Пан Пасечник 215 #128102 Опубликовано 25 ноября, 2012 Спасибо! А я откуда знаю? Ну не хвостом вперед же он плыл....или шел под водой со скоростью звука??????!!!!!!! Ставил в самом "козырном" месте, два водоемчика небольших, соединенных узкой протокой. В неё, под лежащее на воде поперек бревно я и поставил.ну тогда плыл как тарпеда Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #128104 Опубликовано 25 ноября, 2012 ну тогда плыл как тарпедаНеа, он обнаружил на пути капкан и развернулся. При развороте хвост и прищемило. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei(Tallinn) 182 #128105 Опубликовано 25 ноября, 2012 (изменено) Что-то тема в сезон "умирает" - нехорошо. Есть 4 капкана КП-250, поставил, поймал двух бобров . Что любопытно один из них -за хвост (см. на фото). Первый раз такое у меня , как-то раньше весьма скептически относился к тросикам на КП-250, ведь ловит замечательно бобра, выдру всегда по месту и давит даже одной дугой. Теперь без тросика ни за что.... именно из-за таких редкостных и непонятных случаев.C Полем и с Бобрятиной, Борисыч!Имхо, копчёный бобр хорош. Изменено 25 ноября, 2012 пользователем Andrei(Tallinn) 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #128106 Опубликовано 25 ноября, 2012 Неа, он обнаружил на пути капкан и развернулся. При развороте хвост и прищемило.неа.. подводой не почувствует Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #128107 Опубликовано 25 ноября, 2012 неа.. подводой не почувствуетчего он не почувствует? посторонний предмет на своём знакомом пути? У него ведь и глаза есть, и вибрисы чувствительные, и лапы передние, как руки. И ум не слабый. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #128110 Опубликовано 25 ноября, 2012 чего он не почувствует? посторонний предмет на своём знакомом пути? У него ведь и глаза есть, и вибрисы чувствительные, и лапы передние, как руки. И ум не слабый. если бы был умный то не лез бы в капканы которые стоят на земле. выдра умная.. а бобёр валенок тупой....... кп-250 и на земле на ходу ставить можно .. лазит как положено Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #128115 Опубликовано 26 ноября, 2012 C Полем и с Бобрятиной, Борисыч!Имхо, копчёный бобр хорош. Копченый, особенно красив. А рецептик? :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #128124 Опубликовано 26 ноября, 2012 если бы был умный то не лез бы в капканы которые стоят на земле. выдра умная.. а бобёр валенок тупой....... кп-250 и на земле на ходу ставить можно .. лазит как положеноБобр очень умный, но доверчивый. Часто любопытный и даже игривый, за что и расплачивается. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #128125 Опубликовано 26 ноября, 2012 (изменено) Бобр очень умный, но доверчивый. Часто любопытный и даже игривый, за что и расплачивается.Собака с таких номеров даже лаять забыла. Изменено 26 ноября, 2012 пользователем rvk Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei(Tallinn) 182 #128165 Опубликовано 26 ноября, 2012 (изменено) Копченый, особенно красив. А рецептик? :ph34r_1:Рецептик не сложный:1. делаешь соляной раствор на 10л воды где-то 1.5 кг соли и пряности по вкусу2. выдерживаешь в этом растворе 5-7дней3. после вымачиваешь в воде около 5-6 часов4. коптишь в "шкафу", бочке и т.д. при температуре 90-100С, часов 5 (имхо, главное не засушить) Все параметры, думаю, можно под себя менять-кому как нравится, но принцип такой.Приятного аппетита! :drinks: п.с. отдавал знакомым косулячьи окорока коптить-песня! Но они как-то шприцуют внутрь раствором и т.д. Ветчина нежнейшая получилась. Но слишком хорошо делать тоже не выгодно...быстро расходится:))) Изменено 26 ноября, 2012 пользователем Andrei(Tallinn) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #128168 Опубликовано 26 ноября, 2012 Рецептик не сложный:1. делаешь соляной раствор на 10л воды где-то 1.5 кг соли и пряности по вкусу2. выдерживаешь в этом растворе 5-7дней3. после вымачиваешь в воде около 5-6 часов4. коптишь в "шкафу", бочке и т.д. при температуре 90-100С, часов 5 (имхо, главное не засушить) Все параметры, думаю, можно под себя менять-кому как нравится, но принцип такой.Приятного аппетита! :drinks: п.с. отдавал знакомым косулячьи окорока коптить-песня! Но они как-то шприцуют внутрь раствором и т.д. Ветчина нежнейшая получилась. Но слишком хорошо делать тоже не выгодно...быстро расходится:))) Спасибо! Обязательно попробую! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 81 34 #128169 Опубликовано 26 ноября, 2012 Бобрятинка тушёная с луком и морковкой мммм, объедение. Надо бы мне тоже полазить по бобриковым местам. Как же я раньше про такую охоту забыл Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei(Tallinn) 182 #128201 Опубликовано 26 ноября, 2012 Спасибо! Обязательно попробую!Андрей81 напомнил мне, что тушенка вкусная из бобрятины. Товарищ делает иногда. Думаю, как "окучить" и изолировать у себя в одном месте появившихся бобров. Воду подняли так, что мама не горюй! В одиночку очень трудно зверя перехватить из-под собак. Не обойти. Все канавки превратились в каналы. Надо в озк как минимум охотиться:)Куда бы в таком месте капканы поставить около хатки или искать какие-то узкие протоки? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #128203 Опубликовано 26 ноября, 2012 Бобр очень умный, но доверчивый. Часто любопытный и даже игривый, за что и расплачивается. у меня дважды чуть кабеля не утопил.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #128214 Опубликовано 27 ноября, 2012 около хатки или искать какие-то узкие протоки?Из хатки, если они в ней точно живут,вижу протоку(канал), так по крайней мере понял. Конечно самое правильное место в неё. Сейчас у них интенсивная заготовка веточного корма к зиме, где вылазят на берег и точат деревья интенсивней, там тоже, если есть канал - фартовое место. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei(Tallinn) 182 #128235 Опубликовано 27 ноября, 2012 Из хатки, если они в ней точно живут,вижу протоку(канал), так по крайней мере понял. Конечно самое правильное место в неё. Сейчас у них интенсивная заготовка веточного корма к зиме, где вылазят на берег и точат деревья интенсивней, там тоже, если есть канал - фартовое место.Ок. Спасибо, Сергей! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ksa82 24 #128301 Опубликовано 27 ноября, 2012 Андрей81 напомнил мне, что тушенка вкусная из бобрятины. Товарищ делает иногда. Думаю, как "окучить" и изолировать у себя в одном месте появившихся бобров. Воду подняли так, что мама не горюй! В одиночку очень трудно зверя перехватить из-под собак. Не обойти. Все канавки превратились в каналы. Надо в озк как минимум охотиться:)Куда бы в таком месте капканы поставить около хатки или искать какие-то узкие протоки?Андрей добрый вечер!На плотине ногой пробей течь см 20 и туда ставь.В первый же вечер выйдут ремонтировать.Так можно всю семью переловить, если есть необходимость.Или как Борисыч написал на кормовой лаз. Только ставь под воду – больше шансов.Удачи! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь59 176 #128311 Опубликовано 27 ноября, 2012 http://youtu.be/XJuA72R0F68 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei(Tallinn) 182 #128316 Опубликовано 27 ноября, 2012 Андрей добрый вечер!На плотине ногой пробей течь см 20 и туда ставь.В первый же вечер выйдут ремонтировать.Так можно всю семью переловить, если есть необходимость.Или как Борисыч написал на кормовой лаз. Только ставь под воду – больше шансов.Удачи!Спасибо, Сергей! Учту все советы. У нас наконец-то минус и снег кажется будет. Легче будет со следами. http://youtu.be/XJuA72R0F68С разнообразными Полями, Игорь! Видео-супер! Как лайки бобра не разорвали?:)))) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #128458 Опубликовано 29 ноября, 2012 (изменено) Два знаковых события сегодня. Наконец-то доделал понягу Петровича, конечно наспех, само собой трубки диаметром 16мм не нашел, но у приятеля был станковый Ермак, конфисковал, там диаметр явно толще, лямки с катапультного кресла, благо ещё есть, в общем слепил, вес потянул 1750гр, что на 600гр больше чем у автора изобретения...ну не "шмогла я". Взял "блондинку в маске", иду вдоль старого русла речки, тает, капает, туман, погода мерзопакостная. Знакомый омут, в середине как ледоколом взломана дорожка льда с двумя бобриными вылазами на берег. Решаю испортить ему настроение, поставив КП-250. "Ковыряюсь" с установкой, у "блондинки" на другой стороне психоз, копает, залезает, лает, беспокоит жильцов или жильца в норе, потом выскакивает и к воде, контролирует эвакуацию. Когда психоз достигает апогея, слышу характерный звук ныряющего бобра, затем пузыри при движении под водой и вот он сам нервный красавец на середине, плывет в мою сторону. О сцуко...не ожидал я и не готов. Комбинашка красиво смотрится прислоненная к дереву метрах в трех от меня , делать нечего, не поднимаясь, становлюсь на четвереньки и очень технично, прикрываясь камышами , изображаю варана в погоне. Хватаю, переламываю, загоняю патрон, сзади шмяк хвостом об воду, тьфу Встаю, отряхиваю насквозь промокшие и грязные штаны на коленях. Вспоминаю бобра разными нехорошими словами. Видимо до него доходит, выныривает мой бобр, урчит и плывет глядя на зашедшую в истерике "блондинку" на другом берегу. Быстренько стреляю главным 243 калибром в район шеи, фонтан воды и шевелящийся бобр на поверхности.Пуще прежнего заливается "блондинка" даже по грудь зашла в воду, что для неё уже подвиг, а хозяин носится в поисках хорошей и длинной оглобли. Наконец этот нужный предмет найден, теперь быстренько обойти на другую сторону, это ещё пятьдесят метров , тороплюсь. Прибегаю, "блондинка" совершила ещё одно неслыханное благородное дело, уже вытащила бобра на сушу. И вот тут я понял , что такое правильная поняга, приторочил 26кг бобра (дома взвесил) и понес в удовольствие, даже по бревну через речку. Спасибо Петрович !!! Изменено 29 ноября, 2012 пользователем Борисыч68 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #128460 Опубликовано 29 ноября, 2012 Борисыч, с Полем!Ну и как на коротке сработал 243? Не заснял выходное? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mikhail-astafev 173 #128461 Опубликовано 29 ноября, 2012 Два знаковых события сегодня. Наконец-то доделал понягу Петровича, конечно наспех, само собой трубки диаметром 16мм не нашел, но у приятеля был станковый Ермак, конфисковал, там диаметр явно толще, лямки с катапультного кресла, благо ещё есть, в общем слепил, вес потянул 1750гр, что на 600гр больше чем у автора изобретения...ну не "шмогла я". Взял "блондинку в маске", иду вдоль старого русла речки, тает, капает, туман, погода мерзопакостная. Знакомый омут, в середине как ледоколом взломана дорожка льда с двумя бобриными вылазами на берег. Решаю испортить ему настроение, поставив КП-250. "Ковыряюсь" с установкой, у "блондинки" на другой стороне психоз, копает, залезает, лает, беспокоит жильцов или жильца в норе, потом выскакивает и к воде, контролирует эвакуацию. Когда психоз достигает апогея, слышу характерный звук ныряющего бобра, затем пузыри при движении под водой и вот он сам нервный красавец на середине, плывет в мою сторону. О сцуко...не ожидал я и не готов. Комбинашка красиво смотрится прислоненная к дереву метрах в трех от меня , делать нечего, не поднимаясь, становлюсь на четвереньки и очень технично, прикрываясь камышами , изображаю варана в погоне. Хватаю, переламываю, загоняю патрон, сзади шмяк хвостом об воду, тьфу Встаю, отряхиваю насквозь промокшие и грязные штаны на коленях. Вспоминаю бобра разными нехорошими словами. Видимо до него доходит, выныривает мой бобр, урчит и плывет глядя на зашедшую в истерике "блондинку" на другом берегу. Быстренько стреляю главным 243 калибром в район шеи, фонтан воды и шевелящийся бобр на поверхности.Пуще прежнего заливается "блондинка" даже по грудь зашла в воду, что для неё уже подвиг, а хозяин носится в поисках хорошей и длинной оглобли. Наконец этот нужный предмет найден, теперь быстренько обойти на другую сторону, это ещё пятьдесят метров , тороплюсь. Прибегаю, "блондинка" совершила ещё одно неслыханное благородное дело, уже вытащила бобра на сушу. И вот тут я понял , что такое правильная поняга, приторочил 26кг бобра (дома взвесил) и понес в удовольствие, даже по бревну через речку. Спасибо Петрович !!!У лыжных палок диаметр 16 мм.Я с них сделал,но пользую пока покупную, правда доработанную. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #128463 Опубликовано 29 ноября, 2012 Борисыч, с Полем!Ну и как на коротке сработал 243? Не заснял выходное? Стрелял по шее, полуоболочка 6,5гр, дистанция 8м, занизил, пуля прошла через гортань...убедительно 20-25мм в диаметре, явно шок.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Шерстобитов 55 #128470 Опубликовано 30 ноября, 2012 (изменено) Бобр очень умный, но доверчивый. Часто любопытный и даже игривый, за что и расплачивается.http://www.youtube.com/watch?v=nnq8z2F6gsg Может быть пытается отвести от хатки? http://www.youtube.com/watch?v=3d6wXJ5mlGE Изменено 30 ноября, 2012 пользователем Олег Шерстобитов Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #128472 Опубликовано 30 ноября, 2012 У лыжных палок диаметр 16 мм.Я с них сделал,но пользую пока покупную, правда доработанную. Знал бы лет двадцать назад о такой ценности лыжных палок, не разбрасывался, берёг! :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты