FUR-HUNTER 674 #72255 Опубликовано 1 июня, 2011 Нашёл в Интернете -- http://www.ordvor.com/articles/72 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #72278 Опубликовано 1 июня, 2011 Нашёл в Интернете -- http://www.ordvor.com/articles/72Это знаменитые испытания в которых было отстреляно 50 000 выстрелов из полуавтомата МР-153. Весьма достойно, вырос рейтинг уважения и повысился спрос, только элегантней ружье не стало. С другой стороны , по моему. О. Бендер сказал "Зачем мне вечная игла к примусу, я не собираюсь жить вечно!" 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
владимир ник 8 #72693 Опубликовано 5 июня, 2011 Это знаменитые испытания в которых было отстреляно 50 000 выстрелов из полуавтомата МР-153. Весьма достойно, вырос рейтинг уважения и повысился спрос, только элегантней ружье не стало. С другой стороны , по моему. О. Бендер сказал "Зачем мне вечная игла к примусу, я не собираюсь жить вечно!"незаю очем мы говорим но точто МР 153 одно из самх лучших это факт Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #72723 Опубликовано 5 июня, 2011 незаю очем мы говорим но точто МР 153 одно из самх лучших это фактОдно из самых лучших из каких ружей или среди каких????Если в сравнении с теперешним выпускаемым МЦ-21-12, согласен, двумя руками!!! С "Бекасом", как посмотреть, на стороне МР-надежность работы автоматики бесспорная, но у "Бекаса" ствол лучше. Если сравнивать "мурку" с итальянскими полуавтоматами.......покажите мне человека, который готов обменять "Бенелли", "Беретту", "Фабарм", "Франки" на МР-153 !Тогда это будет фактом!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #72767 Опубликовано 6 июня, 2011 (изменено) Одно из самых лучших из каких ружей или среди каких????Если в сравнении с теперешним выпускаемым МЦ-21-12, согласен, двумя руками!!! С "Бекасом", как посмотреть, на стороне МР-надежность работы автоматики бесспорная, но у "Бекаса" ствол лучше. Если сравнивать "мурку" с итальянскими полуавтоматами.......покажите мне человека, который готов обменять "Бенелли", "Беретту", "Фабарм", "Франки" на МР-153 !Тогда это будет фактом!!! Про ружьё сказать не могу, а вот " Мерина " променял бы на штук 5 а/м " НАВА ". p.s. Сомневаюсь, что "Беретта" или "Бенелли" выдержат 50.000 выстрелов за 5 дней. Изменено 6 июня, 2011 пользователем FUR-HUNTER Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СОВА 63 519 #72772 Опубликовано 6 июня, 2011 Про ружьё сказать не могу, а вот " Мерина " променял бы на штук 5 а/м " НАВА ". p.s. Сомневаюсь, что "Беретта" или "Бенелли" выдержат 50.000 выстрелов за 5 дней. Так менять Мерина на Ниву надо 1 к 1 так как 5 беррет тоже будут по вынослевее МРки. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sadchikoff-kzn 56 #72792 Опубликовано 6 июня, 2011 (изменено) Одно из самых лучших из каких ружей или среди каких????Если в сравнении с теперешним выпускаемым МЦ-21-12, согласен, двумя руками!!! С "Бекасом", как посмотреть, на стороне МР-надежность работы автоматики бесспорная, но у "Бекаса" ствол лучше. Если сравнивать "мурку" с итальянскими полуавтоматами.......покажите мне человека, который готов обменять "Бенелли", "Беретту", "Фабарм", "Франки" на МР-153 !Тогда это будет фактом!!!У меня МЦ-21-12 1986г. и я его ,не на какой, МР-153 не променяю.Те,кто приобрел ранее МР-153,стараются от него постепенно избавляться. Изменено 6 июня, 2011 пользователем sadchikoff-kzn 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eger69 5 #72806 Опубликовано 6 июня, 2011 Доброго всем здравия!Я избавился от этого ружья по причине некачественно сделанного ствола. У меня вырвало вкручиваемый чёк нафиг порвало его. Когда покупаете это ружьё надо смотреть как вкручивается чёк т.е. равномерный порог канала ствола при переходе к чёку или нет если неравномерный а ввиде элепса как было у меня то однозначно когда-нибудь порвёт чёк. Утыкание патрона бывали иногда хотя всё было отрегулированно как положено. Да и для ходовой охоты тяжёлое ружьё через первый десяток километров ощущаеш эту тяжесть. Вообщем не для меня ну а так кому-что нравится и для чего т.е. смотря для какой охоты дело вкуса как говорится. С уважением. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сёма 1 #72831 Опубликовано 6 июня, 2011 Одно из самых лучших из каких ружей или среди каких????Если в сравнении с теперешним выпускаемым МЦ-21-12, согласен, двумя руками!!! С "Бекасом", как посмотреть, на стороне МР-надежность работы автоматики бесспорная, но у "Бекаса" ствол лучше. Если сравнивать "мурку" с итальянскими полуавтоматами.......покажите мне человека, который готов обменять "Бенелли", "Беретту", "Фабарм", "Франки" на МР-153 !Тогда это будет фактом!!!МР лучше по соотношению цена/качество. Иномарки (и автомобили тоже) конечно приятнее на вкус и цвет, а МР и в луже утопить не так жалко. А кабану по барабану из какого ствола свинец прилетит. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сёма 1 #72832 Опубликовано 6 июня, 2011 Доброго всем здравия!Я избавился от этого ружья по причине некачественно сделанного ствола. У меня вырвало вкручиваемый чёк нафиг порвало его. Когда покупаете это ружьё надо смотреть как вкручивается чёк т.е. равномерный порог канала ствола при переходе к чёку или нет если неравномерный а ввиде элепса как было у меня то однозначно когда-нибудь порвёт чёк. Утыкание патрона бывали иногда хотя всё было отрегулированно как положено. Да и для ходовой охоты тяжёлое ружьё через первый десяток километров ощущаеш эту тяжесть. Вообщем не для меня ну а так кому-что нравится и для чего т.е. смотря для какой охоты дело вкуса как говорится. С уважением.А что приобрёл взамен МР ? Для ходовой выбирал полегче? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eger69 5 #72840 Опубликовано 6 июня, 2011 (изменено) Сувенирный ТОЗ-34 http://www.tulatoz.ru/toz34suv.html Изменено 6 июня, 2011 пользователем Eger69 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sadchikoff-kzn 56 #72864 Опубликовано 6 июня, 2011 (изменено) Сувенирный ТОЗ-34 http://www.tulatoz.ru/toz34suv.html Лучше, для ходовки ,из наших нет,единственный момент,только подкалиберная пуля,а бой,просто суперррррррррр!!!!!!!!!!.Да и порохом не переборщить.По чернотропу,ходил с МЦ-21-12,по белой с ИЖ-54,ТОЗ-34,сейчас бегать не очень охота ,карабин БЕРКУТ-2м,ствол не хуже иномарки,а разбирается и чистится на коленке. Изменено 6 июня, 2011 пользователем sadchikoff-kzn Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #72895 Опубликовано 6 июня, 2011 ,карабин БЕРКУТ-2м,ствол не хуже иномарки,а разбирается и чистится на коленке. Похож? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sadchikoff-kzn 56 #72898 Опубликовано 6 июня, 2011 (изменено) Сам знаешь!:friends:Он.Магазин,тоже ,от тигра.Родной беру ,только на копыта,серьезней -тигровский! Изменено 6 июня, 2011 пользователем sadchikoff-kzn Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван Ч. 22 #72914 Опубликовано 6 июня, 2011 Сомневаюсь, что "Беретта" или "Бенелли" выдержат 50.000 выстрелов за 5 днейА для чего это нужно? На нас уже наступают?На мой взгляд, охотничье оружие это не только устройство для стрельбы. Это сугубо мужской предмет, дающий нам удовольствие от обладания им. А значит, суровая красота должна в нем присутствовать. Оно как женщина, надо чтоб никогда не отказало и радовало нас. А у итальянцев в гладком стволе и у немцев и финов в нарезном это лучше получается . 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #72928 Опубликовано 6 июня, 2011 (изменено) А для чего это нужно? На нас уже наступают?На мой взгляд, охотничье оружие это не только устройство для стрельбы. Это сугубо мужской предмет, дающий нам удовольствие от обладания им. А значит, суровая красота должна в нем присутствовать. Оно как женщина, надо чтоб никогда не отказало и радовало нас. А у итальянцев в гладком стволе и у немцев и финов в нарезном это лучше получается . Я думаю, за 75.000 - 100.000 руб. и НАШ ствол не хуже будет, если не лучше.Попросите изготовить "Бинелли" за 15.000 руб, что получите на выходе ? P.S. Не помню пословицу, но смысл ---- Своё хаят, предпочитают заграницу, - " А САЛО РУССКОЕ ЕДЯТ " ! Изменено 6 июня, 2011 пользователем FUR-HUNTER Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #72938 Опубликовано 6 июня, 2011 Вечный спор, что лучше - подешевле но похуже или подороже но получше ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван Ч. 22 #72949 Опубликовано 7 июня, 2011 (изменено) Вечный спорСогласен. Поэтому спорить и не собирался, только высказал своё мнение.FUR-HUNTERЭто басня, не пословица. Попробую перефразировать в тон:-Из заграничных ружей этот нехороший человек нашими патронами палит!У меня есть ИЖ-12, прекрасное ружьё! И если они выпустят что-либо подобное, куплю с удовольствием. Видите, не хаю… :friends: Изменено 7 июня, 2011 пользователем Иван Ч. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kabetov A. Эксперт #75474 Опубликовано 22 июня, 2011 Я думаю, за 75.000 - 100.000 руб. и НАШ ствол не хуже будет, если не лучше.Попросите изготовить "Бинелли" за 15.000 руб, что получите на выходе ? P.S. Не помню пословицу, но смысл ---- Своё хаят, предпочитают заграницу, - " А САЛО РУССКОЕ ЕДЯТ " !Есть сомнения, что себестоимость зарубежного ружья выше нашей, ну если и выше, то на пару тысяч деревянных. А вот перепродавцы уже наживаются на нашем брате. Иномарка на родине не многим выше в цене, чем наша (одного класса конечно). А вот до конечного пользователя доходит в десятки раз дороже. Спасибо чиновникам о заботе об автопроме Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Медвежьегорец 45 #75480 Опубликовано 22 июня, 2011 Охотничье оружие - такая же бесконечная тема, как охотничьи трофеи или рыбацкие уловы. Когда-то пацаном (тогда в ходу было много трофейного немецкого охотничьего оружия) слышал разные мнения :- Зауэр бьет отлично,- Зимсон - настоящее ружье,- мой кобель лося найдет везде, а завалить - достану ржавый винтарь. Сейчас выбор богаче по сравнению с советским временем. Перепробовал немало. С возрастом предпочитаю легкие стволы. Охочусь с Иж-18 Магнум, Сайгой первого выпуска и легендарной Белкой.Этого набора хватает. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hiller Эксперт #75484 Опубликовано 22 июня, 2011 У меня "мурка" одна из первых...не дай бог не почистишь! Этой весной (не надо сразу "мочить" как "брака") секач, поболее двух сотен весом, пробежал в нескольких шагах (казалось все седые волоски на морде можно было пересчитать) после НЕ ВЫБРОСА стрелянной гильзы из патронника....было огромное желание обнять сволом дерево....удержали воспоминания об великолепной точности пулевых выстрелов...вот и думай, что важней.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #75499 Опубликовано 23 июня, 2011 (изменено) Охотничье оружие - такая же бесконечная тема, как охотничьи трофеи или рыбацкие уловы. И это нормально. Часто, чтобы понять, что лучше, достаточно после МР-153 взять в руки , подержать, повскидывать иностранный полуавтомат, о которых шла речь раньше: Бенелли, Беретта и т.д. Да и эстетическая сторона тоже не в пользу МР-153. Изменено 23 июня, 2011 пользователем Борисыч68 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tsajad 3 #76556 Опубликовано 30 июня, 2011 "Мурку" приобрёл 6 лет назад с определённой задачей - охота на гуся.За время эксплуатации только отрицательные эмоции.Самозаряд принимает очень плохо, гильзы обжимал по разному, и оправки точили и заводскими, плохо помогает.Иногда два раза выстрелишь (заводскими в том числе) иногда 3, иногда 4,5.То одно сломается, то другое. То рычаг затвора вылетает, их в магазине раскупают как "горячие пирожки" - рычаги. Это хроническая болезнь этого ружья. Отдать должное, по качеству боя особых претензий нет, если выцелишь хорошо, гусь и на70 метров падает.При очередном продлении разрешения подумываю о какой-либо "беретте"..... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #76568 Опубликовано 30 июня, 2011 А я купил семилетнюю "Бенелли" после варварской эксплуатации, похоже даже ни разу не чищенной, смотреть было страшно, отмыл, смазал. Пострелял 300-400 разных патронов, в том числе и самозаряд. Ни одной задержки......неправильное ружьё. :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gluharev 49 #78521 Опубликовано 15 июля, 2011 (изменено) Встану на защиту МурКи. Отличнейшее ружьё для гусиной охоты. За три года произвел из него более 4000!!! выстрелов и ни одной задержки. Ни одной не перезарядки.На весенней по две недели бывает не чищу. По приезду дома в ванной с фейри отмываю, отдраиваю. Специально покупал в пластике, Краской с болончика матовый крашу под цвет, грязи или мурка.Не перезаряжает ружье, так не хрен пружину крутить было, она сразу с завода настроена.А самонаряженные в любом полуавтомате на конус подкручивать надо. Один раз в грязи утонуло, в сору помыл воду вылил и дальше в бой. Ни один итальянец такого не выдержитДрузьям ни кому не советую отечественное оружие кроме МР153 Изменено 15 июля, 2011 пользователем gluharev Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты