Перейти к содержанию
Юрий 57

ЗА КУНИЦЕЙ

Рекомендуемые сообщения

В 11.01.2016 в 18:51, Борисыч68 сказал:

Это называется-найти легко, добыть невыносимо трудно! Если  очень хочется, то раскиданные  "перегородки" через  определенные промежутки, ускорят процесс добычи... если не сразу, то в будущем точно!

Так и наметили на лето , проходы пропелить , поделить на секции.

Поделиться сообщением

В 11.01.2016 в 18:42, Василий71 сказал:

Вот завалы где днюет куница . Как выгонять ?

Завалы жесть!

Хорошо хоть у меня таких нет.

Но если бы я был куницей я бы там жил и хрен бы кто меня от туда выгнал  :tongue: !

Изменено пользователем Mordvin

Поделиться сообщением

В 11.01.2016 в 18:14, Шахов Евгений сказал:

. . Борисыч,с одностволкой удобней?

Просто кайфую...даже не ожидал. Минимум ухода и бережного отношения, "чудесный" вес...наличие эжектора в сочетании с патронташем на прикладе и несколькими по разнообразию патронами в нем...справляются замечательно быстро, с неожиданно возникшими "лесными" задачами.

Поделиться сообщением

В 11.01.2016 в 20:17, Mordvin сказал:

Завалы жесть!

Хорошо хоть у меня таких нет.

Но если бы я был куницей я бы там жил и хрен бы кто меня от туда выгнал  :tongue: !

Вот она там и живет , отойдет метров на 200- 500 , яблочек мороженых откушает и назад в завалы , там мышей пропасть , она там как волк в овчарне , и достать не кто не может.  Вот потеплеет она пойдет путешествовать далеко , тогда надеюсь и встретимся.

Поделиться сообщением

В 11.01.2016 в 20:44, Василий71 сказал:

Вот она там и живет , отойдет метров на 200- 500 , яблочек мороженых откушает и назад в завалы , там мышей пропасть , она там как волк в овчарне , и достать не кто не может.  Вот потеплеет она пойдет путешествовать далеко , тогда надеюсь и встретимся.

У меня возле деревни жила одна в яме заваленной ветками и сеном, достать не реально было. Пришел в час ночи взяли  на ходу, собака загнала на дерево.

Поделиться сообщением

В 12.01.2016 в 15:32, vladimir174 сказал:

У меня возле деревни жила одна в яме заваленной ветками и сеном, достать не реально было. Пришел в час ночи взяли  на ходу, собака загнала на дерево.

Если за месяц дневных охот  мы с куницами не справимся , может преступив личные правила если уж совсем нервы измотает , выйдем и ночью .  Но как показывает практика из года в год с улучшением погоды она пойдет гулять и путешествовать на дальние расстояния и мы обязательно встретимся .

Поделиться сообщением

В 09.01.2016 в 13:48, Mordvin сказал:

• Василий71, тоже такая же 10 литровая бутыль имеется  как на втором фото в посту #3210.
  • Для полноты картины на стол не хватает вот этого  :smile:
  • c88f33fc1501.jpg
  •  

• А так же бастурмы из лосятинки...

post-2278-0-97249600-1452622087_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Погода не летная , всех к столу потянуло . Мне с моей печенкой только каша еркулесовая рекомендована  так что не соблазняйте. А лосятину ем только отварную  и почти без соли.

Поделиться сообщением

В 12.01.2016 в 17:39, Василий71 сказал:

Если за месяц дневных охот  мы с куницами не справимся , может преступив личные правила если уж совсем нервы измотает , выйдем и ночью .  Но как показывает практика из года в год с улучшением погоды она пойдет гулять и путешествовать на дальние расстояния и мы обязательно встретимся .

Да, еще есть время.

Поделиться сообщением

В 12.01.2016 в 18:22, Василий71 сказал:

Погода не летная , .

Это точно... ночью ураганный ветер со снегом,гололед,  днем +2...  Лес как вымер, даже косули  не ходят... шальная лосиха с телком на радость  молодому кобелю  прогулялась. А  он по моим нервам  прошелся. ...

Поделиться сообщением

В 13.01.2016 в 14:33, vladimir174 сказал:

Да, еще есть время.

Время то есть, да вот собаки поплыли. Погода тоже не летная. 

Поделиться сообщением

Поясню , может кому-нибудь в качестве опыта пригодится. Накануне этот кун меня обманул, сосняк высокоствольный с плотной кроной по площади  примерно 500Х500м, "пухляк" после снегопада.  Кун решил ходить верхом несмотря на кухту на ветках, внизу тонет, плюс мороз за -20... вроде бы логично, его выбор. День я "утюжил" квартал и окрестности, понимая что наверху негде, да и не комфортно. Как испарился, приехал на следующий день...нашел свою ошибку, где просчитался, оказывается  кун прошел около 200м низом, а затем поднялся наверх и уже вЕрхом строго в "противоход" ушел в соседний квартал пройдя что-то около 500м точно...где я и нашел его старые следы. Где ночевал не знаю, но Чена начала активно искать и наткнулась на уже свежий ночной след,  кун опять поднялся  наверх.... мы активно "нарезали"  круги, пытаясь хоть где-то "зацепиться за след или следы присутствия.  Дальше кун допустил роковую ошибку, пройдя по деревьям, что-то около 300м спустился, дал  прямой след около 100м , затем  прошел вЕрхом под 70м и залез в дупло. Я шел по направлению его движения, разглядывая все подозрительные кучи и осины,  лес здесь стал уже разреженный и возможных укрытий  почти не осталось. Дальше просто подзываешь лайку, показываешь, смотришь  её реакцию.   Остальное на видео. Ну и какой поиск, должен быть у лайки в этой ситуации? Я называю его "подножным".

Поделиться сообщением

Снегу навалило и сверху корка , первый раз нива  зависла на снегу , откопал раскачал выехал .Куница прошла 10метров из завала в завал.  Все уехал домой , пол дня катал дорогу 4км  до асфальта .

Поделиться сообщением

В 13.01.2016 в 17:23, Василий71 сказал:

Снегу навалило и сверху корка , первый раз нива  зависла на снегу , откопал раскачал выехал .Куница прошла 10метров из завала в завал.  Все уехал домой , пол дня катал дорогу 4км  до асфальта .

я уже недели две с асфальта не съезжаю, оставляю на обочине и алга!

Снегу опять подвалило, посмотрим что получится... 

Поделиться сообщением

В 13.01.2016 в 18:00, Mordvin сказал:

я уже недели две с асфальта не съезжаю, оставляю на обочине и алга!

Снегу опять подвалило, посмотрим что получится... 

Лыжи достал , в предбаннике поставил.

Поделиться сообщением

В 13.01.2016 в 18:51, Василий71 сказал:

Лыжи достал , в предбаннике поставил.

Завтра тоже пойду на лыжах,подвалило много.

Поделиться сообщением

В 13.01.2016 в 15:11, bobr78 сказал:

Время то есть, да вот собаки поплыли. Погода тоже не летная. 

Это точно, моя сегодня с утра пыжилась глухарика поработала, потом встала на лыжню. Следов нет.

Поделиться сообщением

Сегодня наконец-то вырвался чисто по куничке. Причем женой было дано добро, на "безлимит" по времени. И вот результат.

post-5754-0-82720900-1452964679_thumb.jpg

Поделиться сообщением

В 16.01.2016 в 17:18, svechka1979 сказал:

Сегодня наконец-то вырвался чисто по куничке. Причем женой было дано добро, на "безлимит" по времени. И вот результат.

С полем! У нас корка, которая не держит лайку. Очень плохо.

Поделиться сообщением

У нас наоборот снега по самые фаберже, и рыхлый, собаки плывут, уже после обеда за ногами по лыжне идут.

Изменено пользователем svechka1979

Поделиться сообщением

http://www.youtube.com/watch?v=IrFrOCtk1nMКусочки видео с прошедших охот . Фотоаппарат глючил и отключался все время , 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
  • Создать...