C.B. 422 #68928 Опубликовано 26 апреля, 2011 При наличии диплома и оценки экстерьера,кинолог ОБЯЗАН!!! выдать "свидетельство на собаку", а уж,пускать её в племя,или нет,-вопрос-ВТОРОЙ! :hi: Это если оценка неоспорима, а тут вишь оспаривает. С ув. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #69093 Опубликовано 28 апреля, 2011 Не унывай дружище когда твоей собачке будет три годика и развяжешь её всё встанет на свои места она ещё щенок.Глупое дитя.Сейчас больше уделяй внимания натаске и дрессировке собачки заложенное с молоду останется на весь собачий век.На данный момент она на фото в раз линьке поэтому так сразу и бросается в глаза её недостатки.Приглядевшись собачка очень достойная сухого крепкого сложения что и присуще ЗСЛ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #69099 Опубликовано 28 апреля, 2011 Да как кинолог клуба может оспаривать оценку данную на официальной выставке,с отчётом по этой выставке ,с описанием собаки на данной выставке,дуболомство как кое-то,и самоуправство. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СОВА 63 519 #69531 Опубликовано 3 мая, 2011 (изменено) Да как кинолог клуба может оспаривать оценку данную на официальной выставке,с отчётом по этой выставке ,с описанием собаки на данной выставке,дуболомство как кое-то,и самоуправство. Пктенькаи в сначло воложти на стол мнение УВАЖАЕМЫХ ЭКСРЕРТОВ.если не поможет стукни по столу та если и это не поможет тагда бей по голове должно помоч.сУВ. Изменено 3 мая, 2011 пользователем СОВА 63 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Петенька 2 #88584 Опубликовано 19 октября, 2011 В выходные лосиху лаяла. Подошел к лосихе метров на 6 где то, пытался собаку схватить. Не получилось. Не знаю как собака по лосю работать должна, но вопрос не в этом.Шли мы на глухаря, а собака после 40 минутного забега за лосем нормально не бегала.Вопрос вот в чем, можно ли отучить от этого дела, нужно ли отучать?Боюсь, что мои походы на боровую будут обламываться из за того что собака гоняется за лосями. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #88640 Опубликовано 19 октября, 2011 В выходные лосиху лаяла. Подошел к лосихе метров на 6 где то, пытался собаку схватить. Не получилось... Нужно было на шею лосихи поводок забрасывать,я с короткими поводками в лес не хожу,мало ли что... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Петенька 2 #89580 Опубликовано 28 октября, 2011 Узнал сколько стоит лицензия. Соглашусь, если брать, то только живьем. На мертвых лосей, не заработать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юфимыч 32 #100514 Опубликовано 17 января, 2012 Оцените пожалуйста собачку, плюсы, минусы. Интересно узнать мнения экспертов.Мне не нравятся выпуклые круглые и не косо сидящие глаза этой собаки. А так я люблю лаек легкой сложки. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Петенька 2 #102158 Опубликовано 28 января, 2012 Собака по шире стала, повзрослела. Как нибудь фото выложу свежие. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mikhail-astafev 173 #102240 Опубликовано 28 января, 2012 Собака по шире стала, повзрослела. Как нибудь фото выложу свежие.Петр у меня сука примерно такая и я ее не променяю на 100 других. Она работает все и работает на износ.Одеть ее не могу не какими витаминами,хотя живет на улице.Но по работе это Ас. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #102334 Опубликовано 29 января, 2012 Понятно,что для каждого своя собака лучше всех других (вместе взятых),но уж коль попросили экспертов оценить,будьте готовы выслушать...=Если собака на лайку мало похожа,то теперь из-за сочуствия к владельцу восхвалять ее,отлично ставить? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergeyL-hunter 293 #102443 Опубликовано 29 января, 2012 Я совсем не эксперт, знаю немного, но из своих скромных знаний по лайкам могу сказать что на породистую ЗСЛ эта девчонка, мягко скажем, не похожа. И вроде у нее серьезные проблемы с костяком. Только хозяин, фигня это все ;) главное чтобы работала так, как тебе нужно, ну в племя не пустят, да и фиг с ним. И среди суперкровных бывают дуры-собаки, и среди внеплановиков бывают прекрасные псы, а у тебя собака как я понимаю еще и для семьи, т.е. это еще дополнительный букет требований, которым я думаю, она соответствует. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Петенька 2 #110870 Опубликовано 1 апреля, 2012 Ну вот несколько фото. Правда на телефон. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #110892 Опубликовано 1 апреля, 2012 Ну вот несколько фото. Правда на телефон. Ну Вот совсем другое дело! - Как уже не один раз писалось, - многое зависит от фото - как, с какого расстояния и в каком ракурсе сделано. После трёх лет у вас в ней кроме крапа, ( в тон окраса ) других недостатков может уже и не найдут! На последних фото - типичная Мансийка и глаза соответствуют породе. Смотря как в дальнейшем будете содержать? Если в уличных условиях на морозе, то не удивлюсь что лет в пять будете ближе к голове ринга ходить, но это в зависимости от качества выставляемых в ринге собак. ( и экспертов тоже ) Мой совет, - любите её так же как она любит вас и она будет идеальной помошницей на охотах, а это самое главное! А ценость охотничьей лайки прямо-пропорциональна степени загрузки морозилки её хозяина мясом Д.Ж., или боровой дичью, либо количеством шапок ( либо количеством шкурок на шубе жены) из шкурок пушных зверьков у хозяев и их родственников! - И ни какие "полевые" дипломы и тем более выставочные оценки не могут так оценить лайку как вышеперечисленные мной критерии оценки! Ведите на выставки, а не выставляйте не самые удачные фото для обсуждения "спецам - фотоэкспертам" . Это сугубо моё мнение. С уважением Александр. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Петенька 2 #111092 Опубликовано 2 апреля, 2012 Ну Вот совсем другое дело! - Как уже не один раз писалось, - многое зависит от фото - как, с какого расстояния и в каком ракурсе сделано. После трёх лет у вас в ней кроме крапа, ( в тон окраса ) других недостатков может уже и не найдут! На последних фото - типичная Мансийка и глаза соответствуют породе. Смотря как в дальнейшем будете содержать? Если в уличных условиях на морозе, то не удивлюсь что лет в пять будете ближе к голове ринга ходить, но это в зависимости от качества выставляемых в ринге собак. ( и экспертов тоже ) Мой совет, - любите её так же как она любит вас и она будет идеальной помошницей на охотах, а это самое главное! А ценость охотничьей лайки прямо-пропорциональна степени загрузки морозилки её хозяина мясом Д.Ж., или боровой дичью, либо количеством шапок ( либо количеством шкурок на шубе жены) из шкурок пушных зверьков у хозяев и их родственников! - И ни какие "полевые" дипломы и тем более выставочные оценки не могут так оценить лайку как вышеперечисленные мной критерии оценки! Ведите на выставки, а не выставляйте не самые удачные фото для обсуждения "спецам - фотоэкспертам" . Это сугубо моё мнение. С уважением Александр. Спасибо Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sobakoved 31 #116475 Опубликовано 10 июня, 2012 Мне Вас по-человечески жаль, с одной стороны - ведь лайка - действительно красивая собака во всех отношениях (увы,здесь этого нет). С другой стороны, собачка Вас устраивает, вот и славненько. Только, пожалуйста, не пускайте ее в племя (даже если у нее хорошие полевые дипломы будут). Пусть она радует ВАС.Эксперт,чего мямлить?Плембрак! И не надо тут облизывать руки... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Петенька 2 #117439 Опубликовано 27 июня, 2012 Эксперт,чего мямлить?Плембрак! И не надо тут облизывать руки... вот вот и я про тоже. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты