Денис 41 #224280 Опубликовано 22 октября, 2015 А какой регион ,непривычно как-то блин,зеленая трава,солнце, ходовая куница,неужели выходная,никак в мозгах зеленая трава с охотой по пушнине не ассоциируется почему-то.на фото уже 20е числа ноября, Вологодская область, по моему 2008 год, снег 2 раза выпадал и таял - а трава зеленая - вся пушнина выходная была Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #224415 Опубликовано 23 октября, 2015 Жив здоров,но все же его предпочтение к копытным и поиск сильно большой до безобразия стал,наверно я астрой его подпортил - на каждую полайку приходил.И игнорировать самые дальние полайки не как(( - волков много.Ну вот вчера вечерком по темноте уже прогулялись с обоими собаками и опять Конда сработала куницу,Беркут за осень не сработал еще не одну,вот лосишек погонять это его хлебом не корми)) Конда тоже не прочь конечно. Видео с выходных имеется ...Ну собачка у тебя перспективная! Не разглядел все куницы ходовые? Хорошая видеозарисовка...как в лесу побывал...даже котелок...теперь всё термоса таскают...никакого романтизьму! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dgon 12 #224426 Опубликовано 23 октября, 2015 Вот и нам есть за что порадоваться. На ходовой охоте Тайна нашла куничку. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dgon 12 #224496 Опубликовано 24 октября, 2015 Сегодня ночью выпал снег,решили с утра ехать в лес.Открыли с собачками сезон по кунице. 4 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий71 946 #224497 Опубликовано 24 октября, 2015 С полем ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FLAY 30 #224504 Опубликовано 24 октября, 2015 (изменено) " печная" куница в округе км. на восемь населенных пунктов нету, походу жил все лето и по фигу клещи. Изменено 24 октября, 2015 пользователем FLAY Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dgon 12 #224821 Опубликовано 27 октября, 2015 (изменено) Собачка вновь порадовала.Целый день проходили в поисках следа,уже вечером когда выходили к машине,наткнулись на свежий след.Тайна не упустила такую возможность зверька добыли. Изменено 27 октября, 2015 пользователем Dgon 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Northern Russian Hunter 419 #224861 Опубликовано 28 октября, 2015 Собачка вновь порадовала.Целый день проходили в поисках следа,уже вечером когда выходили к машине,наткнулись на свежий след.Тайна не упустила такую возможность зверька добыли.27102015829.jpg27102015830.jpgС ПОЛЕМ!!След был горячий я так понял?? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dgon 12 #224888 Опубликовано 28 октября, 2015 С ПОЛЕМ!!След был горячий я так понял?? Спасибо.Да, след был свежий,метров 600 шла низом,тайна загнала на небольшую березку в старом осиннике,собачка проработала след,зверька добыли я доволен! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Guf 42 #224899 Опубликовано 28 октября, 2015 Первые трофеи в этом году кобель молодец первую нашел о второй я даже и не мечтал а он у самой машины сработал во общем плодотворный день вышел 4 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ягд@карел.ru 371 #224901 Опубликовано 28 октября, 2015 Всех отличившихся с ПОЛЯМИ!!! а у нас открытие 1.11.15 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тимофеев Эксперт #225147 Опубликовано 31 октября, 2015 (изменено) Надоело таскать рюкзак с пилой и топором, расслабился и сегодня в очередной раз пошёл в лес налегке. А зачем они нужны? Собака если находит куницу, то только ходовую, ещё ни разу в дупле не нашла. А сегодня всё было по другому. Уверенное облаивание и примерно трёх-четырёх метровый осиновый столб с дуплом ближе к верхушке. Вот так лодырей и учат. Изменено 31 октября, 2015 пользователем Тимофеев Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-Карел- 51 #225151 Опубликовано 31 октября, 2015 Надоело таскать рюкзак с пилой и топором, расслабился и сегодня в очередной раз пошёл в лес налегке. А зачем они нужны? Собака если находит куницу, то только ходовую, ещё ни разу в дупле не нашла. А сегодня всё было по другому. Уверенное облаивание и примерно трёх-четырёх метровый осиновый столб с дуплом ближе к верхушке. Вот так лодырей и учат. Сочувствую...Было как то такое..... Вообщем я обиделся и пошел домой, ощущая душой и телом, что куня в дупле толстого дерева! На следующий день туда, а от туда(дерево+дупло) свежий след. Значит там и была куничка, чуйка не подвела. Теперь топор, всегда с собой :smile: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий71 946 #225154 Опубликовано 31 октября, 2015 Надоело таскать рюкзак с пилой и топором, расслабился и сегодня в очередной раз пошёл в лес налегке. А зачем они нужны? Собака если находит куницу, то только ходовую, ещё ни разу в дупле не нашла. А сегодня всё было по другому. Уверенное облаивание и примерно трёх-четырёх метровый осиновый столб с дуплом ближе к верхушке. Вот так лодырей и учат.Александр приветствую , а сколько до машины было ? Я по два три км до машины хожу за пилой иногда вокруг или по дорогам удается подъехать поближе , иногда просто пешком через лес напрямую , собак оставляю охранять дупло . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий71 946 #225156 Опубликовано 31 октября, 2015 Первые трофеи в этом году кобель молодец первую нашел о второй я даже и не мечтал а он у самой машины сработал во общем плодотворный день вышелПервые трофеи в этом году кобель молодец первую нашел о второй я даже и не мечтал а он у самой машины сработал во общем плодотворный день вышелС полем ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тимофеев Эксперт #225164 Опубликовано 31 октября, 2015 Александр приветствую , а сколько до машины было ? Я по два три км до машины хожу за пилой иногда вокруг или по дорогам удается подъехать поближе , иногда просто пешком через лес напрямую , собак оставляю охранять дупло .Добрый вечер. Сколько км? Не скажу. Завтра опять туда пойду. Одно успокаивает, что я не один такой, многие были в такой ситуации. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий71 946 #225166 Опубликовано 31 октября, 2015 Добрый вечер. Сколько км? Не скажу. Завтра опять туда пойду. Одно успокаивает, что я не один такой, многие были в такой ситуации.Понял бывает , я наверно жадный , найденную куницу постараюсь добыть обязательно . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-Карел- 51 #225174 Опубликовано 31 октября, 2015 я наверно жадный , найденную куницу постараюсь добыть обязательно .Не жадный, а старательный :rolleyes: В этом и плюс :smile: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volk884 Эксперт #225179 Опубликовано 31 октября, 2015 Надоело таскать рюкзак с пилой и топором, расслабился и сегодня в очередной раз пошёл в лес налегке. А зачем они нужны? Собака если находит куницу, то только ходовую, ещё ни разу в дупле не нашла. А сегодня всё было по другому. Уверенное облаивание и примерно трёх-четырёх метровый осиновый столб с дуплом ближе к верхушке. Вот так лодырей и учат.Думал я один такой))) Сегодня за день 2 уверенные полайки и обе на осины с дуплами((( А топор и пила дома. А к вечеру еще и енот в бобровой норе. Итог за сегодня 0!!!Весь день проклинал себя за то что забыл рюкзак дома!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тимофеев Эксперт #225180 Опубликовано 31 октября, 2015 Думал я один такой))) Сегодня за день 2 уверенные полайки и обе на осины с дуплами((( А топор и пила дома. А к вечеру еще и енот в бобровой норе. Итог за сегодня 0!!!Весь день проклинал себя за то что забыл рюкзак дома!!!Забыл? Я вот ничего не забыл. Всё сложенное в рюкзак в машине осталось. Просто поленился и поплатился. Перед собакой стыдно. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volk884 Эксперт #225187 Опубликовано 31 октября, 2015 Забыл?Сел в машину и вспомнил, поленился вернуться. Да и подумал зачем, шел то за енотами. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #225208 Опубликовано 1 ноября, 2015 (изменено) Был период. настроился , пилка и топор в рюкзак....первая, вторая третья, пятая куница ...без применения инструментов и мысли ...нафига лишний вес таскать...не взял, лайка находит куницу в дупле... инструмента нет....случайно, я добрый, надо жалеть зверюшек, ничего страшного, в следующий раз добуду, сам себя убеждаю....Следующий заход, многокилометровый тяжелый круг по лесу и опять куница в дупле, уже не так легко подыскиваются оправдательные слова на отсутствие инструмента.... ещё заход, опять километры, усталость, опять куница где-то в корнях... уже мысли, какой я м...дак, что без топора.... и далее прозрение с полным осознанием....топор , лучше с пилкой....ВСЕГДА и уже хорошо, и без них на охоту никогда. С полем всех, кто уже открыл куний сезон. Изменено 1 ноября, 2015 пользователем Борисыч68 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yura1984 30 #225209 Опубликовано 1 ноября, 2015 Кто то открылся,а кто то только мечтает.у меня с 07.11 открытие.белки полно,а с куницей проблема.в прошлом сезоне в моих угодьях не одной кунице.спрашивал у колег-охотников,тоже не кто куна не добыл.в этом сезоне меняю уходья.мечтаю добыть куницу.думаю все получится Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Guf 42 #225241 Опубликовано 1 ноября, 2015 Еще один плодотворный денек 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-Карел- 51 #225243 Опубликовано 1 ноября, 2015 Еще один плодотворный денек С полем!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты