохой лосятник, который кормил и радовал нас 8 лет. А тут вот так сразу! Причём учуяла метров за 400, правда ветер был приличный на неё. Я уже сидел на снегоходе, собираясь ехать в избу. Охота планировалась троплением, с подхода, цель была хотя-бы показать собачке убитого или подранка, а тут , как чувствовал, не оставил в зимовье. Так, что всё у "нас" впереди,начало есть, а опыт-дело времени!Вить, да все здорово ! Я рад за Ведею !Просто мне всегда мало. Хочется всего и сразу. :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Медвежьегорец 45 #97000 Опубликовано 25 декабря, 2011 Лосятница! Восточники они все такие. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #97093 Опубликовано 25 декабря, 2011 Сегодня на прогулке сделал несколько фотографий своей красавицы. :ph34r_1: 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Struzhanin 20 #97095 Опубликовано 25 декабря, 2011 Красавица!!! :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты