Altay lay 1 051 #68649 Опубликовано 24 апреля, 2011 Витек друган живет охотой и пасекой ....... Опасается , карабин один а мишак еще живой .... 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Altay lay 1 051 #68652 Опубликовано 24 апреля, 2011 Момент истины ......... За 5 дней охоты было перевиденно 6 медведей .......... Медведица и 3 пестуна ......... Медведь ушел в курымник ............. Дальше в расыпя и скалы , cобаки преостановили но обрезать и подъехать в скалы не было возможности .......... Крайнего причуюли верхом при подъеме метров за 300 , улетели в лог и за орали на другой стороне . Оставив коня подходил пешком . Стрелял метров с 70 ближе не возможно было подойти . Касогор крутой , градусов 70 , мишак атаковал собак , мог словить подстроховывать было некому , карабин один ! Добивал в ручье ! За эти дни видел большое скопление сибирской косули ..... В просто нородье баран . Маралов не видел не одного . Полезла колба ....... Думаю через неделю будет едовая ........ Хорошая завесть шишки . Если июль будет в норме то будем с орехом . С Уважением ! 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #68653 Опубликовано 24 апреля, 2011 Классный фото отчёт!!! Поздравляю с добычей !!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Altay lay 1 051 #68654 Опубликовано 24 апреля, 2011 Классный фото отчёт!!! Поздравляю с добычей !!! Спасибо! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
helgmos 15 #68658 Опубликовано 24 апреля, 2011 Присоединяюсь, время на съемку потратили не зря, жаль в конце резкости нет. И пожелание. При использовании местных слов либо сразу после них, в скобках, либо в конце объяснять, что это означает. Вот мне, например, да наверное и большинству непонятно значение определений: курымник, полезла колба, под белком (это, где о маралах). С полем. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
konstantin 187 #68667 Опубликовано 24 апреля, 2011 С полем ........ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Altay lay 1 051 #68668 Опубликовано 25 апреля, 2011 (изменено) Присоединяюсь, время на съемку потратили не зря, жаль в конце резкости нет. И пожелание. При использовании местных слов либо сразу после них, в скобках, либо в конце объяснять, что это означает. Вот мне, например, да наверное и большинству непонятно значение определений: курымник, полезла колба, под белком (это, где о маралах). С полем. Курымник-нагромождение больших валунов,рассыпя -нагромождение небольших круглых камней,полезла кобла-растение растушее в горах используется в пищу, напоминает слабый вкус чеснока богато витаминами, шевера- крупные валуны в реке через них бурлит вода ,под белком -на самом верху,там и летом нетает снег!!!! Изменено 25 апреля, 2011 пользователем Altay lay Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 554 #68669 Опубликовано 25 апреля, 2011 Спасибо за отчет. С полем. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Шерстобитов 55 #68670 Опубликовано 25 апреля, 2011 С полем! Очень интересно, что делали с добытым медведем дальше, как разделывали, как вытаскивали, как мясо сохранять? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Altay lay 1 051 #68672 Опубликовано 25 апреля, 2011 С полем! Очень интересно, что делали с добытым медведем дальше, как разделывали, как вытаскивали, как мясо сохранять?Ну дальше обдирали и разделывали как обычно.Я это неснимал зеленые заверищат.Мясо обрезали ,сложили в сумины .кости в горах возить нерационально,шкуру с черепом тоже в сумины,вырезал желчь она неочень большая на берлоге больше бывает.Вывозили на конях,до стоянки,дальше мясо в ледник он там выкопан,пробу на проверку на триханелез вырезал как обычно сегодня отвезу проверят .Мишак самец косточку тоже вырезал посмеяться потом! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seychellec 228 #68674 Опубликовано 25 апреля, 2011 Спасибо за отчет,очень интересный. Можно ли пару слов добавить в отчет- сколько собак было,кто из них молодняк и кто ведомый, у всех ли есть поиск,как они ходят (вместе или раздельно) ?. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Медвежьегорец 45 #68677 Опубликовано 25 апреля, 2011 Хорошая работа и собак, и охотников, и фоторепортера! Присоединяюсь к просьбе - расскажите о собаках. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg0203 14 #68687 Опубликовано 25 апреля, 2011 Отлично. МОЛОДЦИ. И собачки порадовали. На фотках всегда стоят кругом. Не дают лазейку чтоб уйти. С Полем. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petr...sh 249 #68698 Опубликовано 25 апреля, 2011 (изменено) А белая сука и серый кобель с белой грудью, чьи собаки?( Может с полом собак ошибся, но их в машине не было, в клетках) Изменено 25 апреля, 2011 пользователем Petr...sh Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николайка 271 #68708 Опубликовано 25 апреля, 2011 И какой диплом по вольному поставим? Я б I дал, зверь-то добыт. :KidRock_07: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladimir PH 82 #68714 Опубликовано 25 апреля, 2011 Очень интересная и показательная охота и главное: работа собак. Из представленного материала видно что собаки не атаковали зверя до выстрела, а просто старались его остановить. Интересно узнать были хватки до выстрела или нет? Сколько времени работали собаки? Как себя вел медведь? Если бы он просто стал убегать от собак, то могли они его остановить или нет?Надо ввести в правила охоты в России: "Охота на медведя разрешается только с применением лаек или собак, работающих по медведю."Как Ваше Мнение? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #68717 Опубликовано 25 апреля, 2011 Очень интересная и показательная охота и главное: работа собак. Из представленного материала видно что собаки не атаковали зверя до выстрела, а просто старались его остановить. Интересно узнать были хватки до выстрела или нет? Сколько времени работали собаки? Как себя вел медведь? Если бы он просто стал убегать от собак, то могли они его остановить или нет?Надо ввести в правила охоты в России: "Охота на медведя разрешается только с применением лаек или собак, работающих по медведю."Как Ваше Мнение? ТОЛЬКО ЛАЕК !!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николайка 271 #68718 Опубликовано 25 апреля, 2011 Надо ввести в правила охоты в России: "Охота на медведя разрешается только с применением лаек или собак, работающих по медведю."Как Ваше Мнение? А где проверять работу собак будем? В вольере? Если проверять по вольному, то нельзя: "Охота на медведя разрешается только с применением лаек или собак, работающих по медведю." :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Букинист 44 #68724 Опубликовано 25 апреля, 2011 (изменено) А как же все остальные способы охоты?Или вы считаете только с лайкой в наших лесах можно охотиться?Я как то задавал вопрос Смолянам,но ни кто не отписался.Знаю что у них охоты с лайками к примеру на лося НЕТ.В нашем районе районный охотовед считает,что всё браконьерство от лаек,А В одном из городов севернее нашего,охоту с лайками запрещали даже на пушнину.не называю только потому.что не знаю как там дела сейчас.Приходя новые начальники ,и со своей придурью.Хорошо,что вы не начальник! :aggressive: Изменено 25 апреля, 2011 пользователем Букинист Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николайка 271 #68728 Опубликовано 25 апреля, 2011 А как же все остальные способы охоты?Или вы считаете только с лайкой в наших лесах можно охотиться?Я как то задавал вопрос Смолянам,но ни кто не отписался.Знаю что у них охоты с лайками к примеру на лося НЕТ.В нашем районе районный охотовед считает,что всё браконьерство от лаек,А В одном из городов севернее нашего,охоту с лайками запрещали даже на пушнину.не называю только потому.что не знаю как там дела сейчас.Приходя новые начальники ,и со своей придурью.Хорошо,что вы не начальник! :aggressive: Если это ко мне то отвечу. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petr...sh 249 #68732 Опубликовано 25 апреля, 2011 ашего,охоту с лайками запрещали даже на пушнину.не называю толь Представляю, как обидно и унизительно слышать эту ересь!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Altay lay 1 051 #68735 Опубликовано 25 апреля, 2011 Курымник-нагромождение больших валунов,рассыпя -нагромождение небольших круглых камней,полезла кобла-растение растушее в горах используется в пищу, напоминает слабый вкус чеснока богато витаминами, шевера- крупные валуны в реке через них бурлит вода ,под белком -на самом верху,там и летом нетает снег!!!!На фото с Витькой четкость полутше ............... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Букинист 44 #68738 Опубликовано 25 апреля, 2011 (изменено) Если это ко мне то отвечу.Нет Николай,я не к вам отнёс свой пост а к Vladimir PH.Нельзя же лишать всех остальных не менее интересных и красивых охот на медведя Изменено 25 апреля, 2011 пользователем Букинист Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Букинист 44 #68739 Опубликовано 25 апреля, 2011 Сергей,поздравляю с трофеем!У меня вопрос?Насколько понял по фото,охота весенняя.А как ваши власти смотрят на охоту с собаками весной?Нам тут разьяснили,что охота на солнцепёке.А значит без собак.Ну это в этом году наста нет.Вот наши и куражатся.А в другие года лицензии будут выкуплены заранее. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Altay lay 1 051 #68741 Опубликовано 25 апреля, 2011 А белая сука и серый кобель с белой грудью, чьи собаки?( Может с полом собак ошибся, но их в машине не было, в клетках) А белая сука и серый кобель с белой грудью, чьи собаки?( Может с полом собак ошибся, но их в машине не было, в клетках)Белый с серыми пятнами это кобель,он из под моей Фишки щенком Витьку дарил ему 2 года ,Серому с белой грудью 1.5 года,темно серой с белым сука ей 5 лет она отменная соболятница это Витькины собаки.Мой молодой Соболь за три дня так нагрузился,что еле до стоянки дошел он в горах впервые и на серьезной охоте тоже. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты