Андрей 81 34 #51796 Опубликовано 17 января, 2011 Саш, ну хватит издеваться! какая на хрен середина. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olaike 44 #51804 Опубликовано 17 января, 2011 Середина, Андрей, середина. На литр палёной спорю. :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 81 34 #51809 Опубликовано 17 января, 2011 (изменено) Ну значит мой кобель вообще вне ринга, что же будет с сукой? Боюсь выставлять. Поехали в пермь? Изменено 17 января, 2011 пользователем Андрей 81 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olaike 44 #51823 Опубликовано 17 января, 2011 (изменено) Говорю фотоаппарат искажает сильно, а так собаки, как собаки. Паша уже сказал выше - полно таких, я присоединяюсь. Изменено 17 января, 2011 пользователем olaike Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женя 29 18 #51827 Опубликовано 17 января, 2011 Все правильно...Есть такие собаки. Вот сеструха...Сцыла - https://dogexpert.ru/forum/topic/1236/page__st__40 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olaike 44 #51828 Опубликовано 17 января, 2011 (изменено) А так, вроде и ничего...Симпатишные Изменено 17 января, 2011 пользователем olaike Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Петенька 2 #51895 Опубликовано 17 января, 2011 Ребята подскажите пож-та. Шерсть еще нарастет? И еще вопрос, собаке больше года, а течки еще не было это нормально? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
konstantin 187 #51921 Опубликовано 17 января, 2011 Ребята подскажите пож-та. Шерсть еще нарастет? И еще вопрос, собаке больше года, а течки еще не было это нормально? Петенька , самому то собачька нравиться ??? Как в лесу себя ведёт ? Для каких целей заводил ?По течьке не переживай , потекёт как время придёт и шерсть наростёт скорей всего, если хотя бы на болконе жить будет а не у батареи....... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Петенька 2 #52105 Опубликовано 18 января, 2011 Петенька , самому то собачька нравиться ??? Как в лесу себя ведёт ? Для каких целей заводил ?По течьке не переживай , потекёт как время придёт и шерсть наростёт скорей всего, если хотя бы на болконе жить будет а не у батареи....... Мне собака нравится. Другую бы и не взял.Брал для охоты на птичек (глухарь, тетерев). В лесу более менее. Не нравится, что взлетающею дичь мало преследует. Убил с ней глухарку, глухаря не убил по своей ошибке(сидел в елках не видно было, метрах в десяти был от меня не увидел, так и улетел). Белку облаивает.Посмотрим, что как этой осенью себя покажет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
konstantin 187 #52134 Опубликовано 19 января, 2011 Мне собака нравится. Другую бы и не взял. Это самое главное.Охоться , получай удовольствие,чего ещё надо...... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amur 0 #58994 Опубликовано 21 февраля, 2011 Оцените пожалуйста собачку, плюсы, минусы. Интересно узнать мнения экспертов. честно говоря лайки здесь я не вижу.только без обид это сугубо моё мнение Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Петенька 2 #67600 Опубликовано 16 апреля, 2011 Сводил на выводку молодняка. Поставили "хорошо". Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eger69 5 #67618 Опубликовано 16 апреля, 2011 Вот и получилось как говорил "Olaike" хорошо. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gjel Эксперт #67701 Опубликовано 17 апреля, 2011 (изменено) Мне Вас по-человечески жаль, с одной стороны - ведь лайка - действительно красивая собака во всех отношениях (увы,здесь этого нет). С другой стороны, собачка Вас устраивает, вот и славненько. Только, пожалуйста, не пускайте ее в племя (даже если у нее хорошие полевые дипломы будут). Пусть она радует ВАС. Изменено 17 апреля, 2011 пользователем Gjel 1 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Петенька 2 #67728 Опубликовано 17 апреля, 2011 Мне Вас по-человечески жаль, с одной стороны - ведь лайка - действительно красивая собака во всех отношениях (увы,здесь этого нет). С другой стороны, собачка Вас устраивает, вот и славненько. Только, пожалуйста, не пускайте ее в племя (даже если у нее хорошие полевые дипломы будут). Пусть она радует ВАС. Вы ведь не видели ее в живую. возможно фото не очень. если бы она была одета была бы совсем другая картина. Собака оч. красивая. Насчет разведения в мыслях нет пускать. Первые 4 места в ринге этого достойны. Собаки были действительно стоящие. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seychellec 228 #67793 Опубликовано 18 апреля, 2011 Мне Вас по-человечески жаль, с одной стороны - ведь лайка - действительно красивая собака во всех отношениях (увы,здесь этого нет). С другой стороны, собачка Вас устраивает, вот и славненько. Только, пожалуйста, не пускайте ее в племя (даже если у нее хорошие полевые дипломы будут). Пусть она радует ВАС. А куда Петенька денется через пару лет от биологической вязки своей собаки........у него же сука(с хорем в племя можно) ..... и кто из кинологов подпишеться под доками?Если детишки будут без документов и с рабочими качествами.....хозяива побегут выписывать нулевки? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gjel Эксперт #68132 Опубликовано 20 апреля, 2011 Вы ведь не видели ее в живую. возможно фото не очень. если бы она была одета была бы совсем другая картина. Собака оч. красивая. Насчет разведения в мыслях нет пускать. Первые 4 места в ринге этого достойны. Собаки были действительно стоящие. Что просили то и получили Не надо вешать фото, ставьте вживую на выставках. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gjel Эксперт #68133 Опубликовано 20 апреля, 2011 А куда Петенька денется через пару лет от биологической вязки своей собаки........у него же сука(с хорем в племя можно) ..... и кто из кинологов подпишеться под доками?Если детишки будут без документов и с рабочими качествами.....хозяива побегут выписывать нулевки? И суку можн не вязать (но никогда); пока организм не пеестроился на деторождение, все ОК. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Петенька 2 #68193 Опубликовано 20 апреля, 2011 Хотел написать ченить, но передумал.... Кстати (вспомнилось) собака взрослая уже почти, а течки не было еще ((( Что делать? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gjel Эксперт #68196 Опубликовано 20 апреля, 2011 Интересно, что ж Вы минусы не ставили тем, кто даже породы не увидел в Вашей собаке или написал, что мама нагуляла? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Петенька 2 #68199 Опубликовано 20 апреля, 2011 Интересно, что ж Вы минусы не ставили тем, кто даже породы не увидел в Вашей собаке или написал, что мама нагуляла? Там характер сообщения был другой. Там меня никто не жалел. Ненавижу когда меня жалеют. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Peten'ka 0 #68410 Опубликовано 22 апреля, 2011 Товарищи! Подскажите пожалуйста очень надо! Ситуация следующая.Пришел сегодня в краевое охот общество, обменять щенячку на свидетельство. Кинолог отказалась выдавать. Пыталась мотивировать тем, что в стоит отметка "не для племенного использования" (отметка стоит по причине крапа, узнал сегодня у заводчика). Все мои аргументы по поводу того, что эксперт поставил "хорошо", и вообще при чем здесь племенное использование не привели к результату. Кинолог сказала, что ей моя собака не нравиться и она в не породы, а эксперт "дурак". Подскажите как действовать в данной ситуации. Имеет ли вообще право кинолог так себя вести и меры воздействия на это.Заранее спасибо. Оч. рассчитываю на помощь. :eat_67: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
C.B. 422 #68891 Опубликовано 26 апреля, 2011 Товарищи! Подскажите пожалуйста очень надо! Ситуация следующая.Пришел сегодня в краевое охот общество, обменять щенячку на свидетельство. Кинолог отказалась выдавать. Пыталась мотивировать тем, что в стоит отметка "не для племенного использования" (отметка стоит по причине крапа, узнал сегодня у заводчика). Все мои аргументы по поводу того, что эксперт поставил "хорошо", и вообще при чем здесь племенное использование не привели к результату. Кинолог сказала, что ей моя собака не нравиться и она в не породы, а эксперт "дурак". Подскажите как действовать в данной ситуации. Имеет ли вообще право кинолог так себя вести и меры воздействия на это.Заранее спасибо. Оч. рассчитываю на помощь. :eat_67: Петенька вашу собачку кинолог ОБЯЗАН зарегистрировать, если вы с ней собираетесь охотиться в угодьях общества, даже если она дворняга. Другой вопрос, что если вы хотите обменять щенячку на родословную а кинолог видит что у вас дворняга, то тут он должен опротестовать оценку эксперта данную ранее. Но ни так - "эксперт - дурак" а собрав для этого комиссию из кинологов общества. Которая решит - пускать вашу собачку в племя или нет.Ответ вам дан по просьбе Сергея "СОВА 63".С ув. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hutep 107 #68907 Опубликовано 26 апреля, 2011 Товарищи! Подскажите пожалуйста очень надо! Ситуация следующая.Пришел сегодня в краевое охот общество, обменять щенячку на свидетельство. Кинолог отказалась выдавать. Пыталась мотивировать тем, что в стоит отметка "не для племенного использования" (отметка стоит по причине крапа, узнал сегодня у заводчика). Все мои аргументы по поводу того, что эксперт поставил "хорошо", и вообще при чем здесь племенное использование не привели к результату. Кинолог сказала, что ей моя собака не нравиться и она в не породы, а эксперт "дурак". Подскажите как действовать в данной ситуации. Имеет ли вообще право кинолог так себя вести и меры воздействия на это.Заранее спасибо. Оч. рассчитываю на помощь. :eat_67:Добрый день!Ведется полемика, но почему то отмалчивается кинолог общества по поводу:-записей в справке.-по какой причине не выдается свидетельство.Мое мнение по поводу экстерьера. Да есть недостатки, но в этом возрасте я не нахожу явных перешедших в пороки. По фото видно: кругловат Глаз, но он же мендалевидный, как у РЕЛ, Крупновато ухо, но судить в этом возрасте нельзя, голова сформируется в 3 года, да и шерстный покров не мало важен. живя на улице, а не на паласах она смотрелась гораздо эфектнее. Не наблюдаю также обильного порочного крапа, что икриминировали изночально. Таким образом, если с зубами все в порядке ниже оценки "хорошо" ставить не за что. Эксперт судивший эту собаку на выставке подошел грамотно.По поводу пускать в вязку эту суку или нет хочу привести пример: Достаточно вспомнить РЕЛ Дружка 103/л питомника ЯРОПС от Бублика-1 Глебова М А,который не блистал экстерьером, но дал 37 класных потомков. Мой совет кинологу: Ваша работа заключается не только в выписке документов на собаку, но и в племенной работе, в части подбора производителей и прочее и прочее...Насчет комиссии - лучше это сделать на очередной выставке, но не ранее 3-х летнего возраста. А пока есть оценка - пишите свидетельство. Анархией попахивает. С Уважением ко всем . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #68910 Опубликовано 26 апреля, 2011 При наличии диплома и оценки экстерьера,кинолог ОБЯЗАН!!! выдать "свидетельство на собаку", а уж,пускать её в племя,или нет,-вопрос-ВТОРОЙ! :hi: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты