Перейти к содержанию
Администрация форума сердечно поздравляет с днем рождения эксперта Антропова Александра и Суховского Александра!

Рекомендуемые сообщения

В 01.06.2011 в 05:15, FUR-HUNTER сказал:

Нашёл в Интернете -- http://www.ordvor.com/articles/72

Это знаменитые испытания в которых было отстреляно 50 000 выстрелов из полуавтомата МР-153. Весьма достойно, вырос рейтинг уважения и повысился спрос, только элегантней ружье не стало. С другой стороны , по моему. О. Бендер сказал "Зачем мне вечная игла к примусу, я не собираюсь жить вечно!"

Поделиться сообщением

В 01.06.2011 в 09:44, Борисыч68 сказал:

Это знаменитые испытания в которых было отстреляно 50 000 выстрелов из полуавтомата МР-153. Весьма достойно, вырос рейтинг уважения и повысился спрос, только элегантней ружье не стало. С другой стороны , по моему. О. Бендер сказал "Зачем мне вечная игла к примусу, я не собираюсь жить вечно!"

незаю очем мы говорим но точто МР 153 одно из самх лучших это факт

Поделиться сообщением

В 05.06.2011 в 14:55, владимир ник сказал:

незаю очем мы говорим но точто МР 153 одно из самх лучших это факт

Одно из самых лучших из каких ружей или среди каких????Если в сравнении с теперешним выпускаемым МЦ-21-12, согласен, двумя руками!!! С "Бекасом", как посмотреть, на стороне МР-надежность работы автоматики бесспорная, но у "Бекаса" ствол лучше. Если сравнивать "мурку" с итальянскими полуавтоматами.......покажите мне человека, который готов обменять "Бенелли", "Беретту", "Фабарм", "Франки" на МР-153 !Тогда это будет фактом!!!

Поделиться сообщением

В 05.06.2011 в 17:50, Борисыч68 сказал:

Одно из самых лучших из каких ружей или среди каких????Если в сравнении с теперешним выпускаемым МЦ-21-12, согласен, двумя руками!!! С "Бекасом", как посмотреть, на стороне МР-надежность работы автоматики бесспорная, но у "Бекаса" ствол лучше. Если сравнивать "мурку" с итальянскими полуавтоматами.......покажите мне человека, который готов обменять "Бенелли", "Беретту", "Фабарм", "Франки" на МР-153 !Тогда это будет фактом!!!

Про ружьё сказать не могу, а вот " Мерина " променял бы на штук 5 а/м " НАВА ".

p.s. Сомневаюсь, что "Беретта" или "Бенелли" выдержат 50.000 выстрелов за 5 дней.

Изменено пользователем FUR-HUNTER

Поделиться сообщением

В 06.06.2011 в 03:51, FUR-HUNTER сказал:

Про ружьё сказать не могу, а вот " Мерина " променял бы на штук 5 а/м " НАВА ".

p.s. Сомневаюсь, что "Беретта" или "Бенелли" выдержат 50.000 выстрелов за 5 дней.

Так менять Мерина на Ниву надо 1 к 1 так как 5 беррет тоже будут по вынослевее МРки.

Поделиться сообщением

У меня МЦ-21-12 1986г. и я его ,не на какой, МР-153 не променяю.

Те,кто приобрел ранее МР-153,стараются от него постепенно избавляться.

Изменено пользователем sadchikoff-kzn

Поделиться сообщением

Доброго всем здравия!

Я избавился от этого ружья по причине некачественно сделанного ствола. У меня вырвало вкручиваемый чёк нафиг порвало его. Когда покупаете это ружьё надо смотреть как вкручивается чёк т.е. равномерный порог канала ствола при переходе к чёку или нет если неравномерный а ввиде элепса как было у меня то однозначно когда-нибудь порвёт чёк. Утыкание патрона бывали иногда хотя всё было отрегулированно как положено. Да и для ходовой охоты тяжёлое ружьё через первый десяток километров ощущаеш эту тяжесть. Вообщем не для меня ну а так кому-что нравится и для чего т.е. смотря для какой охоты дело вкуса как говорится.

С уважением.

Поделиться сообщением

МР лучше по соотношению цена/качество. Иномарки (и автомобили тоже) конечно приятнее на вкус и цвет, а МР и в луже утопить не так жалко. А кабану по барабану из какого ствола свинец прилетит.

Поделиться сообщением

В 06.06.2011 в 08:03, Eger69 сказал:

Доброго всем здравия!

Я избавился от этого ружья по причине некачественно сделанного ствола. У меня вырвало вкручиваемый чёк нафиг порвало его. Когда покупаете это ружьё надо смотреть как вкручивается чёк т.е. равномерный порог канала ствола при переходе к чёку или нет если неравномерный а ввиде элепса как было у меня то однозначно когда-нибудь порвёт чёк. Утыкание патрона бывали иногда хотя всё было отрегулированно как положено. Да и для ходовой охоты тяжёлое ружьё через первый десяток километров ощущаеш эту тяжесть. Вообщем не для меня ну а так кому-что нравится и для чего т.е. смотря для какой охоты дело вкуса как говорится.

С уважением.

А что приобрёл взамен МР ? Для ходовой выбирал полегче?

Поделиться сообщением

В 06.06.2011 в 11:46, Eger69 сказал:

Сувенирный ТОЗ-34 http://www.tulatoz.ru/toz34suv.html

Лучше, для ходовки ,из наших нет,единственный момент,только подкалиберная пуля,а бой,просто суперррррррррр!!!!!!!!!!.

Да и порохом не переборщить.

По чернотропу,ходил с МЦ-21-12,по белой с ИЖ-54,ТОЗ-34,сейчас бегать не очень охота ,карабин БЕРКУТ-2м,ствол не хуже иномарки,а разбирается и чистится на коленке.

Поделиться сообщением

В 06.06.2011 в 15:03, sadchikoff-kzn сказал:

,карабин БЕРКУТ-2м,ствол не хуже иномарки,а разбирается и чистится на коленке.

Похож?

post-3246-068616800 1307383049_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Сам знаешь!:friends:Он.Магазин,тоже ,от тигра.Родной беру ,только на копыта,серьезней -тигровский!

Поделиться сообщением

FUR-HUNTER сказал:

Сомневаюсь, что "Беретта" или "Бенелли" выдержат 50.000 выстрелов за 5 дней

А для чего это нужно? На нас уже наступают?

На мой взгляд, охотничье оружие это не только устройство для стрельбы. Это сугубо мужской предмет, дающий нам удовольствие от обладания им. А значит, суровая красота должна в нем присутствовать. Оно как женщина, надо чтоб никогда не отказало и радовало нас. А у итальянцев в гладком стволе и у немцев и финов в нарезном это лучше получается .

Поделиться сообщением

В 06.06.2011 в 18:57, Иван Ч. сказал:

А для чего это нужно? На нас уже наступают?

На мой взгляд, охотничье оружие это не только устройство для стрельбы. Это сугубо мужской предмет, дающий нам удовольствие от обладания им. А значит, суровая красота должна в нем присутствовать. Оно как женщина, надо чтоб никогда не отказало и радовало нас. А у итальянцев в гладком стволе и у немцев и финов в нарезном это лучше получается .

Я думаю, за 75.000 - 100.000 руб. и НАШ ствол не хуже будет, если не лучше.

Попросите изготовить "Бинелли" за 15.000 руб, что получите на выходе ?

P.S. Не помню пословицу, но смысл --

-- Своё хаят, предпочитают заграницу, - " А САЛО РУССКОЕ ЕДЯТ " !

Изменено пользователем FUR-HUNTER

Поделиться сообщением

Вечный спор, что лучше - подешевле но похуже или подороже но получше ?

Поделиться сообщением

akva сказал:

Вечный спор

Согласен. Поэтому спорить и не собирался, только высказал своё мнение.

FUR-HUNTER

Это басня, не пословица. Попробую перефразировать в тон:

-Из заграничных ружей этот нехороший человек нашими патронами палит!

У меня есть ИЖ-12, прекрасное ружьё! И если они выпустят что-либо подобное, куплю с удовольствием. Видите, не хаю… :friends:

Изменено пользователем Иван Ч.

Поделиться сообщением

В 06.06.2011 в 19:35, FUR-HUNTER сказал:

Я думаю, за 75.000 - 100.000 руб. и НАШ ствол не хуже будет, если не лучше.

Попросите изготовить "Бинелли" за 15.000 руб, что получите на выходе ?

P.S. Не помню пословицу, но смысл --

-- Своё хаят, предпочитают заграницу, - " А САЛО РУССКОЕ ЕДЯТ " !

Есть сомнения, что себестоимость зарубежного ружья выше нашей, ну если и выше, то на пару тысяч деревянных. А вот перепродавцы уже наживаются на нашем брате. Иномарка на родине не многим выше в цене, чем наша (одного класса конечно). А вот до конечного пользователя доходит в десятки раз дороже. Спасибо чиновникам о заботе об автопроме

Поделиться сообщением

Охотничье оружие - такая же бесконечная тема, как охотничьи трофеи или рыбацкие уловы.

Когда-то пацаном (тогда в ходу было много трофейного немецкого охотничьего оружия) слышал разные мнения :

- Зауэр бьет отлично,

- Зимсон - настоящее ружье,

- мой кобель лося найдет везде, а завалить - достану ржавый винтарь.

Сейчас выбор богаче по сравнению с советским временем.

Перепробовал немало. С возрастом предпочитаю легкие стволы. Охочусь с Иж-18 Магнум, Сайгой первого выпуска и легендарной Белкой.

Этого набора хватает.

Поделиться сообщением

У меня "мурка" одна из первых...не дай бог не почистишь! Этой весной (не надо сразу "мочить" как "брака") секач, поболее двух сотен весом, пробежал в нескольких шагах (казалось все седые волоски на морде можно было пересчитать) после НЕ ВЫБРОСА стрелянной гильзы из патронника....было огромное желание обнять сволом дерево....удержали воспоминания об великолепной точности пулевых выстрелов...вот и думай, что важней....

Поделиться сообщением

В 22.06.2011 в 20:11, Медвежьегорец сказал:

Охотничье оружие - такая же бесконечная тема, как охотничьи трофеи или рыбацкие уловы.

И это нормально. Часто, чтобы понять, что лучше, достаточно после МР-153 взять в руки , подержать, повскидывать иностранный полуавтомат, о которых шла речь раньше: Бенелли, Беретта и т.д. Да и эстетическая сторона тоже не в пользу МР-153.

Изменено пользователем Борисыч68

Поделиться сообщением

"Мурку" приобрёл 6 лет назад с определённой задачей - охота на гуся.

За время эксплуатации только отрицательные эмоции.

Самозаряд принимает очень плохо, гильзы обжимал по разному, и оправки точили и заводскими, плохо помогает.

Иногда два раза выстрелишь (заводскими в том числе) иногда 3, иногда 4,5.

То одно сломается, то другое. То рычаг затвора вылетает, их в магазине раскупают как "горячие пирожки" - рычаги.

Это хроническая болезнь этого ружья.

Отдать должное, по качеству боя особых претензий нет, если выцелишь хорошо, гусь и на70 метров падает.

При очередном продлении разрешения подумываю о какой-либо "беретте".....

Поделиться сообщением

А я купил семилетнюю "Бенелли" после варварской эксплуатации, похоже даже ни разу не чищенной, смотреть было страшно, отмыл, смазал. Пострелял 300-400 разных патронов, в том числе и самозаряд. Ни одной задержки......неправильное ружьё. :ph34r_1:

Поделиться сообщением

Встану на защиту МурКи. Отличнейшее ружьё для гусиной охоты. За три года произвел из него более 4000!!! выстрелов и ни одной задержки. Ни одной не перезарядки.

На весенней по две недели бывает не чищу. По приезду дома в ванной с фейри отмываю, отдраиваю.

Специально покупал в пластике, Краской с болончика матовый крашу под цвет, грязи или мурка.

Не перезаряжает ружье, так не хрен пружину крутить было, она сразу с завода настроена.

А самонаряженные в любом полуавтомате на конус подкручивать надо.

Один раз в грязи утонуло, в сору помыл воду вылил и дальше в бой.

Ни один итальянец такого не выдержит

Друзьям ни кому не советую отечественное оружие кроме МР153

Изменено пользователем gluharev

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
  • Создать...