Birjan Эксперт #49263 Опубликовано 1 января, 2011 Но, что интересно его ч.ЧАРА дает очень интересных сук, а вот таких кобелей не видно.Всего скорее не обратил бы на эти слова внимания,но сам задумываюсь....Как мне кажется среди потомства Ингула-2 по экстерьеру более блесткие кобели,а по работе суки...Значит какая-то логика в этом присутствует? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pantera Эксперт #49273 Опубликовано 1 января, 2011 Всего скорее не обратил бы на эти слова внимания,но сам задумываюсь....Как мне кажется среди потомства Ингула-2 по экстерьеру более блесткие кобели,а по работе суки...Значит какая-то логика в этом присутствует?Трудно сказать, т.к. у нас нет статистического материала. Но факт, что у ЧАРЫ Маклакова и по рабочим и по экстерьерным данным среди потомков суки лучше кобелей и это подтвердит кинолог Республиканского общества КОМИ. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nord 3 #49280 Опубликовано 1 января, 2011 Людмила! Спасибо за имфу. С уважением. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pantera Эксперт #50504 Опубликовано 10 января, 2011 Выкладываю обещанное фото щенка КОРКИ в годовалом возрасте. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #50507 Опубликовано 10 января, 2011 По просьбе владельца размещаю документы и фото кобеля лре. Имеющиеся дипломы: IIтет, IIб, IIб/в получены им в 1,5 года. На данный момент ему три года. Повязан был один раз, фото трёх из 5-ти щенков могу представить. На фото им по 6 месяцев. Владелец - Соломатина Елена Андреевна г. Ухта. мб. 9042734909На первом и втором фото,один кобель? :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pantera Эксперт #50524 Опубликовано 10 января, 2011 На первом и втором фото,один кобель? :ph34r_1: Да, и оба неудачные. В жизни кобель намного лучше, вообще, когда вхожу к ним во двор и оба кобеля прыгают ко мне на грудь сразу не могу сориентироваться кто есть кто. Единственно, молодой выше ростом - 57см, КОРКИ- 55. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #50525 Опубликовано 10 января, 2011 Да, и оба неудачные. В жизни кобель намного лучше, вообще, когда вхожу к ним во двор и оба кобеля прыгают ко мне на грудь сразу не могу сориентироваться кто есть кто. Единственно, молодой выше ростом - 57см, КОРКИ- 55.Я,почему спросил: на первом фото у кобеля левая передняя лапа белая,а на втором,-почернела,или у меня глюки,после праздников? :sorry: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pantera Эксперт #50539 Опубликовано 10 января, 2011 Я,почему спросил: на первом фото у кобеля левая передняя лапа белая,а на втором,-почернела,или у меня глюки,после праздников? :sorry: Точно!! Вот хозяйка, сама в своих собаках запуталась! Как она мне сказала, так я их и представила. Судя по окрасу - это сука, на тройном фото - правая с краю. В данный момент их у неё трое. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #50542 Опубликовано 10 января, 2011 Точно!! Вот хозяйка, сама в своих собаках запуталась! Как она мне сказала, так я их и представила. Судя по окрасу - это сука, на тройном фото - правая с краю. В данный момент их у неё трое.Ну,вот! А я,думал "белочка припрыгала"! :drinks: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #50543 Опубликовано 10 января, 2011 Точно!! Вот хозяйка, сама в своих собаках запуталась! Как она мне сказала, так я их и представила. Судя по окрасу - это сука, на тройном фото - правая с краю. В данный момент их у неё трое.Второе фото-собака-ЛЕВАЯ с краю на "тройке"! :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pantera Эксперт #50575 Опубликовано 10 января, 2011 Второе фото-собака-ЛЕВАЯ с краю на "тройке"! :ph34r_1: У Вас глаз-"алмаз". Наверное, белке дробиной в глаз попадаете? А все-таки, заметьте, какая однотипность! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #50580 Опубликовано 10 января, 2011 У Вас глаз-"алмаз". Наверное, белке дробиной в глаз попадаете? А все-таки, заметьте, какая однотипность!Хи! В своё время,был мастером спорта по пулевой стрельбе,а,насчёт:"... белке в глаз...?" Стрелял,всегда дробью,сдавал,по 2-3 сорту,да,и не это главное было,ГЛАВНОЕ!!!,чтобы дали"путёвку" на следующий год! Об-деньгах-думы-не было! :P Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ser_B 46 #51269 Опубликовано 14 января, 2011 Неспешно подыскиваеться кобель для вязки .Требование : Использование кобеля только на охотах по пушнине, наличие дипломов по кунице и белки не ниже 2 ст ,эк отл,возраст от3 до 7лет.После написанного здесь выше про других кобелей трудно что-либо добавить, но пару строчек позволю себе про кобеля которого очень хорошо знаю, как работника по кунице, реально "профессор" не побоюсь этого слова. Больше и подробней Вам сможет пояснить его хозяин, если состыкуетесь с ним. Живет правда на отшибе в Тамбовской глубинке, но стоит того, чтобы на него обратили внимание. Правда от Вас не так уж и далеко сотни 4-5 км, ерунда, в принципе, по нашим меркам. Я мать его Волну на поезде с тремя пересадками в 2001 г. возил к Байкалу.Может кому-то ещё пригодится эта информация про него и его предков на фото.Итак Чикой 18.04.2001 г.р. от ч. п.ч. Байкал 7699/98 Казанов С.Е. и ч.Волна 8154/01 Балашов С.В. Экст. отл. Пол.дип. I кун. и ещё что-то точно не помню. Владелец: Чиркин С.Б. г. Мичуринск Тамбовская обл. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nord 3 #51280 Опубликовано 14 января, 2011 Сергей! Спасибо за информацию. Можно ли узнать т хозяина? C уважением. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ser_B 46 #51294 Опубликовано 14 января, 2011 Телефон в личку отправил. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женя 29 18 #51297 Опубликовано 14 января, 2011 Может мне показалось, но кажется на фото не один "профессор", а несколько... :umnik2: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ser_B 46 #51303 Опубликовано 14 января, 2011 Да фото вроде подписаны: сам Чикой зимой, с сестрой-Ченой в 2002 г. в Тамбове на Всероссийской (Чикой лежит, Чена стоит), ещё фото с каким-то кобелём (Чикой на переднем плане), отец Байкал, мать Волна для довеска. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женя 29 18 #51310 Опубликовано 14 января, 2011 Я подписей чесслово не вижу...Монитор наверно китайский... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ser_B 46 #51314 Опубликовано 14 января, 2011 Я подписей чесслово не вижу...Монитор наверно китайский...Извините, я так неудачно выразился. Просто мышкой наведите на фото и название "всплывает". Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женя 29 18 #51315 Опубликовано 14 января, 2011 Спасибо :friends: . Разобрался , всплывает просто прекрасно... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #51720 Опубликовано 16 января, 2011 Наверное скажу мысль, которая кому-то покажется крамольной.А почему главный критерий при выборе кобеля это наличие высоких дипломов по данному виду?? Разве не может сложиться ситуация , когда на испытаниях по белке или другим вольным видам, какая-то собака может "выстрелить" найдя и сработав куницу на д.1или 2? Да запростоо!!!! Наверное неплохой критерий, если конечно честный, количество добытых куниц, но опять же к примеру с одной лайкой добыли 20куниц, затратив на добычу 100выходов на охоту, а с другой добыв 5 куниц за 5 выходов. Как будто бы ясно во втором варианте лайка лучше, но опять эти корявые НО, а в каких условиях производилась охота и в какой местности. У меня например самые урожайные месяцы ноябрь, декабрь, поскольку много самоуверенных , а значит глупых самцов куниц, мало снега, хороший и быстрый поиск лайки, отсюда и высокая добычливость. Лично я понял, что такое нормальная рабочая кунятница, это когда у лайки количество "загубленных куньих трофеев перевалило за 50 голов. Уровень врожденного интеллекта в сочетании с приобретенным собственным опытом, позволяют лайке независимо от метеорологических условий, наличии или отсутствии снежного покрова и пр. условий превращать выходы в лес в принцип: пошел-добыл. Кто-то сочтет это число 50 добытых зверьков явно завышенным, ради бога, не претендую, всего лишь высказываю своё мнение и охочусь. По крайней мере именно у моей лайки после этого числа, уже несколько сезонов подряд количество выходов в среднем по кунице сравнялось с количеством добытых особей. Думаю самое правильное подобрать хорошего производителя для вязки, это как выбирать себе мед, где основное правило только одно, самый качественный мед у пасечника, которого давно знаешь. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #51857 Опубликовано 17 января, 2011 Честно говоря, если рассматривать кандидатов, то первое, на что бы я обратил внимание, - это качества предков и родственников в контексте нужных в данном случае. Второе - что даёт конкретный кобель. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #51863 Опубликовано 17 января, 2011 Честно говоря, если рассматривать кандидатов, то первое, на что бы я обратил внимание, - это качества предков и родственников в контексте нужных в данном случае. Второе - что даёт конкретный кобель. В идеале тогда должно быть достаточное количество вязок кобеля с различными суками, что позволит наблюдая за племенным материалом сделать исчерпывающие выводы, что не всегда возможно по разным причинам. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #51868 Опубликовано 17 января, 2011 Так на всякий случай пара фотографий уже не юного "профессора". Сделаны в декабре 2009года. Без четырех месяцев, ему 9 лет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #51876 Опубликовано 17 января, 2011 В идеале тогда должно быть достаточное количество вязок кобеля с различными суками, что позволит наблюдая за племенным материалом сделать исчерпывающие выводы, что не всегда возможно по разным причинам.Тут не так однозначно. Это покажет препотентность кобеля в любых комбинациях. Что нечасто бывает. Я, всё же, разделяю мнение, что рабочие качества передают в большей степени суки. И если кобель дал хотя бы один хороший помёт, тут два варианта: или препотентный, или непрепотентный и не мешает суке передавать свои высокие рабкачества (если сука такая, конечно). Понятно, что могут быть разные варианты, потому как племработа - непредсказуемое мероприятие. В любом случае, если большинство предков/родственников рабочие, и даёт рабочее потомство, то можно уже делать достаточно достоверные прогнозы. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты