Перейти к содержанию
Struzhanin

Струго-Красненский клуб охотничьего собаководства

Рекомендуемые сообщения

Есть новости от Алтая Косарева от Разбоя Смирнова и Вельмы Шелягова.Получили на выставке своего хоря.Получили трешку по медведю в одиночку.А через две недели второй степени в паре с Лаймой Косарева  по медведю.Полет нормальный...

Поделиться сообщением

В 07.09.2014 в 18:11, Maximus сказал:

дааааа уж

Здесь Алтаю месяцев восемь.В тот день он впервые знакомился с барсуком и кабаном...

Поделиться сообщением

Моя Лайма привезена со Струг Красных.Алый у нее дед.Потомки,которые у меня на слуху:1.Прима Коновалова (Лайма х Малыш Коновалова) имеет оч.хор. и несколько разных дипломов,один из которых 2 б.   2.Мирта Кислицына (Лайма х Риф Стрехнина) имеет оч.хор. и парные 2 м 2 к.   Есть еще с оценками,но пока без дипломов. 

Поделиться сообщением

Андрей,привет!Ты ошибся не много.У Мирры оценка экстерьера-оч.хор(щенячья выставка).,и отлично.Дипломы 3 к.в паре,2м.в паре,2к.в паре.

В 08.09.2014 в 10:00, kosandr68 сказал:

Мирта Кислицына (Лайма х Риф Стрехнина) имеет оч.хор. и парные 2 м 2 к.   Есть еще с оценками,но пока без дипломов. 

Поделиться сообщением

В 08.09.2014 в 09:51, kosandr68 сказал:

Здесь Алтаю месяцев восемь.В тот день он впервые знакомился с барсуком и кабаном...

http://m.youtube.com/watch?v=MFbz786w20g

Вот пример. И дело не в породе. И восточники такие есть, правда мало.

Дело в другом, этому кобелю все равно на кого лаять судя по видео. Страсти нет. В детстве у нас во дворе сосед охотник лаек держал, так они "взрывались" от вида зверя или птицы, с ума сходили, с поводков рвались, носами в землю и только пыль столбом. Я уже тогда обратил внимание на разницу в поведении между Лайками и обычными " гражданскими" собаками. Сейчас таких мало. Когда на притравках еще участвовал обращал внимание, что большинство собак затравленные, дрессированные, или просто брешут и на хозяина смотрят, мол может уже хватит, а то пить хочется, да и долго вроде уже, пора бы заканчивать.

Вот от этого и на охоте также, то жарко, то долго, то устала, не мясо же заготавливаем.

Поделиться сообщением

В 08.09.2014 в 09:51, kosandr68 сказал:

Вот мой любимый пример, в этой собаке точно рабочие крови есть.

http://www.nofollow.ru/video.php?c=4Beqi5ECvZU

Поделиться сообщением

В 07.09.2014 в 05:11, kosandr68 сказал:

Есть новости от Алтая Косарева от Разбоя Смирнова и Вельмы Шелягова.Получили на выставке своего хоря.Получили трешку по медведю в одиночку.А через две недели второй степени в паре с Лаймой Косарева  по медведю.Полет нормальный...

А норма то в чем? Что дипломы есть? Если дело в дипломах, то какая же тут норма? Ну есть диплом и что? Что это уже охотничья собака? Приведу пример из недавней поездки в Карелию.

Нашли следы прибывания медведя, был он утром, мы ближе к обеду, медведь разбередил осиное гнездо на полуметре в земле, трава толком не обвяла. Поменяли в стволах дробь на пули, пошли дальше. Да, про собаку с дипломами забыл. Ну что собака, собака как собака, понюхала для виду, куда то сбегала и пришла, не искать же ей медведя, что она дура что ли, где то далеко в дебрях лазить, преследовать, зачем фигней страдать, проще в вольере побрехать, вот он стоит, далеко не ходит, замечательно, да и десять минут всего, красота.

Поделиться сообщением

Ну вольерные и лесные собаки немного по разному работают.... и это не удивительно. Горячки бестолковой нет в лесу такая горячка похоронами заканчивается. Лес не вольер. А вольер то и нужен для того чтобы понять есть у собаки интерес или нет, а дальше только реальные охоты и набор опыта и охотника и собаки.

Поделиться сообщением

В 08.09.2014 в 19:26, Maximus сказал:

А норма то в чем? Что дипломы есть? Если дело в дипломах, то какая же тут норма? Ну есть диплом и что? Что это уже охотничья собака? Приведу пример из недавней поездки в Карелию.

Нашли следы прибывания медведя, был он утром, мы ближе к обеду, медведь разбередил осиное гнездо на полуметре в земле, трава толком не обвяла. Поменяли в стволах дробь на пули, пошли дальше. Да, про собаку с дипломами забыл. Ну что собака, собака как собака, понюхала для виду, куда то сбегала и пришла, не искать же ей медведя, что она дура что ли, где то далеко в дебрях лазить, преследовать, зачем фигней страдать, проще в вольере побрехать, вот он стоит, далеко не ходит, замечательно, да и десять минут всего, красота.

Написано для струго-красненцев,а не для черноголовых.Мне на твое мнение чихать.Тебе фото трех морозильных камер забитых мясом выложить,чтобы о моих рабочих качествах и моих собак мог судить?На ка выкуси!

Поделиться сообщением

В 08.09.2014 в 18:40, Maximus сказал:

Вот мой любимый пример, в этой собаке точно рабочие крови есть.

http://www.nofollow.ru/video.php?c=4Beqi5ECvZU

Полный отпад оба видео - в таком случае нужно было начинать с мышей с 2 месяцев - тогда глядишь к 8 месяцам пес станет на барсука тявкать только если барсук его не прикусит а то навсегда пропадут "рабочие крови"

Притравку охотничьей собаки нужно начинать тогда когда у нее проснется чувство самосохранения и щенок перестанет безбашенно хватать все что движется и тогда глядишь  к 1,5 - 2 годам пес заработает и будет давить 20 кг. барсука в одиночку но все равно получая хороших здюлей.к примеру вот так.Жаль видео не получилось - не успел доехать.А в вольере еле на Д3 отработал так что не стоит расстраиваться если собака не хочет работать на вольерном шоу

post-4644-0-48015900-1410205732_thumb.jpg

post-4644-0-47635600-1410205929_thumb.jpg

Изменено пользователем VSLrus61

Поделиться сообщением

В 07.09.2014 в 18:11, Maximus сказал:

дааааа уж

Привет Максим.Папашка этого молодого кобеля ,спокойно ,так без лишней истерики, не спеша ,отрабатывает в вольере,и конец этой работе-барсук в зубах.И на притравочной станции Фирсановка-тоже.Все в жизни происходит не по щучьему велению,со временем возмет своего барсука и Алтай.Недолжно-бы яблоко далеко от яблони упасть.

Поделиться сообщением

В 08.09.2014 в 19:50, kosandr68 сказал:

Написано для струго-красненцев,а не для черноголовых.Мне на твое мнение чихать.Тебе фото трех морозильных камер забитых мясом выложить,чтобы о моих рабочих качествах и моих собак мог судить?На ка выкуси!

Дааааа- уж. Смешно до слез. Еще один "не мытый Ивашка" из дремучей деревни, который общаться не умеет. Потерял ты нервы в склоках с Журавлевым, понимаю, читал твои вопли на росохоте. И зачем мне твои холодильники, не раз видел как их забивают, и каким образом. У меня тоже полно мяса, только из под чужих собак, но это уже старая история.

Поделиться сообщением

В 08.09.2014 в 20:08, Алеха 69 сказал:

Привет Максим.Папашка этого молодого кобеля ,спокойно ,так без лишней истерики, не спеша ,отрабатывает в вольере,и конец этой работе-барсук в зубах.И на притравочной станции Фирсановка-тоже.Все в жизни происходит не по щучьему велению,со временем возмет своего барсука и Алтай.Недолжно-бы яблоко далеко от яблони упасть.

Может быть.

Смотрю, читаю... Выхожу с теми собаками в лес- все бла, бла, бла. По крайней мере на две трети.

Тут недавно с егерем в своем клубе разговаривал, мол не даете нам ходовую охоту на зверя. А он мне, а кому давать то. Сброд один. Толком не ищут, а если и ищут, то толком не работают, зверя угоняют или попоусту бегают, а потом зверь тихорится, на кормушки не идет.

Поделиться сообщением

В 08.09.2014 в 19:50, kosandr68 сказал:

Цитата

Еще один "не мытый Ивашка" из дремучей деревни,

Неужели нельзя общаться без "чихов" и "деревень" ?

Будьте корректны.

Поделиться сообщением

В 09.09.2014 в 06:41, Maximus сказал:

зверя угоняют или попоусту бегают, а потом зверь тихорится, на кормушки не идет.

Вот взять бы хвалёных "егерьских собак" да в УОП.... где кормушек нет, и зверь настёганный по самое не могу.... тогда и можно сказать что собаки рабочие или бестолковые.... И тем не менее деревенцина тут как то умудряется мясо не в магазине покупать

Поделиться сообщением

В 09.09.2014 в 08:13, Perstkov сказал:

Вот взять бы хвалёных "егерьских собак" да в УОП.... где кормушек нет, и зверь настёганный по самое не могу.... тогда и можно сказать что собаки рабочие или бестолковые.... И тем не менее деревенцина тут как то умудряется мясо не в магазине покупать

Могу рассказать, сам наблюдал. Все просто. Это они с нами бегают, пупок рвут, а себе любимым с вышки, или толстопузы что оставят. Когда себе, то горючка на свои. Правда не все, по моим наблюдениям только 90%. И собаки у егерей разные, большинство конечно загонные, которые далеко не ходят, специфика работы. А самые лучшие собаки, это браконьерские, причем в дремучих деревнях, где москвичи все поскупали, камер понавешали, а местные все равно умудряются мясо выносить.

Поделиться сообщением

В 09.09.2014 в 09:07, Maximus сказал:

Могу рассказать, сам наблюдал. Все просто. Это они с нами бегают, пупок рвут, а себе любимым с вышки, или толстопузы что оставят. Когда себе, то горючка на свои. Правда не все, по моим наблюдениям только 90%

Это наблюдения средней полосы - за всех егерей зря ты так. съезди лучше в  в Сибирь Забайкалье или Дальний Восток там мало кто угодья покупает и егеря там адекватные.

. И собаки у егерей разные, большинство конечно загонные, которые далеко не ходят, специфика работы.

Какие егеря такие у них и собаки .Если егерь переживает за породу то и собаки у него породистые а если ему пох порода то окружает себя дворовыми кусаками которые таскают домой мясо

А самые лучшие собаки, это браконьерские, причем в дремучих деревнях,

И в основном это шавки неизвестного происхождения с полным отсутствием какого либо экстерьера - насмотрелся я на таких в Бурятии и Забайкальском крае в свое время

Поделиться сообщением

В 09.09.2014 в 10:54, VSLrus61 сказал:

Это наблюдения средней полосы - за всех егерей зря ты так. съезди лучше в  в Сибирь Забайкалье или Дальний Восток там мало кто угодья покупает и егеря там адекватные.

Какие егеря такие у них и собаки .Если егерь переживает за породу то и собаки у него породистые а если ему пох порода то окружает себя дворовыми кусаками которые таскают домой мясо

И в основном это шавки неизвестного происхождения с полным отсутствием какого либо экстерьера - насмотрелся я на таких в Бурятии и Забайкальском крае в свое время

Судя по последним выставкам, где собак в зад в перед тягают, породистость величина относительная и крайне непостоянная.

Поделиться сообщением

В 09.09.2014 в 10:54, VSLrus61 сказал:

в основном это шавки неизвестного происхождения с полным отсутствием какого либо экстерьера - насмотрелся я на таких в Бурятии и Забайкальском крае в свое время

Совершенно верно. Но это не повод для подражания. Надо и породу сохранять и рабочие качества не терять.

Поделиться сообщением

В 09.09.2014 в 05:57, Maximus сказал:

Дааааа- уж. Смешно до слез. Еще один "не мытый Ивашка" из дремучей деревни, который общаться не умеет. Потерял ты нервы в склоках с Журавлевым, понимаю, читал твои вопли на росохоте. И зачем мне твои холодильники, не раз видел как их забивают, и каким образом. У меня тоже полно мяса, только из под чужих собак, но это уже старая история.

Тебя никто не просил комментировать моих собак.А нервы у меня от родителей,а не от общения с птицами!

Поделиться сообщением

В 09.09.2014 в 11:01, Maximus сказал:

, породистость величина относительная и крайне непостоянная.

Относительно чего? И как может высокопородная лайка быть "крайне непостоянной" А уж если бракуши намешали породистых лаек со своими "лучшими собаками в дремучих деревнях" то о породности не может быть и речи а лохи которые у них купили ведут этих "бобиков супер рабочих" на выставки  Только 6-го сентября приехал с 60-й Юбилейной Воронежской выставки посмотрели мы с Росомахой на тех ЗСЛ глянуть не на кого сплошные шарики -  хвост крючком уши торчком. вот тебе весь экстерьер. ИМХО

Изменено пользователем VSLrus61

Поделиться сообщением

Блин зафлудили тему..... стругокрасненские и экстерьерные и рабочие.... пока реальные охотники довольны.

Поделиться сообщением

В 09.09.2014 в 19:22, Perstkov сказал:

Блин зафлудили тему..... стругокрасненские и экстерьерные и рабочие.... пока реальные охотники довольны.

Адье.

Поделиться сообщением

Я так понял, почистить тему от мусора некому... А надо бы! Ибо весь выше изложенный диалог, не что иное, как флуд!!!
По существу: 

19 октября 2014 года в п.Струги-Красные Псковской области планируется провести районную выставку охотничьих собак под эгидой Струго-Красненского клуба охотничьего собаководства.
Место проведения: притравочная база в 6 км. от п.Струги Красные.
Регистрация участников с 10-30, начало мероприятия ориентировочно 11-00.
Состав экспертной комиссии: Цепляев М.С., Дымов Ю.В., Михайлов В.А.
Стоимость участия - 300 р. за одну собаку.
Приглашаем всех желающих принять участие в выставке!
По окончании выставки, возможно проведение притравки собак по кабану в вольере, стоимость 500 р.
Все вопросы по телефону 8-921-113-18-88 (Владимир Александрович).

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
  • Создать...