Д.В.Н 8 #453230 Опубликовано 23 августа Помогите доставить щенка из Удмуртия г. Сарапул до Москвы или до Брянска . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Степаныч Эксперт #453231 Опубликовано 23 августа поездом попробуй Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rossomaha 138 #453232 Опубликовано 23 августа 4 часа назад, Д.В.Н сказал: Помогите доставить щенка из Удмуртия г. Сарапул до Москвы или до Брянска . Практически в каждом прямом рейсе есть вагон, в котором есть купе для транспортировки животных без сопровождения . Приезжаешь в билетные ж/д кассы, оплачиваешь багажную квитанцию, заполняешь договор и вперёд! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Д.В.Н 8 #453237 Опубликовано 24 августа 18 часов назад, Rossomaha сказал: Практически в каждом прямом рейсе есть вагон, в котором есть купе для транспортировки животных без сопровождения . Приезжаешь в билетные ж/д кассы, оплачиваешь багажную квитанцию, заполняешь договор и вперёд! Спасибо . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bashkirtsevsv 1 267 #453241 Опубликовано 24 августа Покупаешь в строй магазине сетку из оцинковки 50-50. кусачки в руки, высота 40 ширина 50 длина 50-60 ( от размера щенка) Дверку делаешь не сбоку а сверху, щенку меньше соблазнов попытаться вылезть. На низ на рынке в магазине ковры, покупаю по размеру кусок, у них всегда есть из обрезков. Поилка, кормушка, и в хоз маге беру пару комплектов половых тряпок, её стелю по верх коврика. При оформлении билета вы должны иметь на руках паспортные данные получателя щенка, его номер телефона.они вписываются в билет и по предьявлению паспорта выдадут щенка. Проводник человек подневольный вы поставили клетку и остались а ему за просто так танцевать около вашего щенка , который как правило если его вы не приучите заранее сидеть в этой клетке переноске , будет орать ,а за стенкой купе с пассажирами. Поэтому всегда проводникам делаю небольшой бонус за труды. Пару шоколадок, или палка лосиной или кабаньей колбасы, бывало полторашку своего хорошего виноградного вина. Ну чем богат. Отправлял очень много раз , опыт достаточный. На днях везу щенка до Москвы, а там посажу на поезд до Беломорска. Карелия. Главное что бы был безпересадочный рейс. У кого вопросы по этой теме обращайтесь. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bashkirtsevsv 1 267 #453242 Опубликовано 24 августа (изменено) Оплата доставки от Москва до Беломорска вышла 1950 р. До Сочи, Челябинска, Уфы от Борисоглебска, Воронежской обл. 2500. Изменено 24 августа пользователем Bashkirtsevsv ошибка текста Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Д.В.Н 8 #453249 Опубликовано 25 августа Спасиб . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rossomaha 138 #453252 Опубликовано 26 августа (изменено) В 25.08.2025 в 11:26, Д.В.Н сказал: Спасиб . В самодельной клетке могут не взять, это во первых. Во вторых условия транспортировки лучше почитать на сайте РЖД, т.к. недавно их ужесточили в связи с побегом перевозимого кота. Была целая статья. Изменено 26 августа пользователем Rossomaha Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rossomaha 138 #453253 Опубликовано 26 августа Да, и в третьих. Половые тряпки тоже не канают. Только влаговпитывающие пелёнки. В противном случае могут просто не принять щенка. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rossomaha 138 #453254 Опубликовано 26 августа (изменено) Изменено 26 августа пользователем Rossomaha Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rossomaha 138 #453255 Опубликовано 26 августа P S. Отправлял не ОДИН ДЕСЯТОК раз. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rossomaha 138 #453256 Опубликовано 26 августа (изменено) 6 минут назад, Rossomaha сказал: P S. Отправлял не ОДИН ДЕСЯТОК раз. https://www.rzd.ru/ru/9295/page/103290?id=17874 Правила перевозки животных без сопровождения в вагонах РЖД. Изменено 26 августа пользователем Rossomaha Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rossomaha 138 #453265 Опубликовано 28 августа В 26.08.2025 в 14:57, Rossomaha сказал: P S. Отправлял не ОДИН ДЕСЯТОК раз. Переноска и транспортные расходы за счёт покупателя! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bashkirtsevsv 1 267 #453268 Опубликовано 29 августа (изменено) В 26.08.2025 в 14:45, Rossomaha сказал: В самодельной клетке могут не взять, это во первых. Во вторых условия транспортировки лучше почитать на сайте РЖД, т.к. недавно их ужесточили в связи с побегом перевозимого кота. Была целая статья. Отправил щенка . Москва. Ленинградский вокзал.Обьясняю по пунктам. Взяли, как и десятки раз до этого, без вопросов. Поезд скорый. Себестоимость самодельной переноски с ковриками пеленкой и поилкой кормушкой 500 р. Уже разница в два рубля. Поэтому разговор в данном случае , вести чьи расходы за переноску как то даже не корректно. Особенно если продаешь щенка за несколько десятков тыщ. Транспортные расходы , это да, согласен на покупателе. Я не спорю можно и за тыщ 5-10 переноску купить , только для чего лишние траты ? Из ужесточений, только стали пломбировать клетку. При мне правда ни чего не пломбировали, сказали покормят и потом всё сделают. Достал из рюкзака щенка ( дратхаар) 2.5 месяца, посадил в переноску сказал вот корм Ройял Канин по немногу дадите три раза в день и достаточно , с голоду не помрет ,главное питьё. Сказали всё сделаем , всё знаем ,не переживайте. Поговорили немного за жизнь, дал презент небольшой, палку колбасы свойской и плитку шоколада. Все поехали довольные. Даже согласились вместе со щенком передать и моему другу пару палок колбасы. Не знаю у кого там как в теории , у меня на практике так. Изменено 29 августа пользователем Bashkirtsevsv дополнил Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rossomaha 138 #453269 Опубликовано 30 августа 10 часов назад, Bashkirtsevsv сказал: Отправил щенка . Москва. Ленинградский вокзал.Обьясняю по пунктам. Взяли, как и десятки раз до этого, без вопросов. Поезд скорый. Себестоимость самодельной переноски с ковриками пеленкой и поилкой кормушкой 500 р. Уже разница в два рубля. Поэтому разговор в данном случае , вести чьи расходы за переноску как то даже не корректно. Особенно если продаешь щенка за несколько десятков тыщ. Транспортные расходы , это да, согласен на покупателе. Я не спорю можно и за тыщ 5-10 переноску купить , только для чего лишние траты ? Из ужесточений, только стали пломбировать клетку. При мне правда ни чего не пломбировали, сказали покормят и потом всё сделают. Достал из рюкзака щенка ( дратхаар) 2.5 месяца, посадил в переноску сказал вот корм Ройял Канин по немногу дадите три раза в день и достаточно , с голоду не помрет ,главное питьё. Сказали всё сделаем , всё знаем ,не переживайте. Поговорили немного за жизнь, дал презент небольшой, палку колбасы свойской и плитку шоколада. Все поехали довольные. Даже согласились вместе со щенком передать и моему другу пару палок колбасы. Не знаю у кого там как в теории , у меня на практике так. Не знаю где Вам кусочками по 500₽ сетку режут, у меня таких мест по близости нет, только рулоны. По поводу переносок всех пока устраивало. Каждому своё. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bashkirtsevsv 1 267 #453270 Опубликовано 30 августа Щенка вчера уже встретили, сутки в дороге для щенка не критично. Отдали и колбасу другу. А сетку я покупаю метражом . Беру метра 4 , планирую на несколько переносок. Тоже пока все довольны. Ну а там пусть каждый выбирает из вышесказанного свой вариант. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Д.В.Н 8 #453289 Опубликовано Среда в 12:17 (изменено) Добрый день . Щенка отправил до Москвы . Перевозка стала 1900 р стоит билет . Переноску покупал 60- 40 - 40 как советовал Rossomaha . Переноска встала 2500 р. Меньше по размерам не покупайте тесно будет щенку . Думаю что эта информация пригодится многим . Всем спасибо . Изменено Среда в 12:19 пользователем Д.В.Н Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Степаныч Эксперт #453290 Опубликовано Среда в 16:04 самое главное - слава капитализму - мы сейчас можем свободно переслать щенка по ЖД покупателю... эта услуга в Ржд БЫЛА РАНЬШЕ ДОСТУПНА ТОЛЬКО В РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ почитайте Сабанеева Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rossomaha 138 #453293 Опубликовано Четверг в 06:53 (изменено) 14 часов назад, Степаныч сказал: самое главное - слава капитализму - мы сейчас можем свободно переслать щенка по ЖД покупателю... эта услуга в Ржд БЫЛА РАНЬШЕ ДОСТУПНА ТОЛЬКО В РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ почитайте Сабанеева Я и в 90-е отправлял по ж/д Ещё проще было. И Авиа внутри было проще. Сейчас Авиа нужна ОБЯЗАТЕЛЬНО ветсправка и прививка от бешенства. Раньше можно было отправить полуторамесячного щенка без бешенства с комментарием " не привит по возрасту". Да, и получить ветсправку в районе с карантином по бешенству не получится! А Сабанеева читаем и пересчитываем. И не только его. P.S.За пределы бывшего Союза отправить сейчас практически не реально! Изменено Четверг в 06:57 пользователем Rossomaha Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таксист 79 #453296 Опубликовано Пятница в 04:52 (изменено) При авиаотправке справка обязательна, прививка для 1,5 мес щенка не нужна.. Указываете дегельминтизацию и всё.. И переноска меньшего размера.. Ну и нафиг капитализм.. При советах и на поезде и на самолёте летать и ездить было просто и доступно.. Как с щенком , так и с взрослой собакой.. Как-то на самолёте вёз азиата и зсл.. 9 мес и годовалую. За раз.. А потом на поезде трое суток.. В плацкарте.... Изменено Пятница в 06:59 пользователем Таксист Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rossomaha 138 #453297 Опубликовано Пятница в 13:20 (изменено) 8 часов назад, Таксист сказал: При авиаотправке справка обязательна, прививка для 1,5 мес щенка не нужна.. Указываете дегельминтизацию и всё.. И переноска меньшего размера.. Ну и нафиг капитализм.. При советах и на поезде и на самолёте летать и ездить было просто и доступно.. Как с щенком , так и с взрослой собакой.. Как-то на самолёте вёз азиата и зсл.. 9 мес и годовалую. За раз.. А потом на поезде трое суток.. В плацкарте.... Да, действительно. Надо отменить. Проще будет с собаками ездить. В остальном же не соглашусь. Вы давно перевозили щенков в возрасте 1,5 месяцев самолётом? Вот то-то. Изменено Пятница в 13:22 пользователем Rossomaha Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #453301 Опубликовано вчера в 05:40 Доброго времени суток! Я как то забирал щенка, привезли в Москву из Пензы на автомобиле. Насколько я понял компания перевозит собак и щенков по всей России: https://petstour.ru/ Там же можно выяснить стоимость перевозки. Я видел микроавтобус которым осуществлялась перевозка. Оборудован различными по размеру клетками. Есть еще один вариант, немного подешевле, но все тоже самое. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rossomaha 138 #453302 Опубликовано вчера в 06:58 (изменено) 1 час назад, vint сказал: Доброго времени суток! Я как то забирал щенка, привезли в Москву из Пензы на автомобиле. Насколько я понял компания перевозит собак и щенков по всей России: https://petstour.ru/ Там же можно выяснить стоимость перевозки. Я видел микроавтобус которым осуществлялась перевозка. Оборудован различными по размеру клетками. Есть еще один вариант, немного подешевле, но все тоже самое. Василий, приветствую. На сколько я помню, все эти автоперевозки в разы дороже. Даже дороже авиа! А из ЛНР вообще 35000₽ объявили. Изменено вчера в 07:04 пользователем Rossomaha Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты