Georg 17 #124276 Опубликовано 9 октября, 2012 ......................... Буду и дальше выкладывать свои отчёты по собакам о их результатах и достижениях и т.д. и т.п. ! :ph34r_1: Вот это самое верное решение! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
termit 334 #124277 Опубликовано 9 октября, 2012 Вот это самое верное решение! Решение верное, только вот как не выложишь так сразу всё это забивается постами "критиков" ! :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Georg 17 #124280 Опубликовано 9 октября, 2012 Решение верное, только вот как не выложишь так сразу всё это забивается постами "критиков" ! :ph34r_1: А ты не обращай внимание. - Кто ничего не делает, того и не критикуют! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al-markus 119 #124288 Опубликовано 9 октября, 2012 Буду и дальше выкладывать свои отчёты по собакам о их результатах и достижениях и т.д. и т.п. ! :ph34r_1:Добрый день. Максим, я как человек любопытный :ph34r_1: периодически заглядываю в тему. Может чего пропустил, т.к. чисто дискуссий на десятки страниц, а всё это лопатить нет особо времени, да и желания. Вы "в теме", если не сложно можно хотябы номера страниц с РЕЗУЛЬТАТАМИ и достижениями именно АКИТ С ОХОТЫ. Из вольеров не интересует.Спасибо. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Georg 17 #124302 Опубликовано 9 октября, 2012 (изменено) Добрый день. Максим, я как человек любопытный :ph34r_1: периодически заглядываю в тему. Для любопытных - действительно интересующихся: Наш питомник зарегистрирован в АКИХО. Ежемесячно из Японии приходят журналы данной организации. В последних журналах печатается статья история развития породы. Правда на Японском языке. Если кто сильно интересуется и есть возможность перевести на русский - добро пожаловать в личку. Скан страниц выставляю. На них можно по фотографиям посмотреть как развивалась (восстанавливалась) порода.ИРП стр 1.bmpИРП стр 2.bmpИРП стр 3.bmp Изменено 9 октября, 2012 пользователем Georg Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al-markus 119 #124322 Опубликовано 9 октября, 2012 Для любопытных - действительно интересующихся: Наш питомник зарегистрирован в АКИХО. Ежемесячно из Японии приходят журналы данной организации. В последних журналах печатается статья история развития породы. Правда на Японском языке. Если кто сильно интересуется и есть возможность перевести на русский - добро пожаловать в личку. Скан страниц выставляю. На них можно по фотографиям посмотреть как развивалась (восстанавливалась) порода.Георгий, Здравствуйте.Если это мне адресовано (меня процитировали вроде). То история развития породы и прочее для меня не очень интересна. Мне, да и думаю не только мне, больше интересна практическая сторона охоты с Акитой. Т.е. Кого, сколько, при каких обстаятельствах, допустим, Максим добыл ИЗ ПОД СВОИХ Акит. Ведь данную породу он держит не первый год ДЛЯ ОХОТЫ на зверя. Ещё раз повторюсь, я периодически заглядываю в тему, но попадаю только на перепалки...Может что упустил. "Ткните" хоть номера страниц с отчётом и трофеями...К примеру: Барсук, найден на таком то расстоянии, в такое-то время суток, облаян-задержан собакой(ами) на протяжении такого-то времени до подхода охотника. Ну и прочие подробности о работе собак. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юфимыч 32 #124329 Опубликовано 9 октября, 2012 (изменено) Зачем спаниэли и курцы, когда есть ньюфаунленд? Давайте испытаем, а чем он лучше для охоты? Он будет вам приносить уток из воды. А вот стойки не будет. Изменено 9 октября, 2012 пользователем Юфимыч Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Georg 17 #124330 Опубликовано 9 октября, 2012 Георгий, Здравствуйте.Если это мне адресовано (меня процитировали вроде). То история развития породы и прочее для меня не очень интересна. Добрый день!Нет, не лично Вам. А всем тем кому действительно интересна порода Акита.. Многие вступают в обсуждение и указывают на факты, которых нет на самом деле. Кому-то, что-либо доказывать нехочу. Поэтому и написал всем - кто действительно интересуется породой.Извини, если чем-то обидел. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al-markus 119 #124332 Опубликовано 9 октября, 2012 Добрый день!Нет, не лично Вам. А всем тем кому действительно интересна порода Акита.. Многие вступают в обсуждение и указывают на факты, которых нет на самом деле. Кому-то, что-либо доказывать нехочу. Поэтому и написал всем - кто действительно интересуется породой.Извини, если чем-то обидел.Да нет, какие обиды :friends: На сколько я понимаю в этой теме рассматривается Акита как охотничья порода! Вот и хотелось бы видеть РЕЗУЛЬТАТЫ ОХОТ, с Акитой от кого-либо из форумчан. Насколько добычлива собака... А не доводы о болевых хватках, травлю в вольерах и прочее. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Georg 17 #124336 Опубликовано 9 октября, 2012 Да нет, какие обиды :friends: На сколько я понимаю в этой теме рассматривается Акита как охотничья порода! Вот и хотелось бы видеть РЕЗУЛЬТАТЫ ОХОТ, с Акитой от кого-либо из форумчан. Насколько добычлива собака... А не доводы о болевых хватках, травлю в вольерах и прочее. Обо всём этом писалось где-то на стр. с 7 по 15 (если не ошибаюсь). Но точно в начале. Если не лениво, можно там почитать.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
termit 334 #124346 Опубликовано 9 октября, 2012 (изменено) Добрый день. Максим, я как человек любопытный :ph34r_1: периодически заглядываю в тему. Может чего пропустил, т.к. чисто дискуссий на десятки страниц, а всё это лопатить нет особо времени, да и желания. Вы "в теме", если не сложно можно хотябы номера страниц с РЕЗУЛЬТАТАМИ и достижениями именно АКИТ С ОХОТЫ. Из вольеров не интересует.Спасибо. В теме всё есть и найти можно ! :ph34r_1: Признаюсь, что не знаю как помочь со страницами сайта на которых я выкладывал отчёты, потому как с разных компов похоже разные страницы! :ph34r_1: Я выкладывал и барсука с фото и видео и медведя и т.д...., но никто ничего не спрашивал, что в общем-то меня не удивило :ph34r_1: ! Поэтому именно для тех кто иногда заглядывает в тему я сделал яркую подпись как подсказочку ! :ph34r_1: Притравочные станции это спортивный зал, для моих квартирных, городских собак! Всё то, что мне говорили, что собаки не будут после вольерных зверей работать по диким, что дикий зверь другой и т.д. всё оказалось фигнёй ! Собаки не боятся дикого зверя и работают! Если собаки работают, то они будут работать любого зверя - это моё мнение ! Всё остальное, по крайней у меня, по крайней мере на сегодняшний день, не подтвердилось ! Собаки как и люди есть настроение или его нет и такая же работа, то фигня, то зажигалово! :ph34r_1:Тут ещё есть: https://dogexpert.ru/forum/topic/3216/page__st__120 Изменено 9 октября, 2012 пользователем termit Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юфимыч 32 #124369 Опубликовано 9 октября, 2012 (изменено) Еще о необходимости мощных челюстей для охоты на медведя. В форуме о карело-финских лайках можно видеть как многие из их владельцев заботятся, чтобы их собаки годились для охоты на медведя и многие из них действительно могут, несмотря на свой иниатюрный вид. Тут работают не столько челюсти сколько энергия, быстрота, верткость и, конечно, хорошая сообразительность. Изменено 9 октября, 2012 пользователем Юфимыч Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
termit 334 #124374 Опубликовано 9 октября, 2012 Еще о необходимости мощных челюстей для охоты на медведя. В форуме о карело-финских лайках можно видеть как многие из их владельцев заботятся, чтобы их собаки годились для охоты на медведя и многие из них действительно могут, несмотря на свой иниатюрный вид. Тут работают не столько челюсти сколько энергия, быстрота, верткость и, конечно, хорошая сообразительность. Юфимыч, Вы всё в крайности! Карелку Вы цените также наверное за то что её тоже можно в мешке носить на охоту за медведем ! Юфимыч, Вы вроде знатоком себя считаете, а не подскажете мне случайно (может я что не так понял) не слышали ли Вы о таком термине-понятии как взаимовыручка во время работы собак по зверю!? Я так понимаю, что это когда собака должна придти вовремя (ударение на букву "о") на помощь другой собаке или своему хозяину охотнику и эта помощь должна быть существенной и соответственно с должным результатом. :ph34r_1: Вы видели когда-нибудь как зверь убивает одну собаку, а другая пытаясь помочь своему напарнику/це висит хваткой на заднице, но это не помогает? Юфимыч, не в трусости дело, но в степени серьёзности и опасности зверя, Вы же не станете сравнивать медведя с белкой или наоборот! :ph34r_1: Юфимыч, и притравки с "ручными медведями" были на Руси всегда, как подготовительный курс для собак и дальнейшей охоты с ними на медведя !!!: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юфимыч 32 #124375 Опубликовано 9 октября, 2012 Во-первых, немногие ходят на медведя в одиночку. Товарищь в таких случаях на много надежнее любой собаки. Во-вторых, если медведь в атаке, собака редко может помочь. Это скорее романтическая мечта, но собака может тут не сработать. А Вы пробовали проверить своих акит, когда медведь Вас хотел сцапать? Ваши медведи на цепях, дело достаточно надежное. Если собака отвлекла медведя от Вас и удерживает его внимание на себе, то это и есть ее главная часть работы и помощь на охоте. Если медведь убил Вашу храбрую собаку, очередь за Вами. Главное, если решил стрелять, стреляй наверняка. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
termit 334 #124389 Опубликовано 10 октября, 2012 (изменено) Во-первых, немногие ходят на медведя в одиночку. Товарищь в таких случаях на много надежнее любой собаки. Во-вторых, если медведь в атаке, собака редко может помочь. Это скорее романтическая мечта, но собака может тут не сработать. А Вы пробовали проверить своих акит, когда медведь Вас хотел сцапать? Ваши медведи на цепях, дело достаточно надежное. Если собака отвлекла медведя от Вас и удерживает его внимание на себе, то это и есть ее главная часть работы и помощь на охоте. Если медведь убил Вашу храбрую собаку, очередь за Вами. Главное, если решил стрелять, стреляй наверняка. Юфимыч, Вам видимо этого не понять, но я верю своим собакам и доверяю им больше чем людям ! :ph34r_1: Вот такая бывает взаимовыручка: http://video.mail.ru/inbox/osaburov/47/62.html и вот Вам другая: :ph34r_1: Изменено 10 октября, 2012 пользователем termit Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al-markus 119 #124390 Опубликовано 10 октября, 2012 В теме всё есть и найти можно ! :ph34r_1: Признаюсь, что не знаю как помочь со страницами сайта на которых я выкладывал отчёты, потому как с разных компов похоже разные страницы! :ph34r_1: Я выкладывал и барсука с фото и видео и медведя и т.д...., но никто ничего не спрашивал, что в общем-то меня не удивило :ph34r_1: ! Поэтому именно для тех кто иногда заглядывает в тему я сделал яркую подпись как подсказочку ! :ph34r_1: Притравочные станции это спортивный зал, для моих квартирных, городских собак! Всё то, что мне говорили, что собаки не будут после вольерных зверей работать по диким, что дикий зверь другой и т.д. всё оказалось фигнёй ! Собаки не боятся дикого зверя и работают! Если собаки работают, то они будут работать любого зверя - это моё мнение ! Всё остальное, по крайней у меня, по крайней мере на сегодняшний день, не подтвердилось ! Собаки как и люди есть настроение или его нет и такая же работа, то фигня, то зажигалово! :ph34r_1:Тут ещё есть: https://dogexpert.ru/forum/topic/3216/page__st__120Посмотрел... :ph34r_1: Всем удачи... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
termit 334 #124421 Опубликовано 10 октября, 2012 Посмотрел... :ph34r_1: Всем удачи... :ph34r_1: Взаимно ... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван Ч. 22 #124617 Опубликовано 12 октября, 2012 «Охота и охотничье хозяйство» 1966 год, №10Статья Мичия Накадзато «Охота и охотники Японии»На четвертой странице про собак.01.bmp02.bmp03.bmp04.bmp 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юфимыч 32 #124618 Опубликовано 13 октября, 2012 Очень интересная статья. Мичия Накадзато не уделил аките внимания. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Push 1 #124631 Опубликовано 13 октября, 2012 (изменено) Очень интересная статья. Мичия Накадзато не уделил аките внимания.Юфимыч, опять Вы всё утрируете! "Не уделил внимания" и не "уделил особого внимания" - две разные вещи! Во первых Мичия Накадзато упомянул акиту при перечислении японских пород, причём акцентировал внимание на том, что лайки и японские породы имеют общее происхождение. Ну, а во вторых, написал, что акита применяется для МЕДВЕЖЬИХ охот в северной части острова Хонсю. Иван Ч. Спасибо за статью! Изменено 13 октября, 2012 пользователем Push Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
termit 334 #124670 Опубликовано 13 октября, 2012 (изменено) Юфимыч, опять Вы всё утрируете! "Не уделил внимания" и не "уделил особого внимания" - две разные вещи! Во первых Мичия Накадзато упомянул акиту при перечислении японских пород, причём акцентировал внимание на том, что лайки и японские породы имеют общее происхождение. Ну, а во вторых, написал, что акита применяется для МЕДВЕЖЬИХ охот в северной части острова Хонсю. Иван Ч. Спасибо за статью! Денис, с Юфимычем, нужно не так, с ним нужно филигранно :ph34r_1: : Очень интересная статья. Мичия Накадзато не уделил аките внимания. :ph34r_1: Изменено 13 октября, 2012 пользователем termit Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
termit 334 #124671 Опубликовано 13 октября, 2012 ... Иван Ч. Спасибо за статью! + 1 :ok: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
termit 334 #125009 Опубликовано 17 октября, 2012 Статью написал японец, этот японец сам охотник, он говорит о аките как о охотничьей собаке для охоты на медведя. Написав статью для охотничьего издания он тем самым заявил это публично, дата выпуска статьи говорит о времени кода японский охотник отзывается о акитах как о охотничьих собаках для охоты на медведя! :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
termit 334 #125124 Опубликовано 19 октября, 2012 (изменено) http://www.youtube.com/watch?v=8E79S3GHdAUНе знаю, что за собака просто увидел в ютубе! Как Вам голосочек?! А некоторые говорят, что акиты без голоса ... :ph34r_1: Изменено 19 октября, 2012 пользователем termit 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юфимыч 32 #125126 Опубликовано 19 октября, 2012 Статью написал японец, этот японец сам охотник, он говорит о аките как о охотничьей собаке для охоты на медведя. Написав статью для охотничьего издания он тем самым заявил это публично, дата выпуска статьи говорит о времени кода японский охотник отзывается о акитах как о охотничьих собаках для охоты на медведя! :ph34r_1:Светло-рыжая - акита, японского типа, легко отличить. Голос есть, но не доносчивый. Остальные собаки западно-сибирские лайки. Похоже, что они понимают, что это не охота. Бедный барсук окружен псами и мужиками с палками в незнакомом ему месте. Все вокруг против него. В лесу все было бы иначе. Тут собаки знают, что барсуку деваться некуда. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты