Борисыч68 Эксперт #51894 Опубликовано 17 января, 2011 ............потому как племработа - непредсказуемое мероприятие. Золотые слова. Сам больше 25 лет назад привез из Москвы щенка по рекомендации, в родословной которого были сплошные мелочники. Год промучался, а на выходе "ездовой" на кабанах и лосях кобель. Среднюю рабочую лайку по кунице думаю получить можно, если нудно, педантично, угробляя собственное здоровье , целенаправленно несколько сезонов тропить. Вопрос, а надо ли это??? Хочется ведь, чтобы как с кобелем на фото, каждый выход, прибавка мозгов и интеллекта: по сушине заехал дрыном, выскочила куница из дупла, поймал в прыжке. Теперь стоит только начать стучать по дереву или начать рубить, всё , урок на всю жизнь, кобель напротив дупла, замолкает и затаивается.Завал, гора веток, работает, подошел, кобель перебирается на верхнюю точку и замолкает, вращая головой, занимая удобную наблюдательную позицию и ожидая, когда хозяин с колом отработает выгон куницы. Безусловно видимо очень удачно замкнулись и собрались в нужную кучу все аллели ,гомозиготы, доминанты и пр. трудно поддающуюся моему мозгу генетические тонкости всех предков, что в конечном итоге привело к появлению весьма неплохой рабочей собачки по кунице. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #51900 Опубликовано 17 января, 2011 Это дочурка "профессора", в помете было 3 кобеля и одна сука.Кобели нормальные с черно-белым окрасом, как мама и папа....... и эта "мелированная брУнетка". Непонятно в кого...генетика однако.. блин...На фото она в 3 мес., 1 год, и 2года(копала под корнями поваленного дерева куницу, справилась, с моей помощью, а шампунь дома забыла). Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arza Эксперт #51918 Опубликовано 17 января, 2011 Ваша дочурка ну очень похожа на фото которое имею и архива Шевченко А.Н. Наши старые Конаковские крови которые несут ваши собаки.Попробую разобраться в родословных .Но фото всё равно выложу завтра. Кличка Медведь Иванов С.О. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женя 29 18 #51919 Опубликовано 17 января, 2011 +100, Красота. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #51920 Опубликовано 17 января, 2011 Ваша дочурка ну очень похожа на фото которое имею и архива Шевченко А.Н. Наши старые Конаковские крови которые несут ваши собаки.Попробую разобраться в родословных .Но фото всё равно выложу завтра. Кличка Медведь Иванов С.О. Спасибо, буду признателен, посмотрю с удовольствием! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ser_B 46 #51949 Опубликовано 18 января, 2011 Спасибо, буду признателен, посмотрю с удовольствием!У-У-У какой зилатой гинофонд у нас собрался. Надо было всех себе оставить в 2001 г., хоть бы на охоту возили...А то ходишь, ходишь, ходишь, ходишь....все ноги до колен лысые стали, придётся летом на пляже...в гетрах загорать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
тролль 1 #56239 Опубликовано 9 февраля, 2011 Если бы здесь было обозначено слово ХВАСТАТЬСЯ,то звучало бы как -то не так...,но и в конкретном случае это была не похвальба,а,всего скорее, КРИК ДУШИ....Особенно в той части,что реклама в нашем регионе не совсем действенна...Ничего не имею против того,что бы и похвастаться.... по принципу место в ринге + место в комплексной оценке. Я имею в виду не только Ингула-2...Birjan заинтересовал Ваш кобель. У меня сука 6 лет (2 степень по кабану и 3 по медведю). Хорошо, вязко, но не злобно работает по кабану. Чуть менее, но все же любит куницу. Не вязал. В этом году закрыл обе свои кабаньи лицензии и 7 по кунице. На испытаниях был дважды, прошла первой на Татарской выставке. По кровям полный аутбридинг - и Буза Шкуранкова, и Шатун Сычева и ряд удмуртско-татарских собак. Подал документы на ВПКОС. Представляю фото. Если Вас заинтересовало пишите в личку. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты