Перейти к содержанию
Сын-Вар

Тюменские Межрегиональные состязания лаек по подсадному медведю, вольерному кабану и вольерному барсуку 2,3,4 июня 2011 года

Рекомендуемые сообщения

В 20.06.2011 в 11:47, Николайка сказал:

Вязкость до подхода хозяина и вязкость после ухода не одно и тоже. За первую собака получит кусок мяса, за вторую хороших батагов. И если собака этого не отличает, то либо она тугодум, либо с ней не охотятся. Во всяком случае испытание вязкости уходом хозяина проводить нельзя. Испытание - это маленькая охота. И как потом охотиться с испорченной по воле эксперта собакой. :fiona_dog2:

Совершенно верно.Вязкость "уходом" владельца не проверяется.Также собака может получить диплом 1-й ст.,даже если за послушание ей дадут 1 балл.

Поделиться сообщением

В 20.06.2011 в 11:59, Efremov сказал:

Валентин!

Вижу, компьютер Вы осилили, но в проведении и организации мероприятий, думается опыт у Вас не большой. И не знаю, есть ли он. Как это не грустно звучит, но нет у нас в стране работающих экспертов такое большое количество. Иметь корочки и звание, это одно. Быть профи в своём деле, это совсем другое. Мы в Жирновске мероприятия проводим с другом. На мне приглашение участников и экспертов, информация и прочие бумажные вопросы. На нём площадки, зверь, вопросы размещения и всё остальное. Как то, лет пять назад, он мне задал аналогичный вопрос. Через неделю я приготовил список экспертов- председателей комиссий, всероссийской, первой и перспектива - второй. И на против каждой фамилии написал проблемы, с которыми можно столкнуться, пригласив эксперта. А именно, здоровья эксперта и его близких. Проблемы с основной работой (выездной - невыездной). И не маловажный вопрос - дорога. А по факту то, очень грустновато всё смотрится. Потом есть и не несовершенность наших правил. Я не буду здесь упоминать основную проблему. Драчки между РОРС и РФОС, и деление экспертов на чужих и своих. Это вопрос не к нам, организатором. Это на верх. У нас масса экспертов второй категории, относительно молодых, здоровых , сильных, которых не когда не утвердят председателями комиссий на состязания высокого уровня. Так же не утвердят экспертов с третьей категорией в комиссии на такие состязания. А Вы 700. Элементарных вопросов на той кухне не ведаете, знать ничего не согласовывали.

Анатолий,никто уже не обвиняет Вас,и не умаляет Ваших заслуг.Речь - о проблеме,которую нельзя спустить на тормозах.Эта проблема может выстрелить еще не раз.Представте,если бы несколько недовольных продвинутых участников тюменских состязаний подали бы в ГЭК протесты,а потом в ВКК,обсуждением на форуме дело бы не кончилось.Пришлось бы принимать меры т.к.нарушения то были.Так что нужно спасибо сказать тому кто (независимо чем ...) поднял этот вопрос.

Внучка тут подошла спросила(а я ей стараюсь подробно ответить на ее вопросы,т.к.вопросами меня особо не донимают - некому).В чем проблема дедан,пусть для собак экспертов и потомков этих собак организуют отдельные испытания.Я посмеялся.С уважением.

Поделиться сообщением

В 20.06.2011 в 10:52, соболь сказал:

Я не понимаю чему вы удивляетесь? Ведь вы же эксперт и должны хорошо знать правила, в которых есть такие графы как: вязкость (первый случай, работа по медведю) и послушание (работа по кабану) и судейство эксперта, согласно правил, было объективным. А доводы владельцев, как собаки в лесу работают, и сколько с ними добыто, здесь не уместны.

Вы знаете я не привожу доводов работы в лесу. Я прежде говорю о правильности судейства, а если Вы не поняли, то проконсультируйтесь с более знающими людьми. Да вот пэтому Вы активный участник, а я эксперт и правила мне читать не нужно, я сужу не мало собак и при объявлении диплома или результата объясняю что и как. Вопрос вязкости и послушания для меня закрыт лет 20 тому назад. С ув.

Поделиться сообщением

В 20.06.2011 в 13:38, hutep сказал:

Вы знаете я не привожу доводов работы в лесу. Я прежде говорю о правильности судейства, а если Вы не поняли, то проконсультируйтесь с более знающими людьми. Да вот пэтому Вы активный участник, а я эксперт и правила мне читать не нужно, я сужу не мало собак и при объявлении диплома или результата объясняю что и как. Вопрос вязкости и послушания для меня закрыт лет 20 тому назад. С ув.

Заносчив вы однако.

А если какой нибудь Всесоюзный и Всеросийский свою корочку сдаст ? В полемике с ним Вы то же будите казаться стажёром.

p.s. И скрытный Вы однако.

Зачем "пальцы гнуть", и говорить недомолвками. Объясните " Соболю " что и как, если считаете себя правым. Может он с Вами и согласится.

А то выглядит Ваш пост как -- "да пошёл ты....."

Поделиться сообщением

p.s. И скрытный Вы однако.

Нажимаете профиль,там есть графа -обо мне и читаете! Какая скрытность?

Поделиться сообщением

Кто реально занимается охотой, тот знает,что не всегда при первом подходе приходится стрелять - зверя плохо или совсем не видно (закрывают деревья, кусты, коряги, бугры,собаки), чтобы подойти с нужной стороны нужно сначала отойти назад и переместиться в нужную сторону. Мне часто приходилось так делать. Мой знакомый в этот сезон к медведю так подходил. Можете,для убедительности, почитать Г.Г.Сосновского, как он с Уральским медвежатником С.Ф.Щербаковым добывали медведя из под Красавчика. Отход от работающей собаки без отзыва и отзыв собаки - совсем разные вещи. На счёт того, что баллы за послушание, на кабане, не являются определяющими при получении диплома, я, хоть и не эксперт, но знаю "однако". Но баллов за послушание могло не хватить, при подсчёте общего балла, для получения диплома 1 степени.

Поделиться сообщением

Если никто не против, снова разбавлю темку картинками. А то тема вроде про состязания была, но что-то чем дальше тем меньше....

D6876379_8623896_89689.jpg

D6876379_8623896_89531.jpg

D6876379_8623896_89547.jpg

D6876379_8623896_89653.jpg

D6876379_8623896_89600.jpg

D6876379_8623896_89767.jpg

D6876379_8623896_89781.jpg

D6876379_8623896_89798.jpg

Остальное здесь https://alexeremenko.sugarsync.com/albums/thumb/3178341_33207 Там немного - всего 80 штук. Фотографировала мало - получилось еще меньше. Но хочу сказать большое спасибо экспертной комиссии за предоставленнную возможность и полезный фото-опыт.

Поделиться сообщением

В 20.06.2011 в 14:53, Anna сказал:

Если никто не против, снова разбавлю темку картинками. А то тема вроде про состязания была, но что-то чем дальше тем меньше....

Фотографировала мало - получилось еще меньше. Но хочу сказать большое спасибо экспертной комиссии за предоставленнную возможность и полезный фото-опыт.

Анна, большое тебе спасибо за качественные фотографии. Ставлю тебе +. Помнишь, я тебя просил разместить фото в догэксперте? И ты это сделала, умница! Твои фото достойно украшают тему о данных состязаниях, котелось бы твоё присутствие видеть как можно чаще на мероприятиях подобного уровня.

Поделиться сообщением

В 20.06.2011 в 15:44, VITIM сказал:

Анна, большое тебе спасибо за качественные фотографии. Ставлю тебе +. Помнишь, я тебя просил разместить фото в догэксперте? И ты это сделала, умница! Твои фото достойно украшают тему о данных состязаниях, котелось бы твоё присутствие видеть как можно чаще на мероприятиях подобного уровня.

+++!!! и Анне +++!!!

Поделиться сообщением

В 20.06.2011 в 15:44, VITIM сказал:

котелось бы твоё присутствие видеть как можно чаще на мероприятиях подобного уровня.

будут звать и будет время и возможность приехать - я только за.

Поделиться сообщением

В 20.06.2011 в 08:45, hutep сказал:

Просматривая положения о состязаниях я вижу, что судят одни и те же лица, ничего нового и новых лиц. В комиссии эксперты с регионов, где нет кабана и охоты на него. Они не видели столько кабанов, сколько я добыл без ружья или загрызли мои собаки. Как же они судят?

Хочу надееться, что назрел вопрос привести все в соответствие с правилами и судейством. С уважением ко Всем.

Это Вы имели в виду членов комиссии по кабану на данных состязаниях? Хочу сказать что эти эксперты много охотятся, и не только в своём регионе. К примеру взять меня, работал на медведе на этих состязаниях. И если бы пригласили поработать на кабане, не отказался бы. Понятно, что живу на Ямале, кабана у нас нет, а на кабана охочусь с собаками в Беларуси и Калининградской обл. (вторая беларуская морская держава), отпуск стараюсь брать осенью, собак в машину и, на Родину. И тоже резали, стреляли, всяко было, и мало и много. Отсутствие кабана на Ямале, не мешало мне работать в вольере на кабане в Вологде и Великоустье Кировской обл.. Так что перед испытанием, прочитал (повторил) очередной раз "Правила истытаний", вспомнил наиболее яркую работу собак на реальной охоте, этого достаточно мне для работы в вольере.

Поделиться сообщением

В 20.06.2011 в 16:15, Anna сказал:

будут звать и будет время и возможность приехать - я только за.

С Алёшина В.Д. не слезем, пусть берёт и везёт тебя.

Поделиться сообщением

В 20.06.2011 в 13:38, hutep сказал:

А нелзя так с обычьными лаечниками разговаривать! - - - !

Поделиться сообщением

В 20.06.2011 в 14:45, соболь сказал:

Кто реально занимается охотой, тот знает,что не всегда при первом подходе приходится стрелять - зверя плохо или совсем не видно (закрывают деревья, кусты, коряги, бугры,собаки), чтобы подойти с нужной стороны нужно сначала отойти назад и переместиться в нужную сторону. Мне часто приходилось так делать. Мой знакомый в этот сезон к медведю так подходил. Можете,для убедительности, почитать Г.Г.Сосновского, как он с Уральским медвежатником С.Ф.Щербаковым добывали медведя из под Красавчика. Отход от работающей собаки без отзыва и отзыв собаки - совсем разные вещи. На счёт того, что баллы за послушание, на кабане, не являются определяющими при получении диплома, я, хоть и не эксперт, но знаю "однако". Но баллов за послушание могло не хватить, при подсчёте общего балла, для получения диплома 1 степени.

Вы видели место где медведя травят в Удмуртском питомнике?

Когда были испытания в 1999 ом зрители находились ближе 50 метров от медведя. А насчет по вольному эти же самые собаки работали около 6 часов в делянке 300*1200 и не бросили. Я несколько раз подходил к медвею, собак вижу, а медведь не разу не подставился под выстрел. Стемнело я ушел на поле, только потом собаки стали вываливаться поочереди. Был и другой случай когда 4 собаки подняли медведицу, пестуна и лончака. две погнали пестуна к дому, загнали на дерево и облаивали до темноты. Две другие погнали от дома медведицу с лончаком. Естественно я остался со вторыми. Медведица крутанула где то собак или они остались с лончаком вышла на меня метров на 70. У меня было всего два пулевых потрона 16 к, да и те старые. Я заранил ее, но она не ушла, начяла кружить меня на расстоянии 150 - 200 метров и роняла сухостой. До наступления темноты оставалось около часа и я начл осторожно выходить из леса. Одна собака догнала меня через 8 км, две которые работали рядом с домом по пестуну были уже дома. Работали со слов приятеля долго, а он ждал моего выстрала. Последний кобель пришел под утро. Я считаю, что вязкость проявленная по вольному достаточная для того чтобы добыть.

Эти же самые собаки испытывались по медведю в Вурнарах и сколько мне надо работали до моего подхода, а когда я уходил они уходили за мной. Это невидимый контакт собаки с владельцем, интуиция и если хотите послушание.. Достигается при интенсивных охотах, такие собаки тебя не подведут и не бросят. Да и собак не нужно бросать, они должны знать что вы придете за ними. Мои собаки не редко остаются в ночь и на утро я иду туда, где мы расстались. С Ув.

Изменено пользователем hutep

Поделиться сообщением

В 20.06.2011 в 11:59, Efremov сказал:

Валентин!

Вижу, компьютер Вы осилили, но в проведении и организации мероприятий, думается опыт у Вас не большой. И не знаю, есть ли он. Как это не грустно звучит, но нет у нас в стране работающих экспертов такое большое количество. Иметь корочки и звание, это одно. Быть профи в своём деле, это совсем другое. Мы в Жирновске мероприятия проводим с другом. На мне приглашение участников и экспертов, информация и прочие бумажные вопросы. На нём площадки, зверь, вопросы размещения и всё остальное. Как то, лет пять назад, он мне задал аналогичный вопрос. Через неделю я приготовил список экспертов- председателей комиссий, всероссийской, первой и перспектива - второй. И на против каждой фамилии написал проблемы, с которыми можно столкнуться, пригласив эксперта. А именно, здоровья эксперта и его близких. Проблемы с основной работой (выездной - невыездной). И не маловажный вопрос - дорога. А по факту то, очень грустновато всё смотрится. Потом есть и не несовершенность наших правил. Я не буду здесь упоминать основную проблему. Драчки между РОРС и РФОС, и деление экспертов на чужих и своих. Это вопрос не к нам, организатором. Это на верх. У нас масса экспертов второй категории, относительно молодых, здоровых , сильных, которых не когда не утвердят председателями комиссий на состязания высокого уровня. Так же не утвердят экспертов с третьей категорией в комиссии на такие состязания. А Вы 700. Элементарных вопросов на той кухне не ведаете, знать ничего не согласовывали.

Я никогда не соглашусь стобой по поводу того ,что невозможно подобрать комиссии а тем более председателей комиссий достаточно квалифицированных испособных отсудить мероприятия самого высокого уровня. Россия огромная страна и если дать себе труд чуть-чуть покрутить головой ,отвернув свой орлиный взор от Екатеринбурга и Нефтеюганска ,то все ты найдешь,было-бы желание.Что касается уровня подготовки данного мероприятия Хочу от души поблагодарить Сашу Ельцова иСашу Латышева за отличную организацию!

Поделиться сообщением

В 22.06.2011 в 11:54, dva сказал:

Я никогда не соглашусь стобой по поводу того ,что невозможно подобрать комиссии а тем более председателей комиссий достаточно квалифицированных испособных отсудить мероприятия самого высокого уровня. Россия огромная страна и если дать себе труд чуть-чуть покрутить головой ,отвернув свой орлиный взор от Екатеринбурга и Нефтеюганска ,то все ты найдешь,было-бы желание.Что касается уровня подготовки данного мероприятия Хочу от души поблагодарить Сашу Ельцова иСашу Латышева за отличную организацию!

Ну, во - перовых, Ельцова зовут Сергей.

А во - вторых, здесь узрел намёк на то, как мало используются столичные эксперты.

Я же писал про причины, что учитывают организаторы при приглашении команды экспертов.

Поделиться сообщением

В 22.06.2011 в 18:29, Efremov сказал:

А во - вторых, здесь узрел намёк на то, как мало используются столичные эксперты.

Я же писал про причины, что учитывают организаторы при приглашении команды экспертов.

Домыслами в организации состязаний занимаются только те кто никогда не сталкивался со столь серьезной задачей.кстати тот же Ефремов многократно справился с этой задачей на отлично,поэтому его всюду приглашают в оргкомитете поработать на всевозможных состязаниях,Анатолий и Женя делают свое дело очень профессионально,я лично уже не раз их приглашал и был оч доволен их работой,это так не большое отступление от темы.

Что касаемо приглашения тех или иных экспертов приходится считать или даже прощитывать все,тк бюджет увы не терпит ошибок и дай то бог отработать по нулям.не влететь в минус,Может быть в Белокаменной на состязаниях зарабатывают какие то деньги.а вот в регионах мы себе этого позволить не можем тк иначе останемся без участников,далеко не все способны выложить по 1000 рублей за вид .вот поэтому и держим цену очень даже минимальную--500р вид.Все легко считается и если приглашать без спонсоров экспертов из далека. то точно сработаешь в минус,

Поделиться сообщением

В 22.06.2011 в 18:29, Efremov сказал:

Перед ЕльцовмСергеем я извиняюсь ,за то что неправильно назвал его имя.А вам с сыном конечно же также огромное спасибо за проделанную работу,но что касается экспертов,твои доводы показались мне малоубедительными.Дляменя данная тема закрыта,с уважением!

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
  • Создать...